свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Папа против свадьбы
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Папа против свадьбы  
Отправить жалобу модератору!SvetiK147
Участник

Тем: 2
На форуме с 13/05/09
13.05.09 20:36
Пожалуйста, помогите советом... Я уже просто отчаялась... Такая ситуация. Я - единственный ребенок в семье, мне 20 лет. Мама всегда меня понимает и всегда во всем поддерживает.Но папа... Всегда у нас с ним были разногласия во всем, хотя я его "принцесса" ))) как он говорит ))). Сейчас я встречаюсь с МЧ уже почти 2 года. Мы собираемся пожениться. Папа уже сказал, что будет против нашей свадьбы. Вообще они с моим МЧ никогда не общались, даже не здороваются. Папе он совсем не нравится, т.к. он небогатый, всего лишь водитель (хотя с 16 лет сам зарабатывает и уже купил сам иномарку), у него нет высшего образования (но ведь это не главное).... Я хотела их познакомить, но папа категорически против. .
Страницы: 1 2 3 >>
Отправить жалобу модератору!svetik147
Участник

На форуме с 13/05/09
13.05.09 20:38
Я не имею права привести МЧ домой, т.к. это квартира папы. У меня есть своя квартира. (от бабушки досталась). И папа мне уже запретил жить в ней вместе с МЧ (хотя к этой квартире папа не имеет никакого отношения). Я не могу остаться нигде ночевать. Почти каждый вечер у меня дома скандал. По любым поводам (но обычно там звучит имя моего МЧ). Мама не может на папу никак повлиять. Я не знаю что мне делать. Я очень переживаю. Мне и папе не хочется делать больно, и самой хочется быть счастливой.
Отправить жалобу модератору!Ясения
Участник

Тем: 10
На форуме с 10/01/09
13.05.09 20:45
Я бы собрала вещички и ушла в свою квартиру. У тебя своя жизнь. Задача родителей - научить жить, а не проживать жизнь своих детей. Папа сначала будет буянить, а потом смирится. И отношения ваши наладятся. В противном случае самостоятельным человеком ты так и не станешь. И папа всю жизнь будет тобой руководить и указывать, как тебе жить, с кем и т.д.
Участник

На форуме с 13/05/09
13.05.09 20:49
Этого я и боюсь. Не хочу чтобы папа так мной управлял, грубо говоря. Спасибо за совет.
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
13.05.09 21:07
svetik147

Я ушла от родителей в 23, тоже папина принцесса, любимая младшая дочка. Мама поняла, папа был против категорически. Я ушла, когда родителей не было дома, приехал МЧ, собрали сумки и коробки. Сначала было страшно - где-то месяц папа со мной не разговаривал вообще, и маме запрещал со мной общаться, потом постепенно стали созваниваться, потом вместе с МЧ стали приезжать в гости - отношения наладились.
Не бойся, если у тебя с МЧ все сложится, если он о тебе будет заботиться и ты будешь счастлива - папа примет его. Но решительный шаг сделать придется, и сначала будет непросто...

Держись!
Отправить жалобу модератору!The sun mood
Участник

Тем: 7
На форуме с 16/04/09
13.05.09 21:08
svetik147,
борись за свое счастье. А папа все поймет со временем и в худшем случае смирится
Отправить жалобу модератору!Послушная
Участник

Тем: 0
На форуме с 10/05/09
13.05.09 21:10
А я (если бы это было со мной) задумалась,а не прав ли мой отец? У меня была похожая ситуация,родители оказались правы во всем.Мой избранник был меня не достоин.
Участник

На форуме с 13/05/09
14.05.09 15:16
Девочки, спасибо за поддержку.

Послушная, даже если случится такое и этот человечек - не мое, то это будет моей ошибкой и я чему-то научусь в этой жизни. Лучше учиться на своих ошибках, чем сделать так, как скажут и потом жалеть о том, чего не сделала. Спасибо за Ваше мнение.
Отправить жалобу модератору!anchics
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/02/09
14.05.09 16:51
Родители всегда желают нам добра, именно пожэтому к ним нужно хотя бы прислушаться. Твоего папу я оч. понимаю - в наше время очень тяжело найти достойную работу без высшего образования (а по какой причине у МЧ нет в/о?), а значит будет тяжело обеспечить тебя и ребенка.

С другой стороны, твоего МЧ легко понять, ты завидная невеста.

Поэтому мой вам совет, не торопитесь жениться, поживите вместе, закончите институт , встаньте на ноги - а там решите стоит создавать семью с этим человеком или нет.
Отправить жалобу модератору!ulka-ulka
Участник

Тем: 21
На форуме с 09/08/08
Свадьба [29.05.09]
14.05.09 17:17
Тут ситуация очень не простая, может ошибешься, а может нет, это ТВОЯ ЖИЗНЬ! А если порвешь с ним, а это оно - счастье, ты отца потом ненавидеть будешь.
Не всегда папы правы, мы уже убедились. Только у нас папа жениха был против мея, рано ему и вообще....он нас 4 года изводил, потом сказал мне почему - открытым тектом - я ему внешне не понравилась - у меня зубки раньше были кривые (теперь просто блекс).
Участник

На форуме с 09/08/08
Свадьба [29.05.09]
14.05.09 17:17
Нормально??? А сыну плел про меня, что я гулящая, и не красивая, и ради денег с ним и вообще чуть ли не моя мама строит планы, как завладеть его машинами (у него свое дело)
Итог, мы вместе больше 5 лет, последний год живем вместе у моих родителей, с папой я не общаюсь,он хотел помирится, но сразу же начал путать меня под ноготь загнать....я порвала все отношения. весь этот год фактически мы живем за счет моих родителей, они нас очень любят. у меня высшее образование, хорошая работа и БМ обожаю. А этот папа ничего для сына так и не сделал, только квартиру про...ал, которая БМке от бабушки досталась. А мы через 2 недели женимся!
Так что думай своей головой, а не папиной.
Участник

На форуме с 09/08/08
Свадьба [29.05.09]
14.05.09 17:19
путать= пытаться!!!
Участник

На форуме с 13/05/09
14.05.09 19:11
anchics, я и сама папу конечно понимаю. Понимаю, что хочет для меня лучшего. У МЧ нет образования по простой причине - не хочет. Может это и безответственно, но во всех других моментах - у него есть голова на плечах. И он сам прежде всего хочет встать на ноги и накопить какую-то сумму, немного меня где-то останавливает. Все-таки ему 24, поумнее меня будет. Слов на ветер он просто так не бросает. Если скажет - значит сделает. На него можно положиться. Доверяю ему как себе. И Вы правильно говорите, мы не торопимся. Еще немного будем ждать чтобы была какая-то почва. Проблема в том, что папа и со временем не смирится. Хотя кто его знает
Участник

На форуме с 13/05/09
14.05.09 19:17
ulka-ulka, кошмар какой.... Да уж, родители хотят лучшего для детей, а иногда делают наоборот. Очень рада за Вас, что Вы женитесь. Счастья Вам огромного!

А вот для моего папы главное, чтобы муж мой будущий был богатым... И чтобы родители мужа тоже занимали не последнее место в обществе. Но разве это главное...
Участник

На форуме с 10/05/09
14.05.09 19:35
А вот для моего папы главное, чтобы муж мой будущий был богатым... И чтобы родители мужа тоже занимали не последнее место в обществе. Но разве это главное...
- Нет,конечно, не главное.Но не маловажное. В ранней юности я была сильно увлечена МЧ,который был намного ниже меня по социальному статусу.Даже сбежала с ним из дома.мои родители сумели сделать так,что я поняла 0- это не любовь,а ошибка.Но это моя история.У вас,возможно,будет все совершенно по другому. Но я п шу все это к тому,что стоит прислушаться к мнению отца,не слушать,но прислушаться.
Про кривые зубки - это бред,конечно....Возрастное,видимо.
Отправить жалобу модератору!manapol
Участник

Тем: 28
На форуме с 17/04/06
14.05.09 20:31
Взгляд со стороны - меня бы насторожило все-таки, что МЧ не хочет получать ВО. Не может - это одно, а не хочет...
Действительно, это несколько ограничивает его перспективы в будущем. Конечно он может оказаться редким самородком и без всякого ВО создать бизнес или что-то в этом роде. НО достаточно высока вероятность, что он не вылезет за пределы довольно невысокого статуса водителя (никого не хочу обидеть).
А вот насколько это тебя устроит в будущем - вопрос. Сейчас тебе это довольно безразлично, а вот через пару-тройку лет может стать не очень все равно.
Статус - это не только деньги, это, в первую очередь, - окружение.
Отправить жалобу модератору!manapol
Участник

Тем: 28
На форуме с 17/04/06
14.05.09 20:34
Вообще папа зря так яростно выступает против твоего МЧ - ты может и сама не понимаешь, но вполне может быть, что встречаешься с МЧ и хочешь выйти за него частично из чувства противоречия. Борьба вас сближает.

Участник

На форуме с 10/05/09
14.05.09 20:47
manapol, согласна на 100%. Может быть,если бы отец был более лоялен, в более мягкой форме высказал свои опасения....Но я по любому бы задумалась.
Отправить жалобу модератору!очаровашка
Участник

Тем: 17
На форуме с 29/01/09
14.05.09 22:09
SvetiK147 у меня чем то похожая ситуация, правда с обоими родителями. Хоть и не единственный ребенок в семье. Родители всегда хотят перед детьми видеть принца, человека похожего на отца, и даже лучше. Вот и у меня хотели видеть состоятельного, взрослого мужчину ну и что б полагающе заботился. Ну не может в принцыпе эти две вещи быть совместимы.
Слушайте сердцем, со временем все устаканится!!!
Участник

На форуме с 13/05/09
14.05.09 23:18
Спасибо )))
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

Тем: 9
На форуме с 19/01/09
14.05.09 23:24
Ситуация может в любую сторону развернуться. manapol написала очень правильные вещи, особенно про статус. Для меня и вообще всей нашей семьи статус - это интеллектуальный уровень. Трудно жить с человеком который не понимает твоих потребностей, а ведь получать высшее образование Вам самой хочется? Или тоже папа заставляет?
Папу я конечно не знаю. Но знаю что есть люди, в такой ситуации не простившие, и не желающие усомниться в собственной правоте.
Если Ваш папа в принципе способен признавать чужое мнение как "тоже правильное" - тогда всё обойдётся. А если все должны думать как он, тогда вряд ли...
Отправить жалобу модератору!Maruse4ka2009
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 20/06/08
14.05.09 23:46
svetik147, вот скажи, ты что замуж не пойдешь если папа против? Вроде взрослая девушка. Живи самостоятельно, учись на свои ошибках.
Если можете сами свою свадьбу обеспечить - вперед и с песней.

А ВО не главное в жизни, захочет, потом получит. Главное что вы любите друг друга.
Участник

На форуме с 13/05/09
15.05.09 00:10
ivi, я сама хочу получить ВО. А папа вообще сложный человек. Он может поступить и так, и так.

Maruse4ka2009, знаете, иногда кажется, что кого не приведи папе в качестве мужа будущего - все равно будет против. а с папой до конца жизни жить как-то не хочется. Поэтому наверное придется однажды решиться на какой-то смелый шаг.
Отправить жалобу модератору!Pushistova
Участник

Тем: 11
На форуме с 11/06/08
15.05.09 00:24
Svetik147, "а с папой до конца жизни жить как-то не хочется" - эта фраза наводит на мысль, что вам не столько замуж хочется, сколько убежать от папиного контроля. Это не самая правильная мотивация для брака. Сделайте так, как вам тут уже советовали: съезжайте на отдельную квартиру, встречайтесь или живите со своим молодым человеком, если хотите, но не торопитесь со свадьбой. Успеете еще.
Участник

На форуме с 13/05/09
15.05.09 01:35
Pushistova, мы вот и не торопимся. Пусть все идет так как должно быть. Постепенно. Наверно так будет правильнее всего.

Папу просто не хочется огорчать.
Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

Тем: 13
На форуме с 18/01/09
15.05.09 06:25
Соглашусь с Pushistova. У меня перед глазами был живой пример моей давней знакомой. Папа ее - человек авторитарный; стремясь уберечь дочь от ошибок, запрещал ей очень многое: дискотеки, косметику, а уж мальчиков и подавно. Естественно, ребенок стремился получить больше свободы, избавиться от родительского контроля. В результате в 19 лет она выскочила замуж, сразу забеременела, но очень скоро они развелись. А теперь "ненагулявшаяся" мама т постоянно "сгружает" ребенка бабушке с дедушкой, занимаясь больше собой, чем дочкой.

Лично у меня есть стойкое предубеждение относительно ранних браков: считаю, что они редко приводят к созданию крепкой семьи и длятся всю жизнь. У меня куча примеров среди моих близких (отец, сводный брат по отцу, близкая подруга, будущий муж... список неполон!) и знакомых, которые женились (или выходили замуж) в 20 с копейками, а то и более юном возрасте, а потом разводились. Я понимаю, что люди бывают разные, и ситуации тоже, но статистика - вещь суровая. Дело в том (да, я так считаю), что мало кто в 20 лет четко представляет себе, чего он ждет от другого человека и отношений с ним, и на что способен он сам.

svetik147, вы совершенно правы, что хотите "учиться на своих ошибках". Отрицательный опыт - тоже опыт, а вдруг он будет положительным? Ведь если вы не попробуете, как вы узнаете, верным ли был ваш выбор? Не исключено, что будете жалеть всю жизнь о том, что не сделали эту попытку.
Только со свадьбой торопиться не стоит, я не вижу никакой причины, по которой вам нужно жениться прямо сейчас. Совет пожить отдельно в своей квартире, возможно, вместе с вашим молодым человеком, по-моему, очень правильный.

И, конечно, не стоит ничего делать из чувства противоречия или назло. Но у меня не сложилось ощущения, что вы из тех, кто так поступает ;)

Отправить жалобу модератору!El cuento
Участник

На форуме с 29/10/08
15.05.09 11:15
У меня тоже были трудности с родителями в свое время-собрала вещи и уехала к мч. В вашем варианте проще-есть своя квартира (она кстати на Вас оформленна? Вам принадлежит? или в долях с кем то?).
Собирайте вещи и вьезжайте туда. Кстати,замок бы я поменяла,а то непонятно что от такого ревностного папы ждать можно. Единственное,надо отдавать себе отчет,что содержать себя.квартиру и все пр. придется самостоятельно. Только на молодого человека не рассчитывайте, а то мало ли что...поссоритесь и что- будете возвращаться домой? типа-папа,ты был прав, дай денег...
Отправить жалобу модератору!El cuento
Участник

На форуме с 29/10/08
15.05.09 11:17
По поводу В. О. - меня бы это тоже ОЧЕНЬ насторожило. Мне кажется, что если сейчас проблем нет,то потом по интеллектуальному уровню различие будет ощутимо,каким бы прикрасным человек не был в бытовом плане.

И в любом случае не торопитесь, одно-встречаться, другое-жениться. Поживите какое то время вместе, посмотрите...

Согласна с девушками,что Вы больше свободы хотите от родителей- а выйти за него замуж- это выбранный Вами способ....не знаю...только не торопитесь!
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
15.05.09 11:26
согласна с El cuento...

Вообще решительные действия можно предпринимать, ТОЛЬКО если Вы самостоятельны - то есть содержите себя сами. А если Вы материально полностью зависимы от родителей, отстаивать право на свою личную жизнь вряд ли разумно...
Отправить жалобу модератору!anchics
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/02/09
15.05.09 11:42
Мой отец всех моих кавалеров делил на дураков и балаболов, однажды я даже поругалась с ним и уехала в Москву на выходные к одному такому кавалеру без ведома отца. Ругались мы страшно.
Но когда я привела в дом моего будущего мужа, реакция отца была совершенной противоположной, потом даже в любви ему признавался ))) И все 4 года я безмерно благодарна моему папочке, что он не позволил сделать мне глупость. Ведь сейчас, повзрослев, я поняла, что все те, кто был у меня до встречи с БМ никогда не сравняться с моим любимым человеком.

Хотя, признаюсь, я ушла из дома к БМ против папиной воли. Но только потому, что БМ нужна была моя моральная поддержка. Окончательно БМ приняли в семью спустя год, наверное.
Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

Тем: 13
На форуме с 18/01/09
15.05.09 11:53
Интеллектуальный уровень - да, это очень важно. Однако отсутствие высшего образования это не приговор. Есть у меня знакомые, яркие, интересные, интеллектуально развитые, но - без высшего образования. Бывает и такое. С другой стороны, ваш молодой человек ведь может со временем пересмотреть свои взгляды и озаботиться получением в/о. А может быть, вы сможете его убедить. Это вполне может случиться.

Но для того, чтобы выяснить все эти вопросы (соответствие его интеллектуального уровня вашим потребностям и т.п.), вам нужно попробовать пожить вместе. Совместная жизнь такие вещи всегда расставляет по местам.
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Аксессуары и приглашения

Все аксессуары для свадьбы. Каталог свадебных приглашений и аксессуаров.
    Все аксессуары для свадьбы

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!