| Автор | Тема: в чем помощь свадебных агенств?  |
little-candy
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 26/07/08 |
27.07.08 04:23 А чем вообще помогают при подготовке к свадьбе эти агенства? И примерные расценки? |
|
Страницы: << 1 2 |
Счастлива
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 9 На форуме с 18/12/08 |
18.12.08 11:02
| Да мне тоже интересно, чем они помогают и сколько это стоит |
|
Nikka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 206 На форуме с 27/01/09 |
02.02.09 15:30
| Агентства помогают в организации и координируют всех участников процесса. Например, у вас на свадьбе 20 артистов. Наверняка, вам хочется отдыхать и наслаждаться своим праздником ,а не следить за тем, кто их артистов на месте и чем они занимаются (бывает, что и пьют )
А свадебный распорядитель -незаменимый человек на свадьбе, ИХМО!! Проследит за всеми конкурсами, гостями, подачей блюд, работой официантов, и т.п. |
|
businka1982
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 46 На форуме с 26/12/08 |
05.02.09 23:54
| Nikka,я с вами согласна!У меня на свадьбе было 34 артиста!!и, спасибо моим организаторам они не только их нашли,но и руководили всем процессом на свадьбе!
Кстати,не знаю как другие организаторы,а мои старались сэкономить мои деньги,т.е.договаривались с артистами подешевле,флористом и т.д.
Да,и еще,фотографа я нашла сама,о чем в последствии пожалела |
|
розовая
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 113 На форуме с 18/12/08 |
10.02.09 17:48
| напишу пример, может немного не в тему - у нас с БМ сейчас две проблемы - свадьба и строительство загородного дома, получается, я готовлю свадьбу, он готовится к строительству дома, оба сидим на соответствующих форумах История с форума у БМ: "Одна пара пригласила специалистов для того, что бы вырыть колодец. Специалист показал необходимое место, но!!! заказчики ведь умнее , зачем, говорят, нам там колодец, нам он нужен совершено в другом месте - отказались от услуг спеца, пригласили самостоятельно мужичков, они им выкопали там, где хотелось заказчикам - воды вот только не было, а так, колодец отменный!!! Так и со свадьбой |
|
businka1982
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 46 На форуме с 26/12/08 |
11.02.09 19:54
| |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
11.02.09 20:01
| розовая, хороший анекдот А вот у моего брата было всё то же самое только с обратным итогом. И колодец с водой и деньги сэкономлены.
Агентства целесообразно подключать когда масштаб большой, если хочется "закатить пир на весь мир". Если небольшая свадьба (не обязательно бюджетная) посторонних можно и не подключать, мне так кажется. |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
11.02.09 21:57
| розовая
Байка неплохая. Вот только загвоздка одна. Не факт что если бы колодец выкопали там где сказал "специалист" то там была бы вода.
Понимаете куда я клоню?
Нет никакой гарантии, что агенство умеет проводить свадьбы. |
|
Nikka
Участник
11.02.09 23:53
| Тут недавно была темка делать самим или с помощью профи.
Так вот, сколько народу тут сидит, столько и мнений.
Просто сам должен выбирать то, что ему подходит. Одним ближе делать все самим, т.к. это доставляет им удовольствие, другим в силу каких-либо обстоятельств не до этого.
Так что это лотерея, в любом случае: сами вы будете все организовывать или через агентство! Себя винить в случае прокола где-либо или кого-нибудь еще..
Помните песенку из известной передачи "...Вся жизнь - игра!!!!!!!!" Так-то!!!!!! |
|
lenu
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 09/02/09 |
20.02.09 19:11
| Я считаю, что или Вы самоделкин и делаете все сами, но беря в расчет человечески фактор и не дай бог кто-нибудь задинамит вас - вся свадьба пройдет с головной боью - ходить, думать, всё контролировать. Свадебный распорядитель тоже не вариант - он может всё отконтролировать на самом мероприятии, сказать когда, чей выход, о в случае отсутствия артиста он не сможет вам его заменить.
Так что обращайтесь лучше в агентства. |
|
oskarlet
Участник
Тем: 0 Сообщений: 15 На форуме с 09/04/09 |
07.05.09 16:56
| | Вы знаете, если бы не свадьба подруги, я бы наверное тоже мучилась таким вопросом, и как говорят в рекламе - во мне проснулся маленький скряга, но! теперь могу сказать со всей уверенностью, чтобы свадьба получилась безупречной, чтобы были продуманны и предусмотрены все мелочи и детали, одной тут не справится. Конечно, за вас фотографа и ведущего не выберут, вам только могут посоветовать, и поэтому поводу хочу сделать замечание, что невсегда фотографы платят фирмам, чтобы их рекламировали, взять например случай из моего опыта: подруга выбрала фотографа еще до обращения в агенство, но сумма не устраивала, а когда потом обсуждался бюджет их свадьбы в компании спросила про этого фотографа, и они договорились с ним дешевле!!! |
|
oskarlet
Участник
Тем: 0 Сообщений: 15 На форуме с 09/04/09 |
07.05.09 17:06
| | Конечно, и агенства бывают разные, и люди в них работают разные, но если выбрать хорошее, то будет масса плюсов! Я уже не говорю про все технические вопросы, которые они решают! т.к. обязательно необходимо согласование с рестораном, по количеству звука, света, электричества, довозить что-то приходиться, устанавливать и т.д. А во время самой свадьбы, я лично видела как представительница компании постоянно что-то решала, звонила и т.п. Кому будут звонить водители лимузина, автобусов? артисты, которым нужно выделить гримерку, провести их туда, вовремя выпустить, контролировать официантов, помогать с реквизитом и много всего другого. А на своей свадьбе хочу отдыхать! А лишать кого-то из родственников праздника тоже не вариант! |
|
Golden Bride
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 587 На форуме с 30/01/09 |
24.07.09 23:53
| | девочки,мы не заказывали распорядителя,и я об этом не жалею. я прекрасно и с удовольствием сама нашла ведущего,ресторан,платье,смокинг,танц.шоу и все=все мелочи,но! жалею,что не наняла такого человека непосредственно на сам день свадьбы! тогда мне не пришлось бы: 1.носиться за ведущим и напоминать ему содержание сценария(хотя ведущий был профи с огромным опытом,просто он не считал важными те моменты сценария,которые считала я),2.проверять,снимает ли видеооператор самые важные тосты гостей или важные моменты; 3.проверять,так ли сидят гости,как мы планировали,всем ли удобно...и т.д. |
|
Nikka
Участник
06.08.09 18:11
| вот поэтому (3 посл пункта уважаемой Golden Bride) и нужен распорядитель. Плюс, он же конролирует смену блюд, вынос торта. Смотрит за ди-джеем, когда поставить повеселее, когда наоборот. Короче, в свад.распорядителе одни плюсы. |
|
tigrro4ka
Участник

Тем: 8 Сообщений: 456 На форуме с 30/03/09 |
12.08.09 21:18
| | девочки, а сколько примерно стоят услуги распорядителя? именно на день свадьбы? |
|
Nikka
Участник
18.08.09 14:23
| | около 8000 руб |
|
Зака
Участник
Тем: 4 Сообщений: 52 На форуме с 01/07/09 |
18.08.09 15:05
| | Наш свадебный распорядитель нам обошелся в 5000 руб., и начала она с нами работать недели за две до свадьбы. |
|
kotrika
Участник

Тем: 8 Сообщений: 173 На форуме с 24/09/08 |
19.08.09 16:28
| мы с подругой делали ее свадьбу вдвоем. искали, ездили, выбирали, договаривались.
а в день свадьбы весь контроль и координацию я взяла на себя, как свидетель. ведущий был отличный, за ним не надо было сделить, офицанты - на высшем уровне - когда закончился алкоголь (ну вот так расчитали )) - сами сбегали в магазин.
для себя уже хотела делать выездную, вот в таком случае буду обращаться в агентсво, что бы оформили, и регистратора дали. а все остальное - сама, мне приятно  |
|
na_tochka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 16/10/09 |
20.10.09 01:35
| | Плюсы агенств в том, что они могут найти то, что вам самим ну никак не удается, а еще в кризис и с жесткой конкуренцией им приходится находить ведущих, видеооператоров, фотографов и т.д. по самым выгодным и оптимальным ценам, что скорее всего вы сами не найдете. |
|
Tisa
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 23/03/07 |
26.11.09 11:22
| Мне помогала организовать свадьбу девушка Татьяна. Насколько я поняла, она работает сама по себе, как независимый свадебный агент. Я очень благодарна ей за помощь, сама бы я точно не справилась. Она нашла нам шикарный зал "Корсаков"! Причем стоимость меню там была ок. 2500/чел (что для нас было дорого), но Танечка договорилась только об аренде зала и организовала кейтеринг всего за 900 руб/чел. Еды было очень много и вкусно! Осталась наверно половина. Она даже помогла с выкупом! Вообщем вся свадьба была на ее плечах И обошлись нам ее услуги в 8 или 9 тыс., точно не помню. Да, и еще в сам день свадьбы она выполняла роль свадебного распорядителя, за всем следила, все контролировала!!! А один только свадебный распорядитель в день свадьбы через агенство стоит ок. 10.000 руб!!! Вообщем спасибо ей огромное!!! |
|
Tufelka26
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 31 На форуме с 03/02/10 |
03.02.10 23:23
| | Девочки, а неужели загрузить всей этой кооординацией подругу или сестру не получится? обязательно переплачивать агентству или какому-то постороннему человеку? а если у нас с ним разойдутся представления о том, что такое качественный букет или стильный торт???? подготовка только началась, а уже столько вопросов! |
|
Huldra
Участник
 Тем: 16 Сообщений: 445 На форуме с 10/10/09 |
04.02.10 17:19
| Если координатор профи - он не будет настаивать на своем мнении. У меня не было пока ни одного спора со своей координаторшей. Она очень интеллигентная девушка и внимательно выполняет мои пожелания.
Что касается подруги, сестры или мамы, а не жалко вам их? Нет, ну если конечно они не работают и с удовольствием занимаются Вашей свадьбой - Вам крупно повезло. Но у меня все кругом бизнес леди... и я лучше переплачу, но сделаю близким и родным - праздник, а не переполох ИМХО, конечно. |
|
Kalibry
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 66 На форуме с 12/09/09 |
04.02.10 17:52
| | Я считаю что помощь агентсва необходима . Потому что я работаю с 09.00 до 19.00 а то и позже освобождаюсь. Мой муж работает сейчас не поднимая головы в связи с накоплением $. Поэтому физически не хватает времени штудировать и изучать ведущих , фотографов и.т.д Нам помогает агентство. |
|
ovca
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 29 На форуме с 02/02/10 |
09.02.10 02:09
| Есть агентства, чьи услуги совсем недорогие, но в моем, например, случае, совершенно незаменимы. В мой пакет входит распорядитель в день свадьбы, подбор фото, видео, флориста, ювелира, маршрута поездки (их 2-один для приезжих гостей с экскурсией, другой для местной молодежи с видео и фото).Стоит все это удовольствие 5000 руб,зато голова не болит сразу по нескольким вопросам. Торжество организовано в зале дворца , правила поведения там очень строгие, а за всеми не уследишь. + кейтринг, + торт + ведущий, +ди джей, купленные мною напитки, не буду же я во время свадьбы бегать по столам считать количество салатов и бутылок. Еще распорядитель следит, чтоб особо пригубивших гостей почаще вызывали на конкурсы, чтоб они успевали и выпить и повеселиться, а не только одно ))) Но это уже, я так понимаю, в интересах организатора, ведь он отвечает за помещение, за это я ему и плачу, хоть и такую смешную сумму )))
Называть агенство не буду, подумате еще, что реклама. А так вообще таких много, я несколько встречала,хотя искала недолго ))))
Всем удачи))) |
|
Невеста07.2010
Участник
Тем: 1 Сообщений: 47 На форуме с 10/03/10 |
27.03.10 19:39
| Я думаю, что все зависит от бюджета, если есть возможность - то почему бы не воспользоваться услугами профессионалов? Мне кажется, что тут как со всем остальным - например, с путешествиями, многие до сих пор пользуюся турфирмами и платят им, а ведь можно и самим? и где гарантия того, что от всей души готовясь ко свадьбе вы не допустите ошибок просто из-за отсутствия опыта?
Я недавно была свидетельницей на свадьбе, весь контроль взяла на себя. Все прошло хорошо. Мне было совсем несложно. Но если бы был распорядитель, то я бы не расстроилась
По поводу своей свадьбы еще думаю, так как это вопрос бюджета... |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|