свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Ситуация невесты со свекр...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Ситуация невесты со свекровью  
Отправить жалобу модератору!светоша
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/06/09
08.06.09 19:55
У меня такая ситуация:Моя мама очень активная и инициативная женщина,и тут приходит в семью(живем и жить будем отдельно) невеста,такая же активная и инициативная.....вначале отношения были неплохими,а вот потом они как кошка с собакой....потому что моя невеста начала указывать что и как она хочет,причём доходя до отстаивания своей точки зрения во всём до конца. И считает что она со свекровью не обязана налаживать отношения
Да конечно свадьба преимущественно праздник для невесты....но моё мнение, что, что то, хоть не существенное НУЖНО отдавать и родителям!Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!
Подскажите что в этой ситуации должна делать невеста,а что свекровь????
P.S.Сейчас моя будущая жена, ради меня, идёт на уступки к свекрови(просто выслушивая ее) и считает что она под нее подстраивается!А моя мама тоже ради меня мягче с ней говорит.
Страницы: << 1 2 3 4 5
Отправить жалобу модератору!светоша
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 16:16
Так так оно и есть.......треплется когда они встречаються.......За то мне нельзя затрагивать тему с одной про другую......я выслушиваю каждый раз много чего "хорошего"
Отправить жалобу модератору!Мазямба
Участник

Тем: 4
На форуме с 22/01/10
22.01.10 13:05
Поддерживать хорошие отношения с родителями своей второй половинки - в интересах каждого человека. Зачем лишние выяснения отношений? Тем более часто родители так или иначе влияют на детей. И неприятно, если, скажем, муж будет выслушивать от собственной матери негативные отзывы о своей жене...
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
22.01.10 19:51
По-моему светоша не прав говоря, что это его невесте надо пытаться понравиться свекрови, а ни в коем случае не наоборот. Могу сказать по собственному опыту - мою маму ее свекровь (моя бабушка) просто со свету сживала. Даже после развода родителей она продолжала ей названивать и гадости говорить (Папа, кстати, тоже единственный сын и тоже типа не вмешивался). И надо сказать, при внучках она тоже их маму поносить не стеснялась. В итоге со своей бабушкой я просто не общаюсь - может и плохо так говорить, но мне до нее нет ни малейшего дела. Мама у ребенка единственная и любимая, а дети все чувствуют. Бабушку я эту с детства не любила. Так что если свекрови хочется, чтобы ее внуки любили, возможно стоит с уважением относиться к их матери.
У моей подруги сейчас аналогичная ситуация - свекровь приехала погостить на месяц (далеко очень живет) - за это время у моей подруги неоднократно пропадало молоко (у нее грудной ребенок) и волосы седые появились. И я была у нее в гостях - это видеть надо просто, насколько тетка продумывает каждую пакость с совершенно невинным лицом - и я ничуть не сомневаюсь, что муж моей подруги этого не замечает, у женщин свои способы вредничать. Сейчас она уехала уже (обещая вернуться через год и проверить, исправилась ли моя подруга и достойна ли она ее сына), только не в курсе, что фиг ее еще раз кто-то пригласит Тоже, кстати, единственный сын.
Отправить жалобу модератору!ЛюдмилаК.
Участник

Тем: 0
На форуме с 16/09/07
23.01.10 20:24
Все конфликтные ситуации надо решать мирным путем. Чтобы понять родителей, вырастить надо собственных детей.Умеренность во всем дает богатство семьи. А родители - это святое.. Надо поступать мудро. С какой бы трудностью умный человек ни столкнулся, он никогда не сделает глупость..
Отправить жалобу модератору!FlёR
Участник

На форуме с 29/01/10
01.02.10 12:36
Ну да, конечно! Родители - это святое... Кто бы спорил. Но это не значит, что невестку можно третировать всячески, унижать её и тыкать носом в каждую "ошибку". Родители - это святое, а все остальные, кто не родители, так просто... пыль под ногами и твари бессловесные. Молчите и терпите. Не только, я думаю, умеренность, но и взаимное уважение и терпимость друг к другу составляют богатство семьи.
Отправить жалобу модератору!Ринка
Участник

На форуме с 26/02/09
12.01.11 17:16
Сейчас будет очень долгий рассказ)))) Решила отписаться все же в темке. Я та самая невеста, а теперь уже полтора года как жена светоши. Многое было за это время переосмыслено, но все, что касалось и касается отношения к свекрови - не поменялось ни капли. Остались всё те же "вы должны, вы обязаны, вам нельзя, вам следует" с ее стороны и полное непонимание мною таких приколов. Постоянно. Спасает только то, что живем со свекровью отдельно, и то когда видимся...
Участник

На форуме с 26/02/09
12.01.11 17:17
Естественно сейчас я поменяла тактику на "улыбаемся и машем" - по мне, так это единственно правильная тактика общения со свекровью, жаль что не сразу поняла что только так можно сберечь свои нервы. До сих пор не могу простить себе, что позволила свекрови испортить мне всю подготовку к свадьбе (именно подготовку, т.к. сама свадьба прошла очень хорошо – еще бы сто раз повторила!!!). Наверное, надо было просто молчать, когда она говорила, что и как мы должны делать, но не всегда мог молчать даже муж, который прожил с ней столько лет.
До того, как мы объявили о том, что женимся, я искренне пыталась с ней дружить и даже (вот дурочка была!!!) радовалась, что у меня такая хорошая свекровь будет, но потом что-то пошло не так в один момент как будто бы. Я до сих пор не знаю, что изменилось(((
Участник

На форуме с 26/02/09
12.01.11 17:18
Она начала влезать во ВСЕ, что только можно представить. Можно называть это советами конечно, но я слово «совет» никогда бы так не интерпретировала!
В первой ссоре участвовал муж (я вела машину - везла всю их семью знакомиться с моей мамой) и была она по поводу того, что ВНИМАНИЕ!!! «вы не в тот загс подали заявление!».
- Как это вы в приморском загсе будете?
- Ну вот так, он нам нравится, подали туда заявление.
- Нет, вам надо подать заявление в первый ДБ!
- Мы УЖЕ подали в приморский, выбрали дату, не менять же нам!
- Ну и что, что подали, вы же граждане Петербурга, а у нас только один первый дворец и вы должны там расписываться.
- Зачем? Нам не важен дворец, у нас нет такого пунктика.
- Но там так красиво! Там же такая лепнина, позолота!
- Но нам пофиг на лепнину и позолоту, а приморский загс тоже красивый и современный.
- Мы вот с папой расписывались в первом ДБ и вам тоже надо там!
- Мама, это наша свадьба и мы будем расписываться там, куда подали заявление.
- Тогда зачем я вообще куда-то еду знакомиться???
Тут она выходит из машины (мы как раз подъехали к дому моей мамы) и уходит в обиде. А дома стол накрыт, гостей ждут, такое событие – родителей же знакомим!!! Свекр и брат мужа побежали ее успокаивать, в общем, она конечно пошла в гости, но сами понимаете праздника не получилось. Натянутая атмосфера весь вечер и в итоге вздох облегчения у всех, когда вечер закончился.
Участник

На форуме с 26/02/09
12.01.11 17:20
Почему я сразу не обратила внимания на этот «звоночек», я не знаю.
Это сейчас я выработала у себя волшебный рефлекс отвечать на все ее «советы» словами «Пока не знаем, там видно будет» и ЗАМОЛКАТЬ, но тогда я искренне не понимала, как можно ТАК вмешиваться в нашу свадьбу. Я то думала, что объясняя свекрови, почему мы не хотим золотые кольца, а хотим платиновые, я с ней общаюсь, пусть и отстаивая/объясняя свою точку зрения в общении, но для меня нормальна ситуация, когда у 2 людей разное мнение и они его обсуждают. Она же это все вливала мужу в уши словами «твоя катя со мной спорит». Действительно! Как я посмела иметь наглость хотеть НЕ золотые кольца!!! Ведь я бы, наверное, вполне могла не обращать внимания на то, что символ моего брака будет из ненавистного мне металла)))) Искренне до сих пор считаю, что если кто и спорил, то она, т.к. это была наша свадьба, а не ее, и не я навязывала, что и как надо сделать. Уже потом от мужа я узнала, что она чуть ли не расстроить свадьбу хотела, мол остановило ее только то, что она видела, как я люблю ее сына.
Да, я злопамятная, я до сих пор помню все эти ее «Фотограф вам НЕ НУЖЕН», «Ты торт резать НЕ БУДЕШЬ, т.к. на свадьбе, где я была, торт резали официанты», «Платье нужно непышное», «Как это не будет фотографий у медного всадника???» да еще и таким тоном сказанные… И пофиг, что для меня выбор фотографа был чуть ли не важнее выбора платья))), пофиг, что разрезание торта это был отдельный пункт в программе свадьбы с благодарными речами от молодых гостям и т.д. Главное для нее потом было одно – я посмела с ней не согласиться!!! А я чуть ли не каждый день заливалась слезами после разговоров с мужем – ему то все «споры» были представлены с ее стороны совсем в ином свете.
Участник

На форуме с 26/02/09
12.01.11 17:21
После свадьбы она позвала меня на кухню поговорить и толкнула речь, на тему, что мы любим ее сына по-разному, но нам надо находить общий язык и т.д. и т.п., я просто промолчала, сказала только, что всякое бывает и мы обнялись, но я уже тогда знала, что наши отношения с ней не будут такими, какими они могли бы быть с самого начала ибо для меня она осталась человеком с другой планеты.
Утомляют эти постоянные обиды на то, что мы не отмечаем вместе новый год, что я не звоню ей каждый день, что на годовщину свадьбы мы с мужем сняли коттедж и уехали за город, а не отметили годовщину в кругу семьи (да да, годовщина свадьбы оказывается семейный праздник и его надо отмечать с родственниками, а не наедине с мужем!!!). Ну уж а советы по каждому поводу и без - это классика! Она знает все лучше всех, даже то, в каком роддоме мне нужно рожать, а в каком ну никак нельзя (это не смотря на то, что она сама рожала последний раз больше 20 лет назад и естественно не является практикующим акушером-гинекологом).
Я искренне рада, что мы не живем вместе, думаю мы бы однозначно развелись, если бы не удалось ограничить общение праздниками и редкими визитами, т.к. даже на таком расстоянии она умудряется влезть периодически куда только можно. Мы дарим друг другу подарки, разговариваем на отвлеченные темы, со стороны все вообще прекрасно выглядит, но до сих пор продолжаются все эти выставления того, чего не было в том свете, в котором этого вообще быть не может после каждого общения.
Помните, человека нельзя переделать, но можно изменить свое к нему отношение. Поэтому «улыбаемся и машем» )))
Отправить жалобу модератору!miranda-fahrt
Участник

На форуме с 24/02/11
24.02.11 11:07
моя свадьба-мой праздник
и я не позволю свекрови делать так, как она хочет
пусть выходит замуж и делает себе свадьбу
а моя свадьба будет проходить как хотим мы - я и мой муж!!!
но у меня ситуация похуже вашей
у нс полное неприятие друг друга со свекровью
и плюс она пенсионерка "денег нет", а в дела лезет и требует чтобы сделали как она хочет
а мне посрать. как она хочет
если мои родители дают деньги на свадьбу, значит не ей решать, как их тратить!!! лимузин - синий или зеленый
и какой нам выбрать ресторан
Отправить жалобу модератору!miranda-fahrt
Участник

На форуме с 24/02/11
24.02.11 11:12
Ринка
прочитала вашу историю....
блин, оказывается я не одна такая
но у меня все только начинается!!!.........
и все те же претензии ((((((((
Отправить жалобу модератору!ardilla
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/11/11
15.12.11 02:23
Ваша мама забывает народную мудрость.. примешь невестку - найдешь дочку, не примешь невестку - потеряешь сына. Думаю стоит напомнить кто в доме хозяин (если Вы живете отдельно от мамы),а если вместе, то советую Вам сменить место жительства, чтобы уйти от конфликта. Действительно ПОРА становиться мужчиной
Отправить жалобу модератору!ardilla
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/11/11
15.12.11 02:41
Ринка, сочувствую Вам чисто по человечески! А у неё есть муж? Если нет, то советую ей найти кого-нибудь, чтобы она не влезала в Вашу жизнь.
Отправить жалобу модератору!Solne4naia
Участник

Тем: 0
На форуме с 12/01/12
12.01.12 11:57
когда в такой ситуации нет мужика и его "кулака", она может со временем только усугубиться.
многое зависит от поведения мужчины и от того, что он собственно делает для устранения данной ситуёвины.
Страницы: << 1 2 3 4 5
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Холидей-клаб.     Бесплатный Подбор                        Банкетного Зала от 1000 руб./чел.. Каталог Фото банкетных залов.
    Холидей-клаб. Бесплатный Подбор Банкетного Зала от 1000 руб./чел.

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!