На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Свадебный кортеж

НА ЗАВИСТЬ ПРОХОЖИМ

Свадебный кортеж – привилегия избранных и показатель статуса. Демонстрация финансового благополучия молодой семьи и пожелание, чтобы оно росло и приумножалось. Но самое главное – это удивительно красивая и торжественная составляющая свадебного дня.

АВТОР: НАТАЛИЯ БЕЛЯКОВА

До сих пор стоит перед глазами увиденная недавно картина: по ночному и не по-летнему дождливому Питеру плыли в ряд пять лимузинов. На окнах – имена счастливых молодоженов, чья история любви превращалась в историю семейную самым чудесным образом – стильно, торжественно, в окружении друзей и родных… И этот составленный в лучших европейских традициях кортеж надолго оставил в душе благодарность неизвестным молодоженам за волшебный мираж, украсивший петербургские белые ночи. Пары, которым посчастливилось играть свадьбу в разгар питерского туристического сезона, обречены на то, что их кортеж будет постоянно находиться под прицелом объективов и вообще быть в центре внимания. Согласитесь, это не так уж обременительно, но до чего приятно! Позируйте на фоне прозрачного неба и почти сказочной вереницы лимузинов, по праву ловите восхищенные взгляды и ощущайте себя звездами белых ночей. Не упустите возможность разнообразить свадебную фотосессию удивительными, нестандартными кадрами в самом выигрышном антураже. Как показывает практика, лучшие друзья девушек – не только бриллианты (в обручальном кольце), но и лимузины (в свадебном кортеже).

В ЕВРОПЕЙСКИХ ТРАДИЦИЯХ

Кортеж – как, по крайней мере, он понимается на европейских свадьбах – отличается прежде всего единым стилистическим решением декорирования транспорта. Высший пилотаж – когда марки автомобилей сочетаются друг с другом: ретро-стиль, брутальный хаммер-лимузин в сопровождении джипов и т.д. Классический вариант – автомобили одной цветовой гаммы, на фоне которых выделяется машина молодоженов. Одним словом, что-то, объединяющее свадебную кавалькаду в единое целое, должно присутствовать непременно. Можно сыграть и на контрасте: пусть головной машиной кортежа, везущей главных виновников торжества, будет… например, кабриолет. Особенно эффектно такое решение будет смотреться в случае, если свадебный кортеж насчитывает не менее трех лимузинов, а элегантный кабриолет ведет сам жених! Зарубежные женихи и невесты, как правило, отправляются к месту регистрации/венчания на разных машинах. По правилам свадебного этикета, всю дорогу до пункта назначения кортеж возглавляет автомобиль невесты, который только при подъезде уступает дорогу жениху. Мужчина прибывает на место первым и встречает свою избранницу, помогая ей выбраться из машины. Сегодня этот сценарий приобретает все большую популярность в России.

Автомобили, доставляющие молодых к месту регистрации, украшаются в едином стиле с небольшими вариациями. Трогательный и потому не теряющий своей актуальности декор: мишка-«невеста» и косолапый франт в сюртуке с цилиндром, присевшие на соответствующие машины. После церемонии игрушки воссоединяются на капоте лимузина свежеиспеченных молодоженов. Украшение игрушками – вообще благодатная тема. Этикетки свадебного содержания, наклеиваемые на номерной знак, столь популярные у нас в 90-е годы, постепенно теряют свою актуальность. Включите фантазию: недавно, обгоняя вереницу свадебных машин, я умилялась, любуясь мягкими бегемотами в образе жениха или невесты, красовавшихся на капоте каждого автомобиля… Обзаводитесь семейными талисманами начиная с первого дня семейной жизни!

ШИКАРНАЯ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ

Только на первый взгляд кажется, что позволить себе свадебный кортеж могут немногие избранные. Компании, предлагающие услуги по аренде шикарных авто, заинтересованы в том, чтобы Вы сделали заказ на несколько машин. Отсюда – интересные бонусные предложения, скидки и приятные сюрпризы вроде шампанского в подарок. Путем несложных подсчетов можно увидеть, что зачастую заказ многоместного лимузина может оказаться немногим дороже, чем аренда нескольких стандартных автомобилей. А уж о внешней привлекательности кортежа из роскошных авто и не стоит упоминать, настолько она очевидна и желанна. Если на свадьбу приглашено небольшое количество гостей – вполне рационально разместить их в двух лимузинах, один из которых повезет в ЗАГС жениха, а другой – невесту. Хотя, познакомившись с современным парком лимузинов, становится ясно, что «небольшое количество гостей» - понятие весьма условное. Ведь сегодня в Петербурге лимузины способны вместить от 9 до 30 (!!!) человек единовременно. Так что список приглашенных можно не пересматривать – поместятся все!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД

Почему-то многие считают, что лимузины хороши лишь для дневной прогулки-фотосессии молодоженов. Сделайте себе шикарный подарок: пусть под занавес свадебного банкета Вас умчит в ночь белоснежный лимузин. И по дороге (куда? В аэропорт? Отель? Домой?) Вы будете совсем одни в этой большой, солидной машине. В конце концов, именно так можно в полной мере оценить всю прелесть передвижения на лимузине – просторно, комфортно, элегантно, чуть-чуть пафосно. Но, что ни говори, свадьба – тот день, когда пафоса, гламура и прочих свидетельств «дольче вита» много не бывает.

журнал "Петербургские жених и невеста"
№07 (70), июль 2009г.

Добавить комментарий




Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Следите за нами в соцсетях