| Автор | Тема: родители против моего МЧ  |
aleksa_sw
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 12/09/11 |
12.09.11 18:23 Мои родители против моего молодого человека.Я встречаюсь с ним уже 5 лет.Мне 21,ему 22.Когда мы познакомились,родители хорошо к нему относились,но через пару лет,когда поняли,что все серьезно,стали высказывать свое недовольство в его сторону,что он,якобы,хочет жениться на мне,чтоб улучшить свое материальное положение (у него небогатая семья и нет своего жилья).Когда мы уже подали заявление в ЗАГС,они предложили мне снять с ним квартиру,я была беременна на тот момент.После того,как мы сняли квартиру,я иногда заходила домой и мне всячески пытались "промыть мозги",вскоре после всех этих переживаний я потеряла ребенка.Свадьба сорвалась,т.к. у МЧ были проблемы с деньгами,а родители никак не помогли,я переехала обратно домой.Мы продолжаем встречаться уже 2 года после этой ситуации.Нам постоянно приходиться скрывать наши отношения.Родители сказали,если я буду с ним,то могу о них забыть и жить с ним где угодно,но у нас нет возможности даже снимать квартиру сейчас.Что делать?Они не понимают,что 5 лет мы прошли вместе,потому что любим друг друга и не хотим расставаться,продолжают вставлять палки в колеса и даже не дают нам спокойно встречаться,чтоб закончить университет и встать на ноги.
|
|
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
12.09.11 23:50
| aleksa_sw,здравствуйте.
у меня была такая же ситуация примерно.
мы хотели уйти,но мне было сказано,что от меня откажутся.
мне девчонки в свое время советовали идти работать-единственный выход.я понимаю вас целиком и полностью.и я очень сочувствую Вам.Вы само главное держитесь,встречайтесь потихонечку,незаметно,пусть раз в неделю,пусть не часто,но поверьте,это того стоит!после универа пойдете вместе работать и накопите потихонечку.
есть вариант такой как сначала расписаться,а потом через годик устроить банкет со всеми родственниками и близкими.Мы отказались от идеи жить вместе.и знаете,как будто вновь вернулся конфетно-букетный период.
очень здорово.
они вас просто шантажируют и ставят ультиматумы.они боятся,что вы от них уйдете,начнете самостоятельную жизнь и им будет одиноко.
мой совет.встречайтесь спокойно.и в конце концов вам не 15 лет,чтобы указывать вам что и как.
может,со временем родители поймут,что если будут себя так вести,то потеряют дочь.
поговорите с ними.доход и наличие жилплощади не является показателем очень хорошего будущего зятя.объясните им это
в любом случае я желаю вам терпения,выдержки,и чтобы ваша любовь выдержала все и вы поженились и были очень счастливы! |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
13.09.11 08:26
| Чтоб улучшить свое мат.положение,можно найти вариант попроще и не ждать 5 лет и проходить через все трудности.Неужели родители этого не понимают?
К сожалению, очень часто родители считают,что могут диктовать нам свои условия и желания,но сегодня им не нравится этот жених,завтра другой.Так можно всю жизнь при родителях просидеть.
Мне кажется,что единственный вариант,сейчас как-то терпеть,пресекайте их попытки начать "промывку мозгов",становитесь самостоятельными,заканчивайте университет,вставайте на ноги и будьте счастливы) |
|
aleksa_sw
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 12/09/11 |
13.09.11 14:19
| | спасибо большое за поддержку))надеюсь мы сможем еще немного потерпеть,раз уж 5 лет терпели и добиться того,чего хотим)оч приятно,что хотя бы здесь,на форуме,абсолютно чужие люди меня понимают)потому что даже подруги оказались лицемерками и сплетницами,в которых кроме зависти и фальши ничего не осталось(( |
|
skorpioshka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 518 На форуме с 31/08/11 |
14.09.11 17:51
| aleksa_sw, вы самое главное не отчаивайтесь! Как говориться, все что не делается, то делается к лучшему! Кто знает, возможно если бы вы тогда поженились, то ваша любовь разбилась об быт! А сейчас вы спокойно закончите учится, найдете работу и все у вас будет отлично!
А родители, когда нибудь поймут, что деньги и жилплощадь-это не самое главное в жизни! Главное чтобы рядом был человек,который вас поддержит в любую минут, с которым вы будете как за каменной стеной! Поймите и простите своих родителей, они же хотят вам добра,хотят чтобы вы были счастливы! Но возможно пока они не понимают,что без него вы не будете счастливы. Но обязательно поймут! |
|
индира
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 17/09/11 |
20.09.11 15:32
| | живите со своим молодым человек...а родители рано или поздно смирятся))) |
|
Solne4naia
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 62 На форуме с 12/01/12 |
12.01.12 12:08
| у меня была похожая ситуация с моим бывшим (первым) мч . Болезненная история, так как случай связан с настоящими чувствами (дада, это те самые, которые со временем не проходят, а просто притупляются).
после запрета моих родителей, встречались втихаря. Три раза нас замечали. И на третий раз мне мои любимые родители собрали вещи и отправили к нему. Через 2,5 года я от него ушла.
И знаете почему? потому родители оказались правы в том факте, который они заметили в моём мч. А я не заметила.
В процессе совместной жизни это подтвердилось и это невозможно было терпеть.В один прекрасный момент меня бы просто не стало на этом белом свете (с руки этого мч конечно же), вот и всё.
Сейчас у меня всё хорошо, новые отношения, я счастлива. Воспоминания конечно же мучают. Но я принимаю это как данное. Я выбрала жизнь, а не смерть от руки любимого человека. Поэтому ну его . Пускай живет своей жизнью. А я буду творить свою )).
Мне его очень жалко, потому что его косяк не приобретенный, а врожденный. Ему еще тяжелее , чем мне. Надеюсь и он найдет своё счастье. Хотя знаю, что про меня он никогда не забудет. |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
17.01.12 21:42
| Отношения, а тем более брак, это большая ответственность и требует самостоятельности. Вам 21, что вы могли пройти вместе за 5 лет
Вы не работаете, не терпите нужны.
Родители денег на свадьбу не дали? А почему должны давать?
Тут уж выбор: я слушаюсь маму и живу в тепле и без проблем или
я взрослый человек и сама пробиваю себе дорогу.
А вообще мужчине в 22 года пора уже работать.
Хотя родители тоже странные какие-то.
|
|
mirranet
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 9 На форуме с 03/02/12 |
06.02.12 15:53
| Согласна с Buka1
В таком возрасте о "прошли вместе" говорить еще очень рано. Не у всех,конечно. Но судя по Вашему рассказу ясно,что семья благополучная. Ни в чем не нуждаетесь,семья полная,учитесь. Какие могут быть проблемы? А родители часто видят гораздо больше,чем дети. Рекомендую не торопиться со свадьбой. Успеется еще,а посмотреть как себя молодой человек будет проявлять себя дальше,когда уже действительно что-то "проходить" придется. Какую работу найдет,как на себя ответственность брать будет? Снимет ли для Вас квартиру? Как стремиться будет на ноги встать,чтобы показать родителям,что он действительно Вас любит и т.п. Пожениться легко)) |
|
|
|
|