| Автор | Тема: Родители не хотят знакомиться! Что делать?  |
Moon Fairy
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 153 На форуме с 03/12/09 |
15.03.10 11:15 В процессе подготовки к свадьбы проблемы появляются одна за другой. Вот сейчас у меня новый шок - родители БМ не хотят знакомиться с моими родителями! Мы уже 3 года встречаемся, живем вместе 1,5 года. Родителей решили познакомить, когда подали заявление. Мои были готовы к знакомству уже давно, все интересовались, почему оно все никак не состоится. А вот родители БМ, когда я завела разговор, что пора бы уже и встретиться, категорически сказали, что сейчас ни с кем встречаться не будут. Вот за 2 месяца до свадьбы встретятся и пообщаются.
Свадьбу родители нам помогают оплачивать, поэтому я спросила, а как же мы будем решать финансовые вопросы, это же все заранее надо обсудить! А списки приглашенных, пожелания обеих сторон? На все мои вопросы один ответ - ты слишком торопишься, до свадьбы еще успеем.
Я спросила, в чем собственно дело и почему они так себя ведут. Причина оказывается в том, что они видите ли боятся все сглазить, если они заранее начнут что-то готовить к свадьбе и познакомятся с моими родителями за 5 месяцев до свадьбы.
Ну что за бред?! При этом всем они прекрасно знают, что у нас половина всего заказана к свадьбе и подготовка идет полным ходом.
Своим родителям я пока ничего не сказала, потому что зная их, они могут очень сильно обидеться на такой игнор и вообще забить на какое бы то ни было общение с родителями БМ. Пока говорю, что познакомим, но чуть позже, а они же не дураки, начинают спрашивать в чем дело.
Я не знаю, что мне делать. Мечусь как между двух огней. |
|
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
15.03.10 12:07
| | А я если честно, проблемы особой не вижу - ну познакомятся они попозже, что страшного-то? Вы ведь финансовые вопросы с ними сами можете обсудить. Некоторые люди реально очень трепетно ко всяким "сглазам" относятся, ну вот такой у них глюк, что ж поделаешь. По-моему не нужно заморачиваться особо, когда познакомятся, тогда и познакомятся. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
15.03.10 12:10
| Не зависай. Вопросы финансов действительно можете обсудить с ними отдельно. Или вообще с ними пусть их сын об этом разговаривает.
Они же не отказываются знакомиться вообще, не считают, что ты будешь плохой женой и т.д. и т.п. Просто беспокоятся, хотят, чтобы всё было у вас хорошо. А то, что это беспокойство у них в такой форме, так и ладно. Объясни своим родителям особенности другой семьи и всё. Ничего тут страшного нет. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
15.03.10 12:24
| Поддерживаю. Вопросы по гостям, по-моему, и вовсе лучше с каждыми родителями отдельно обсуждать - так проще избежать острых углов.
Про финансы девочки уже до меня сказали.
Наши родители познакомились за 2,5 месяца до нашей свадьбы, притом что мы к этому времени были вместе уже пять лет.
Так что ничего ужасного, расслабься  |
|
Moon Fairy
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 153 На форуме с 03/12/09 |
15.03.10 13:55
| | Спасибо, девочки. Наверное с этой свадьбой крыша совсем съезжает, и я начинаю придумывать себе бог весть что. Если вы считаете что все не так страшно, то ладно, постараюсь успокоиться и ждать, когда наконец все само собой решится) |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
15.03.10 15:32
| | Моя мама с родителями моего мужа познакомилась только на нашей свадьбе и с тех пор между собой они не общаются особо, за исключением поздравлений по большим праздникам. Проблем никаких по этому поводу не возникает. Но в нашем случае, родители никакого участия в свадебной подготовке не принимали и финансами не помогали, мы всё делали сами за свой счет. |
|
Cherry21
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 452 На форуме с 04/03/10 |
18.03.10 22:33
| мы с БМ уже 5 лет вместе...свадьба в августе ,а родители до сих пор не знакомы..да я и не придаю особого значения этому...пусть знакомятся,когда сами этого захотят хоть на самой свадьбе |
|
|
|
|