| Автор | Тема: Навязчивое желание выйти замуж, откуда?  |
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
22.04.11 11:03 Откуда появляется навязчивое желание выйти замуж. Меня всегда интересовал этот вопрос, особенно, когда в последнее время я стала слышать фразы от знакомых девушек типа ну детей то нет я пока не хочу, а вот замуж то вышла б, при том что у них нет даже даже парня, а просто интересует сам факт наличия штампа в паспорте. Или например знаю девушку, которая бредила этой идеей с самого детства, у неё долго не было отношений, а когда всё таки появились, она быстренько забеременела и всё сказала давай женись, аборт никогда в жизни, это невозможно люблю, хочу детей, никогда в жизни не убью своего ребенка. Вообщем поженились они и что вы думаете, когда она через некоторое время опять забеременела не раздумывая пошла на аборт, аргументировав это- ну я же худею, ногти вот нарастила, а в выходные в клубе так оторвалась, ну и какой мне ребенок, я же УЖЕ замужем! При этом утверждая, что хочет троих детей! И таких примеров предостаточно. И что это вообще такое - хочу замуж, как подтолкнуть МЧ к предложению. Мне например это совершенно не понятно. Всегда считала, что свадьба это просто переход отношений на другой уровень, а по сути ничего не меняется. Но для начала нужно встретить человека с которым хочешь провести всю свою жизнь, рожать детей, быть вместе всегда. А то вот например эти семейные положения вконтакте, каждая вторая замужем (не по-настоящему естественно).Для чего? Неужели кто-то думает, что наличие кольца на пальце и штампа в паспорте привязет вас к вашему мч. Да уходят из семей и с детьми и вообще. Может мне кто-нибудь объяснит что это такое за навязчивое желание выйти замуж??? Почувствовать себя принцессой и т.д. не аргумент. |
|
Страницы: 1 2 >> |
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
22.04.11 11:52
| Вычитала в одной книге такую мысль:
"Лучше писать в анкетах "разведена", чем "не замужем", так она считала".
Может это как раз про таких девушек? |
|
профитролька
Участник
22.04.11 12:08
| Всё может быть. Я всё-таки надеюсь, что кто-нибудь откроет мне глаза -"откуда?" а то вдруг я чего-то не понимаю в этой жизни |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
22.04.11 12:14
| | У некоторых логика такая: все подружки замужем, а я что хуже? Кого-то смущает общественное мнение: мол если до 25 замуж не вышла, то всё старая дева. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
22.04.11 12:23
| | В старину, про незамужнюю говорили так: "Ни котенка-ни ребенка!". По большому счету сейчас другая проблема, мужиков приличных очень мало, посмотрите на современных мужчин и всё встает на места. Хватают и столбят, то что попалось |
|
Профитролька
Участник
22.04.11 13:57
| Karinka это Вы сильно выразились : "Хватают и столбят, то что попалось"
Это значит моя знакомая, которая сделала аборт (см. выше) застолбила и успокоилась, а подстрадал её так и не родившейся ребенок. Мужиков приличных нет, это конечно имеет место быть, но и современные девушки качествами хороших жен не блещут. Редко сейчас можно встретить не пьющую, не гулящую, не курящую, ещё и чтоб хозяйкой нормальной была. Хочешь изменить мир-начни с себя, как говорится. Вот только мне ещё не понятно, если узнают, что выходишь замуж, так сразу по залету и все такие знакомые девушки готовы тебя съесть. Ещё одна подружка помню, очень хотела на свадьбу платье в греческом стиле, но купила приталенное специально, что не подумали, что она беременная, а они уже 6(!!!) лет живут вместе. Мне вот это поведение совсем не понятно,я абсолютно не отношусь к таким личностям и всегда радуюсь за людей. А в силу того, что сама скоро выхожу замуж очень часто стала наблюдать такой маразм вокруг себя. |
|
metkaya
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 478 На форуме с 08/03/11 |
22.04.11 14:04
| "Редко сейчас можно встретить не пьющую, не гулящую, не курящую, ещё и чтоб хозяйкой нормальной была";
"Если узнают, что выходишь замуж, так сразу по залету и все такие знакомые девушки готовы тебя съесть";
Подписываюсь под каждым словом!
Когда все знакомые узнали, что мы неожиданно решили пожениться, у всех был один вопрос "она что, беременная?!" Это не так
Мне очень нравятся платья в греческом стиле, но купила корсетное, т.к. в греческом могут подумать "оооооооо, ну точно залетела"...
Никто уже не верит в то, что для свадьбы не нужна другая причина, кроме как "ЛЮБОВЬ"... |
|
matolesya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 71 На форуме с 09/03/11 |
22.04.11 14:10
| | Оооооо.Моя тема.Раздали приглашений еще только парочку и уже услышала про беременность вопрос дважды.А платье у меня как раз такого силуэта,что можно подумать,что беременность скрываю,ну и плевать)))А так совершенно согласна,что хотеть замуж надо за конкретного человека,а не просто хотеть замуж..... |
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
22.04.11 14:18
| "Редко сейчас можно встретить не пьющую, не гулящую, не курящую, ещё и чтоб хозяйкой нормальной была"
Ой, да ладно! Много сейчас таких девушек, и красивых, и умных, и хозяйственных. Вот только почему-то с мужчинами у них напряженка (( У меня из знакомых никто не курит и не гуляет
И честно говоря, не особо я вижу это "навязчивое желание". Кто-то хочет, кто-то нет, но так чтобы беременеть и потом женить на себе... Ну не знаааю.
А вообще - общественное мнение, имхо, самая главная причина. Ну и еще неуверенность в себе и отсутствие каких-либо увлечений в жизни |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
22.04.11 14:49
| ""Ну и еще неуверенность в себе и отсутствие каких-либо увлечений в жизни""
а что, когда появится муж - найдутся эти увлечения?
Хотя думаю те, кто стремится выйти замуж всеми правдами и неправдами, больше смотрят на мнение окружающих - мол как это "вот та Машка выскочила, хотя серая тихая мышь, да ещё и страшненькая, а я такая прекрасная-распрекрасная даже без парня хожу"
Лучше на жизнь в данном случае смотреть с позиции - вот нагуляюсь, потом найду того самого единственного и уже выйду замуж, буду его единственной и любимой. Лучше чем выскикивать абы за кого, но при этом быть в статусе замужней, но чисто для галочки, что меня тоже вон взяли, не только та Машка при муже. |
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
22.04.11 15:10
| Не, про отсутствие увлечений я в том смысле, что когда есть какое-то любимое занятие, то гораздо меньше остается времени на мысли типа "ой, все замужем,а я нет; ой, я лузер, ой надо срочно бежать замуж". Те, кто хотят выйти замуж "навязчиво", просто не понимают как много всего интересного есть в жизни (кроме замужества).
И опять же, если у девушки есть какие-то увлечения, она чувствует себя гораздо увереннее и у нее не будет комплексов по поводу Машки, Катьки и т.д. |
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
22.04.11 15:25
| | сейчас большинство мужчин не хотят жениться,пропадает надобность,девушку всегда можно в клубе найти,а брать ответственность за семью и детей они не хотят |
|
Профитролька
Участник
22.04.11 15:40
| "Лучше на жизнь в данном случае смотреть с позиции - вот нагуляюсь, потом найду того самого единственного и уже выйду замуж, буду его единственной и любимой. Лучше чем выскикивать абы за кого, но при этом быть в статусе замужней, но чисто для галочки, что меня тоже вон взяли, не только та Машка при муже."
olia_s Полностью согласна, абсолютно такого же мнения.
metkaya Не расстраивайся, главное, что ты счастлива и любима, а все остальные идут в ...
А вообще не могу понять, как замужество может быть целью. Это же просто узаконивание отношений. Как всё в этой жизни отношения должны развиваться и достигать так сказать своего апогея, это по-моему естественное развитие событий.
А то мне тоже задавали вопрос, и как это было, ты была удивлена, когда он сделав тебе предложение Я отвечала, ну да после четырех лет отношений это было так неожиданно прям пипец Вообще это решение просто пришло, как само собой разумеющееся. А самое неприятное, что я никому кроме самых близких людей не говорила, что замуж собираюсь, потому что это моё личное дело. А вот такие вот неадекватные девушки просто увидев кольцо на пальце стали доканывать своими вопросами
|
|
Фламинго
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 42 На форуме с 27/01/11 |
22.04.11 15:44
| Я вообще не понимаю, как можно так думать относительно свадьбы:"Выйду, лишь бы быть первой", "вот та Машка выскочила, хотя серая тихая мышь, да ещё и страшненькая".
Соглашусь со словами metkaya, " для свадьбы не нужна другая причина, кроме как "ЛЮБОВЬ"...
Мы ведь, в лучшем случае, выходим замуж, один единственный раз. Не понимаю таких девочек, которые мыслят именно так, а только бы быть первой, быстрее всех, она вышла и мне надо, или...мне уже 25, ай ай ай и что? если она еще не нашла свою судьбу, так что же ей с первым встречным, да нелюбимым, но зато, чтобы окружающие не говорили: Тебе же уже 25!!! Какой это бред!
Я считаю так: "Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"
Выходить замуж нужно по любви! И быть уверенной в своем мужчине!!! И не для того, чтобы был только штапм в паспорте, а для дальнейшего развития вашей семьи! |
|
Профитролька
Участник
22.04.11 15:45
| ribka-1987 А Вы считаете, что печать в паспорте что-то изменит? Просто потом он будет так же шляться по клубам и изменять(это конечно в худшем случае,я утрирую в какой-то степени), а дома его будет сидеть и ждать законная Жена. Это что-то меняет. Отношения после свадьба очень редко когда меняются вообще.
|
|
Профитролька
Участник
22.04.11 15:49
| Фламинго: "Выходить замуж нужно по любви! И быть уверенной в своем мужчине!!! И не для того, чтобы был только штапм в паспорте, а для дальнейшего развития вашей семьи!"
|
|
olcic
Участник
22.04.11 16:55
| Подписываюсь под каждым словом! Печать ничего не меняет. Если нет любви и взаимопонимания, то хоть 20 штампов поставь ничего хорошего не выйдет. |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
22.04.11 17:11
| Я думаю, что девушки с такими навязчивыми идеями в детстве были вниманием обделены, вот и хочется им теперь)
Предполагаю, что хотят самого праздника, но никак не создания семьи... |
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
22.04.11 17:48
| sherill, поддерживаю! Я вот раньше так и думала, что свадьбу и в платье свадебном повыделываться ХОЧУ, а потом готовить, стирать, убирать...ну его наФиг!
Очень долго не хотела замуж, именно для создания семьи, так ведь ТО САМОЕ общественное мнение, что уж пора...уж не девочка. И решила выйти замуж за имеющегося кандидата, лишь бы выйти.
И что вы думаете, напоследок решила развлечься с другим, (уже писала об этом в др. темке), а получилось, что влюбилась и сейчас замуж за него выхожу.
И вы знаете, хочу ему готовить, да повкуснее, стирать, гладить, убирать и совсем не хочу ни с кем развлекаться! |
|
olcic
Участник
22.04.11 22:40
| | minna, у меня было тоже что-то похожее,только я вышла за него . Тоже хотелось платье, свадьбу и т.п. Но кончилось всё плачевно. Через три года развелись. |
|
olcic
Участник
22.04.11 22:41
| | Зато теперь всё наоборот, скорей бегу домой, придумываю чтобы такое приготовить. |
|
Профитролька
Участник
22.04.11 23:50
| minna,olcic: Всё хорошо, что хорошо кончается
Главное, что Вы все-таки нашли свою любовь и теперь счастливы. И вывод напрашивается сам собой, что это дурацкое желание просто лишь бы выйти замуж ни к чему хорошему не приводит. Любовь спасет мир |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
23.04.11 00:26
| Профитролька, |
|
olcic
Участник
23.04.11 00:39
| Профитролька, полностью согласна. Единственный повод вступать в брак -это Её величество Любовь |
|
ribka-1987
Участник
23.04.11 12:12
| Профитролька, я тоже считаю что штамп ничего не меняет, я просто вообще описала тенденцию которая сейчас у нас происходит...Очень все плачевно...
Много есть знакомых мужчин, которые вообще не собираются жениться (в основном состоятельные и за 26 лет) - говорят это им не нужно, а когда о детях спрашивают их, то говорят, что и без брака можно кучу детей сделать...
Думаю большинство кто хочет замуж - это те кто сосотоит в отношениях и ждет как говориться от своего МЧ предложения руки и сердца, ведь не сразу это происходит - у кого через год, у кого два и т.д.
Лично у меня нет ни одной знакомой говорящей "хочу замуж" если у нее и парня нет)))У кого есть МЧ, те да говорят - пора бы нам пожениться уже...
Замуж же выходят за человека, а не за штамп....
|
|
Профитролька
Участник
23.04.11 13:31
| ribka-1987, я же изначально писала, что есть такие девушки у которых даже нет мч, а они "замуж хочу" вот это и странно))))
Про мужчин состоятельных за 26 лет, могу сказать так-у них просто изначально другие приоритеты, они хотят вначале машину, квартиру, деньги, чтобы было куда привести жену и вообще создать семью. Для его всего нужно много времени, вот и получается к 30 годам они всё заработали, а уже привыкли жить одни, привыкнуть жить с кем-то, даже просто жить это очень сложно. Потому что ты ни от кого не зависишь, у тебя нет никаких проблем и привязанностей. И так не только у мужчин, но и у женщин. У меня брат родной такой же, изначально думал именно так, что вот заработаю, а потом всё будет. Сейчас ему 28 и он уже говорит, что просто тяжело с кем-то разделять своё личное пространство и подстраиваться под кого-то. Вот и получается клубы ему в помощь. Есть так же знакомая, ей 34 года она зарабатывает миллионы, даже хочет детей, но выходить за кого замуж и заводить постоянного партнера ей совершенно не хочется. И вообще начнём с того, что я живу в Москве и ритм жизни тут повеселее, чем в Питере, если ты зарабатываешь много, то работаешь ты тоже много.
Как говорится, все проблемы у нас в голове. Таким людям нужно к психологу, а мало кто признает, что им это действительно нужно
По поводу тех, кто в отношениях и ждет предложения мне вообще не понятно. Чего ждать то? Люди должны разговаривать, строить планы дальнейшей жизни и уж самим решить идут они по жизни вместе всегда или это просто пункт для ожидания кого-то. Решили, поженились или расстались. Время то уходит его никто останавливать ещё не научился.
Сейчас просто все пересмотрели американских лирических фильмов, где там предложение делают и всё такое. Ну разве у наших родителей такое было, что кто-то чего ждал? Это должно быть обдуманное совместно принятое положительно решение.Ну это по-крайнем мере моё мнение и я его никому не навязываю. |
|
Профитролька
Участник
23.04.11 13:40
| "Для его всего нужно много времени" - "Для этого..." опечаточка.
Да конечно наши родители и не жили годами вместе, но всё же. Мне например мой БМ сделал предложение на второй день знакомства , а вот пожениться решили уже точно через 4 года Но всё было и предложение и кольцо с бриллиантами, которые было преподнесено на коленях.Но это я считаю, так для развлечения, потому что если этого всего и не было ничего страшного не произошло, главное, что мы решили быть вместе и навсегда. |
|
ribka-1987
Участник
23.04.11 18:56
| У меня нет подруг которые просто хотят замуж, те кто одинок говорят, что хотят отношений, найти достойного, но вот чтобы кто-то говорил что именно замуж хочет и штамп в паспорте такого нет...
В отношениях понятное дело, что все обсуждается, но девушки обычно раньше готовы к браку, мужчины попозже, вот и получается что подружки ждут когда у них будет свадьба со своими МЧ...
А про тех кто тупо просто хочет замуж, я думаю что это не совсем нормально - это комплексы боязнь остаться одной, или быть одной среди всех неженатых...
Профитролька, да в Москве у вас поактивней жизнь, у нас поспокойнее)))
|
|
ribka-1987
Участник
23.04.11 19:02
| Возвращаясь к теме штампов в паспорте - не всем нужна безумная любовь и верность супруга...Некоторым просто нужно чтобы их обеспечивали, чтобы они могли родить ребенка, сидеть дома, не работать, и развлекаться...
Не все ищут любовь, кто-то ищет выгоду и материальное благополучие. Есть мужчины, которые могут это дать...Для мужчин плюс в таком браке в статусе (для работы может кому-то надо) и в удобстве, что всегда кто-то следит за домом, есть ребенок (наследник),и никто его не пилит если он ходит "налево"...
Возможно те кто просто хочет замуж ищут это материальное благополучие??? |
|
Профитролька
Участник
23.04.11 21:34
| ribka-1987,Ну вот действительно очень верная мысль : "Некоторым просто нужно чтобы их обеспечивали, чтобы они могли родить ребенка, сидеть дома, не работать, и развлекаться... "
Это всё очень печально...
Даа, а вообще куда катиться мир. Если выходишь замуж за любимого так точно "по залету", если не за состоятельного так "дура", если не замужем, так вдвойне дура, а ещё и старая дева, если за состоятельного, то расчетливая стерва... И в любом случае весь женский пол тебя знающий, готов тебя съесть. Жалкое общество нынче, ужасное время... |
|
Профитролька
Участник
23.04.11 21:36
| А вообще вспомнилось тут:
- Сидишь дома - лохушка, ходишь по клубам - тупая
тусовщица. - Ходишь в розовом - гламурная курица, ходишь в темном -
безвкусица. - Сидишь на лавочке,ездишь на автобусе - беднячка, сидишь в
ресторане и ездишь в тачке - мажорка. - Встречаешься со страшненьким -
спишь с ним из-за денег, стречаешься с красавцем - он спит с тобой из-за
денег)) - Блондинка - дура, брюнетка - стерва. - Нарощенные ногти