| Автор | Тема: Психологическая поддержка женихов  |
Malpensa
Участник
Тем: 4 Сообщений: 35 На форуме с 10/10/11 |
10.10.11 06:37 Ну вот есть только поддержка для невест, а мой заметно страдает и переживает, но ничего не говорит, хотя я же все вижу;
Ну свадьба для них - это не то чтобы траур, но как-то иногда он совсем обреченно выглядит )) Больше из-за бюджета, конечно..
А у нас праздник..
|
|
|
Натик
Участник

Тем: 51 Сообщений: 1651 На форуме с 02/03/05 |
10.10.11 10:34
| Мой спокоен как танк)))) До свадьбы 5 дней, кроме финансов помощи ни какой))) Все мы со свидетельницей организовали)) Я бегаю как фурия разрываясь между работой, домом и организацией, а моя радость сидит себе спокойненько и не понимает почему я такая нервная))) |
|
Любовь Вл@деет Миром
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 97 На форуме с 07/04/11 |
10.10.11 14:08
| Я каждый вечер готовила что нибуть вкусное, усаживала напротив своего ненаглядного , он открывал ноут и вносил все пометки , что я купила, где заказала,сколько стоило, я надиктовывала из своего блокнотика Таким образом я привлекала его к участию, он же и создал документ excel и расчитал меню порции , вес на чел . стоимость, потом мне все хвастался какой он молодец...а я безусловно его хвалила.
Просто будущему Жениху нужно поручить , что нибуть в подготовке на пример выбрать лимузин , а потм хвалить и одобрить его выбор. Так у него и настроение сразу будет хорошее, а если каждый день говорить ,как Вы устали от этой подготовки, так он точно тоже не захочет помогать потому что не хочет так устать смертельно как Вы
|
|
foto-MC
Участник
Тем: 2 Сообщений: 64 На форуме с 15/11/11 |
15.11.11 22:11
| Полностью поддерживаю Любовь!
Похвала - вообще очень надежное средство и для поднятия настроения, и для мотивации к действию  |
|
yys1976
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 23 На форуме с 19/10/11 |
18.11.11 21:48
| | мой вообще ничего делать не хочет (( даже про лимузин спросил: "А зачем?" Сидит целыми днями за компьютером- режет монстров - и все. я сама все делаю...такое ощущение,что ему вообще по барабану кАк все будет... |
|
foto-MC
Участник
19.11.11 14:39
| Дорогая yys1976, не расстраивайтесь!
У Вашего БМ на самом деле стресс и именно поэтому он так себя ведет. Если понимаете, что вместо того чтобы подключить его к подготовке свадьбы скорее поссоритесь, лучше переложите его обязанности на подруг или близких родственников. Так Вы и отношения хорошие сохраните, и нервы, и Ваш БМ Вам будет благодарен до невозможности  |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
21.11.11 11:14
| foto-MC,чисто мужское мнение.
Вот интересно...у мужчин стресс,а уженщин стресса нет и у родителей стресса тоже нет,да ни у кого больше стресса нет,поэтому все,кроме жениха могут что-то делать к свадьбе.
Переложите его обязанности на других.с чего бы это?По-моему,свадьба ваша,а не подруг и близких родственников. |
|
foto-MC
Участник
21.11.11 13:02
| Дорогая Irony, спешу Вас разочаровать: я все-таки женского пола. И мнение это основано на опыте - своем, подруг, чтении немалого количества книг по социальной психологии и не только, а также общении с близкими людьми - психологами по образованию.
Все зависит от того, что Вам на самом деле нужно: заставить Вашего БМ готовить свадьбу наравне с Вами или выйти за Вашего БМ замуж и создать счастливую семью.
И не нужно так нервничать  |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
22.11.11 10:04
| foto-MC,о я приношу свои извинения.
Я никогда не нервничаю из-за сообщений совершенно незнакомых мне людей)я просто высказываю свое мнение.
И судя по многочисленным темам на этом форуме,что женихи ничего не хотят делать и девушки не знают как их заставить,то многим важно,чтоб им помогали.а не просто выйти замуж) |
|
foto-MC
Участник
22.11.11 15:43
| Irony,
На самом деле такого универсального совета как заставить помогать БМ готовить свадьбу не существует. Люди все разные и взаимоотношения их различаются не меньше.
Чтобы я могла порекомендовать - это подкидывать потихонечку небольшие и не очень сложные дела и -ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ Потом - посложнее дела - и больше похвалы. Ну и так далее. Похвала часто творит чудеса!  |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
10.12.11 02:20
| Мне кажется, что все это делает тот, кому больше нужно.
Мужчины вообще жениться-то не хотят. Они и так совершили героический поступок, сделав предложение, так что оставьте их в покое, не нервируйте особо до свадьбы. |
|
Mojito
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 979 На форуме с 09/08/11 |
10.12.11 10:26
| Buka1 соглашусь)
Нет ничего такого, что женщина не может сделать сама. Тем более при подготовке заранее.
Это я понимаю, если до свадьбы две недели, а еще ничего не готово, тогда имеет смысл мужчину на уши ставить. |
|
Magiya
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 176 На форуме с 26/10/11 |
11.12.11 00:06
| А мне вообще не понятно зачем выходить замуж за того кто плевал на все...
Он не то, что помогать. а наравне с Вами должен учавствовать во всем и интересоваться всем. Ведь ему женится на Вас должно также хотеться как Вам выйти за него замуж...
Конечно, есть сугубо женские инетерсы в подготовке, так в этом и помощь от них не нужна, но так чтобы вся подготовка на женские хрупкие плечи - это уже какие-то барско-служанские отношения напоминает. Если конечно он не вкалывает с утра до вечера, а леди дома на диванчике прохлаждается, тогда еще понятно...
Не понимаю, как с такими отношениями пары к браку приходят... |
|
Влюблённые)
Участник
Тем: 2 Сообщений: 129 На форуме с 15/11/11 |
02.02.12 21:17
| мы распределили обязанности и каждый занимается организацией разных услуг но всё обсуждается некоторые услуги вместе заказываем. Например он транспорт заказывает, я оформление зала. Сам зал вместе выбирали. Я считаю, что это честно и правильно тоже не понимаю как женихи могут отлынивать |
|
|
|