| Автор | Тема: Не хочу звать отца на свадьбу...  |
kotiki
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 29/09/11 |
29.09.11 18:59 Добрый день!
Очень прошу поделиться мнениями и советами, а может быть и опытом, если кто сталкивался с чем-то подобным.
Проблема в том, что мне совсем не хочется звать моего отца на свадьбу. С мамой они в разводе уже много лет. Отец бил маму и рассказывал нашим знакомым про нее придуманные им гадости, причем многие ему охотно верили, человек он с виду приличный, "интеллигентный". В настоящее время общение с ним у меня сведено к минимуму.
Просто скрыть от отца факт смены моего семейного статуса не удастся, у них с мамой общая жилплощадь, на которой прописана на данный момент и я, и к тому же у меня есть желание взять фамилию БМ.
Я думаю сказать отцу о планируемом замужестве, но сказать, что ничего праздновать не будем, просто распишемся.
БМ с пониманием относится к моему нежеланию звать туда отца и оставляет решение этого вопроса за мной, и тоже говорит, что без моего отца спокойнее будет и ему.
К тому же я, БМ и его родители - верующие, православные, мы с БМ собираемся помимо свадьбы венчаться, ходим к исповеди и Причастию. Может быть это плохо и грех не звать отца, тем более сколько-то он обо мне заботился (только со временем это перешло во всё более извращенную форму), и к тому же сочинять для него удобоваримую и вроде как не обидную ложь о том, что праздновать не будем, лишь бы его там не видеть...
И вопрос соответственно такой - плохо ли вот так скрыть празднование от отца и чтобы его там не было, особенно с точки зрения верующих?
А второй вопрос - нет ли какой-то возможности НЕ находиться во всех этих базах данных (телефонов, прописок и т.п.)? Очень не хочется, чтобы у моего отца оказались данные БМ, а заодно и его родителей, чтобы он мог потом им названивать и поливать маму и меня.
Извините за сумбур и длинное сообщение... Заранее огромное спасибо! |
|
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
30.09.11 11:06
| | Не хотите не зовите.И какая разница хорошо это или плохо?если человек вам не приятен,зачем он нужен на вашей свадьбе?скажите отцу не о планируемом замужестве,а уже после.тогда и врать не придется,что праздновать не будете. |
|
Mrs.O
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 04/08/11 |
30.09.11 19:17
| На свадьбе должны быть те люди, которым хочется сказать "спасибо" за то, что они рядом в этот день. А если Ваш отец вызывает только чувство беспокойства - оставьте его в этот день в стороне.
Вы же ходите к исповеди, поинтересуйтесь у батюшки - плохо это или норм..
Мой отец до сих пор не знает, что я замужем. Он очень давно "выпал" из круга моих близких людей и звать его на свадьбу просто потому что он - отец, я не сочла достаточным основанием.. Не думаю, что у него что-то "перевернется", когда он узнает о моем семейном положении.
|
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
30.09.11 20:41
| Какая глупость, уж извините... Вы себе сами как представляете "возможность НЕ находиться во всех этих базах данных"? Смешно просто
Раньше (в конце 90-х) в телефонную базу запрещено было вносить телефоны сотрудников органов внутренних дел, в тот период у меня папа там работал, так уже тогда на палёных базах, кот. продавались на Юноне, половина его сотрудников была засвечена.
Сейчас при желании купить можно что угодно. Любой гражданин находится во всех "этих базах", без этого Вы ни мед.обслуживание не получите, на загран. паспорт не сделаете, да вообще ни одной бумажки не добьётесь, т.к. "ненахождение в базах" в переводе на русский означает, что Вас не существует.
|
|
Dinelle
Участник
30.09.11 20:43
| Вы вообще уверены, что Ваш отец будет этим заниматься? Ходить в архив ЗАГСа, выяснять, за кого Вы вышли замуж, покупать базу, обзванивать 200 тысяч Кузнецовых? Слабо верится.
Далее, вопрос с приглашением - не хотите-не зовите, как Вам здесь справедливо сказали. При чём тут грех? Если уж рассуждать с точки зрения религии, то бОльший грех - солгать, чем просто не сказать.
Не говорите, да и всё. И я вообще не поняла, при чём тут регистрация? Я зарегистрирована в квартире родителей, после смены фамилии мне поставили штампик с регистрацией в новый паспорт, и адью. Смею Вас уверить, ни моей маме, ни моему папе не приходило никаких разоблачительных писем о том, что один из прописанных в квартире людей (то есть я) сменил фамилию! Если дело только в этом, то Ваш отец может десятилетиями жить в неведении, если только квартплата не на Вас лично приходит (в чём я сомневаюсь, раз квартира мамы и папы).
|
|
Dinelle
Участник
30.09.11 20:48
| Ну и последнее: да, бывают ужасно плохие люди, которые плетут интриги и говорят об окружающих всякую чушь всем, кто только согласен слушать. Нор таких людей исправить сможет лишь могила, и то, что Вы ему расскажете про свадьбу, Вас не спасёт от его злого языка. Если получает удовольствие, очерняя Вашу маму, то Вы его как ни удобряйте, всё равно не задобрите, ага.
И ещё: если свёкры адекватные люди, они не будут слушать Вашего отца, даже если он скупит все телефонные базы и выйдет-таки на них каким-нибудь волшебным образом. Они просто пресекут общение с ним на нежелательные темы, вот и всё.
Не создавайте себе проблем в голове, наслаждайтесь подготовкой |
|
kotiki
Участник
03.10.11 13:37
| Спасибо за ответы!
"Если дело только в этом, то Ваш отец может десятилетиями жить в неведении, если только квартплата не на Вас лично приходит (в чём я сомневаюсь, раз квартира мамы и папы). " - квартплата приходит не на меня, но на меня родителям льгота по квартплате, т.к. у меня инвалидность.
А такой вопрос - при смене фамилии мной родителям не надо обновлять в паспортах инфу о детях? Там же я записана под девичьей фамилией, естественно.
"Вы себе сами как представляете "возможность НЕ находиться во всех этих базах данных"? " - слышала, что куда-то заплатить для этого надо, вот только куда... и к тому же количество всех возможных баз данных наверно делает это невозможным. Хотя мне собственно больше ничего нет необходимости скрывать, кроме одних только телефонов, все остальное пусть себе глазеет на здоровье, раз больше заняться нечем
"если свёкры адекватные люди, они не будут слушать Вашего отца, даже если он скупит все телефонные базы и выйдет-таки на них каким-нибудь волшебным образом. Они просто пресекут общение с ним на нежелательные темы, вот и всё. " - да вот к сожалению, как показал опыт в свое время, большинство людей не пресекло, хотя вроде и адекватные  |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
03.10.11 14:05
| kotiki,ни разу не слышала,чтоб родители меняли паспорта из-за того,что их дочь вышла замуж и поменяла фамилию.
|
|
Натик
Участник

Тем: 51 Сообщений: 1651 На форуме с 02/03/05 |
03.10.11 16:31
| Личная ситуация. Маман и отчим вместе 27 лет. Они живут в одной квартире, я в другой уже около 13 лет. Он мужчинка довольно таки выпить любитель , и после празднования чего либо уходит так сказать "в себя" на недельку-другую... Сейчас у меня вторая свадьба, и приглашать я его не буду, так как глаза бы мои его не видели. Настоящего отца я пригласила "В контакте" (ни разу в жизни не виделись, но в друзья напросился...), так он ничего не ответил.
Когда свадьба пройдет, я или маман ему скажем что втихоря расписались и никаких отмечалок не было. |
|
kotiki
Участник
10.10.11 20:13
| Спасибо всем за ответы! |
|
Cuddle
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 07/11/11 |
07.11.11 21:49
| kotiki, у меня похожая ситауция. вот только звать я не хочу отца БМ. он хронический алкоголик. сейчас живём с ними в 3-шке. у нас отдельная комната, но я до сих пор с ужасом смотрю когда его вносят домой. после свадьбы сразу же будем снимать. я бы хотела и сейчас съехать, но мы откладываем на свадьбу, а мои родители платят рассрочку за квартиру в строящемся доме для нас.
у меня очень интелегентная семья. мои родители оба имеют красный диплом. хорошо зарабатывают и всегда желали самого лучшего. мой БМ самый замечательный человек на свете, готовый на всё ради меня. но его отец ...
я уже 2,5 года оттягиваю знакомство родителей. хотела познакомить их только на свадьбе и всё. но вчера отец БМ напился до полуобморочного состояния и я опять представила его на свадьбе
Девочки, милые, подскажите, как быть?? я безумно переживаю что отец БМ очень сильно напьётся на свадьбе... может в первый день сделать регистрацию и совсем мини фуршет, а на след. день выездну с банкетом и туда родителей не приглашать???
|
|
kotiki
Участник
11.11.11 16:45
| Cuddle, а сам БМ как относится к присутствию своего отца на свадьбе? Может и он сам не хочет, если отец действительно такой алкоголик? Более того, алкоголикам пить нельзя вообще нисколько, они меры не знают, так что не лучше ли ему не идти и может быть и не знать о праздновании свадьбы не из соображений приличия, а по медицинским, так сказать, показаниям, чтобы не провоцировать таких ситуаций?
А если про знакомство родителей - по-настоящему интеллигентные люди с пониманием отнесутся ко всему. И к тому, что если отец такой, то это ничего не говорит о его сыне. И вероятно правильно делаете, что до брака не хотите знакомить.
Удачи Вам! |
|
ovseeva
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 29 На форуме с 27/11/11 |
28.11.11 21:35
| | не стоит продолжать бессмысленную ссору и взамные обиды,будьте выше этого,вы вступает в новый этап жизни,начинаете все с чистого листа,с другой фамилией и с любимым человеком)Позовите на это событие отца,он же все-таки отец,что бы раньше ни происходило,он порадуется за вас и может все наладится) |
|
|
|
|