| Автор | Тема: в чем помощь свадебных агенств?  |
little-candy
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 26/07/08 |
27.07.08 04:23 А чем вообще помогают при подготовке к свадьбе эти агенства? И примерные расценки? |
|
Страницы: 1 2 >> |
Lilianochka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 89 На форуме с 06/05/08 |
15.10.08 14:07
| | Свадебные агентства бывают разные! Помогают организовать свадьбу. Все, что нужно! Расценки у всех разные, сложно сказать. |
|
pompushka_lada
Участник
Тем: 2 Сообщений: 66 На форуме с 30/09/08 |
21.10.08 00:58
| | Я, кстати, тоже не понимаю, в чем, собственно, заключается их помощь? Девочки, кто пользовался услугами таких агенств - расскажите! В чем плюсы, в чем минусы... Какие гарантии и какие заботы реально переложить на плечи агенства? |
|
Алёнко-невесто=)
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 21/10/08 |
25.10.08 18:04
| Плата у каждого агенства своя.Кто-то берёт процент от бюджета свадьбы,кто-то фиксированую плату.Последний вариант мне понравился больше))Я себя практически экспертом в свадебных агенствах считаю,учитыва сколько мы с женихом их изучили,готовясь к свадьбе.Но остановились на том,где берут точную сумму,а не раскручивают на как можно больший бюджет.И я не жалею!!!  |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
25.10.08 18:33
| А ещё имеет смысл задуматься, что подобные агентства получают "откаты" и от фирм, которые они активно рекламируют и "продвигают". (прошу прощения за "антирекламу") |
|
Вита
Участник

Тем: 157 Сообщений: 4248 На форуме с 14/05/04 |
25.10.08 19:02
| Селена, так это нормально!
Главное чтоб агенство было порядочное И тогда всем будет хорошо: у молодоженов великолепная свадьба, у фирм работа, а агенству деньги. И у всех праздник  |
|
Селена
Участник
25.10.08 20:02
| Коронный номер: "главное чтоб агенство было порядочное".
А иначе получится, что агентство "поимеет" обе стороны - и молодоженов, и всех тех, кто пытался предлагать свои услуги для молодоженов. А о качестве услуг никто так и не удосужится позаботиться - бывает и такое. |
|
Вита
Участник

Тем: 157 Сообщений: 4248 На форуме с 14/05/04 |
25.10.08 21:44
| Соглашусь  |
|
Селена
Участник
25.10.08 23:26
| В случае, если у молодоженов возникнут претензии относительно того, что лимузин был старый и грязный от компании "Вася Иванов и Ко", букет невесты - не первой свежести и не того цвета, который хотели, а на свадебном торте почему-то оказались не те имена.... Ну вернёт агентство им деньги....Но при этом агентство всё равно получит гонорар и от Васи Иванова, владельца грязного лимузина, и от Маши Сидоровой - торгующей цветами у ближайшей станции метро (типа флорист), и от "хлебозавода №2", который одним молодоженам испёк торт с опозданием в три дня, зато другим его сумел втюхать за день до свадьбы при помощи замечательного агентства.....
Достаточно просто поинтересоваться у хорошо зарекомендовавших себя транспортных компаний, фотографов, свадебных ведущих, флористов, парикмахеров-визажистов , с какими агентствами свадебных услуг они сотрудничают?
Возможно я и заблуждаюсь, но большинство транспортных компаний, фотографов, стилистов, флористов, уже имеющих достойную репутацию, в дополнительной рекламе не нуждаются, и именно по этой причине не приплачивают свадебным агентствам за каждого клиента.
Если найдутся агентства, способные возразить против этих домыслов - готовы выслушать их аргументы!!! |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
26.10.08 13:20
| Не знаю как свадебные агенства, а вот свадебного распорядителя будем приглашать обязательно!!! С тем, как я волнительно ко всему отношусь, готово с радостью заплатить лишние несколько тысяч!  |
|
Маленький зайчик
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 992 На форуме с 13/10/08 |
26.10.08 14:57
| | Соглашусь и с Витой в чем-то и с Селеной. Я не раз организовывала детские праздники (дни рождения своего сына) с помощью различных праздничных агенств. И бывало всякое.Иногда просто супер праздник!!!!Чудо и сказка! А иногда.....случай с тортом у нас был дважды: на пятилетие на тортике была надпись "С днем рождения Яннуся" и восемь свечек вместо пяти.Причем заметили уже когда задули свечи и разрезали торт.Моего сына зовут Саша и ему было пять.Второй раз заказывали торт с фруктами с надписью, а получили глазированное чудище.Да и с ведущими бывали промахи....Но все равно,если совсем нет времени - агенства это выход. |
|
Елена Никончук
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 51 На форуме с 26/10/08 |
26.10.08 18:09
| | в том то и дело, Селена, что главный смысл агенства (нормального!) - не втюхать и продать, а сделать красиво, ибо если в первый раз кто-то и придет - то потом с плохой работой и плохими отзывами, работы не будет.. Да и вы же не глупый человек - неужели вы не видите, какие услуги вы заказываете. С лимузином - не знаю, не сталкивалась, не было его у нас, а букеты.. Я - сама флорист - я с каждым клиентов встречаюсь и не по разу, мы все обговариваем.смотрим фото, кто-то из клиентов даже порывались ездить со мной за цветами! Правда, не случилось - дела.. Но если тебе изначально все нравится инет какого внутреннего отвращения, зачем не доверять дальше и перестраховываться? Или доверяешь - и к тебе такое же отношение. Мы же тоже люди - для меня каждая свадьба - сплошное волнение! муж не даст соврать - сплошные нервы - как невеста,как букет - понравился, нет, как оформление?? А сли думать, что тебя все во всем обманывают - так можно скатиться до всего... а что до цен - хлеб в одном магазине стоит 10 рублей - в другом 20, во втором что, обманывают и наживаются на вас? Но если вам нравится хлеб во втором - он свежий, мягкий, вкусно пахнет, я уверена, вы купите его и у вас не будет мысли, что на вас нажились. Так же и с агенствами. |
|
persifona
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 04/11/08 |
04.11.08 01:08
| | а помоему когда сами все придумываете и вкладываете СВОЮ душу получается лучше... в агенствах все как-то конвеерно..... сама была на нескольких свадьбах "под ключ"... |
|
Мерлина
Участник
04.11.08 17:12
| Так ведь можно и не "под ключ", а просто воспользоваться некоторой помощью! Не искать самим флориств, где лучше арендовать технику, где пекут каравай и тд, те освобождают от мелочей. К тому же есть креативные агенства Просто мне жалко 25 - 50 тыс на эту организацию, а вот распорядитель, как я уже писала выше, будет очень кстати, пусть мелкие проблемы и волнения не будут появляться в столь чудесный день  |
|
Lilianochka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 89 На форуме с 06/05/08 |
04.11.08 19:18
| | А есть агентства, которые помогают не за 25-50 тыс! (Все, конечно, от бюджета завивсит). И свадебный распорядитель идет "в комплекте"... Как можно сделать свадьбу самому, а именно на день пригласить распордителя??? Как человек может контролировать то, что сам не делал? |
|
Мерлина
Участник
05.11.08 22:48
| Я считаю,что это не сложно, тк можно самой подготовить программу свадебного дл=ня со всеми телефонами и пометками, а распорядитель будет выполнять ф-ии контроля и координации. Стоит это порядка 3 000 (это в 1 агенстве,пока не сравнивала).
А за 7тр к примеру предлагают:
|
|
Мерлина
Участник
05.11.08 22:49
| Услуги, включенные в пакет:
Планирование мероприятия
Подбор места проведения свадебного торжества
Заказ декорации помещения
Подбор ведущего мероприятия
Подбор фотографа
Заказ автотранспорта
Заказ запуска воздушных шаров
|
|
Мерлина
Участник
05.11.08 22:49
| Бонусы:
Работа свадебного распорядителя в день вашей свадьбы
Доставка подарков и цветов до вашего дома
Размещение вашего списка подарков на нашем сайте
Рекомендации по выбору свадебного платья
Рекомендации по выбору свадебного букета
Дизайн приглашений (выбор из существующей базы)
|
|
Мерлина
Участник
05.11.08 22:50
| а агенств великое множество, и конкуренция делает свое дело!!! |
|
Я летала на метле
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 55 На форуме с 15/09/08 |
07.11.08 15:02
| | конечно можно организовать свадьбу самим. НО нужно ездить смотреть рестораны, встречаться с ведущими,встречаться с фотографами,с видеоапператорами, выбирать считать голову ломать профессионал этот человек или нет его работы которые он показал или нет. У меня лично нет столько времени мы нашли ресторан и я долго искала платье и то нашла не в салоне а через контакт. Обратились в агентство рассказали что мы хотим и через неделю приехали в один день со всеми встретились посмотрели со всеми пообщались. Мы пока довольны нашим агентством после свадьбы напишу отзыв . Понятно что они берут % так и что они не за бесплатно работают. Но мое время и нервы мне дороже. |
|
malышka
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1359 На форуме с 09/10/08 |
14.11.08 13:28
| | лично мое мнение (мое!), что идти в агенство нужно если организовывать выездную регистрацию, самим договориться нереально.а все остальное приятной делать самой, с помошью БМ, свидетелей, друзей. и тамада будет предложен из своей базы, это неплохо, но вам может понравится кто-то совершенно другой. плюс в том что вы освобождаете себя от забот, но и от денег в виде аванса в том числе. Агенство работает с тем, с кем у них налажены связи, но к сожалению это не говорит о качестве. |
|
Бизнес Леди
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 53 На форуме с 23/11/08 |
24.11.08 15:21
| Даааа
Сколько людей, столько и мнений
Но брать свадебного распорядителя и давать ему номера телефонов и подробную инструкцию, точно не вариант.
Лучше уж самой тогда, или свидетельнице доверить.
|
|
Елена Никончук
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 51 На форуме с 26/10/08 |
24.11.08 20:09
| | в некоторых фильмах, типа Свадебный переполох, очень хорошо показана работа распорядителя.. На свадьбе могут возникнуть непредвиденные обстоятельства - и из них надо будет выкручиваться.. У нас вот например - мы забыли бокалы для битья.. а 080808 в 4 утра - где их найдешь? нам нашли :-) |
|
op-position.ru
Консультант
Тем: 1 Сообщений: 109 На форуме с 09/04/06 |
09.12.08 18:44
| Чуть изменю вопрос темы на "в чем должна заключаться помощь свадебных агенств?".
Помощь явно не в подборе фотографа, видео и артистов… Точнее, это необходимая дополнительная, но отнюдь не основная функция агенства. Мое глубокое убеждение - любой адекватный человек, умеющий пользоваться интернетом, может подобрать эти разрозненные позиции самостоятельно, на свой вкус и бюджет.
А задача агенства именно в грамотной _организации_ , логичном и интересном постороении свадебного дня с учетом всех мелочей - и вкусов молодоженов, и состава гостей, и выбранного места и уже в том числе с учетом работы рекомендованных качественных подрядчиков – фотографов, видео и так далее.
|
|
op-position.ru
Консультант
Тем: 1 Сообщений: 109 На форуме с 09/04/06 |
09.12.08 18:45
| | А также задача понять, что _на самом деле_ хочет получить в итоге пара. И воплотить это. Причем здесь очень важно разделять "что хочет получить в итоге" и "что хочет получить по конкретным позициям". Часто просто необходимо опустить людей на землю и адаптировать их идеи и желания к реалиям жизни. Ибо если следовать понятию "клиент всегда и во всем прав , то зачем нужны профессионалы? Намного честнее и профессиональнее аргументировано показать жениху/невесте нелепость того или иного пожелания, чем соглашаться со всем и претворять это в жизнь, получая на выходе не пойми что. |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
10.12.08 11:44
| Мерлина, мне представляется, что помощь агентства в указанных тобой вопросах ну совершенно бесполезна, например:
Планирование мероприятия - планировать мероприятие все равно будете вы сами, никто за вас это не сделает, иначе это будет свадьба не ваша, а так, как ее представляет агентство.
Подбор места проведения свадебного торжества - все равно ездить и смотреть вам придется, только в их сопровождении . Не будете же вы с закрытыми глазами сглашаться на ресторан.
|
|
manapol
Участник
10.12.08 11:45
| Заказ декорации помещения - опять же без вас никто это не сделат, все придется оговаривать с исполнителями.
Подбор ведущего мероприятия - вы можете доверить выбор такой важной позиции агентству?
Подбор фотографа - аналогично предыдущему пункту
Заказ автотранспорта - это вообще самое простое из всех заказов. ну, в крайнем случае, можно поручить агентству.
Заказ запуска воздушных шаров - все ранво придется оговаривать нюансы с исполнителем, но можно и агентству поручить.
|
|
manapol
Участник
10.12.08 11:48
| Относительно же :
Рекомендации по выбору свадебного платья
Рекомендации по выбору свадебного букета
Представляю себе! без комментариев!
Я что хочу сказать - возможно такой вариант подходит тем, кто вообще не знает, чего ему надо от свадьбы - ему предложат стандратный набор, все организуют и все будут довольны. |
|
manapol
Участник
10.12.08 11:52
| Либо имеет смысл прибегнуть к помощи агентства, если вам нужно нечто очень конретное, но сами вы не знаете, как и где это достать и сделать.
Например, выездная регистрация. Или вам надо написать сценарий под вас, а у самих умения не хватает. Можно попробовать обратиться. Хотя, если честно, обычно все же вт.хают вам сценарий уже написанный, скорее всего.
Просто у многих имеется иллюзия (у меня самой она была), что часть работы агентсво выполнит за вас. Так вот - не надейтесь! |
|
manapol
Участник
10.12.08 11:56
| Все равно будете мотаться по ресторанам и все смотреть, причем, предлагать вам будут классическое "не то", а "то" вы, скорее всего, найдете сами через ресторан.ру.
Визажиста будете выбирать сами, платье тоже, ведущего, фотографа и оператора - однозначно.
Остаются - авто, букет, мелочи. Эти простейшие вещи конечно можно поручить и агентству, но в порцессе поисков, скорее всего, вы так уже набьете руку и войдете во вкус, что даже заморачиваться не станете.
Тем более, что для себя любимой вы горы свернете, а агентсво стараться особо не будет
|
|
manapol
Участник
10.12.08 11:59
| Мы, например, хотели белый хаммер. Их тогда было всего два - у империи и у галактики. У империи постарше и занят, у Галактики - не совпадал с нами по времени.
В агентстве мне наобещали, что они все уладят, в результате сказали, что сделать ничего нельзя, берите навигатор. А я не хочу навигатор! Пришлось звонить в галактику и применять различные методы убеждения, чтобы нам отдали хаммер. И мы его таки получили. Потому что у меня был стимул, а у агентства нет. |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|