Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Искусство пригласить

Тренинг под таким названием мне довелось посетить несколько лет назад. На нем обсуждались все вопросы так или иначе связанные с приглашением, будь то приглашение на свадьбу, пресс-конференцию или круглый стол.

АВТОР: НИКА ХОММ

Из тренинга я четко уяснила две вещи: приглашение должно быть, первое, правильно оформлено, второе - правильно составлено. Причем, именно в такой последовательности, поскольку любой адресат вначале визуально оценивает пришедший на его имя кусочек картона или (листик факса), принимает решение, стоит или не стоит его прочесть и лишь затем читает, вольно или невольно подмечая опечатки, грамматические или орфографические ошибки и разного рода неточности.

Всё бы ничего, но свадебные приглашения стоят особняком в когорте всевозможных зазывно-призывных посланий. Проблема свадебных приглашений в том, что они должны быть одновременно лаконичны и содержательны, роскошны и элегантны. При минимуме текста и довольно небольшом размере приглашения на свадьбу должны производить впечатление чего-то монументально и прекрасного. Почти как Джоконда в Лувре. Достигнуть этой цели обычно пытаются двумя способами: используя классические, давно опробованные и хорошо себя зарекомендовавшие приемы (классические приглашения), или изыскивая различные способы эпатажа и художественного шока (экстравагантные приглашения).

ЕДВА УЛОВИМЫЙ УЗОР

Во Всемирной паутине существуют десятки, если не сотни, различных интернет-магазинов, предлагающих будущим молодоженом тысячи вариаций классических открыток. Их отличает изысканность, неброскость и предельное внимание к каждой детали. Сегодня популярны различные открытки с 2D и 3D эффектами, то есть изображение выглядит объемным за счет различных средств (тиснение, аппликация и пр.).

Чаще всего в качестве украшений используются традиционные изображения ангелочков, голубков, сердечек, цветочков. Однако в последнее время популярность этих изображений несколько снизилась, уступив место витиеватым узорам. Различные лианы с экзотическими цветами могут, как полностью заполняться пространство, так и идти узкой линией по сгибу открытки. Зачастую в подобных произведениях искусства используется два, а то и три материала: от тончайшего папируса или сверкающей фольги до плотного и даже грубого картона. Нередко внутрь открытки делается вкладка. Особенно изысканно смотрится вкладка из кусочка материи (чаще всего используется шифон или искусственный шелк) с каллиграфическим, но нанесенным заводским методом шрифтом.

НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Эпатажные открытки создаются исключительно по индивидуальному заказу и чаще всего руками мастеровитых и даровитых друзей. Впрочем, заказать индивидуальный и выходящий за рамки привычного дизайн можно и в профильном агентстве, будь то дизайнерское бюро или рекламное агентство. Оригинальная открытка - вещь энерго- и материально- затратная. Один только дизайн может обойтись от полутора до бесчисленных тысяч рублей. Поэкспериментировать можно как с изображением, так и материалом. Неплохо продолжить свою линию и с конвертами.

Словом, раз содержание приглашения более-менее известно, то бороться стоит за форму подачи. Так, одна смелая пара оформила приглашение в форме бумаги для записей, где текст приглашения шел фоном. О свадьбе не забыл никто, хотя приглашения были разосланы за несколько месяцев до торжества.

Вопрос о доставке отправлений особой важности сегодня актуален как никогда. Письма повсеместно теряются и опаздывают.Поэтому если вы приняли решение приглашать на свое торжество письменно, то заранее обдумайте, каким образом ваши приглашения попадут в руки адресатов, выделите под это графе расходов в общем свадебном бюджете. Идеально, если доставить приглашения согласится кто-либо из ваших друзей. Если же таких альтруистов в вашем окружении нет, то обращайтесь в курьерскую службу.

журнал "Петербургские жених и невеста"
№05 (68), май 2009г.

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях