| Автор | Тема: его родители пытаются отговорить от свадьбы  |
Eleka
Участник
Тем: 1 Сообщений: 7 На форуме с 18/01/12 |
18.01.12 04:58 здравствуйте. у меня сложилась такая ситуация: с мч встречаемся 3 года и еще осенью решили что поженимся весной. сразу же предупредили родителей и моих и его. его родители видимо восприняли все это в шутку. сейчас мы уже точно определились с датой. мои родители уже начинают суетиться, помогать искать ресторан. вчера она сказал своим родителям что мы уже точно решили когда поженимся а они начали его отговаривать типа поживите сначала в гражданском браке, а если у вас ничего не получится, а если дети пойдут... дело в том что мои родители категорически против гражданского брака да и мы сами не очень хотим этого. мой мч работает и копит на свадьбу. я учусь, но мои родители согласны помочь нам. жить нам будет где. может кто сталкивался с похожей ситуацией? подскажите как вы справились с этим. |
|
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
18.01.12 06:35
| тут все зависит от вашего мч.потому что поддаваться мнению родителей-удел слабых мч.
пусть объяснит им решительно то,как он видит данную ситуацию.иначе никогда не сможет принимать сам решения. |
|
Eleka
Участник
18.01.12 07:39
| | я это прекрасно понимаю. когда он вчера пришел после разговора с ними я думала все - переубедили. но мы поговорили и я поняла что свое мнение он менять не хочет. сегодня вот вместе пойдем общаться с его мамой... |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
18.01.12 10:23
| | Мне кажется, что Вам самой нужно поговорить с его родителями начистоту и выяснить, что их так пугает в Вас. Может, Вы открылись им с какой-то нелицеприятной стороны, может, они считают Вас еще невзрослой, студенткой, боятся, что Вы не приспособлены к быту, или просто Вы мало с ними знакомы и они неуверены в Вас, или у них еще какие-то страхи. В любом случае, если вы вдвоем для себя все решили, то не отказывайтесь от этого. А там глядишь, и родители убедяться, что вы серьезные, самостоятельные и счастливые, и переменят свое отношение. |
|
Красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1278 На форуме с 09/12/11 |
18.01.12 10:41
| Eleka, я думаю Вам вместе с Вашим МЧ надо бороться за своё Счастье! Что же это за родители такие, эгоисты? Бояться, что Вы у них сыночка отнимете и, видимо, не хотят терять материальную помощь, ведь он, наверняка, вносит деньги в их семейный бюджет! Я уверена, что если бы у них была дочка, а не сын, они бы по-другому рассуждали!!! Стремились бы её поскорее замуж отдать и не были особо в восторге от гражданского брака! К тому же, дети могут и в гражданском браке пойти...
Самое главное, что Ваш МЧ настроен серьёзно и готов жениться, важно, чтобы он и дальше был таким твёрдым и стойким в своих намерениях! Если его родители не дадут согласие, женитесь против их воли, тем более вам есть где жить и в их материальной поддержке вы не нуждаетесь. Они потом смирятся, так как не захотят, чтобы сын от них отвернулся! |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
18.01.12 12:24
| А мне кажется,что они могут считать,что вы еще материально не состоятельны жить в браке.Одной зп на семью не всегда хватает.Может они боятся,что им придется и вашу семью содержать.
А вы заявление уже подали? |
|
Eleka
Участник
18.01.12 18:59
| | заявление еще не подавали. я отлично понимаю почему они переживают. сегодня были у них в гостях, поговорили. надеюсь мы поняли друг друга и они не против. даже предложили жить у них после свадьбы. |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
18.01.12 19:22
| рада за вас)
счастья вам и понимания!) |
|
Eleka
Участник
19.01.12 05:03