На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Свадебные меха

КАКАЯ НЕЖНОСТЬ…

Девушке, рожденной под знаком Овна, подойдет короткий полушубок из меха высочайшего класса выделки. Прелестница-Рак предпочтет длинное меховое пальто из стойкого к повреждениям меха. Юная дева-Скорпион не придаст особого значения сорту меха, если вещица смотрится ярко, вызывающе, экстравагантно. А вот дама-Козерог будет слегка старомодна, выбирая классический покрой из каракуля или "длинноворсного" енота.

АВТОР: НИКА ХОММ.

Так гласит "меховой гороскоп". На самом деле, как и любой другой способ обобщить и предсказать, меховой гороскоп несовершенен. И если у меха соболя есть как поклонники, так и противники, то мех норки в силу своей вариативности придется по вкусу любому. Знатоки утверждают, что норка - вне конкуренции и актуальна всегда! В любых покроях, фасонах, расцветках. А ведь основное правило при выборе шубки - правильность и злободневность самого выбора. Вряд ли большинство современниц может позволить себе покупать шубку согласно "писку моды" данного сезона. Идеально, если выбранный мех и фасон продержатся на пике моды несколько сезонов подряд. Кстати, именно меховое пальто, куртка, свингер или парка станут неплохим подарком зимней невесте. И тепло, и уютно, и красиво, и стильно, и подарок, без сомнения, подчеркнуто недешевый и от чистого сердца. Согласно легендам и традициям, представительница прекрасного пола не должна самостоятельно покупать себе шубку или любое другое изделие из меха. Мех - всегда подарок. Конечно, угодить моднице год от года сложнее, но, с другой стороны, при таком разнообразии выбора не найти то, в чем Она будет великолепная просто невозможно. Главное, правильно подобрать цвет, длину ворса, длину всего изделия.

ПЕРЕЛИВАЮЩИЙСЯ И ПУШИСТЫЙ

От прикосновения к натуральному и качественному меху не должно оставаться неприятных ощущений (только приятные)! Мех не должен сыпаться, крошиться, хрустеть и заламываться. В отношении шубки на свадьбу принцип "белее белого" далеко не аксиома. Специалисты убеждают, что даже одетая в белоснежное платье девушка будет великолепно выглядеть в шубке из ярко рыжей лисы, "черного с подпалинами" соболя или чернобурки. Эти меха по праву считаются исконно русскими. В Европе и Америке мех соболей и лисиц до 30-х годов шел только на воротник. Но стоило в лисьей шубке появиться Марлен Дитрих, как весь цивилизованный мир облачился в лису.

Лидерами по производству вещиц из норки были и остаются Северная Америка и Скандинавия. Сегодня из норки шьют всё, даже свадебные платья! Ее красят, выбеливают. Соединяют с другими материалами и мехами. Однако невесты всего мира предпочитают традиционные норковые пелерины, накидки и, конечно же, манто.

Норка, соболь, лиса - одни из наиболее дорогих мехов. Долгое время благосостояние купца оценивалось в шкурках этих роскошных животных. Однако в Санкт-Петербурге популярность соболя чрезвычайно низка. Специалисты утверждают, что это привычный аспект для мегаполиса, ведь в соболе надо неспешно выдвигаться, а не бежать и лететь, как обычно происходит в жизни горожанина. Более того, соболь настолько теплый мех, что в любом транспорте, помимо брички, коляски или кареты, в нем невероятно жарко. Кроме того, соболя с лидирующих позиций потеснил енот. Столько же объемный и не менее красивый, он менее дорог и восприимчив к всякого рода повреждениям.

Мех ламы и горного козлика также возвращают потерянные в конце прошлого века позиции. Бабушки и мамы, не имея возможности приобрести какой-либо другой мех, были вынуждены ограничиться каракульчой и мехом юных лам. За долгие годы ношения, дамы устали от стандартных фасонов и привычного меха. Сегодня над молодежными моделями из недорогих материалов ломают головы лучшие кутюрье мира. И их находки поражают оригинальностью и импозантностью. Мех не выглядит больше скучным, модели - однообразными, а силуэт - убогим. Более того, именно на такие произведения искусства делают ставку и российские производители.

САМЫЕ-САМЫЕ

Итак, недорогими считается нутрия, каракульча или бобр. Самым носким из перечисленных является бобер. По статистике век мехов распределяется так: выдра - 20 сезонов, бобер -18, норка - 10, песец - 8, каракуль и овчина - 6, лисица, нутрия и ондатра -- 5, сурок - 4. Другое дело, что мех бобра идеально подходит для переменчивой и откровенно противной питерской погоды, так как обладает ветро- и водоотталкивающими свойствами. Самый дешевый - кролик, но он один из самых капризных мехов и запросто "убивается" за сезон! В качестве дополнения к свадебному наряду обычно выбирают кролика (экономный вариант) или бело-жемчужную норку (вложения с прицелом на будущее). Однако, как мы выше говорили, невесте к лицу будет и любой другой наряд. Обычно выбирают коротенькие курточки, чтобы максимально демонстрировать красоту юбки. Впрочем, длинная шубку "в пол" из дорогого и переливчатого меха будет тоже к месту. А вот узкие модели или меховые пальто с кушаком на свадебном торжестве будут только сковывать движения невесты и заставят ее рано или поздно скинуть "путы".

журнал "Петербургские жених и невеста"
№11 (63), ноябрь 2008г.

Добавить комментарий





Марианна [03.07.2013 17:00]:

Простите, но первый раз слышу, что каракульча - недорогой мех.

Олеся [28.02.2013 14:53]:

Свадьба моей подруги была в апреле прошлого года.В это время года на улице еще достаточно холодно,но почему то меховую шубку она упорно не хотела.Хотелось ей чего то необыкновенного,красивого,но не как у всех.Долго бегали с ней по магазинам,по свадебным салоном и остановились на покупке оригинальной меховой шали.Она идеально подходила под цвет белоснежного платья.Невеста получилась необыкновенно красивой.

Лидия [26.01.2013 12:48]:

Если свадьба зимой - без меха просто не обойтись! А вот решить ,что выбрать - задача не простая. С одной стороны, хотелось бы шубку необычного, "свадебного" фасона, но тогда она будет "одноразовой". Я все-таки остановилась на коротенькой шубке из белого кролика. Получилось очень не дорого, но как красиво!

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Следите за нами в соцсетях