26.11.11 21:45Всем желающим получить заветное время регистрации в ДБ№1 в 2012г и планирующим стоять в живой очереди, предлагаем организоваться заранее и распределить дежурство. Список ведется Вконтакте по ссылке:
Кого там нет, добавляйтесь здесь, мы перенесем в общий список. При добавлении в список, копируем его целиком и под новым номером заносим свою пару.
Список на сегодняшний день:
1) Суетова + Пеццотта
2) Лисина и Белых
3)Коваленко и Логачёв
4) Сысоева и Громов
5) Сухоплюев и Дудинова
6)Щёлкина Лиза+Ковальчук Андрей
7) Булсоновы Наина и Андрей
Список на сегодняшний день:
1) Суетова + Пеццотта
2) Лисина и Белых
3)Коваленко и Логачёв
4) Сысоева и Громов
5) Сухоплюев и Дудинова
6)Щёлкина Лиза+Ковальчук Андрей
Сорочайкина Ольга и Игошин Алексей
Tanya2012, к сожалению, проблему создаем не мы, а те, кто придумал такую систему подачи заявлений, посмотрите фото очереди в предыдущие годы...( Если заранее организоваться, то стоять в очереди придется не полные двое-трое суток, а хотя бы меняться и давать друг другу возможность поспать и погреться. Рассказывали, что когда прием заявлений начинался с 3 января, некоторые пары приезжали на дворцовую отметить НГ и так и оставались стоять до 3-го... вот такая проверка наших чувств и намерений:-) Но каждый сам для себя выбирает, как ему быть в этой ситуации, Вы можете просто приехать и стоять.
Уже давно никто не стоит по 2-3 суток. Максимум пара активистов приезжает накануне и всех записывает НА МЕСТЕ.
Те, кто приехал 2010 году вечером накануне записались, поехали домой, утром приехали и уже в 11-12 все было закончено.
Чего сами себе бред создаете??
Может дежурить еще будете с 1-го ? И ради чего?
Всеравно (уверена на 100%) будут те и их будет ооочень много, кто пошлет ваш список куда подальше. Потому, что имеет смысл только запись на месте.
Если есть желание быть организаторами - так это прекрасно! МОЛОДЦЫ! Приезжайте 9 и начинайте вести запись, но только по мере приезда ребят ко дворцу., а не по спискам с сайтов.
Magiya, спасибо за советы, мы так и планировали сделать, 8 или 9-го все приедем и запишемся еще и на месте, кто ко дворцу не приедет заранее, в окончательный список не попадет. При предварительных списках в инетернете, людям проще понимать, когда им лучше подъезжать, чтобы записываться и стоять в очереди и все тоже самое, о чем Вы пишите, проходит более организовано и спокойно. Поэтому это не бред, пожалуйста, давайте уважать друг друга.
SPOSA 2012, я высказываю свое мнение, и на мой взгляд бред именно в том состоит, что
во первых не все ищут (или воспринимают всерьез) списки в интернете, а просто возьмут и приедут 8-9 (а то и раньше почитав про списки) к ДБ и создадут свою очередь и свои списки и кто тут главнее будет так сказать?
во вторых больше всего мне непонятно зачем так заранее начинать эти самые дежурства? я исхожу из информации оставленной в темке в контакте (с 5-го) и тут.
Ведь так можно действительно до прежних лет дойти и начать дежурить с 1-го января...
Но зачем??
А то, что с организацией лучше, чем без так тут согласна с Вами.
И не в уважении или не уважении дело, а в том чтобы не усложнять ситуацию. Все может быть намного проще и спокойнее.
Magiya, не совсем корректно высказывать свое мнение с такой эмоциональной окраской, там где его не спрашивают. Тема не содержит вопроса вести или не вести такой список, это решение уже принято, а предоставляет возможность в него записаться, если есть желание. То, что на месте могут быть проблемы с другими списками и т.д. мы прекрасно понимаем, время на подачу документов мы не распределяем, будем действовать по ситуации, но вместе это делать будет гораздо спокойнее и приятнее, среди уже заочно знакомых, позитивных людей. Добавить свою пару в список, а потом договориться и встретиться сложностей у нас не вызывает. также, если Вы внимательно читали эту тему и тему Вконтакте, ни о кокам 5-м числе речи не идет, решать будем уже ближе к 10-му.
SPOSA 2012, на данном сайте (в данном форуме) высказывать свое мнение имеют возможность все желающие, при этом разрешение спрашивать ни у кого нет необходимости.
Для закрытого общения создают собственные сайты, закрытые группы, в конце концов переписыватся по почте, общаются в ICQ или по телефону.
А если в написанном мною Вам удалось разглядеть обидную для Вас эмоциональную окраску - это уже вопрос Вашего восприятия окружающих и Ваших ожиданий от них.
Мы так же будем подавать заявление в 1 ДБ и меня интересуют происходящие усложнения предстоящего события, на практике прошлих лет происходившего просто. Поэтому мое мнение в данной группе и имеет место быть.
Я не понаслышке знаю, что происходит из-за списков в Москве и ни дай Бог такое же привнести (возобновить) в Петербург. А поскольку меня это касается впрямую, пишу об этом в соответствующей теме о списках.
P.S. не надо забывать про нивилирование избыточного потециала...
Конечно, из Москвы виднее, как всё в Питере происходит:-)
Magiya, хотите записывайтесь в наш список, мы будем поддерживать друг друга в этой очереди, не хотите, не записывайтесь. Если Вы приедете раньше других, то никто вам мешать не будет и пойдете первые! Но просто, к сожалению, не будет, Вас кто-то ввел в заблуждение, оценить практику прошлых лет можно на многочисленных фото 2009-2010гг с первого дня приема Дворца, а также пообщавшись с людьми, лично стоявшими в этих очередях.
ууу какие тут обсуждения списков... все так хотят быть первыми
и все такие чувствительные неужели у отдельных участниц данного форума настолько заниженная (=завышенная) самооценка, подорванная нервная система (видимо на фоне подготовки к свадьбе), болезненное самолюбие и отсутствие самодостаточности и зрелости, что их так легко задеть безобидными словами и высказываемыми мнениями?
внесу несколько своих мыслей по поводу вашего списка...
во первых сразу возникает вопрос к организаторам интернетсписка: как вы будете решать чей список главнее и кому первому стоять в очереди если например кто то еще создаст:
1) альтернативный список в инете
2) список на месте но например числа 5го, 6го, 7го или 2го ...
3) список прямо 9го на месте как я понял было в 2010 году...
во вторых как вы собираетесь отстаивать права "первородности" своего списка перед остальными возможными списками??? будете драться за очередь у дворца?! ) любопытно было бы посмотреть на это...
на мой субъективный мужской взгляд разумнее и логичнее всего создавать список на месте из тех кто первым появится у дворца. и уж его то опаривать никто не будет точно. все приходящие после будут просто его дополнять... и никаких разногласий.
а на созданные виртуальные списки все пришедшие ко дворцу с большей долей вероятности просто плюнут или пошлют вообщем у кого на что воспитания хватит а уж количество тех кто придет лично на порядок будет отличаться по количеству в большу сторону по сравнению с людьми из виртуального списка. и спорить с толпой недовольных людей врят ли получится...
но это мое мнение и взгляд на вашу ситуацию. может у вас другая логика имеется.. своя. женская. и мне непонятная...
удачи вам девушки на вашем нелегком поприще свадебной подготовки
AD, отвечу только по существу. Выше уже было обозначено, что это предварительный список, тех, кто желает стоять в живой очереди, все приедут на место и там будет сформирован фактический список из прибывших ко дворцу, если мы будем первыми, мы начнем, если у дворца уже будет список, то впишемся в него по факту прибытия. Ни драться, ни ругаться никто не собирается. Основная цель, сделать стояние в очереди на морозе наиболее безболезненным, отпускать друг друга поспать и погреться.
SPOSA 2012, фото и видео 2010 года у меня есть лично сделанные мною, т.к. была в поддержке своих друзей в тот день, точнее ранее утро (тогда день открытия ДБ был 8-го) и уж не по наслышке, а на своей шкуре (хотя и не от и до) знаю как и, что там происходило (по крайней мере в 2010 году).
Мы приезжали к друзьям 8-го утром и возили их на своей машине покушать и "по нужде", дабы они не потеряли машиноместо. Парковка - это единственное с чем была проблема для тех кто записался в очередь и то относительная.
И большое спасибо от лица наших друзей тем ребятам, что приехали к ДБ 7-го днем и вели списки, не прося при этом никого дежурить по часу (см "в контакте"); благодаря им многие пары спокойно записались накануне и приехали к ДБ только утром.
Так, что в заблуждение меня никто не вводил пока.
О том как в Петербурге я сужу не со "стороны Москвы", мой муж из Петербурга, и вместе мы достаточно времени прожили там.
Прочитав последние сообщения вижу, что Вы настроены не так воинственно как пишут ребята в контакте в группе про очередь, и не собираетесь отстаивать право на главенство Ваших списков...
Поэтому к Вам у меня вопросов по данной теме больше нет. Т.к. меня волновал именно возможный беспорядок и агрессия.
Будете Вы вести очередь - спасибо будет Вам, будут другие - им.
Мы точно не будет создавать списков и учавствовать в этом. Приедем накануне и запишемся. Можем пробыть там 9-10, это не сложно.
Наша дата от нас никуда не денется ) Время и нервы дороже.
Что возмутило бы меня так это отмечаться по часам, (прям советский союз в очереди за мебелью). Всегда, когда что-то организовываешь надо продумать как будешь это поддерживать/реализовывать. Мало кому понравится приезжать на пересчет по часам и не у всех есть машины. Надеюсь Вы как организатор этот момент продумаете.
В 2010 году один список кстати расформировали, ребята брали деньги за ведение очереди-списка... подробностей не знаю. Будет интересно - уточню у друзей.
Magiya я что то все равно не понимаю как именно по вашему можно сделать по-человечки! и как именно собираетесь делать? то,что было раньше это вообще ужас.когда перекличка через каждый час если кого нет,то вычеркивали из спсика. если приехать 10.01, то можно попасть в эту километровую очередь и стоять до окончания работы доврца.если приехать раньше то стоять стока же тока до открытия дворца.везде получается стоять . и не у всех есть машины( как сделать это все номрально? по идее электр.заявка есть, но видимо и ее как то мало.может полностью исключить живую очередь?оставить тока тех у кого с иностранцами? но то, что там происходит каждый год в 1 день открытия это жуть. вот честно мне не простоять будет 10 часов..
давайте вместе все равно в 1 дворец собираемся подавать, а не разборки какие то заводить.может у вас действительная какая то идея получше
Magiya, рада, что удалось донести, что наша инициатива не связана с желанием всеми способами быть первыми. Мы и есть такие же замечательные ребята, как те, что записывали Ваших друзей в прошлом году. Насчет дежурить по часу, так ни один человек не простоит сутки со списком на морозе, поэтому мы и собирали группу людей, которые по очереди будут в него записывать вновь пришедших, чем больше их наберется, тем меньше каждому придется отстоять, тем более ночью 1-ной парочке дежурить небезопасно. С этих слов и начинается наша переписка в Контакте и агрессии там тоже никакой нет, если мы что и обсуждали, так тех кто может явиться с агрессией и начать конфликт на месте и что нам в этом случае делать, а если будут другие списки, там так и написано, будем решать дело миром:-)
вон в Москве к ХХС люди только ради того чтобы прикоснуться на несколько секунд к деревяшке на которой стоял ларец с поясом богородицы стояли по 17 и более часов (на морозе). причем и бабки лет под 80 бежали впереди всех махая палками и человек под 50 с плохо передвигающимися ногами так бодро на костылях передвигался что и от вполне здоровых и молодых не отставал (все это лично видел).
а тут все молодые здоровые ради светлой мечты и собственного счастья на всю жизнь им каких то 10 часов не готовы постоять?
да это бред вообще! не представляю такого!!! вот будет минус 30!! и что??все стоять будут 10 часов??? да потом в больнице можно валяться! не представляю как то по 17 часов стояли тем более всякие бабки.там не кому чтоли плохо не было?
и больше всего убивает, то многие еще гордятся что стоять будут 10 часов у дворца и детям оассказывать! тоже мне нашли чем гордится!!!! я вообще тока в этому году узнала,что такой бред творится!!!
и вообще как это простоять 10 часов на одном месте???
когда работал в ресторане там почти тоже нельзя было присесть,но можно было ходить что как т о облегачало.но тут..да и еще и на морозе.........
Девушки, мне кажется что организаторы должны быть на машине и иметь время и желание пробыть там с 9-го например.
Это может быть не одна пара, а несколько например.
ilana, из известного мне: в 2010 году не было перекличек и никого из очереди не вычеркивали по факту отсутствия каждый час. Приехали, записались, поехали домой, утром приехали, отметились, стоят или сидят в машине, периодически подходят к своему месту (ребятам) из очереди. Вот это на мой взгляд и есть по человечески в предоставленных условиях.
Но при этом должны быть организаторы, те пары, котроые на машинах будут там находиться 9, а может и 8-го и вести список и караулить его же до утра 10-го когда начнет прибывать основная масса народу.
Точно скажу, что раньше 9-го я туда не поеду, не стоит оно того с моей т.зр., если конечно Вы не решите вести списки с 5, -го, тогда конечно придется приезжать раньше, отрываться от праздников...
дорогие девочки, кто по живой очереди собирается дежурить! Вы с бмками будете в мороз в очереди отстаивать? И бмки ваши на это согласны?
Я вот не понимаю может чего- то в этой жизни, но ради чего нужно стоять в очереди на улице зимой , и не один ведь час. Ругаться и нерничать? Ради этого дворца и удобного времени?
Какой кошмар......проще сыграть свадьбу в другое время года...Порой в сентярбе или мае погода лучше, чем в некоторые летние дни...Заморочки со списком просто бессмысленны. Ведь приедут и другие пары, которым будет по фиг на все эти списки.
1) Суетова + Пеццотта
2) Лисина и Белых
3) Коваленко и Логачёв
4) Сысоева и Громов
5) Сухоплюев и Дудинова
6) Щёлкина Лиза+Ковальчук Андрей
Сорочайкина Ольга и Игошин Алексей
9) Гудова Елена+Карельский Егор
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.