| Автор | Тема: Дурные Приметы(((  |
fiona i
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 24/06/07 |
24.06.07 19:04 Подскажите пожалуйста, что делать?? Мы с моей подружкой не сговариваясь подали в один день заявления в ЗАГС, ну и узнав об этом договорились быть друг у друга свидетельницами. Ну все начиналось нормально моя свадьба была первой,она была отличной свидетельницей. А вот когда подошло время ее свадьбы родственники Невесты начали вспоминать приметы и накручивать ее((( Я человек не принципиальный. Чуть что не обижусь.Переживаю больше за нее. Ведь с одной стороны на нее давят, а с другой стороны я)) Что мне делать ведь я понимаю как она переживает!!! |
|
|
Somka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 22 На форуме с 28/05/07 |
24.06.07 19:18
| | Непонятно, а в чем собственно проблема? Какие приметы-то? |
|
fiona i
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 24/06/07 |
24.06.07 20:23
| | Примета следующая: На свадьбе свидетели должны быть не женатыми!! иначе... и тут начинаются страсти про которые рассказывали бабульки, когда еще наши родители были маленькими.... |
|
Somka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 22 На форуме с 28/05/07 |
24.06.07 22:15
| Вот это бред!!!! Извиняюсь, конечно!!! Даже, когда в церкви венчают, главное, чтобы свидетели были крещеные, а о семейном положении нет запретов! А уж при гражданской росписи тем более!!! Насколько я знаю, сейчас вообще можно без свидетелей расписываться или брать двух однополых свидетелей! Не обращайте внимание на эти дурацкие предрассудки! Если ваша подруга и ее избранник любят друг друга, то ничто им не помешает быть счастливыми, а если нет, то и не поможет никакое соблюдение традиций! Fiona i, мы сами творцы своего счастья! И ни при чем тут семейный статус наших свидетелей! |
|
Vikivinki
Участник

Тем: 67 Сообщений: 2071 На форуме с 04/04/07 |
24.06.07 23:18
| Somka полностью права! Батюшка в церкви сказал, что даже лучше, если свидетели женатые и счастливы в браке. Они как бы наставниками выступают. А что там за дурдомная примета про женатых (замужних) свидетелей? Никогда о такой не слышала. А две свадьбы и свидетелями быть друг у друга в этот день жестоко . Просто потому, что неудобства. |
|
Настюха!
Участник

Тем: 50 Сообщений: 1100 На форуме с 25/04/06 |
25.06.07 02:50
| | fiona i, давай углубимся в свадебные обычия древней Руси. Кто такие были свидетели - люди, которые покровительствуют браку и должны помогать молодой паре строить хорошие отношения. И эти люби должны были быть обязательно замужними/женатыми, потому что, кто как не они подскажут лучше. Но потом решили в свидетели брать неженатых для того, чтобы свидетели тоже поженились впоследствии. Сейчас реально впадлу искать статьи в нете, но они есть. Так что скажи вот это все родственникам невесты, пусть постыдятся своей неосведомленности. |
|
Nadia VN
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 444 На форуме с 03/07/06 |
25.06.07 13:35
| А по-моему, верить в приметы - это уже плохая примета.
Фиона, беги! Если родственники невесты не дай Бог разведут молодых, виновата для всех останешься ты, потому что по примете....... |
|
Nastin
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 181 На форуме с 05/03/07 |
25.06.07 13:50
| Кстати, да!
fiona i , я согласная с Nadia VN. Если невеста уже сейчас прислушивается к мнению этих родственников, то лучше тебе самоустраниться. Во-первых, избавишь ее от необходимости разрываться между Вами. А во-вторых, раз она их слушает, значит сама немного в это верит. И если, не дай бог, что-то с их браком случится, она может поверить в эту примету и виноватой останешься ты - что заставила ее сделать тебя свидетельницей. А так и тебе и ей будет спокойно. Я не думаю, что для тебя жизненно важно быть ее свидетельницей, можно быть просто подругой на свадьбе, помогать и поддерживать, а роль свидетельницы номинально может выполнить и другая девушка. Незамужняя, правильно одетая, целующаяся со свидетелем и что там еще требуется по приметам? |
|
Walentinka07
Участник

Тем: 5 Сообщений: 75 На форуме с 23/05/07 |
25.06.07 14:21
| | Свидетелями могут быть женатые и неженатые, замужние и незамужниe, но венчание не должно проходить, если венчается несколько пар, а среди них беременная женщина. Беременные женщины венчаются отдельно. И еще не маловажный факт- женщина не должна входить или совершать какие - либо таинства в церкви если у нее (М.П.) это касается и свидетельницы. Все это согласовывается с церковными служителями. |
|
me_too:)
Участник
Тем: 9 Сообщений: 170 На форуме с 02/05/07 |
25.06.07 18:57
| Fiona i, слушай, я сама тут завела пару тем про приметы. В процессе подготовки столько "фольклора" собрала!))) Естветсвенно, тоже запереживала, ну мало ли. И в итоге купила босоножки, а не туфли, как говорит примета, ну просто понравились они мне больше! Решила живые цветы в прическу (мне тетки в салоне сказали, что плохая примета). А сейчас букет выбираю - так на каалы засматриваюсь!
В общем, для себя я решила, что главное - это ВАШЕ отношение к приметам. И никуда мое счастье от меня через дырку в босоножке не утечет, если я сама его не упущу))) |
|
Музя
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 24/06/07 |
28.06.07 23:11
| | Если говорить о приметах, то пожалуйста. БМ у незамужних будущий муж, а разведенки говрят, что это плохо когда так называют, так как у них БМ бывший муж. Но все всеровно пишут БМ |
|
Darjushka
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 754 На форуме с 02/08/06 |
29.06.07 00:03
| Из-за этих глупых примет с замужними свидетельницами меня, скорее всего, никто в свидетельницы не позовет, лишаюсь я этой чести впоследствии Потому как замуж выхожу первой из подруг. А хотелось бы кого-нибудь засвидетельствовать |
|
Giggy
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 228 На форуме с 10/01/07 |
29.06.07 11:37
| | Зачем создавать себе лишние трудности и верить приметам? Тем более, верующий в Бога человек, не должен верить приметам, это всё не от Бога. А насчет входить в церковь во время критических дней, сама лично интересовалась в церкви и мне сказали, что входить в церковь и молиться можно, только нельзя целовать иконы и участвовать в обрядах (крестины, венчание). |
|
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
29.06.07 11:53
| me_too а что за примета с каалами???? Никогда не слышала про неё. |
|
морда
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 802 На форуме с 01/05/07 |
29.06.07 15:40
| fiona i, на венчание вроде по обычаям нельзя женатых в свидетели, а на просто регистрацию в загсе можно
почитай ту на форумен была пару тем по поводу того, что один из свидетелей женат, или вообще это супружеская пара.
у нас свидетель женат, уже имеет дочь
а свидетельница не замужем, но встречается с парнем 3 года.
и плеватья хотела на все приметы. главное чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ в этот день
рассуди логически и попробуй призвать к логике этих родственников подруги: что случится если свидетельница замужем? она наоборот не разрушит вашу семью, так как есть уже своя, она наоборот как уже бывшая замужем ( пусть в твоем случае и пару часов всего ) а значит будет наставлять и советы умные давать так как опыт есть ну или еще что то в таком роде можно придумать
что физически то изменится из-за женатости свидетеля? вот просто вдуматься если??
попробуй им это объяснить. |
|
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
29.06.07 15:53
| Ой, девочки. моя подготовка к свадьбе, ад и вся моя жизнь, говорят... нет,п росто кричат, орут и вопиют о том, что самая дурная примета - это во всем руководствоваться какими-либо приметами |
|
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
29.06.07 15:54
| упс, ошибочка вышла
"ДА и вся моя жизнь" |
|
морда
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 802 На форуме с 01/05/07 |
29.06.07 16:05
| я кстати никогда не слышала о примете про живые цветы в волосы просветите пожалуйста, чтоб знать, что обвинять потом если разведемся
я просто планирую не фату, а именно цветы. оч нежно и романтично к моему образу
а еше мне тут девчонка с рабоыт сказала, узнав про отсутствие фаты, что это тоже плохая примета голова должна быть покрыта
я сама в это все ен верю абсолютно.
хотя червячок сомнений иногда точит, но я его душу сразу же
потому что наша с любимым счастливая семейная жизнь только в наших с ним руках и в наших с ним силах сделать друг друга самыми счастливыми  |
|
solomej@
Участник

Тем: 16 Сообщений: 891 На форуме с 29/11/06 |
30.06.07 23:25
| | морда, фата обязательна, если ты венчаешься. а на гражданскую церемонию это не обязательно)))) |
|
me_too:)
Участник
Тем: 9 Сообщений: 170 На форуме с 02/05/07 |
02.07.07 15:18
| MASя, ну есть такая примета (здесь же на форуме вычитала), что дескать каллы траурные цветы. Но мне думается, это из разряда ассоциаций, типа "гвоздики для ветеранов".
Морда, я тоже не слышала, что живые цветы - плохая примета, поэтому даже темку тут поднимала. Я в каком-то салоне меряла платье и сказала, что хочу живые цветы. Тетка-консультант округлила глаза и сказала: "Деточка, ты что! Это же плохая примета!" Правда, подтверждения этой "примете" я нигде не нашла! Сдается мне, тетка ее сама придумала, чтобы мне фату впарить |
|
|
|