свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Ситуация невесты со свекр...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Ситуация невесты со свекровью  
Отправить жалобу модератору!светоша
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/06/09
08.06.09 19:55
У меня такая ситуация:Моя мама очень активная и инициативная женщина,и тут приходит в семью(живем и жить будем отдельно) невеста,такая же активная и инициативная.....вначале отношения были неплохими,а вот потом они как кошка с собакой....потому что моя невеста начала указывать что и как она хочет,причём доходя до отстаивания своей точки зрения во всём до конца. И считает что она со свекровью не обязана налаживать отношения
Да конечно свадьба преимущественно праздник для невесты....но моё мнение, что, что то, хоть не существенное НУЖНО отдавать и родителям!Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!
Подскажите что в этой ситуации должна делать невеста,а что свекровь????
P.S.Сейчас моя будущая жена, ради меня, идёт на уступки к свекрови(просто выслушивая ее) и считает что она под нее подстраивается!А моя мама тоже ради меня мягче с ней говорит.
Страницы: 1 2 3 4 5 >>
Отправить жалобу модератору!ann_kos
Участник

На форуме с 28/04/09
08.06.09 20:05
Свадьба - не праздник для невесты. Свадьба - праздник для ОБОИХ: жениха и невесты. Родители на своей свадьбе погуляли, теперь их сменяют дети. И дети должны делать так, как хочется им, ИМХО.
Отправить жалобу модератору!Послушная
Участник

Тем: 0
На форуме с 10/05/09
08.06.09 20:05
А вы то что в этой ситуации? Мне кажется,что излишне активные,инициативные и конфликтные женщины появляются там, где мужчина.... как бы помягче сказать....не очень хочет брать на себя ответственность,решать проблемы,а готов многое переложить на женские плечи.
Я лично считаю,что в общении подстраиваться должен тот,кто моложе, потому что молодые - гибче,им легче искать компромиссы. Но ваша невеста не сможет наладить отношения с БС без ваей помощи и поддержки.И потом, я как невеста,например, понимаю,как тяжело будущей свекрови в момент подготовки свадьбы,ведь она сыночка отдает какой-то совершенно неизвестной тетке
Участник

На форуме с 10/05/09
08.06.09 20:07
Свадьба - праздник и для родителей тоже,я об этом как-то уже писала. Родители женят сына и выдают дочь замуж. Но это в моей ситуации так...А у всех по разному.
Участник

На форуме с 28/04/09
08.06.09 20:15
Послушная, вы писали о свекрови "ведь она сыночка отдает какой-то совершенно неизвестной тетке"...Разве это праздник?
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:15
Ну тут не могу поддерживать одну или другую сторону......дело не в том что я мало инициативный,а в том что это два родных для меня человека!
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

Тем: 9
На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:18
Я вот не совсем понимаю (видела такую ситуацию) как мама может ехать со своим сыном ресторан выбирать, костюм ему покупать на свадьбу и вообще во все щели влезать по свадьбе... Это же неуважение! Если взрослый мужик надумал жениться значит ему уже можно самому доверить все эти вещи. Конечно маме хочется поучаствовать! Я знаю точно т.к. сама мама. Но надо сдерживаться и не унижать своего родного ребёнка, умерить пыл и инициативу.
Участник

На форуме с 28/04/09
08.06.09 20:19
Ну так и найдите мягкие слова и для одной, и для другой стороны. Если вы в чем-то поддерживаете маму - не говорите невесте об этом прямо. Скажите, что так считаете ВЫ, а уж мнение вашей мамы просто чисто случайно совпало с вашим... Ну что-то в этом роде. Тогда невестой это будет воспринимться легче.
Участник

На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:21
Двум родным людям надо отдавать как можно больше любви и мирить их! Тогда и недовольных не останется.
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:26
Ну может и мало инициативности во мне но если я влезу туда.......я буду просто крайним!Они вдвоем скооперируются,но такой ценой я не хочу!!!

ivi
Дело не в том что она вместе со мной ездит......а в том что она тоже хочет поучаствовать в подготовке,а ей всё обрезают.Свадьба то наша,но лично я хотел чтобы было приятно родителям.....а здесь такое непонимание!!!В самых главных моментах естественно мы решаем сами!
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:28
ivi
не получается мирить.....невеста считает что она прогибается под свекровь!!!
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:30
тут бойня характеров....а так как я и с той и с другой стороной,то меня замочат обе!!!!!
Участник

На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:34
Подумайте с невестой и выделите ей какое -нибудь поле деятельности. Чтобы она отвечала, например, за каравай (не торт!) или ещё что-то, в чём она сильна. Конечно надо компромисс искать, но так чтобы всех устраивало, а не только маму! Используйте её энергию в мирных целях
Участник

На форуме с 28/04/09
08.06.09 20:38
ivi, а раньве каравай, не сверковь, как раз-таки должна покупать? Вот пусть она и займется этим....
На сколько я знаю, именно свекровь и должна его преподносить молодым. так пусть и выберет его.
Участник

На форуме с 28/04/09
08.06.09 20:38
раньве = разве
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:40
Так уже потом сделал.....выспросил самые главные моменты у невесты,остальное отдал родителям.А теперь все обижены и друг на друга скидывают!А если я влезаю то ко мне применяется вся критика с двух сторон!
Участник

На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:41
Часто каравай и торт заказывают в одном месте. Торт слишком индивидуальное дело, ИМХО, а вот каравай можно
Участник

На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:45
светоша, смотрю вас там совсем женщины затюкали! Постройте их уже, а то в доме порядка так и не будет!
А если серьёзно, то наверное надо перетерпеть этот момент, у всех сейчас нервы сдают. Пусть себе невеста считает что прогибается под свекровь, никому от этого ведь не хуже? Слушаться её она всё равно не будет, так пусть хоть выслушивает. А маму и подавно не переделать. Так что успокаивайте обеих и держите нейтралитет. Потом страсти схлынут и они оценят хладнокровие!
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:47
Наверно больше вопрос в том что невеста считает что отношения между невесткой и свекровью должны быть равными.То есть свекровь должна под невесту тоже подстраиваться в равной степени как невестка!
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 20:49
Это вопрос конечно)))?????
Участник

На форуме с 19/01/09
08.06.09 20:56
Подстраивание невестки под свекровь актуально в больших традиционных семьях, когда все вместе живут и просто никуда не деться. Тогда да, мама старшая и всё. А если отдельно, то нет никаких причин во всём слушать маму, относиться к ней с уважением конечно надо, но делать при этом по своему вам никто не мешает.
Участник

На форуме с 10/05/09
08.06.09 21:03
Подстраивается может как старший,так и младший.Но на мой взгляд это проще сделать тому кто моложе - мобильнее,гибче....А ваша невеста просто характер показывает по-моему. Не жалеет не себя, ни вас. Я сама так любила делать лет в 15. Подстраиваться,в чем-то уступить - не значит прогибаться и унижаться.
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 21:20
я ей тоже самое говорил,а для нее единственный кто указывает...это начальник на работе и то за это платят!А для меня указывать... могут взрослые и родные люди,но это не есть чтоб выполнять безоговорочно!!!
Участник

На форуме с 10/05/09
08.06.09 21:57
Вы и ваша невеста подменяете понятия: не указывать и не слушаться.А высказывать пожелания и прислушиваться к советам. Попробуйте объяснить невесте,что неразумно ставить вас перед выбором мама или любимая женщина.Ведь вы можете выбрать маму.....Я, например, вообще не позволяю себе спорить со старшими БЛИЗКИМИ людьми,но это не значит,что я все делаю по указке. Всегда можно найти компромисс,только надо его искать. А если начинать со слов "прогибаться", "указывать"....ничего кроме столкновения характеров не получится.
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 22:07
Послушная
она не ставит перед выбором....но в остольной я так же считаю!!!
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
08.06.09 22:24
Я живу с будущей свекровью. Вот буквально десять минут назад она решила расспросить про ресторан и предложить какие-то свои идеи. Ее идеи мне далеки, поэтому я вежливо слушаю, так же вежливо киваю - и в подробные дискуссии по вопросам свадьбы не вступаю Боже меня упаси доказывать что-то, спорить...

В отношениях жены и свекрови ооочень важную роль играет мужчина. Вы до обеих должны донести, что они - каждая по-своему - любимые женщины, и что ни одну вы в обиду не дадите.

Но - чисто ИМХО, ваша будущая жена готовится к одному из самых важных дней в своей жизни, почему вы не хотите сделать так, чтобы это был ее день, чтобы все было так, как ей хочется, а не маме? У мамы-то свадьба уже была...
Участник

На форуме с 08/06/09
08.06.09 22:44
стараюсь сделать......но когда конфликт на конфликте это ооочень трудно сделать!Мне же капают на мозг с одной стороны и с другой!И врагу не пожелаю!!!!
Я вопрос этот задал...потому что моя любимая по некоторым вопросам где то здесь уже спрашивала и все на ее стороне((((А я обрисовал общую картину!Моё мнение в этом вопросе не объективное,но походу по всем ответам я всё таки прав.....
Отправить жалобу модератору!Polinka-Malinka
Участник

Тем: 31
На форуме с 08/12/08
08.06.09 23:02
"Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!"-Вот это,я считаю вообще бред,всем не понравишься!И почему вы думаете,что это не свекровь должна понравиться вашей невесте,а наоборот?
Я все свои негодования по поводу родителей БМА,рассказываю ему,но просто для того чтобы высказаться,а не ругаться с кем-то.А можно поинтересоваться,сколько лет невесте и свекрови?Это тоже очень важно...ИМХО
Участник

На форуме с 08/06/09
09.06.09 00:28
Любимой вот должно стукнуть 25.Сформировавшийся характер,а маме 54....Разница в два раза!!!!Всем конечно понравиться не получиться,но уважение перед старшими мне кажется никто не отменял,я имею ввиду слушать,а не спорить по любому поводу!!!!Характер характером.....но возраст тоже не мало значит!!!
Отправить жалобу модератору!Surok
Участник

Тем: 6
На форуме с 13/01/09
09.06.09 10:36
А я своему говорю:съезди с мамой,купи костюм,я плохо в костюмах разбираюсь,так он :никуда я с мамой не поеду,и ногой топнул,пришлось мне..А родители с обеих сторон в подготовку вообще не лезут,как будто свадьба их вообще не касается,а так иногда хочется впечатлениями поделиться!..
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
09.06.09 10:41
Если мама такая активная в 54, то вряд ли в 25 она позволяла своей свекрови вмешиваться в свои планы и мечты. А свадьба - это мечта каждой девушки. Собственно, вся эта свадебная индустрия расчитана именно на НАШИ мечтательные души
В описанной выше ситуации выхода просто нет. И до тех пор не будет, пока обе стороны не сядут за стол переговоров. И невесте надо проявить уважение к свекрови, и свекровь должна понимать, что ее возраст - это не только право, но и обязанность. Обязанность быть умнее, мудрее, тактичней. Молодость более упряма, строптива. Возраст же дает необходимый для разруливания конфликтов опыт.
Страницы: 1 2 3 4 5 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Прически и макияж

Ирина Михайлова. Каталог свадебных парикмахеров и визажистов.
    Ирина Михайлова

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!