| Автор | Тема: Как познакомить родителей ???  |
ly4ik
Участник
Тем: 2 Сообщений: 6 На форуме с 13/02/08 |
16.02.08 03:51 Родители БМ простые, общительные и очень хотят познакомиться с моими родителями. А мои вечно занятые и немного закрытые и при упоминании о знакомстве уходят от темы или говорят, что нет времени.
Очень не хочется, чтобы они познакомились только на свадьбе
Как их познакомить? Посоветуйте........ |
|
|
ГАСУчка
Участник

Тем: 53 Сообщений: 1328 На форуме с 26/03/07 |
16.02.08 04:33
| лучше на нейтральной территории- к примеру в кафе. Так твои родители будут чувствовать себя комфортнее: надоест- уйдут, а не придется ждать ухода гостей. А те в свою очередь, если будут принимать у себя, то не будут твоих уговаривать "ещё посидеть" Причем подгадать так, чтобы это был не ранний вечер, т.е. чтобы в крайнем случае кто-то из родителей мог отмазаться:"О, так поздно, а мы сидим! Пора собираться."
А твои родители вобще согласятся идти?
Не скажут, что пока некогда, в другой раз?
|
|
ly4ik
Участник
16.02.08 04:41
| Раньше так и говорили. Потом говорили, что как соберетесь пожениться - так и познакомимся......
Вот мы собрались, а страхи у меня остались за это событие. |
|
ГАСУчка
Участник

16.02.08 05:11
| ly4ik
О! если бы ты знала, как я боялась!!! ничего, все нормально
так лучше в кафе или все-таки дома? сама как думаешь?
если в кафе, то ты ведь знаешь, когда твои родители будут свободны? вот и назначаешь на этот день знакомство.
Или просто очень попроси:"мамочка и папочка (или к одному, пусть второго уговаривает он) Для меня очень важно, чтобы вы заранее познакомились!!! Хотя бы на пол часика!!!!!!" отказ возможен? |
|
ГАСУчка
Участник

16.02.08 05:13
| | Если и это не поможет, тогда придется придумать "очень важное дело", на котором должны быть обе стороны |
|
ly4ik
Участник
16.02.08 11:05
| На мой взгляд кафе бы очень подошло. Ни одной из сторон не придется напригаться и готовиться к встрече гостей.
Явного отказа наверное не будет (сами же сказали, что познакомятся, как жениться задумаем).
У меня есть козырь - мамина сестра, которая считает, что знать семью, в которой находится твой ребенок - необходимо. Если что, буду ее задействовать.
А вариант с "очень важным делом" возьму на заметку.
Спасибо!!! |
|
Cobra-12
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 51 На форуме с 13/09/07 |
18.02.08 16:54
| Девочки, для меня тоже очень важно, чтобы родители познакомились до свадьбы... Вариант с кафе возьму на заметку |
|
ГАСУчка
Участник

19.02.08 01:14
| Девочки, поводом может быть какой-нибудь из ближайших праздников!
А ещё можно устроить встречу, чтобы обсудить нюансы свадьбы, в общем тут все методы подойдут, главное, чтобы не на весь вечер, т.к. одна сторона может устать от другой и не будет знать, как поэтичнее уйти. |
|
lips
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 46 На форуме с 19/02/08 |
19.02.08 09:53
| У моих родителей в Репено дача. И мы пригласили на дачу родителей БМ. Наши отцы сразу же нашли общие темы о строительстве дома о рыбалке о бане. А вот мама моего БМ долго была скованной ( мне так показалось). Но ближе к вечеру когда после бани все расслабились выпили (ну как без алкоголя) И мамы стали щебетать . Моя рассказывала про свою дочь ( т.е. про меня) Мама моего Б.М про своего сына. Честно могу сказать я напрягалась часа 2 потом вообще казалось что они давно знакомы. Наши родители так сдружились что все праздники либо родители моего БМ у нас в гостях или мы у них. |
|
чубчик
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 66 На форуме с 25/12/07 |
19.02.08 10:08
| А мы в эти выходные собрали всех своих близких родных у себя дома. Так здорово, по семейному посидели...пообщались. Всем понравилось: все подружились, нашли общий язык...папаши спелись..мамы тоже не отстали. Нет ничего прекраснее большой и дружной семьи.
По моему мнению лучше все-таки собраться дома: по домашнему, с уютом. В кафе, мне кажется, встреча может пройти как-то офицально и скованно |
|
Белая акула
Участник
Тем: 10 Сообщений: 46 На форуме с 11/01/08 |
06.03.08 17:05
| а я боюсь, что мой папа спугнет родителей БМ...
он у меня неординарный человек...мы-то понимаем его юмор, а вот другие могут и обидеться... |
|
kathen
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 42 На форуме с 05/03/08 |
11.03.08 21:27
| | У меня полный боекомплект, а вот у БМ только мама. Папа умер лет 10 назад, но его мама до сих пор это не пережила. Да и отношения у нас с ней несколько натянутые. Даже не знаю, может вообще ну его, это знакомство, на свадьбе увидятся? |
|
Katrik
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 410 На форуме с 24/04/07 |
14.03.08 10:09
| Kathen,
все таки это мама вашего БМ, надо все равно с ней налаживать отношения. Просто встречу с Вашими родителями нужно сделать не долгой и легкой. Можно у вас дома на чай. Или в кафе. Так что бы это не заняло много времени, но и она и вашм родители поняли, что для вас это важно. А не так, что увидят друг друга на свадьбе, а больше и не надо. А может даже придумать для свекрови какое нибудь дело в подготовке? Родителям так важно чувствовать, что они нам нужны! |
|
kathen
Участник
14.03.08 11:26
| Не знаю, не знаю... "Это мои Мама и Папа" "А это моя Мама" Вот и познакомились. А дальше-то что??? Каждый историю своего рода будет рассказывать? Или мне с БМ заранее решить, какие вопросы по организации свадьбы мы будем обсуждать?
О ЧЁМ ГОВОРИЛИ НА ВСТРЕЧЕ ВАШИ РОДИТЕЛИ??? |
|
kathen
Участник
14.03.08 11:27
| | А дело в подготовке я придумаю, нет проблем. Только вот сам процесс этого знакомства-встречи очень смутно себе представляю. |
|
Sise4ka
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 910 На форуме с 27/02/08 |
14.03.08 13:10
| kathen, они взрослые люди, не будут же они сложив губки бантиком друг на друга сидеть и смотреть молча. Выше дело представить из друг другу, а там все пойдет само собой, планировать о чем они будут говорить - на мой взгляд, порочная практика.
А если они не о том вдруг заговорят? Ты им скажешь, - эээ, вы чего! у меня по плану вы должны щас обсудать то-то и то-то! ну, это правда смешно! |
|
Крыся
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1810 На форуме с 14/01/08 |
14.03.08 13:49
| Согласна с тем, что родителей нужно знакомить в непринужденной домашней атмосфере. И совсем не важно - у кого дома произойдет встреча!
ly4ik, Sise4ka полностью права - ваше дело только представить друг другу родителей. Не переживайте, родители найдут общий язык - придется
Вот мы, например, сразу решили, что знакомить будем только дома. Наши родители еще ни разу не виделись, потому как мои живут в другом городе. И может быть не увидятся они аж до свадьбы. Но если моим удастся приехать В Петербург до назначенной даты - мы обязательно устроим небольшое чаепитие, семейное и уютное. |
|
SiViktori
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 39 На форуме с 05/03/08 |
27.03.08 17:43
| А у нас неполные семьи. У меня только мама и бабушка, у него отец и сестра. Отец очень нелюдимый, он со мной-то начал разговаривать спустя 2 года со дня моего переезда к ним. Мои родители живут в соседнем доме и ни разу не виделись со своими новыми родственниками. Подозреваю, что познакомятся они только на нашей свадьбе |
|
mimikoko
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 196 На форуме с 08/06/08 |
13.06.08 17:37
| | Я согласна, что 1)територия должна быть нейтральной и 2)повод от которого сложно отказаться. Мы живем отдельно - снимаем квартиру. Я просто пригласила всех на свой день рождения: своих родителей и маму БМ. Когда стрелки часов переползли цифру 12 и календарно начался мой день рождения от любимого мужчины вместе с подарком получила предложение стать его женой, о чем мы и сообщили собравшимся родственникам! |
|
Greta87
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 50 На форуме с 22/02/08 |
14.06.08 18:21
| скованность может быть только в первые 5 - 10 минут, после первых 100 грамм все будет отлично А знакомиться все равно надо, мы так и сказали своим родителям |
|
Zelenii
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 274 На форуме с 04/02/08 |
16.06.08 14:35
| Мы тоже думали как же похнакомить моих родителей и маму БМ. Они уже сами по отдельности говорили, что надо бы
Думали организовать поход в кафе, а потом как-то очень удачно подвернулось 8 марта, ну мои родители и пригласили маму БМ. Она заодно со всеми родственниками и познакомилась . |
|
Kseniya_F
Участник
Тем: 3 Сообщений: 12 На форуме с 24/05/08 |
19.06.08 09:12
| у нас знакомство с родителями вообще катастрофа! Во-первых мы живем в разных городах и чтобы собрать их вместе нужен особый повод или "счастливый случай"
да и к тому же отношение у родителей БМ к нашему счастливому событию мягко говоря равнодушное! что делать я не знаю, мне это так надоело что и знакомить их не хочется вообще никогда!!! |
|
suslksusik
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 24/01/10 |
24.01.10 18:34
| | а у нас в начале с его мамой были трудности в общении, щас наладлись вроде. дата уже назначена надо знакомить его родителей с моей мамой, но его мама боится к нам идти, переживает так как у нас разный достаток... и что делать совсем не знаю(((( а знакомить надо((( |
|
letu4ka
Участник
Тем: 13 Сообщений: 103 На форуме с 05/09/10 |
29.06.11 17:06
| | а у меня другой вопрос: какие кафе порекомендуете для знакомства родителей?)чет ни одно в голову не приходит) |
|
|
|