19.01.10 12:07Всем хорошего дня!
Помогите, пожалуйста, с выбором тамады. Гостей будет 30 человек, из них около 25 человек в возрасте 24-25 лет. Хочется чтобы не было всяких дурацких денежных конкурсов, стихов про каждого гостя и т.д. Заранее спасибо
lizza
А в какую сумму вы планируете уложиться?
У нас по гостям и по пожеланиям примерно тоже самое: около 30 человек (большинство молодые) и чтобы без поборов, ползунков и стихов. Но нам бы в 15, ну максимум 18 уложиться.
Lizza, здравствуйте.
Мне люди, которым я очень доверяю, рекомендовали Елену Lanka.
Я спросила и тут на форуме. В ее теме. Но мне там пока не ответили. Сама не звоню, так как числа нет. Есть только желание пожениться в сентябре.
А по описанию Вам должно подойти.
+1 за Елену Lanka- -И мы и наши друзья очень, очень довольны. Ее отличают: интеллигентность,здоровый юмор, чувствуется проффесионализм и опыт владения аудиторией. А еще она просто хороший человек, что тоже очень важно
Привет, могу посоветовать тамаду, который был у меня на свадьбе.
Я осталась оченб довольна работой, да и к тому же возраст гостей у нас тоже был от 23 до 27.
Гости не скучали.
15 СПОСОБОВ ВЫБРАТЬ ТАМАДУ:
1) Первое и самое главное на что надо обратить внимание, это чтобы тамада вам просто понравился как человек. Люди которые вам приятны автоматически не могут вам досадить (не берем крайности в пример) т.к.маленькие косяки вы даже не замечаете!!!
2) Внешность и одежда даже на встрече. Думаю взрослым людям не надо это растолковывать. Есть хорошие ведущие но в засаленных 40 летних смокингах, если вам все равно в чем он одет, то вашим гостям нет. На встрече он не будет в костюме, но опрятность человека определяется сразу;)
3) Спросите про опыт, а если вы очень категоричны, то про резюме. У профессионала всегда есть, что показать;)
4) Есть ведущие у которых есть шаблонные сценарии, а есть кто делает их именно под вас исходя из своих наработанных вариантов. Так или иначе обсудите с ними это и поинтересуйтесь, как они видят проведение вашей свадьбы, пусть приведут примеры конкурсов. Можете попросить список конкурсов и традиций которые он делает. В любом случае вы выберете и предложите, то что вам нужно, но возможно он предложит, то о чем вы даже не догадывались и вас это устроит.
5) Ведущий обязательно должен спросить вас о гостях, родителях, возрастной категории и о количестве человек. Если он не интересуется вашим окружением, то скорее он неопытен или ведет по одному стандарту и ни шагу в сторону. С такими ведущими не очень интересно работать.
6) Следите за тем, записывает ли он информацию при встрече. Я один раз столкнулся перед своей свадьбой с тем, что ведущий не записывал, а на мероприятии не выполнил того о чем мы просили. В итоге получилось не удобно перед гостями.
7) Узнайте во сколько тамада приезжает на место работы. Вы должны быть на 100% уверены, что даже если он застрянет в пробках или метрополитен останется без электричества, то он все равно успеет на мероприятие. Я часто приезжаю за 2 часа например. Имейте ввиду, что погода не всегда радует и не все идет по плану и гости и молодые могут приехать намного раньше. Меня один раз спросили, что должно со мной случиться, чтобы я не приехал на мероприятие?! Странный вопрос правда, зато они себя успокоили. ;) Кстати спросите тамаду о том, что он будет делать если гости приедут на час раньше?! Либо они будут сидеть скучать, либо он хоть немного украсит их ожидание
Заранее договаривайтесь о стоимости продления тамады и вообще будет ли у него время если вам он потребуется. А то бывает молодые задерживаются на 1 час, а ведущий заказан на 4 и в итоге он работает 3 часа и не дорабатывает программу. Свадьба всего раз в жизни!!! (у большинства)
9) Спросите у ведущего в чем он будет одет. Вы меня простите конечно, но вроде и так понятно, что он будет при параде?! НЕТ далеко не все ведущие приходят в соответствующем прикиде. Я иногда в шоке, что люди себе позволяют одеть на свадьбу. Просто договоритесь об этом заранее.
10) Ну и конечно посмотрите отзывы. Сразу предупреждаю, что не редко конкуренты пишут гадости да еще и от лица молодых. Конечно не угадать кто на самомо деле автор, но у хорошего ведущего должно быть больше 90% хороших отзывов, если не 99%. 100% я не встречал;)))
11) Немаловажна и музыка. У опытного тамады всегда есть свои диджеи с аппаратурой. Про музыку узнавайте заранее, а то бывает, что у малоопытных диджеев очень узкий репертуар и танцы не всегда получаются как вам бы хотелось.
12) Про одежду диджея на свадьбе можете тоже узнать. Иногда во дворцах, когда все в платьях и костюмах сидит пацанчик в углу в кедах и футболке. Так одеваются 50% диджеев с кем я работал.
13) Хороший ведущий может помочь решить вам 50% проблем связанных со свадьбой, начиная от рекомендаций по ресторанам заканчивая съемкой и фотографами. А может где-то у него есть скидки.
14) Очень хорошо если ведущий не работает четко по сценарию и времени, а следит за гостями, чтобы всем было комфортно. Это помогает подстраиваться под публику и делать наоборот еще лучше чем запланировали. Во всем нужна мера.
15) Спросите пьет ли он на свадьбах?! Понимаете к чему вопрос?
Эта информация не претендует на догму. Она основана на моем опыте ведения мероприятий и на опыте моих коллег. А также на отзывах моих друзей о других ведущих.
С наилучшими пожеланиями, ведущий Павел Багрянцев)))
Ну, мы узнавали в сентябре- ноябре большая часть от 18 до 30. Все что дороже мы даже не рассматривали. А остановили выбор на дуэте (ведущая, диджей) у них 13 тыщ 5 часов. А так можно и за 6 найти и за 60 )))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.