| Автор | Тема: Конфликт с будущей свекровью  |
Катрэн
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 65 На форуме с 26/01/10 |
05.02.10 15:27 Девочки, помогите, я уже не знаю что делать...
Отношения с будущей свекровью всегда были замечательными, она мечтала, чтобы мы поженились...и вот сообщаем ей, что мы подали заявление. Она обрадовалась, захотела встретиться с моими родителями, чтобы обсудить это все дело, помочь нам в организации. Проблемы начались сразу с составления списка гостей, мы хотели небольшую свадьбу, и когда до этого я спрашивала сколько у вас примерно будет родственников, она ответила :"человек 10", в итоге их 25 !!! я пыталась объяснить, что мы хотим скромную свадьбу( тк денег не много), на что получила:" я могу не приходить, родственников мы не пригласить не можем и если у вас нет денег- откладывайте свадьбу и копите"... |
|
Страницы: << 1 2 |
gae4ka69
Участник
Тем: 0 Сообщений: 19 На форуме с 18/03/10 |
12.04.10 16:42
| | ой, девочки, могу "похвастаться" своей БС. Мало того что она сует свой нос во все наши и ЛИЧНО МОИ дела. Считает мои деньги, навязывает своих подруг, которых даже БМ не видел ни разу в жизни, на корректный и адекватный ответ, что подруги это лишнее, начинает орать в трубку, потом рыдать и кидает телефон. Более того всё чаще я слышу от постороних людей что она говорит про меня всякие гадости, а сегодня я узнала что ещё и про мою семью. |
|
gae4ka69
Участник
12.04.10 16:43
| | Хотя она никого и ничего не знает. Живет в доме напротив и ни разу не приходила к нам, как мы не звали. Терпение моё на грани, БМ реагирует вяло, что то вроде того: "не обращай внимания, это возраст, тяжелая жизнь, главное что у нас все хорошо". В общем у меня голова уже пухнет от всех этих приготовлений, от "самых умных" родственников. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
12.04.10 20:15
| Как уже писалось на этом форуме раз сто пятьдесят, в такой ситуации буфером между Вами и будущей свекровью может и должен стать ТОЛЬКО жених.
Ваша задача - максимально корректно, обоснованно и без истерик донести свои претензии до БМ, обрисовать все неприятности таких натянутых отношений, а также минимизировать контакты с БС.
Его задача - вспомнить, что он Ваш Герой, Мужчина и способен на подвиги. В данном случае под подвигом подразумевается разговор с мамой, лейтмотивом которого должен служить постулат "свадьба наша, помощь ценим, все советы принимаем к сведению; пожалуйста, не обижай невесту, она очень хочет тебе угодить и очень расстраивается, что у неё это не выходит". |
|
gae4ka69
Участник
13.04.10 10:48
| | всё верно, только мне уже не интересно налаживать с ней отношения, я со своей стороны все что могла сделала, и БМ с ней разговаривал-бесполезно. и повторюсь, мне это не надо. |
|
anyakend
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 870 На форуме с 21/03/10 |
15.04.10 10:28
| Вам нужно было с самого начала взять всё в свои руки и только доводить свои решения до сведения БС, наравне с остальными ГОСТЯМИ.
Попробуйте с БМ (это он должен её в чувства приводить) объяснить ей, что она ГОСТЬЯ, хоть и мама БМ, даже если она и помогает вам деньгами (хотя по Вашему рассказу, не помогает), а гости не вправе что-то требовать на мероприятии, куда их ПРИГЛАШАЮТ. |
|
Катрэн
Участник
16.04.10 15:46
| | У нас продолжается "цирк"...в последнюю встречу, БС попросила дать приглашение подписанное "родственникам" (по ее просьбе, для одной родственницы), а для той напечатать другое, на вопрос БМки :"кому ты его отдать собираешься?", она ответила:"не важно!"...мы были в шоке...т.е. нам должно быть НЕ ВАЖНО кого она приглашает на нашу свадьбу! тут уже не выдержал БМка...мне даже ее жаль потом стало... |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.04.10 16:21
| Мдооо... Надеюсь, девочки, мы с вами будем гораздо более милыми, терпимыми и вообще супер-пупер свекровями
Катрэн, так и что это за terra incognita в результате оказалась?  |
|
ANjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
16.04.10 16:34
| Мне кажется, что БМ (или мужа) вмешивать в отношения со свекровью надо по минимуму. Когда-то я считала, что именно он должен решать все наши недопонимания - а теперь думаю по-другому...
Если ваш любимый мужчина готов к серьезным отношениям и к семейной жизни, он не будет пускать маму в свою личную жизнь дальше определенных границ, и вас сам будет защищать в нужные моменты!
А в остальном лучше самим справляться со свекровью. Как угодно. Но мужу не говорить о ней ничего плохого, резкого и неуважительного, никогда. Потому что ему она мама, родная и любимая.
И мужчины очень страдают, если отношения мужду мамой и женой напряженные. И-самое важное-ваши с любимым отношения страдают тоже... |
|
(Afura)
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 18/04/10 |
18.04.10 15:40
| | А моя будущая свекровь навязывает нам свое мнение по-поводу того,что свадьба должна быть летом....и никак иначе.Сначала были какие-то отговорки непонятные,я не могла понять в чем же все такие причина,почему ее не устраивает весна.А потом высянилось-потому что в другое время не могут приехать ее родственники (2-3 человека).И так категорично!А еще говорит-в мае поженитесь-всю жизнь маяться будете,и сказано это было при моих родителях-которые поженились в мае и ладят друг-с-другом по сей день.Неприятно.Тем более я,Бм,мои родители только за,если свадьба будет весной,а не летом.К тому же мы не верим в приметы.Да и вобще,свадьба через год(по финансовым соображениям не потянем раньше),а она уже своим родственникам позвонила и сказала,что свадьба летом будет,они звонят теперь чуть-ли не каждый день и спрашивают:"ничего не поменялось?Вы же не забудьте нас пригласить?И вот еще того-то того-то не забудьте."Ну зачем так делать?Мы никому вобще об этом не распространяемся,держим все в семейном кругу.Зачем так рано людей в это посвящать?наверное,потому что уверена,что все будет так,как она захочет. |
|
Катрэн
Участник
19.04.10 10:30
| Dinelle, она отдала приглашение какой-то там двоюродной или троюродной бабушке-блокаднице, она из дома не выходит, так что не придет, просто, чтобы ей было приятно, что про нее не забывают))) это правильно, я не против, только почему нам сразу было это не сказать, не понимаю...(((
|
|
олюшка 1090
Участник
Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 15/07/10 |
15.07.10 16:06
| | Девочки вы знаете свекровь это такая женщина которую надо любить на расстоянии а тем более что касаеться свадьбы...Зачем если взрослый человек говорит свою точку зрения в этом его переубеждать дайте ей сказать выслушайте ее и поддержите,тогда утверждение списков пройдет в норме .Да и потом вообще не обязательно что б эти списки видела свекровь...Девочки не идите на поводу ЭТО же НАШ ДЕНЬ |
|
Lalla
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 18/07/10 |
20.07.10 10:04
| | У меня тоже с самого начала не заладилось со свекровью, ну вот уже 3 года, по телефону приветы передаем и все! Чудесные отношения, внука увидела раз за 9 месяцев и отличная бабушка! Не рвите сердце, все равно, вы не станете ей милой доченькой. Я просто наплевала на нее, так мне легче жить. |
|
arina_vel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 06/07/10 |
28.07.10 12:16
| Это просто ужас. Я таких людей жутко ненавижу.
Полезла бы мать моего мужа в мою жизнь, я бы ей в два счета объяснила кто есть кто в этом мире.
Ну это же невозможно, свадьба ваша, решать вам.
А сколько у вас денег - это не ее дело.
"Хочет она..." а полы мыть на свадьбе не хочет? |
|
imac
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 123 На форуме с 05/01/11 |
06.01.11 06:58
| У меня конфликт произошел из за ресторана - мне очень понравился ресторан в черно-белых тонах, а вот свекрови нет, говорит если будете отмечать тут свадьбу значит так жизнь проведете...
А еще мы свадьбу еще в прошлом году планировали, и вот свекровь как начала называть гостей,что у меня просто глазки вылезли там столько человек было,и почти всех я не знаю, когда я сказала БМ, что не нужны нам на свадьбе люди которых мы ни разу не видели,а когда он это передал своей маме получил в ответ - ну они же нас приглашали на свадьбу, вот теперь и мы должны....
Но сейчас он сразу свою маму предупредил - чтобы были только самые близкие люди,не надо нам всех подряд на свадьбе. |
|
Лисистрата
Участник

Тем: 1 Сообщений: 85 На форуме с 03/11/10 |
04.05.11 16:22
| Что-то я читаю на форуме уже у нескольких невест конфликт с родителями из-за ресторана.
Даже не думала, что такое может быть
Мне еще предстоит выбор, наверное до последнего надо родителям не говрить, когда уже не будет возможности поменять
|
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
04.05.11 17:47
| | Мы маме БМа и не собираемся говорить и спрашивать какого-либо совета. Просто за 2 нед. вручим приглашение и всё. Так спокойнее! |
|
vilegirl
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 11/05/10 |
13.06.11 01:36
| Я так рада за вас, что отношения со свекровью наладились!
Лучше худой мир, чер холодная война |
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
15.06.11 11:41
| У нас все куда веселее. БС только постоянно упрекает нас, что в празднуем свадьбу. Типа денег тратим много. Как-будто ее деньги тратим.
БМ живет у меня, а она в его комнате в коммуналке. Тут недавно заявила, что мы должны оплачивать эту комнату, а то она устала за всех нас платить. Потом заявила что она оказывается платит за эту комнату, в который живет, а мой БМ за мою мать и что мы все ей должны денег, поскольку она долго содержала своего сына. Никакие доводы, что у на с свадьба, нет денег, ее не останавилают.Бегает жаловаться старшему сыну и его жене, которые нас обливают грязью. До свадьбы 3 недели, а тут такое.... |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
15.06.11 12:14
| Девочки, надеюсь моя история вам поможет.
У нас было наоборот, мой муж (уже муж) не нравился моей маме, она постоянно закатывала нам истерики и все нервы мне вытрепала, шантажировала своим здоровьем (которое я якобы подорвала), "отлучала от семьи" и тд...
Придирок было много и по любому поводу! Когда мы стали жить вместе вообще ни разу не пришла к нам домой за 2 года!!! Я очень переживала, но мой муж оказался намного мудрее! Он просто не обращал внимания на все истерики, никак не реагировал на оскорбления и держался более чем достойно, всегда поддерживал меня морально (за что ему огромное спасибо). Несколько раз она пыталась объявить мне байкот (несколько месяцев не разговаривала с нами), с целью сломить мою решимость отстоять своё право на личную жизнь...Спустя несколько лет она поняла что мне навязать своё мнение не получиться и успокоилась. Теперь мы нормально общаемся, недавно была свадьба и все счастливы за нас. |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
15.06.11 12:22
| Вывод: если миром решить не удалось, не поддаваться на провакации!
PS. Теперь моя мама переключилась на младшего брата и указывает с кем жить ему, а поскольку он человек более мягкий (после истерик мамы он не может долго стоять на своем и идет первым извиняться, лишь бы сгладить конфликт), уже несколько лет мучается и не может наладить отношения со своей девушкой (мама решила что эта девушка ему не подходит). И
Надеюсь эти 2 примера помогут вам справиться со сложившимися проблемами |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
29.06.11 01:39
| вот я читаю посты и,знаете,немного офигеваю.
меня мучает вопрос по поводу того,что почему у Вас язык не поворачивается ответить что-либо по поводу списка гостейрестораналекций про зарплату и бюджетэкономии на макияже и так далее.Если уж такая плохая свекровь,так почему же ее не послать куда подальше если ее собственный сын не может с ней нормально поговорить.я бы сделала именно так.для меня человек в принципе не в авторитете и слушать я его не,если это человек не слышит меня и плевать бы мне хотелать пусть она мне трижды свекровь.
Я надеюсь и точно знаю,что никто в нашу свадьбу лезть не будет.
Мы имеем право сделать свадьбу такой как мы хотим.и никого слушать мы не будем.Кто захочет сделать что-то иначе,пусть делает.НО в другой день.
Невесты,не бойтесь отвечать и ставить людей на место,дадите слабинку и на вас будут кататься во время ВСЕЙ подготовки к свадьбе. |
|
esse
Участник
Тем: 1 Сообщений: 43 На форуме с 01/07/11 |
02.07.11 03:19
| | хм, вы тут говорить о 15, 30 человек моя будущая свекровь ваще список составила почти на 120-130 человек, у меня глаза чуть на лоб не вылезли, с моей стороны 30 человек а там...и то, не все придут...мало того БМ живёт в другом городе, у них обычай свадьба делается на родине жениха, ну а теперь из-за скандала с БС ваще свадьба отменяется, всего лишь из-за того что я попросила её в срок вернуть нам деньги, одолжаные на ремонт машиныона посчитала это за оскарбление (к слову свадьбу делают родители), и самое худшее то что БМ на её стороне меня ваще никак не поддерживает не защищает от неё, там баба гром...а свадьба должна быть в октябре... |
|
esse
Участник
02.07.11 03:28
| | fidan097 полностью с вами согласна, я давно сказала своим родным кроме конечно БМ, что БС для меня не авторитет,если меня не слушают меня не уважают, наблюдаю за воспитанием её младшей дочки и понимаю, что НЕ БС меня учить и воспитывать, для этого в конце концов у меня есть родители...а вот проблемка в тм что да, ставишь её на место, а БМ то прётся за ней, поддерживает её, а она ещё любит монипулировать своими обидами...а он уперается идёт против меня, лижбы ей угодить...так теперь мало того что свадьбу придётся отменить из-за неё же, так она насоветовала чтоб мы сами жили отдельно от всех сняли кв.(мы живём у меня в 3хкомн. и с моим братом 19летним, мама всегда в разъездах, она дома не бывает)теперь не могу переубедить его, что мы не потянем съёмную кв, так как зарплата у него маленькая, я не работаю учюсь и он не сможет меня содержать, а так меня мама пока содержит и оплачивает нашу кв.... |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
18.07.11 13:33
| fidan097,я бы посмотрела на отношение вашего БМа к вам после того,как вы пошлете его маму куда подальше |
|
Irony
Участник
18.07.11 13:39
| Девочки,ведь свекровь это та,которая родила и воспитала вашего любимого человека.и каким-то невероятным образом надо стараться не конфликтовать.может быть надо давать меньше информации ей о подготовке.Сказать ей,что вы очень ждете ее на своей свадьбе,а все остальное сюрприз
|
|
esse
Участник
18.07.11 14:58
| | Irony просто разные бывают свекрови, некоторых реально иногда надо ставить на место так как потом тебе она же не даст жизни..и это факт из реальной жизни не придумано, и да можно меньше посвещать БС в дела свадьбы сказать сюрприз и всё такое только в том случае если молодые сами делают свадьбу...а если родители делают свадьбу то тогда как быть... |
|
Irony
Участник
18.07.11 17:20
| | Тогда самим копить на свадьбу,чтоб можно было смело никого не слушать. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|