| Автор | Тема: Знакомство родителей...а надо ли оно?!  |
Жестокий Ангел
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 39 На форуме с 24/08/09 |
18.09.09 11:53 Здравствуйте, у меня такая ситуация. Только сейчас (за 10 дней) до свадьбы мне пришло в голову, что может надо познакомить родителей?!
Я сказала об этом моему БМ, а он в ответ: "А зачем их знакомить, все-равно они после свадьбы общаться не будут, сами на свадьбе познакомятся, если захотят". Ни его, ни мои родичи ниче не говорили по этому вопросу. Я вот и думаю, а может и не надо этого делать?!
Подскажите, пожалуйста, очень хочу узнать ваше мнение!!!! |
|
Страницы: << 1 2 3 |
Евгения Олеговна
Участник
Тем: 0 Сообщений: 34 На форуме с 12/04/10 |
12.04.10 17:37
| | Я считаю, что родителей лучше знакомить до свадьбы! мы с БМ два года жили вместе, перед тем как подать заявление. Его папа довольно консервативных взглядов и поначалу говорил, мол, давайте женитесь уже, что за мода такая - гражданский брак ))) но потом привык. познакомили их в том году 1 января ))) душевно посидели, хотя я боялась, что вечер будет напряженным и тем для разговора будет мало, но всё прошло отлично, папы дружненько выпивали, мамы обсуждали прошлое, как кто рожал, кто где жил и т.п. ))) С тех пор они встречались всего пару раз, один раз в магазине случайно встретились и на своё ДР я пригласила буд.свекровь (свёкр был в отъезде). Короче все друг другу понравились, но встречатья не встречаются особо, приветы передают только ))) Вот никак не можем собрать родителей на разговор по поводу свадьбы...у мужа с его отцом разъездная работа, а хочется всем вместе собраться. Мы с мамой занимаемся свадьбой и хочется поделиться с его родителями, а то они сами как-то не интересуются (хотя сказали свадьбу сыграем, только скажите) и я жду материальной помощи, мои родители копят, я знаю, а что у них твориться не знаю. БМ тоже не может у них ничего такого спросить. А до свадьбы 4 месяца... |
|
anisey
Участник
Тем: 3 Сообщений: 9 На форуме с 24/06/11 |
24.06.11 10:24
| У меня ситуация сложная: родители ещё не знакомы ,но познакомить их нужно будет в любом случае - мы очень молоды, и, думаем, их поддержка более чем очень нужна.
Проблема в том, что мои родители гордятся тем, что они коренные петербуржцы. Мама у меня искусствовед, папа - кандидат филологических наук.
С моим БМ я познакомилась в университете, он из глубинки. Папа у его - строитель, мама работает на заводе. Я с ними знакома, они очень милые люди, но у моих родителей против них какое-то предубеждение. А мои родители могут быть более чем высокомерными!
Боюсь ,что этот их проклятый снобизм ляжет в основу холодности между родителями. |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
29.06.11 01:25
| мы будем знакомить родителей через две недельки где-то.очень переживаю,но думаю,что все пройдет хорошо!
родители у нас проявляют интерес и желание знакомиться и это очень радует.Я думаю они будут очень хорошо общаться |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
02.07.11 11:59
| | У нас родители познакомились на нашем новоселье. Освадьбе тогда ещё и речи не было. Сейчас мамы прекрасно между собой общаются. Правда чаще по телефону. Но на праздниках встречаются. В подготовке к свадьбе тоже принимали активное участие. Хотя они очень разные. Свекровь старше моей мамы на 8 лет, уже не работает, а моя мама хоть и пенсионерка, но вовсю работает. |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 617 На форуме с 29/09/11 |
18.02.12 04:35
| Для меня вообще не стоял вопрос - знакомить или нет родителей? Однозначно знакомить. Причем мамы наши сами изъявили большое желание познакомится и как только моя мама приехала ко мне в Питер (мои родители живут в другом городе) - сразу же она познакомилась с родителями БМки, а потом и папа, когда приезжал, познакомился. Это было года 2 назад.
А скоро они станут полноценными родственниками  |
|
М а й я
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 25 На форуме с 18/02/12 |
18.02.12 11:06
| | вот уж действительно сколько людей - столько и мнений. Не очень себе представляю, чтобы наши родители познакомились только на торжестве. |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
18.02.12 20:29
| Наши познакомятся на торжестве или накануне. Они из разных городов (не из Питера). И вообще я не виду смысла их знакомить...
Мой жених даже с моими родителями не знаком. Хочу познакомить его с родителями за 3 мес. до свадьбы) |
|
Dizel
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 07/02/12 |
19.02.12 15:03
| | Наши знакомы, и на знакомстве у нас была возможность обозначить нашу позицию по поводу свадьбы. Мол вы самые уважаемые гости на празднике, но организацией занимаемся только мы ввиду своих вкусовых канонов. Вы же придете просто отдыхать на праздник |
|
Flisa
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 09/06/11 |
19.02.12 23:31
| | Наших родителей мы познакомили,практически сразу,как муж сделал предложение и мы решили делать свадьбу. И все организовывали всё вместе. Сейчас они в прекрасных отношениях. А сестра у меня не знакомила родителей заранее, и они до сих пор как будто и не знают друг друга. На мой взгляд однозначно лучше знакомить раньше! |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
22.03.12 13:52
| 2 году женаты и наши родители до сих пор не знакомы.
ну точнее так:мои родители знакомы со свекром (он был на свадьбе со своей женой), но после этого больше не встречались.
а моей свекрови с семьей на свадьбе не было (по семейным обстоятельствам).
думаю, познакомятся поближе, когда внуки будут.
я себе вообще не представляю, зачем им сейчас общаться?
у них и в возрасте разница больше, чем 10 лет, и интересы разные |
|
Красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1278 На форуме с 09/12/11 |
23.03.12 10:54
| hecke, у нас похожая ситуация. На свадьбе будет папа БМ со своей второй женой. А мамы не будет (по особым обстоятельствам). А у меня будет только мама. Моего папы на свадьбе тоже не будет. Мои родственники знакомы только с папой БМ (они уже давно знакомы, так как требовалась помощь папы БМ в некоторых делах).
Лично я считаю, что родителям не обязательно общаться, часто люди очень разные, зачем эти натянутые, совместные посиделки по праздникам? Другое дело, если у людей похожие интересы тогда они сойдутся... |
|
Золик
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 43 На форуме с 02/02/12 |
25.03.12 15:14
| Я тоже не собиралась знакомить, но тут БМка вдруг пристал, что надо познакомить!( что мол все-таки семья одна будет!!!!
Только вот я не очень представляю эту ситуацию...где знакомить? дома у него, у нас? или вообще на нейтральной территории? Да и вообще о чем разговаривать они будут? ума не приложу! |
|
milenasm
Участник
Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 03/04/12 |
06.04.12 13:28
| | Мы родителей познакомили уже после того, как сообщили, что решили пожениться. Сначала одним сказали, потом другим, а после моя мама взяла на себя инициативу и сказала, что надо родителям знакомиться.. Как то так вот и вышло. Вообще родителей, думаю знакомить надо, потому что в таком случае им проще будет на свадьбе, а лучше знакомить родителей заранее еще до того, как планируется свадьба, но это правда если у родителей близкий возраст и есть общее чтото. Наши вот родители по возрасту разные, и общаться как друзья не будут. Хотя у моих друзей у многих родители после свадьбы общаются и даже ездят вместе отдыхать.. Так что вот как то так |
|
kissmal
Участник
Тем: 1 Сообщений: 56 На форуме с 15/04/12 |
19.04.12 10:51
| | а у нас очень интересно все получилось. мои родители переехали и так вышло, что они стали жить в соседнем доме с родителями моего мужа. они друг друга только по фотографиям знали. в итоге они встретились в магазине и так познакомились)) правда, мать у мужа очень сложная женщина, с ней тяжело общаться, так моя мама теперь этот магазин стороной обходит. |
|
md348
Участник
Тем: 1 Сообщений: 15 На форуме с 20/04/12 |
22.04.12 18:50
| | мы родителей за месяц до свадьбы познакомили. |
|
Страницы: << 1 2 3 |
|
|