Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Танцевальный ликбез


"Танцем мы ставим "точку" в отношениях "до свадьбы" и заглавную букву новой совместной жизни. Какой будет эта буква - решать Вам" - любил приговаривать наш тренер.

Мы с будущим мужем тихо посмеивались: букв-то в алфавите значительно больше, чем разновидностей танцев?.. Однажды, заметив наши смешки, тренер предложил простую игру: мы называем букву - он дает нам термин из танцевального словаря. Оказалось, что танцевальный словарь алфавиту ни в чем не уступает. В словаре танцора есть термины и на "Э" ("экосез" - шотландский народный танец, разновидность контрданса), и на "Ш" (шейк - современный английский бальный танец), и на "Ч" (чардаш - венгерский народный танец). А вспомните про традиционный русский "Х"оровод, разудалое "Я"блочко… Увы, составить столь же разнобуквенную "палитру" чувств мы с будущим супругом не смогли. Может быть, у Вас получится?!

Т - Танго - сТрасть

Самый популярный на сегодняшний день танец молодых. По признанию большинства незамужних девушек, именно танго они хотели бы исполнить в качестве первого танца молодых. Но только если мыслить абстрактно! По правилам танго следует танцевать резко, смачно, грубо и эпатажно. Одним словом, страстно! А в пышном платье, да с кринолином… увы, эффект пылкости пропадает. Поэтому-то на деле и получается, что самым-самым остается вальс.

В - Вальс - уВажение

Хоть раз в жизни заставить мир кружиться вокруг тебя! - так думают молодые, когда исполняют вальс. Хотя, когда танцуешь, ни о чем не думаешь, просто наслаждаешься чувством полета. Невероятным чувством! Кстати, такое чувство дарит и еще один, куда менее распространенный среди новобрачных, танец - акробатический.

А - Акробатика - обожАние

Стоит ли исполнять его в качестве первого?! Пожалуй, нет. Стоит ли его исполнять?! Конечно! Поддержки, перехваты, резкие взлеты и интригующие падения… доведется ли Вам, милая невеста, пережить еще когда-либо столь яркие и эмоциональные прикосновения любимого мужчины?! Волнующее напряжение мышц, резкие выпады - Вы в его руках, но он ни на секунду не может отвлечься от Вас, даже мельком взглянув в сторону родных и друзей, иначе Вы упадете-пропадете-исчезните. Мечта любой супруги, чтобы все внимание мужа было адресовано только ей. Так почему бы ни насладиться этим хотя бы несколько минут, в танце.

К - Кадриль - Кокетство

Несколько месяцев тренировок и она сдастся. Вы освоите один из самых противоречивых танцев в мире! Это танец высокой самооценки, уверенности в себе, собственной неотразимости, чарах, обаянии. Некоторые зрители считают, что кадриль никак не подходит для танца молодоженов - в ней нет должного самопожертвования, растворения в партнере. Но если Вы видите паритет и в будущем, зачем тогда лгать, играя в поддавки во время танца?..

М - Мазурка - Мамбо - Материнство

Мамбо - об этом танце Вы не раз вспомните, бегая за отпрыском по площадке, снимая его со шкафа, вынимая из стиральной машины. Словом, если Вы нацелены (в обозримом будущем) на отцовство и материнство, то выбирайте в качестве первого танца молодых что-нибудь в меру ритмичное, но и не слишком зажигательное.

Л - Лезгинка - Любовь

Смутились? М-да, на первый взгляд лезгинка и любовь имеют мало общего. Чтож, если нет времени, сил или желания искать параллели, то замените лезгинку на ламбаду. Только помните - ламбада предполагает еще и коротенькие юбочки, задорные топики… накрытую для торжества поляну. Хотя, о чем это я?! На дворе-то лето. Самое время!

Кстати, лето - прекрасное время и для других танцев, как то: хабанера (кубинский народный танец и песня), фокстрот (американский бальный танец), твист. В конце концов, можно устроить и полонез (бальный танец-шествие), в котором помимо молодых примут участие и гости, или - бери выше - массовую пляску (можно и с прыганьем через костер).

Но даже если…

Но даже если Вы безумно далеки от всего вышесказанного и не готовы провести оставшееся до свадьбы время в зале, не торопитесь отказываться от старинной традиции. Исполнить несколько "па" можно и без долгой подготовки. Потренируйтесь дома, перед зеркалом. Для начала - опустите и поднимите голову, шею, плечи, корпус, наклоняясь вперед, назад и в стороны. Сделайте колебательные движения: корпус вытянут вверх, ступни прочно упираются в пол, не теряя равновесия и не отрывая ступней от пола, максимально отклоняемся вперед, назад, в стороны, а затем с поворотом справа налево и слева направо. А теперь забавное упражнение для двоих: встаньте друг напротив друга и вращайте корпус сначала направо, потом - налево (партнер наоборот сначала налево, потом направо). Повторите это движение более быстро в ритме ча-ча-ча ("раз", "два" - "ча-ча-ча"). Вытяните обе руки в стороны и вообразите, что по ним справа налево, а потом слева направо проходит волна, заставляющая каждый сустав последовательно двигаться. Теперь перейдем к нижней части туловища: расставив ноги, сделайте вращательное движение бедрами вправо-назад, влево-вперед. Повторите то же влево. Сделайте несколько шагов вперед и назад вдоль линии, начерченной на полу. Усложните задачу, положив на голову книгу. Ускорьте темп! Танец готов. Ну-как?! Вам понравилось? Да, знаю, Вы разочаровались в своих танцевальных способностях, но нахохотались-то вдоволь?! А теперь, отсмеявшись, подумайте, может быть стоит все же взять пару уроков у профессионалов? Не знаю, как во время свадьбы, но в совместной супружеской жизни они Вам явно пригодятся.

АВТОР: Ника Хомм

журнал "Петербургские жених и невеста"
№8, август 2006г.

Добавить комментарий




Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях