| Автор | Тема: Мама отказывается идти на свадьбу  |
annaseva
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 69 На форуме с 01/08/11 |
02.08.11 03:45 Девочки,помогите советом,моя мама отказывается идти на свадьбу.
Дело в том,что мои родители очень давно в разводе и мама до сих пор в обиде на отца. У мамы есть муж,у папы жена.Но отчима я категорически не хочу видеть на своей свадьбе.Вот она и говорит,что не хочет быть одна на празднике.Либо она одна и папа с женой не приходят,либо наоборот!
А мне они оба дороги,обоих люблю!
Что мне делать,я просто ума не приложу.. |
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
02.08.11 09:52
| annaseva
ответ напрашивается сам собой, либо Вы наступаете "себе на горло" и мама идет со своим мужем, а папа с его женой, либо Вы на своей свадьбе без родителей.
Вам некогда будет обращать внимание на отчима, вы будете заняты собой, своим БМ и своей свадьбой. Зачем Вы сами себе придумываете геморр?
И опять же это право мамы идти или не идти на свадьбу, её можно понять,п очему Ваш папа должен сидеть с новой фрау, а она как одиночка, хотя у неё есть любимый человек. Вы взрослая девочка, поставьте себя на её место...
|
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
02.08.11 11:18
| В Вашем случает есть два варианта.
либо согласиться,чтобы мама была с отчимом.
либо приглашать и папу и маму без их пассий.
но есть 2 вариант который,думаю,Вас не устроит.настоять на своем и тогда родители могут обидеться и не прийти.
у меня точно такая же ситуация но маминого бойфренда я приглашать не буду.ему там не место. |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
02.08.11 11:19
| но есть 2 вариант
не правильно
есть 3 вариант |
|
Karinka
Участник
02.08.11 13:27
| Фидан. Бойфренд, пассия-это не муж и жена. Как я понимаю, родители счастливы во вторых браках.
И по меньшей мере, выходя самой замуж указывать кто с кем - некрасиво. Ну разве что, отчим в свое время пытался вас "отравить"
Мама счастлива с новым мужем, папа счастлив с новой женой-взрослая дочь содает свою семью и хочет быть счастливой-логично не ставить палки в колеса другим. |
|
annaseva
Участник
02.08.11 13:48
| | Karinka, в том то и дело..В свое время я ушла из маминого дома к папе именно потому,что отчим меня просто напросто выжил.У меня на него невроз,видеть его не могу,начинает трясти и могу потерять сознание.Такая вот детская травма.Сами понимаете,не хочется себе испортить весь день...я просто в замешательстве,мама же взрослый человек, тем более она же не будет в прямом смысле одна,там будет моя сестра ее вторая дочка,ее мама,ее родная сестра,вообще много-много родственников по маминой линии... |
|
Karinka
Участник
02.08.11 14:28
| annaseva
теперь понятнее стало, значит в свое время мама сделала свой выбор в пользу нового мужа, но не нам её судить...
тогда всё проще, либо она приходит одна, либо не приходит на свадьбу собственной дочери, и из-за этого не стоит переживать, пусть она переживает и принимает решение.
поговорите с ней ещё раз. удачи! |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
02.08.11 14:57
| | Ох уж эти родители! У самой непростая ситуация, прям не знаю, что делать. Но я бы все-таки потерепла отчима. Все равно на празднике будешь занята другими вещами и времени даже не будет на него обращать, к тому же в этот день вряд ли что-то сможет испортить тебе настроение. Все-таки он мамин муж, а не так сбоку припеку... |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
02.08.11 14:59
| | Если отчим что-то и сделал не так, то надо просто простить и забыть. У тебя будет теперь своя семья и дом. |
|
annaseva
Участник
02.08.11 20:26
| White Rabbit, простить и забыть и не обращать внимания,это не вариант.Повторюсь,у меня на него слишком болезненная реакция..
Девочки,спасибо большое за поддержку!
Наверное я так и сделаю, Karinka, просто поставлю маме условие.Я очень надеюсь на то,что она одумается и не станет портить мне праздник, и придет одна и будет все хорошо.. |
|
ksu_verb
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 04/02/12 |
07.02.12 05:12
| | annaseva, привет. Полностью согласна с Karinka, в конце концов это твой праздник и тебе решать кого ты хочешь видеть на СВОЕМ празднике, а кого нет.. И надеюсь твоя мама понимает и не хочет портить тебе праздник, и в итоге сделает правильный выбор в пользу тебя! Держу за тебя кулачки, не переживай, все будет хорошо!!! |
|
|
|