18.11.11 12:04Привет всем будущим и настоящим))) Решила начать своё пребывание в вашем кругу с этой темы.
В городе, из которого я приехала в Питер, очень распространена традиция, когда жених несёт свою невесту по длинному-длинному мосту через реку. Он несёт, а машины, рядом проезжающие, сигналят-поздравляют.
Есть ли такая традиция в Санкт-Петербурге? И если есть, то на каких мостах можно застопорить движение своим счастьем?))
У нас в городе есть 2 моста: один для слабых мужей, другой для тех, кто очень любит)))
А в Питере я видела, по КАД невесту несли))) а вот Дворцовый никто не решался...
Кстати, по Выборгскому мосту мы лично шли по пешеходной зоне и не блокировали движение машин, как это некоторые делают. Места в пешеходной зоне достаточно и для жениха с невестой и для гостей, бегущих как спереди, так и позади.
Поэтому если хотите, то вполне можно найти себе мост и посмотреть, сколько места на пешеходной зоне ))
Оля, кстати и мы про это подумали.
Хотя друзья у нас в прошлом году женились и тоже не обошлось без мостика. Так жених невесту нес по самому краю проезжей части, практически возле пешеходной, а слева от них ехала главная машина кортежа, почти вплотную. Получилось, что по проезжей части прошли и движение не застопорили.
Вообще традиция через 7 мостов перенести...
У меня мужчина отказывается, ссылаясь на то, что мой вес тяжело через 7 мостов таскать. Поэтому, если я хочу, чтобы он меня случайно не бросил на каком-нибудь из мостов и остался живым к середин свадьбы, то обойтись без переносов.
Мускулатуру развивать надо, бррррррр...
Хотя может сможем договориться насчет одного моста (семь действительно многовато...)
странно.. всепишут про Дворцвый... но не такой уж это и длинный мост..260м
из тех которые рядом только Биржевой короче 230м
а тот же Троицкий более 580 м, Благовещенский 330м..
Вот кто действительно любит свою невесту пусть перенесет ее через вантовый мост на КАД (Большой Обуховский) общая длина почти 2 800м.
ну или хотя бы над той частью что непосредственно над водой расположена. Без малого 1000 м.
Вот это я понимаю а то Дворцовый Дворцовый...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.