| Автор | Тема: фотосессия до свадьбы!  |
Natusi4ek
Участник
Тем: 1 Сообщений: 3 На форуме с 27/06/11 |
27.06.11 14:45 Возникла у нас мысль с БМ устроить фотосессию до свадьбы, чтобы подарить всем гостям по календарю с нашими фото, на память. Даже нашли уже фотографа. А тут мамы, ну, как сговорились, мол, нельзя жениху платье видеть до свадьбы. Идею даже выдали, мол, для фотосессии возьми платье на прокат, а замуж в другом платье иди. Это уже дурдом, по-моему, зачем тогда оно нужно? Сейчас же многие устраивают фотосессию заранее, как объяснить это мамам? |
|
|
Polina-malina
Участник
Тем: 1 Сообщений: 20 На форуме с 05/05/11 |
27.06.11 15:00
| | Да никак не объясняйте. Это ваша свадьба, ваша фотосессия. Вы создаете новую семью, вам необходимо научиться делать по-своему, даже если родителям что-то не нравится. |
|
Natusi4ek
Участник
27.06.11 19:35
| | Мы так не можем сделать.((( дело в том, что почти все деньги на свадьбу – это деньги моих родителей и родителей БМ. И они на этом основании считают, что могут указывать, как на что их тратить.((( Мама настояла купить мне дизайнерское (хотя, конечно, шикарнейшее платье) в дорогом салоне (Best Bride) – а я бы лучше совсем дешевое, тысяч за десять купила, а на сэкономленное съездила бы куда-нибудь отдохнуть. Но не убедишь! А теперь вот эта история с фотосессией. Зачем такое чудесное платье, если только на свадьбе в нем и сфотографируешься. |
|
Polina-malina
Участник
28.06.11 02:25
| | Ну, чего ж вы тогда хотите? Взрослые самостоятельные дети сами решают свои финансовые проблемы. А вы живете как маленькие на иждивении у родителей, и как маленькие детки должны их слушаться, да-да.))) Либо так, либо эдак. А вкус у вашей мамы отличный, в Best Bride суперские платья.)) |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.06.11 10:04
| Отличный вариант! Возьмите на прокат платье (как и хотели недорогое) для фотосессии, а на саму свадьбу в шикарном которое мама купила и которое жених не видел! И получится, что покрасуетесь в двух платьях+никто не обижен.
|
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
28.06.11 11:22
| Natusi4ek, честно говоря, не видела особо много предсвадебных фотосессий в свадебных платьях. Обычно все снимают лав-стори, в повседневной одежде.
Но если так уж хочется в свадебном, то прокат, действительно, оптимальный выход. |
|
Natusi4ek
Участник
28.06.11 15:46
| Polina-malina
Да что вы о нас знаете! Разные обстоятельства у людей бывают! Мы бы так не спешили, но я оказалась в положении, незапланированно! решили, что раз так – надо жениться, все равно собирались через несколько лет. У меня з/п совсем не большая, а БМ на последнем курсе, сейчас просто не может куда-то полноценно устроиться. Мы не собираемся сидеть на шее у родителей, и не сидим, но так получилось просто, что своих нам хватает только-только!! |
|
Natusi4ek
Участник
28.06.11 15:53
| Karinka
La-la-la!
Вы прямо как мама говорите! А я не понимаю, ну, какой смысл? на свадьбе в дизайнерском-дорогом, а в подарочном календаре – в не пойми каком. Чтобы потом все смотрели на него, а про настоящее свадебное и забыли. Если бы я в простеньком платье шла замуж, я бы вообще календарем не морочилась! |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
28.06.11 16:17
| На календарь можно портрет сделать, тогда вообще не важно какое платье на вас будет . Тем более, что если календари маленькие делать, никто особо и не разглядит что там на вас. Лично мне бы было просто жаль платье до свадьбы носить. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.06.11 16:24
| А я тогда вообще не понимаю, какой смыcл в календаре и нервотрепке себе и родителям? Была такая тема тут на форуме про подарки гостям, так многие форумчанки сказали, что не повесят ни календари, ни магниты на холодильник с портретами молодоженов!
Зачем типа нам такие подарки? Так может и Вам задуматься и изменить подарки, заодно сказать родителям спасибо за помощь в подготовке!
Вы спросили мнения, получили бесплатные советы и недовольны |
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
28.06.11 16:27
| А Вам что важнее - календарь или свадьба?
Мы высказали свое мнение, оно Вам не нравится, потому что не совпадает с Вашим. Вариант не послушаться родителей Вам тоже не нравится... Честно, не знаю, что здесь еще можно посоветовать. |
|
Anna-yaroslavna
Участник
Тем: 1 Сообщений: 18 На форуме с 15/03/11 |
28.06.11 20:22
| Ха, да в чем проблема-то? Покажите жениху платье и сообщите мамам, что терять нечего.))) Платье в салоне ведь еще? Вот и съездите туда с БМ, в Бест Брайд их присутствие только приветствуют.
А вообще-то, детей до свадьбы тоже не принято было раньше делать, что уж какое-то платье.)) |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
30.06.11 13:18
| Natusi4ek,а вы вообще зачем эту тему создали?складывается такое ощущение,что для того,чтоб услышать "фоткайтесь в платье.все нормально."
как хотят мамы-вы не хотите,как хотите вы-не можете.
Вам дают советы,вы недовольны.
а насчет календаря и магнитов...у нас валяются в шкафу всякие такие штуки со свадеб.
|
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
03.08.11 18:07
| я тоже не считаю календари и магниты каким то супер-подарком...
есть у меня один на полке в шкафу валяется. изредка натыкаюсь на него
думаю "зачем он нужен", а выбросить все ж жалко, хотя ребята и развелись уже
если есть свободные деньги, то наймите шаржиста, к-й с юморичтической ноткой нарисует ваших гостей )
подпись на шаржах - дата вашей свадьбы и ваши имена
такие подарки гости уж точно оценят |
|
Yoki-roki
Участник
Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 07/08/11 |
07.08.11 19:13
| | Не знаю, заглядывает ли автор еще сюда, но может еще кто-то подскажет. Как вы выбирали фотографа? По рекомендациям, ценам, портфолио? Мы тоже хотим устроить фотосессию (у нас, слава богу, таких проблем как у автора нету), но вот с выбором фотографа проблема. Портфолио-то у всех красивое, понятно, что неудачное показывать не будут, а знакомые ничего внятного посоветовать не могут… |
|
Polina-malina
Участник
12.08.11 17:43
| Yoki-roki
Когда мы планировали фотосессию, друзья рекомендовали замечательную девушку Полину. Очень внимательный и ответственный человек, хороший фотограф. Ее сайт: www.ersil.ru (не сочтите за рекламу, но раз спрашивают))). |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
13.08.11 21:23
| Yoki-roki, самый простой и надёжный способ - по отзывам на форуме, т.к. многие показывают свои фото в качестве подтверждения.
Но мы искали фотографа как раз по работам в портфолио (вконтакте и просто в инете).
Отзывов о нашем на тот период не было, но он нам на встрече показал много всяких разных красивых фотографий, которых не было на сайте и в его группе, и мы сразу на него подписались.  |
|
Pretty Daria
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 18/04/11 |
16.08.11 16:09
| | Свадебный фотограф – это как свадебное платье, одной подойдет, другой ни в какую. Мой совет: смотрите отзывы, смотрите фотографии и обязательно сначала пообщайтесь с человеком. Бывают прекрасные фотографы, но совершенно «не чувствуют» конкратно вашу пару. |
|
Рыббка
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 238 На форуме с 17/02/07 |
30.10.11 02:20
| Pretty Daria - истинную правду говорите! |
|
|
|