| Автор | Тема: Обряды  |
Margowko
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 93 На форуме с 18/05/09 |
10.06.09 14:43 Есть множество обрядов которые совершаются на свадьбе.
Такие как встреча молодых хлебом и солью, бросание букет и подвязки, зажжение домашнего очага присутствуют практически на каждой свадьбе! Может кому то известные какие то другие не сильно заезженные альтернативы этим обрядам? |
|
|
Margowko
Участник
10.06.09 14:46
| Я вот например нашла в интернете альтернативу бросания букета. Называется ГАДАНИЕ НА ПОДУШКЕ
(можно обыграть это не с настоящей подушкой, а например с подушечкой для колец).
Вот слова которые произносятся ведущим:
Итак, друзья, настало время
Устроить нам одну затею.
Пора узнать нам, наконец,
Кого отправить под венец?
Кто на подушку первым сядет,
Того и будет скоро свадьба!
Вы, незамужние подружки,
Готовы захватить подушку?
Тогда, невеста, не зевай,
Свою подушку в круг бросай!
|
|
Margowko
Участник
10.06.09 14:51
| Также приглянулось еще одно действие (я такого не встречала еще на других свадьбах, может кому то пригодиться )
После встречи молодых караваем они заходят в зал ресторана где на полу молодым раскидывают три ленты - белую, серебряную и золотую - со словами: "Перед вами символы трех этапов вашей жизни. Первая лента символ вашей сегодняшней свадьбы, вторая - серебряной, третья золотой. Смело отправляйтесь в путь по дороге жизни, и мы надеемся, что каждый из этих этапов вы пройдете рука об руку".
Молодые, взявшись за руки, перешагивают через ленты и заходят в зал.
|
|
Margowko
Участник
10.06.09 14:51
| Там расстилаются также три дороги. На левой написано "матриархат", на средней - "равноправие", на правой - "патриархат".
Три дороги лежат перед вами.
По левой пройдешь - жене быть во всем первой.
Да в шелках ходить.
Другая мужу сулит превосходство.
Если хочешь такого господства -
Смело по правой дороге иди.
Ну а третья дорога счастливая.
Ждет обоих вас жизнь справедливая.
Молодые идут по средней дороге, в конце лежит подкова, которую они поднимают.
У порога своей свадьбы, у порога новой жизни
Мы желаем вам удачи.
Чтоб не тлеть, а гореть,
Да в полный накал, -
Разбейте на счастье о подкову бокал.
|
|
natashulea
Участник
Тем: 4 Сообщений: 48 На форуме с 27/03/09 |
11.06.09 15:01
| О, мне второй понравился, может с ведущим организуем Спасибо |
|
Сладкий липисинчик
Участник
Тем: 2 Сообщений: 8 На форуме с 10/01/09 |
05.08.09 22:44
| могу еще подсказать - у меня на свадьбе такой будет: танец невесты с незамужними подружками. Изначально в этом обряде подружки незамужние водят хоровод вокруг невесты, а та должна выбирать девченок и танцевать с ними...
я его немного осовременнила: с каждой из подружек буду танцевать определенный танец по желанию (недолго - по минутке или по куплету с припевом): со свидетельницей рок-н-ролл, с сестрой танго (в зубы по розочке и вперед), еще с одной - танец маленьких утят ) Вообщем кто на что горазд  |
|
Сладкий Липисинчик
Участник
Тем: 2 Сообщений: 8 На форуме с 10/01/09 |
05.08.09 22:48
| еще обряд - красть молодую жену. Мой Бмка был категорически против этого, но его уболтали тем, что и его тоже будут красть Его же друзья - мол, как мы без него и т.д., а взамен предложат мне коня богатырского (2х под покрывало спрятать). Буду у него и зубы смотреть и глумиться по всячески... Ну а потом ак не соглашусь - заставлю им сваво любимого на место вернуть - ну и под музычку "Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем" его на плечиках его друзья и вынусут с завязанными руками и кляпом во рту как будут воровать его и выкупать тут для полета фантазии места достаточно  |
|
Margowko
Участник
06.08.09 11:31
| Сладкий Липисинчик
Очень интересно по поводу кражи жениха... но мой такой серьезный, что вряд ли согласиться... он вообще категорически отказывается участвовать в каких либо конкурсах... грит моя свадьба и я на ней буду отдыхать
|
|
Глаша
Участник

Тем: 8 Сообщений: 304 На форуме с 27/08/08 |
06.08.09 12:55
| Обряд для смелых!
Нужно снять кольца, опустить в бокал с шампанским, пустить в зал, каждый гость произносит над этим бокалом пожелание. В конце молодые вместе осушают бокал и вновь обмениваются кольцами. Редко кому этот обряд нравится, тк все боятся снимать кольца. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
06.08.09 13:01
| Глаша, наверно для офицеров подойдёт им после обмывания подобным образом звёздочек, ничего не страшко. |
|
Виктория Москвина
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
12.08.09 15:12
| | Основные традиции современной петербургской свадьбы: встреча молодых с караваем, шампанским - варианты бить или не бить бокалы (кстати все дорожки и сердечки при встрече - из заезженных сценариев, поэтому их мало кто использует); зажжение семейного очага, традиции с караваем (каждый ведущий по разному из обыгрывает), первый танец молодых, танец невесты с отцом (варианты - танец зятя и тещи, многие используют танец невесты с мамой), кража невесты или жениха, бросание букета (русский вариант передачи в хороводе), бросание подвязки (вариант - бутоньерка), традиции со свадебным тортом, многие практикуют снятие фаты, прощание с девичьей фамилией, иногда молодожены просят собирать на свадьбе деньги на мальчика-девочку или на выкуп невесты. Сейчас становится популярным запуск шаров или фонариков в небо. Плюс на интернациональные свадьбы добавляются традиции других стран. |
|
Виктория Москвина
Участник
12.08.09 15:14
| | Из красивых традиций существует перевязывание молодым рук рушником и ответное слово молодых. |
|
Виктория Москвина
Участник
12.08.09 15:15
| Все остальное зависит от подачи ведущего, от музыкального сопровождения и от ваших пожеланий  |
|
parma
Участник

26.08.09 13:13
| | А можно поподробнее про обвязывание рушником? Как это и для чего? |
|
parma
Участник

27.08.09 10:35
| |
|
parma
Участник

12.09.09 18:36
| | Алё, можно про рушник поподробнее? И ещё, на многих фотках вижу, как народ проходит под поднятым караваем. Что это значит??? Видела на фотках с нескольких разных свадеб. |
|
Виктория Москвина
Участник
13.09.09 22:48
| parma, сейчас не часто захожу на форум - сезон Про перевязывание рушником: чтобы молодые всегда были вместе и никто их никогда не разлучал, родители (а если присутствует старшее поколение, то и бабушки-дедушки)т перевязывают молодым руки рушником. В моей программе после этой традиции молодые произносят свой ответный тост. Кто-то из моих коллег делает эту традицию, кто-то нет.
Про поднятый каравай. Молодые кланяются родителям и хлебу-соли и проходят под воротами любви и счастья в новую семейную жизнь. А можно и гостям предложить пройти под рушником и загадать желание. кстати желание обязательно сбудется
|
|
alenka777
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 18/10/09 |
18.10.09 19:42
| Обряд для того, что бы деньги водились во время бракосочетания нужно в левую туфлю, под пятку положить монету. Потом эту монету нужно спрятать, лучше под скатерть на столе, но можно и просто в укромное место. А кому инересно, приметы можно найти на сайте azbukamorze.com
Кстати, почему отдельных примет удостоилась петербургская свадьба? |
|
bride to be
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 47 На форуме с 10/09/09 |
20.11.09 09:39
| потому что это сайт - все для свадьбы в Петербурге |
|
apolina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 18/12/09 |
27.12.09 01:44