| Автор | Тема: Ситуация невесты со свекровью  |
светоша
Участник
Тем: 1 Сообщений: 34 На форуме с 08/06/09 |
08.06.09 19:55 У меня такая ситуация:Моя мама очень активная и инициативная женщина,и тут приходит в семью(живем и жить будем отдельно) невеста,такая же активная и инициативная.....вначале отношения были неплохими,а вот потом они как кошка с собакой....потому что моя невеста начала указывать что и как она хочет,причём доходя до отстаивания своей точки зрения во всём до конца. И считает что она со свекровью не обязана налаживать отношения
Да конечно свадьба преимущественно праздник для невесты....но моё мнение, что, что то, хоть не существенное НУЖНО отдавать и родителям!Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!
Подскажите что в этой ситуации должна делать невеста,а что свекровь????
P.S.Сейчас моя будущая жена, ради меня, идёт на уступки к свекрови(просто выслушивая ее) и считает что она под нее подстраивается!А моя мама тоже ради меня мягче с ней говорит. |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
ann_kos
Участник
Тем: 1 Сообщений: 166 На форуме с 28/04/09 |
08.06.09 20:05
| | Свадьба - не праздник для невесты. Свадьба - праздник для ОБОИХ: жениха и невесты. Родители на своей свадьбе погуляли, теперь их сменяют дети. И дети должны делать так, как хочется им, ИМХО. |
|
Послушная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 493 На форуме с 10/05/09 |
08.06.09 20:05
| А вы то что в этой ситуации? Мне кажется,что излишне активные,инициативные и конфликтные женщины появляются там, где мужчина.... как бы помягче сказать....не очень хочет брать на себя ответственность,решать проблемы,а готов многое переложить на женские плечи.
Я лично считаю,что в общении подстраиваться должен тот,кто моложе, потому что молодые - гибче,им легче искать компромиссы. Но ваша невеста не сможет наладить отношения с БС без ваей помощи и поддержки.И потом, я как невеста,например, понимаю,как тяжело будущей свекрови в момент подготовки свадьбы,ведь она сыночка отдает какой-то совершенно неизвестной тетке |
|
Послушная
Участник
08.06.09 20:07
| | Свадьба - праздник и для родителей тоже,я об этом как-то уже писала. Родители женят сына и выдают дочь замуж. Но это в моей ситуации так...А у всех по разному. |
|
ann_kos
Участник
08.06.09 20:15
| | Послушная, вы писали о свекрови "ведь она сыночка отдает какой-то совершенно неизвестной тетке"...Разве это праздник? |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:15
| | Ну тут не могу поддерживать одну или другую сторону......дело не в том что я мало инициативный,а в том что это два родных для меня человека! |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
08.06.09 20:18
| | Я вот не совсем понимаю (видела такую ситуацию) как мама может ехать со своим сыном ресторан выбирать, костюм ему покупать на свадьбу и вообще во все щели влезать по свадьбе... Это же неуважение! Если взрослый мужик надумал жениться значит ему уже можно самому доверить все эти вещи. Конечно маме хочется поучаствовать! Я знаю точно т.к. сама мама. Но надо сдерживаться и не унижать своего родного ребёнка, умерить пыл и инициативу. |
|
ann_kos
Участник
08.06.09 20:19
| | Ну так и найдите мягкие слова и для одной, и для другой стороны. Если вы в чем-то поддерживаете маму - не говорите невесте об этом прямо. Скажите, что так считаете ВЫ, а уж мнение вашей мамы просто чисто случайно совпало с вашим... Ну что-то в этом роде. Тогда невестой это будет воспринимться легче. |
|
ivi
Участник
08.06.09 20:21
| Двум родным людям надо отдавать как можно больше любви и мирить их! Тогда и недовольных не останется. |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:26
| Ну может и мало инициативности во мне но если я влезу туда.......я буду просто крайним!Они вдвоем скооперируются,но такой ценой я не хочу!!!
ivi
Дело не в том что она вместе со мной ездит......а в том что она тоже хочет поучаствовать в подготовке,а ей всё обрезают.Свадьба то наша,но лично я хотел чтобы было приятно родителям.....а здесь такое непонимание!!!В самых главных моментах естественно мы решаем сами! |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:28
| ivi
не получается мирить.....невеста считает что она прогибается под свекровь!!! |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:30
| | тут бойня характеров....а так как я и с той и с другой стороной,то меня замочат обе!!!!! |
|
ivi
Участник
08.06.09 20:34
| | Подумайте с невестой и выделите ей какое -нибудь поле деятельности. Чтобы она отвечала, например, за каравай (не торт!) или ещё что-то, в чём она сильна. Конечно надо компромисс искать, но так чтобы всех устраивало, а не только маму! Используйте её энергию в мирных целях |
|
ann_kos
Участник
08.06.09 20:38
| ivi, а раньве каравай, не сверковь, как раз-таки должна покупать? Вот пусть она и займется этим....
На сколько я знаю, именно свекровь и должна его преподносить молодым. так пусть и выберет его. |
|
ann_kos
Участник
08.06.09 20:38
| | раньве = разве |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:40
| | Так уже потом сделал.....выспросил самые главные моменты у невесты,остальное отдал родителям.А теперь все обижены и друг на друга скидывают!А если я влезаю то ко мне применяется вся критика с двух сторон! |
|
ivi
Участник
08.06.09 20:41
| Часто каравай и торт заказывают в одном месте. Торт слишком индивидуальное дело, ИМХО, а вот каравай можно |
|
ivi
Участник
08.06.09 20:45
| светоша, смотрю вас там совсем женщины затюкали! Постройте их уже, а то в доме порядка так и не будет!
А если серьёзно, то наверное надо перетерпеть этот момент, у всех сейчас нервы сдают. Пусть себе невеста считает что прогибается под свекровь, никому от этого ведь не хуже? Слушаться её она всё равно не будет, так пусть хоть выслушивает. А маму и подавно не переделать. Так что успокаивайте обеих и держите нейтралитет. Потом страсти схлынут и они оценят хладнокровие! |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:47
| | Наверно больше вопрос в том что невеста считает что отношения между невесткой и свекровью должны быть равными.То есть свекровь должна под невесту тоже подстраиваться в равной степени как невестка! |
|
светоша
Участник
08.06.09 20:49
| | Это вопрос конечно)))????? |
|
ivi
Участник
08.06.09 20:56
| | Подстраивание невестки под свекровь актуально в больших традиционных семьях, когда все вместе живут и просто никуда не деться. Тогда да, мама старшая и всё. А если отдельно, то нет никаких причин во всём слушать маму, относиться к ней с уважением конечно надо, но делать при этом по своему вам никто не мешает. |
|
Послушная
Участник
08.06.09 21:03
| | Подстраивается может как старший,так и младший.Но на мой взгляд это проще сделать тому кто моложе - мобильнее,гибче....А ваша невеста просто характер показывает по-моему. Не жалеет не себя, ни вас. Я сама так любила делать лет в 15. Подстраиваться,в чем-то уступить - не значит прогибаться и унижаться. |
|
светоша
Участник
08.06.09 21:20
| | я ей тоже самое говорил,а для нее единственный кто указывает...это начальник на работе и то за это платят!А для меня указывать... могут взрослые и родные люди,но это не есть чтоб выполнять безоговорочно!!! |
|
Послушная
Участник
08.06.09 21:57
| | Вы и ваша невеста подменяете понятия: не указывать и не слушаться.А высказывать пожелания и прислушиваться к советам. Попробуйте объяснить невесте,что неразумно ставить вас перед выбором мама или любимая женщина.Ведь вы можете выбрать маму.....Я, например, вообще не позволяю себе спорить со старшими БЛИЗКИМИ людьми,но это не значит,что я все делаю по указке. Всегда можно найти компромисс,только надо его искать. А если начинать со слов "прогибаться", "указывать"....ничего кроме столкновения характеров не получится. |
|
светоша
Участник
08.06.09 22:07
| Послушная
она не ставит перед выбором....но в остольной я так же считаю!!! |
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
08.06.09 22:24
| Я живу с будущей свекровью. Вот буквально десять минут назад она решила расспросить про ресторан и предложить какие-то свои идеи. Ее идеи мне далеки, поэтому я вежливо слушаю, так же вежливо киваю - и в подробные дискуссии по вопросам свадьбы не вступаю Боже меня упаси доказывать что-то, спорить...
В отношениях жены и свекрови ооочень важную роль играет мужчина. Вы до обеих должны донести, что они - каждая по-своему - любимые женщины, и что ни одну вы в обиду не дадите.
Но - чисто ИМХО, ваша будущая жена готовится к одному из самых важных дней в своей жизни, почему вы не хотите сделать так, чтобы это был ее день, чтобы все было так, как ей хочется, а не маме? У мамы-то свадьба уже была... |
|
светоша
Участник
08.06.09 22:44
| стараюсь сделать......но когда конфликт на конфликте это ооочень трудно сделать!Мне же капают на мозг с одной стороны и с другой!И врагу не пожелаю!!!!
Я вопрос этот задал...потому что моя любимая по некоторым вопросам где то здесь уже спрашивала и все на ее стороне((((А я обрисовал общую картину!Моё мнение в этом вопросе не объективное,но походу по всем ответам я всё таки прав..... |
|
Polinka-Malinka
Участник
 Тем: 31 Сообщений: 1552 На форуме с 08/12/08 |
08.06.09 23:02
| "Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!"-Вот это,я считаю вообще бред,всем не понравишься!И почему вы думаете,что это не свекровь должна понравиться вашей невесте,а наоборот?
Я все свои негодования по поводу родителей БМА,рассказываю ему,но просто для того чтобы высказаться,а не ругаться с кем-то.А можно поинтересоваться,сколько лет невесте и свекрови?Это тоже очень важно...ИМХО |
|
светоша
Участник
09.06.09 00:28
| | Любимой вот должно стукнуть 25.Сформировавшийся характер,а маме 54....Разница в два раза!!!!Всем конечно понравиться не получиться,но уважение перед старшими мне кажется никто не отменял,я имею ввиду слушать,а не спорить по любому поводу!!!!Характер характером.....но возраст тоже не мало значит!!! |
|
Surok
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 80 На форуме с 13/01/09 |
09.06.09 10:36
| | А я своему говорю:съезди с мамой,купи костюм,я плохо в костюмах разбираюсь,так он :никуда я с мамой не поеду,и ногой топнул,пришлось мне..А родители с обеих сторон в подготовку вообще не лезут,как будто свадьба их вообще не касается,а так иногда хочется впечатлениями поделиться!.. |
|
Tacha
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 527 На форуме с 12/03/09 |
09.06.09 10:41
| Если мама такая активная в 54, то вряд ли в 25 она позволяла своей свекрови вмешиваться в свои планы и мечты. А свадьба - это мечта каждой девушки. Собственно, вся эта свадебная индустрия расчитана именно на НАШИ мечтательные души
В описанной выше ситуации выхода просто нет. И до тех пор не будет, пока обе стороны не сядут за стол переговоров. И невесте надо проявить уважение к свекрови, и свекровь должна понимать, что ее возраст - это не только право, но и обязанность. Обязанность быть умнее, мудрее, тактичней. Молодость более упряма, строптива. Возраст же дает необходимый для разруливания конфликтов опыт. |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
|
|