| Автор | Тема: Родители против свадьбы  |
Al555
Участник
Тем: 4 Сообщений: 28 На форуме с 24/01/11 |
24.01.11 15:42 Всем добрый день! Я 2 года встречаюсь с
молодым человеком, сейчас мы решили
пожениться. Его родители и родственники
нас торопят, мол, давайте быстрей
женитесь, чего вы тянете? Но мои
родители относятся к нему очень плохо,
особенно мама, я их единственная дочь,
всегда была мамина и папина "принцесса".
Моя мама вбила себе в голову, что он
женившись на мне хочет улучшить свое
финансовое положение (у него нет своего
жилья, и зарплата у него скромная, моя
семья гораздо обеспеченее. И родителей
жениха мои родители ненавидят, хотя даже
с ними не знакомы. Мои родители не
испытывают ни малейшего желания
знакомиться с его родителями, и
обсуждать вопросы свадьбы , т.к., как они
мне говорят, все это обречено на неудачу,
и что максимум я проживу с ним год, а
потом разведусь, и нечего даже эту
свадьбу затевать и деньги выкидывать.
Они мне прямо сказали, что и на свадьбу
мою не собираются идти.Я как между двух
огней: с одной стороны, любимый человек,
с другой - родители. Очень прошу совета. |
|
Страницы: << 1 2 |
Натик
Участник

Тем: 51 Сообщений: 1651 На форуме с 02/03/05 |
24.08.11 18:07
| Я быренько все просчитала, села рядом и говорю: "дорогой, наша свадьба будет стоить в районе 250тр, но при этом мне нужно отдать свой долг 150т. Давай поступим следующим образом, у нас дано 4 месяца на заработок денег. Всю СВОЮ з/п, я буду тратить на отдачу долгов и на хлеб с маслом, всю ТВОЮ з/п мы будем держать на карте и оттуда не снимать чтобы не случилось+50тр с моей мамы+50тр с твоей-согласен? Или просто сходим распишемся (как я хотела изначально) и посидим в кафешке"
Вначале у него отвалилась челюсть, потом что-то заскрипело (полагаю мозг начал активно думать), и через пару минут он спросил: "А как я 150т за 4 месяца заработаю?" Элементарно дорогой-ответила я! У тебя сколько выходных в месяц? 16 как минимум при графике 3*3- сокращаем до 4х)))
|
|
Натик
Участник

24.08.11 18:07
| Итог: прошло почти 3 месяца, 100тр у 2х мам выклянчила оставив их в долгах, 100тр накоплено на карте, мой долг 120 уже выплачен))) Арбайтен 6 дней в неделю по 12-14 часов и все получилось))))
Вывод: бегом жить вместе, веди при нем графу расход/приход, как появится разговор о женитьбе- показывай ему смету с реальными расходами, и объясни, что если мы будем пахать аки пчелки-то усе получиться))) А если он начнет так работать, то потом втяентся и привыкнет к такому рабочему ритму жизни)))
Ух... Выдох...
|
|
Натик
Участник

24.08.11 18:09
| А вот еще))) Мы 2 года не встречались))
20 апреля познакомились
22 апреля начали жить вместе
4 мая подали заявление
15 октября ЗАГС
16 октября венчание))) |
|
Nadie
Участник
Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 26/04/11 |
24.08.11 18:23
| Dinelle и Bonasera
не хотела обидеть девушку. Я всегда говорю прямо и иногда это бывает резко. А совет свой я не дала, т.к. Al555
давно не отписывалась здесь. толку советывать, если они уже, например, поженились. а вот если расстались, то комментарий Irony мог ооочень сильно расстроить автора темы, а ей и так было не легко.
Натик, ну вы отважная и сильная девушка! |
|
Натик
Участник

24.08.11 19:56
| Nadie, приходится быть отважной))) МужчЫны голова, а мы то шеееея!!!!!
А я даже и не посмотрела, что темка давно минувших дней)))) |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
25.08.11 09:17
| Nadie,писала я вообще-то к тому,что не всегда делать так,как хотят родители правильно и привела свой пример.
Мой муж сейчас зарабатывает хорошо(вас так интересовал этот вопрос)
По одному моему посту судить обо мне,что мне нравится просто плыть по течению и устраивает бесцельный человек,как минимум глупо. |
|
Irony
Участник
25.08.11 09:19
| | Ах да...я безумно счастлива со своим мужем,Nadie. |
|
Irony
Участник
25.08.11 09:23
| | Натик и Nadie,вы считаете,что выклянчить у мам 100 т.р и оставить их в долгах это поступок отважной и сильной дамы? |
|
Nadie
Участник
25.08.11 12:16
| Irony, я рада. что вы счастливы! И наконец-то это сказали ) а то все про кого-то. кто одинок и несчастлив, да про супруга своего.
хм, ну если родители могут помочь деньгами, почему бы и нет, собственно говоря. "Дают-бери. бьют-беги". |
|
Nadie
Участник
25.08.11 12:21
| irony, и почему вы так уверены, что девушка, которая послушала родителей несчастна??? я вот этого не пойму... Ладно бы эта девушка сама написала "я послушала родителей, не вышла замуж за парня, которого любила, но у него ничего не было тогда. А вот щас я одна, не могу опять любить, а он женился на другой, встал на ноги. зарабатывает и они счастливы"-вот это я понимаю опят из жизни.
как говориться "для одной козел, для другой подарок" |
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
25.08.11 12:31
| Dinelle Bonasera - даааааа.
ржу не могу!!!
а можеееет он измееенится.. хнык хнык!!
прочитав коммент Irony задумалась "почему она так радуется???" и почему считает, что кто то несчастлив... странно!
нудно желать добра!!!
nadie - все правильно!!!
у Irony другие запросы - это прослеживается ещё в теме "сколько стоит свадьба" на мои более 500 т р она написала, что кому-то такие траты не нужны!
всем СЧАСТЬЯ!!!
|
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
25.08.11 12:39
| и вообще! каждый высказывает свое мнение!!!
почему вы друг другу в рот смотрите??? и обижаетесь, если существует мнение отличное от вашего???
СВОБОДА слову! Миру мир!!!
всем девушкам достойных мужчин!!!
|
|
Nadie
Участник
25.08.11 12:41
| | Marishinka, +10000 |
|
Irony
Участник
25.08.11 13:37
| Marishinka,а вы уверены,что все хотят потратить на свадьбу более 500 т.р,но не все могут,поэтому себе во всем отказывают?))
|
|
Натик
Участник

25.08.11 20:38
| Irony, так если у родителей есть возможность помочь своим единственным детям-то почему нет то???
а 500тр я бв с удовольствием потратила на свадьбу))) незнаю на что, но че-нидь придумала бы)) но их нэма))) |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
25.08.11 21:07
| Marishinka, вы невнимательны, я и не говорила, что люди меняются. Я говорила про мужа Irony, каким он был до свадьбы мы с вами не знаем. Обвинения в его несостоятельности исходили от родителей его предыдущей девушки, что не является по определению истиной. Как я понимаю, сама Irony считает своего мужа совсем другим, а это главное.
По поводу помощи родителей считаю, что если у родителей есть возможность помочь и детям эта помощь нужна, то это прекрасно. А вот заставлять их влезать в долги ради своей свадьбы не стала бы, скорей бы уж сама кредит взяла.
Ну а в ситуации с ТС боюсь, что родители правы по сути, хотя и считаю, что форма выражения мнения выбрана неправильно. |
|
Irony
Участник
26.08.11 08:31
| | "Выклянчила,долги" и "возможность" как-то рядом не стоят. |
|
Натик
Участник

26.08.11 09:50
| Irony, мой позитивный настрой может закончится.
1) харэ считать чужие деньги, это не твое дело обсуждать у кого я взяла и сколько.
2) если в 22 года ты не научилась различать стили общения-печально, но с возрастом я думаю ситуация улучшится. Мудрее станешь. Почитаешь побольше про вольность письма. Специально для непонятливых могу переписать сообщение "обратилась к мамам с вопросом о финансовой помощи, и они не отказали т.к. через пару месяцев у обоих приличная квартальная премия"- так доходчивей?
Эта тема не касается финансов, хочешь пообщаться-заведи отдельную тему в "сколько стоит свадьба" и напиши заголовок "Натик выклянчила у мам 100тр, она права или нет"? |
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
26.08.11 11:44
| Натик, имхо, но грубовато прозвучало твое последние сообщение. Тут открытый форум, поэтому высказывать свое мнение (любое) может каждый. Если уж ты написала про то, откуда взяла деньги на свадьбу, то почему мы не можем этого обсудить? ;)
И "у 2х мам выклянчила оставив их в долгах..." звучит именно как "выклянчила, оставив в долгах", а не как - "они с радостью помогли нам финансово, не испытав никаких неудобств"...и это действительно не соотносится с поступком мудрой женщины |
|
tati-bonita
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 182 На форуме с 12/11/09 |
26.08.11 12:31
| Честно говря согласна с La-la-la!
До последнего сообщения Натик, все преподносилось так что вы очень напрягли мам. |
|
Nadie
Участник
30.08.11 14:20
| Ну вы, девчонки, даете! я вот поняла Натика и её стиль написания тоже ) писалось весело в шуточной форме. Понятное дело, что под дулом пистолета денег никто не у кого не просит
и вообще давайте вернемся к теме и её создателю ) |
|
Натик
Участник

31.08.11 00:53
| tati-bonitа, поднапрячь народ я могу
Народ, то что я свою з/п трачу исключительно на себя вас не смущает, а вот напряг маман-смущает
Nadie, спасибо за понимание |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|