10.08.06 10:27Кто знает, что значит каждое - монетки, лепестки роз, рис - когда их кидают при выходе из дворца в молодоженов? Рис - не хочу, как-то не красиво, но по-моему это к богатству? А монетки - уж очень не хочется получить в глаз юбилейными десятью рублями - я собираю только 1 и 5 копеек - а может должна быть медь?
монетки кидаются под ноги, насколько я знаю, а рис и лепестки роз сверху, у нас будут только лепестки роз и монетки . при выходе из дворца только лепестки роз, а перед входом в кафе - лепестки роз и монетки
Да, это верно про рис! Я потом среди ночи выковыривала шпильки и невидимки из прически и рис сыпался из волос!!! Но один раз пережить это можно.
Антон
Гость
13.08.06 20:53
Всем добрый день.
Нам наш тамада сказал, что рис должны кидать китайцы. В России на роль предмета для осыпания лучше подходят пшеница и хмель. А что касается денег, то лучше (во всех отношениях), чтобы осыпали банкнотами.
В общем я с ним согласен.
На работе побираюсь - поставила банку, собираю в нее мелочь Тем же занимается и жених Теперь надо повышать ставку и брать бумажками ) Все мягче лететь будут!
У меня фата была трехслойная, верхний слой словно создан для таких случаев. У нас был рис и монетки, монетки под ноги, рис вверх. Не больно, ничего не надо было выковыривать. Даже если фата двухслойная, прикройте голову хотя бы. А то прическа вся в рисе будет. Вариант - лепестки.
Ю.
Гость
17.08.06 17:46
Девочки, какие-то вы странные вещи говорите, как-будто не рис, а какашки (извините) из головы выкавыривать собираетесь, во первых это не больно, а во вторых сразу обговорите с гостями: рис и монетки ниже пояса, а лепестки роз сверху, у нас было именно так и получилось очень красиво!!! А из прически вечером всего пару рисинок упало. Всем удачи!!!
неее. рис когда кидают или пшеницу - это жесть. мы как-то у подруги выковыривали из головы. чуть прическу не испортили. а овес или рис - они ж видны в голове. жуть. а вот лепестки роз или КРУПНЫЕ конфетти - это клево. красиво и на фотках и в жизни не больно. думаю - это лучший вариант
Да рис все равно летит всюду, и не только в голову. В первую брачную ночь снимаю корсет, а у меня по всему животу отпечатки рисинок И еще, ни в коем случае не соглашайтесь на карамель для сладкой жизни. У нас при встрече в кафе это было и чья-то конфетка залетела мне прямо в глаз. Думала синяк будет, но обошлось. Представляете невесте с фингалом во главе стола Да и не в глаз больно
Мимоза, вот и я о том - больно! Гости-то на радостях наотмашь бросать будут ) лепестки, разноцветные лепестки! Красиво и романтично ) Angstrem отдыхает
Я особо не переживала из-за риса в голове, хотя какая то добрая душа горсть гиса мне прямо в голову кинула, так что на фотографиях у загса моя голова в белое пятнышко))))))) по этому поводу я не переживаю. Так же кто то отличился и монеты начал кидать вверх, я на руках у мужа заорала что монеты ВНИЗ. просто предупредите гостей что и куда кидать надо.
В нас на свадьбе кидали рис, монетки по 1 коп. (очень много), блестки, мини-конфетки ("Эльф"), лепестки роз. Монетки и конфетки бросали под ноги. Рис тоже, но пару зернышек я все-таки обнаружила у себя в корсете Блестки и лепестки бросали вверх, чтобы на фото красиво получилось. Обошлось без травм. Моя мама заранее всех придупредила что, куда и когда кидать.
Чтобы жизнь была сладкой - конфетки, чтоб полной чашей - рис, чтоб богатой - монетки. Это традиции. Но сейчас выпустили большие хлопушки, из которых летят лепестки и монетки из фольги - очень красиво. Что и куда кидать - обговаривает с гостями тамада или опытный гость-распорядитель, или мама одного из супругов. Что именно кидать - решать самим молодоженам.
на нас кидали лепестки белых роз, монетки по 1 копейке (несколько лет мой муж собирал зачем-то) и конфети, которые я сама делала (сердечки зелененькие вырезала). вот. монтки тоже кидали вверх, ни одна не попала в лицо на волосы немножко, но это не испортило вид. зато на платье их много осталось и еще долго из-подплатья сыпались. как они туда попали? а лепестки можно попросить в любом цветочном ларьке. лучше договориться дня за 3.
Alena_T
очень многим они достаются бесплатно или за символическое "спасибо". зависит от девушки, продающей цветы моей маме вообще отдали 10 белых роз, немножко подвявших.
Перечитала все мнения, фроинформирую тех, кто готовится к свадьбе. Бросают под ноги зерно, чтоб счастьем проросло оно (к прибавлению, продолжению рода) - как вы понимаете, рис должны бросать вниз под ноги молодоженов, туда же и медные монетки (деньги медные, чтоб не были молодожены бедные, т.е. к достатку в молодой семье), а лепестки роз, чтоб не знали они горя и слез (на счастье) и бросать их нужно вверх над молодоженами. Согласна с теми... роль тамады разъяснить заранее встречающим гостям, как встречать молодоженов и как правильно их осыпать (куда, что бросать). Если тамада знающий, то невестам не придется выковыривать зерно из головы и терпеть удары меди. Всем удачи!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.