| Автор | Тема: Конфликт с мамой... как быть?  |
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
17.02.10 14:10 Я единственная дочь в семье. Мама всегда держала меня "в ежовых рукавицах". Помню, когда еще в школе училась, если мне звонили одноклассницы домой, она снимала трубку и подробно расспрашивала: а вы кто, а как ваша фамилия, а зачем вы звоните? А потом еще удивлялась, почему я с ней ничем не делюсь. Папа же самый настоящий "молчун", если что ему и не нравилось, всегда сохранял дипломатичность, чтобы никого не обидеть. У меня с ним всегда были более теплые отношения. Мама все время твердила, чтоб я училась и "о мужиках не думала". В институт поступила сама в другой город, на бюджет, уехала. Думала, "освободилась". Не тут-то было. Контроль со всех сторон. Что делала? Где была? Как на допросе. |
|
|
Serene
Участник

17.02.10 14:12
| На втором курсе родители купили комнату в кредит. Типа вот, смотри, все для тебя.
Кредит выплатили, мама решила, что все, "заживет" типа (они на одну зп жили с отцом, вторую отдавали). А папа сказал, будем квартиру делать. Ввязались они в строительство. Опять ипотека, и опять на одну зп жили. Через 3 года квартиру оформили в собственность. Причем, папа сказал: "будем на троих оформлять", на что мама отрезала "на двоих". Типа, дочь у нас "полоротая", на нее какие-нибудь аферисты выйдут. Останемся с тобой ни с чем. Так и сделали.
|
|
Serene
Участник

17.02.10 14:13
| И вот я привела в дом мужчину. Сначала папе сообщила, что хочу познакомить его со своим МЧ, он только спросил: а у вас серьезно? Получил утвердительный кивок. В очередной его приезд познакомились. Прошло все гладко и я была очень рада.
Мама, узнав, что я папу познакомила с МЧ, тут же "чемоданы собрала" ко мне. Приехала, поговорила с ним, потом мне выдала: "Мутный он какой-то, я его не "прощупала"".
Вот тут и началось.
|
|
Serene
Участник

17.02.10 14:13
| Мама его всегда в чем-то нечистом подозревает, и что он гулящий (по гороскопу Близнец, все туши свет!!!), и что мне лапшу на уши вешает, а самому невеста "упакованная" приглянулась (хотя с детства мне всегда твердила, что мое приданое - ведро поганое), и что он ненадежный, хотя уже знала, что он мне предложение сделал и колечко подарил.
Мне обидно конечно, после таких разговоров даже ревела.
Но кульминацией стало то, что я узнала от своей подруги (наши мамы общаются), что она не рассчитывала на появление БМ-ки. Думала, что я буду помогать выплачивать ипотеку на квартиру (которую они купили для себя, потому что хотят на пенсии жить в большом городе), а у нас свои планы – СВАДЬБА. |
|
Serene
Участник

17.02.10 14:14
| Она твердит, чтоб мы просто пошли и расписались, а мы не хотим. Нам настоящего праздника хочется. Денег на свадьбу я у родителей не просила. Еще мама меня обвинила в том, что я привела БМ к себе жить без ее разрешения. Она против гражданских браков. Все попытки объяснить, что я сама решаю, как мне жить и сама строю свою судьбу, сводятся к нулю. Не слышит.
Спросила ее как-то: просто он не вписался в твои планы? Получила ответ: ДА…
В последний раз заявила, что ей «вообще наср..ть будет у нас свадьба или нет».
Теперь даже не знаю, как быть, если она откажется на свадьбу идти. А все к этому и идет.
|
|
Serene
Участник

17.02.10 14:15
| К слову сказать, папина мать не была на их свадьбе, поскольку была против мамы. Но он вопреки всему женился. Сейчас моя мать, испытав на себе все «прелести» отрицательного отношения свекрови, настроена против моего БМ и нашей свадьбы.
Судьба?
|
|
Tatka2010
Участник

Тем: 34 Сообщений: 709 На форуме с 16/09/09 |
17.02.10 14:19
| Главное ты не становись в дальнейшем такой...а то не судьба..а кара какая-то...
|
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
17.02.10 14:43
| А вы не пробовали указать маме на схожесть ситуации, чтобы она свои чувства вспомнила?
Хотя вряд ли это получится, как показывает опыт, память в таких случаях напрочь отшибает. Главное действительно не становиться как она...
Ну а если и не придет на свадьбу, ну что ж поделать? Понятно, что мама, что обидно и тд, но вам и свою семью строить надо, и если мама против - это проблемы мамы. Надо сказать, что "Мамочка, я тебя люблю и хочу, чтобы ты была на моей свадьбе, но если ты не хочешь - твое право." Не отменять же свадьбу вам, в самом деле... Главное, жениха оберегайте от ее излишнего внимания и нападок, возможно после свадьбы их кол-во увеличится... |
|
Зара_Zara
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 18/02/10 |
22.02.10 16:12
| Не придет и не надо! Ничего страшного,зачем насильно человека тащить...Главное ведите себя гордо и уверенно в себе, и знайте, что вам все не по чем!!! |
|
дери
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 77 На форуме с 02/02/10 |
22.02.10 17:34
| Я правильно поняла,вы врозь живёте....тогда уже проще.Обьясните ей всю ситуацию,дайте чётко понять свою позицию......Даже если она не придёт...это не смертельно...не растраивайтесь...ведь вы заранее всё знаете.....У меня много подруг в подобной ситуации(((Может она ещё и смириться с вашим выбором....
Вы начинаете новую жизнь.....буьте умнее.уходите от конфликтов.... |
|
Serene
Участник

23.02.10 14:12
| Да, мы жили у меня, в комнате в коммуналке. Родители - в другом городе, но часто приезжали (почти каждые выходные), причем без предупреждения, в лучшем случае звонили в дороге, мол, через 2 часа будем. "Сюрпризом". Мы на это время уезжали, т.к. места там на 4-х нет.
Недавно мама сообщила, что будет сдавать комнату, чтобы хоть частично расплачиваться за ипотеку. Мы с БМ съехали. Сейчас живем у его родителей в одной комнате с ними. Его родители очень хорошо ко мне относятся. Причем, моя БС настояла, чтобы мы съехали к ним как можно скорее, чтобы я не унижалась перед своей матерью. |
|
victorias secret
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 514 На форуме с 20/11/09 |
23.02.10 15:25
| | правильное решение, что съехали с квартиры мамы...это исключает лишний повод для придирок к вам и вашему БМ. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
23.02.10 15:39
| Serene
а о каком унижении идет речь-то? Родители и так дают вам жить в ИХ комнате и строят они СВОЮ квартиру. Хорошо что они в принципе оплачивали жилье, а не в общагу поселили. Слишком быстро появляется ощущение "своего". Это касаемо вопроса о жилье.
Если Вы на 100% уверенны в любимом и хотите свадьбу, то надо ее делать. И 100% на свои деньги, учитывая сложность отношений с родителями.
А вот мамина позиция о помощи в выплате ипотеки неоднозначна, если они планируют на ближайшие 10 лет предоставить эту квартиру вам, то это можно считать вполне нормальным. + не ясен вопрос о размере этой помощи.
|
|
дери
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 77 На форуме с 02/02/10 |
23.02.10 16:43
| Хорошо,хоть свекровь у вас нормальная....обычно бывает наоборот.
Раз мама не может смириться...просто стройте свою жизнь.....
Когда нельзя изменить ситуацию,нужно просто поменять к ней отношение и восприятие.
|
|
Serene
Участник

23.02.10 17:36
| To Мерлина
Унижение в том смысле, чтобы мы сами съехали, а не ждали пока нам дадут пинка под зад.
Квартиру свою они уже построили, ремонт сделан. Жить они там могут хоть сейчас.
За комнату действительно, кредит выплачивали родители. Я тогда училась на дневном в серьезном вузе, прогуливать занятия из-за работы не могла, довольствовалась временными подработками. Но коммунальные платежи сама платила.
На помощь родителей в отношении свадьбы я не рассчитывала с самого начала.
А насчет выплат.. Квартиру нам "предложили" на 5 лет (жить на правах гостей, освобождать ее при их появлении), причем ремонт и вся мебель - на нас, и при этом мы должны были "решить свои жилищные вопросы". Я думаю, не надо объяснять присутствующим, что делать ремонт в новостройке с нуля и покупать туда мебель, при этом сыграв свадьбу и купить свою собственную квартиру или комнату за несколько лет по нынешним ценам НЕРЕАЛЬНО.
P.S. БМ у меня не Полонский и не Прохоров. |
|
Serene
Участник

10.03.10 16:52
| Ну в общем, развязка.
Спросила маму, до какого числа мне забрать свои вещи, тк их очень много, не одна ходка на машине, часть мы уже вывезли. Она меня успокоила, мол сроки не поджимают, да и вообще сдавать будем квартиру новую, а не комнату. Я успокоилась.
И вот через ТРИ ДНЯ звонит папа и говорит, что он сейчас в комнате, и чтобы я приехала забрала все свои вещи, тк с сегодняшнего дня туда уже въехали квартиранты, что комнату мама сдала.
У меня настоящий шок! Она три дня назад меня успокоила, а за моей спиной сделала по-своему.
|
|
Serene
Участник

10.03.10 16:53
| Причем, когда пытались объяснить папе, что так поступать как минимум непорядочно, он сказал, что мать надумала сдавать комнату в тот же день, что со мной говорила, только несколькими часами позже (выяснилось в разговоре). А меня в известность не поставила.
Вот как это называется?
Когда я приехала тут же собирать свои вещи, в комнате уже расхаживали чужие люди и раскладывали свои вещи. Жутко неприятно. Поверить не могу, что это мои родители! |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
10.03.10 17:06
| Serene. как говорил Карлсон: "Спокойствие! и только спокойствие!".
1. На кого оформлена комната?
2. Съехали и ладно. Уйдете потом со временем на съем, чтоб не теснить родителей БМ.
3. Готовьтесь к свадьбе, отношения с мамой сведите на "нет!".
4. На свадьбу пригласите официально, не придет, это её решение.
5. Обидно, противно, но что поделаешь... |
|
Serene
Участник

10.03.10 19:13
| 1.В моей семье принципиально на меня ничего не оформляли. Об этом я писала выше.
2. Планируем после свадьбы съехать.
3. Стараюсь.
4. Так и собиралась сделать.
5. Еще как противно!!!
|
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
10.03.10 19:53
| Serene
Хотела написать "не расстраивайтесь", но понимаю, что это невозможно. Но в общем, смотрите на положительную сторону - по крайней мере теперь вы от родителей не зависите НИКАК.
Тем более у вас есть любящий будущий муж, мама которого к вам хорошо относится (а это уже не мало!), потом будут детки и уже своя семья. То, что ваша мать так вас оттолкнула, не вызывает ничего, кроме жалости к ней. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
10.03.10 20:56
| | Возможно, что у вашей мамы есть "добрые" советчики! Удивительно, что на пустом месте она раздувает ссору, ведь кто где будет жить, на кого оформлять, как платить ипотеку и т.д можно спокойно решить в приватном разговоре с Вами. Не доверять вашему БМ, её личное право, и сами понимаете жизнь штука непредсказуемая... Постарайтесь еще раз, объяснить маме, что Вы не претендуете "отнять её жилплощадь", а тем более "подарить" её БМ, и что Вам надо строить свою личную жизнь с любимым человеком. Т.е. я призываю, еще раз поговорить по душам. |
|
alexandr82
Участник
Тем: 3 Сообщений: 17 На форуме с 17/03/11 |
12.04.11 15:00
| | Таким родителям объяснять что-то бесполезно, знаю по себе....Вы перестанете с ними общаться, пройдет время подумаете: ну теперь они все осознали, поняли - что важнее всего в жизни - это отношения, начнется опять общение, а потом Вы увидите, что ничего не поменялось, как к Вам относились, так и относятся. Лично у меня было так. Мой Вам совет с ними вообще не общаться, их волнуют только они сами, и их проблемы, Ваши трудности - это Ваши трудности. И еще, хочу сказать, полностью понимаю и поддерживаю Вашу обиду, ведь самое страшное - это когда предают близкие люди!!! |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
18.04.11 13:37
| Serene
Как говориться нос по ветру и хвост пистолетом! У вас скоро появиться другая "мама", пусть не родная, но по вашим словам относящаяся к вам с гораздо большим уважением нежели родная. И чем дальше вы будете с ней сохранять хорошие отношения, тем ближе и родней она вам будет. Думайте только о хорошем, о будущем! Удачи вам в вашей нелегкой ситуации. |
|
Budu Gricivoy!
Участник
Тем: 3 Сообщений: 34 На форуме с 12/09/11 |
13.09.11 05:09
| | Да.......................((почитала.почитала.................прямо моя история ..........................исключение составляет размер занимаемой площади...........то есть речь не о комнате,а о квартире............а все остальное-точь в точь!!!(((alexandr82 полностью прав(а).....ничего не изменится,как бы Вам этого не хотелось бы..........все циклично.......(( я решила в своей ситуации,что официально приглашу,а там-их дела....придут или нет........я себе праздник из-за этого портить не собираюсь..........да и к тому же.....-это характеризует в первую очередь родителей и их отношение! |
|
|
|
|