Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебное торжество

ДВЕ СТОРОНЫ ТОРЖЕСТВА

С одной стороны, неоднократно доказано: хочешь сделать хорошо - сделай сам. С другой, казалось бы, каждым делом должны заниматься исключительно профессионалы. Дилемма это встает особенно остро, когда дело касается организации торжества. Кому довериться - себе и друзьям или настоящим асам?!

АВТОР: НИКА ХОММ

Для начала, безусловно, надо определиться с форматом мероприятия - будет это свадебный банкет в ресторане, загородный фуршет, прогулка на теплоходе или нечто за привычные рамки выходящее. От площадки зависит многое, но не все. Профессионалы коллекционируют неожиданные и оригинальные находки своих и чужих клиентов, поэтому, не удивляйтесь, если при разговоре они предложат что-то экстраординарное. Впрочем, до момента знакомства с представителем того или иного агентства, организующего праздники, Вам предстоит решить между собой не только то, чего Вы ждете от торжества, но и какие пункты в его подготовки готовы взять на себя или возложить на знакомых. Так, к примеру, если кто-то из Ваших родственников занимается оптовой торговлей спиртного, то пункт закупки и доставки алкоголя можно исключить из сметы соглашения на организацию торжества.

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ КАМОРКИ

Мероприятие "под ключ" - это в понимании представителей специализированных агентств пакетное соглашение, включающее трансфер гостей (туда-обратно), подбор и аренда площадки, кейтеринговые услуги (меню), оформление (украшение зала), развлекательную программу, уборку. В каждом из этих пунктов, как минимум, пять-десять подпунктов. Однако, к сожалению, пакетное соглашение на то и называется "под ключ", что вычеркнуть из него можно только пункт целиком. Несмотря на заявленный в большинстве рекламных обращений "индивидуальный подход" к клиенту, при заказе мероприятия "под ключ" организации категорически отказываются предоставлять скидки, аргументируя тем, что все возможные скидки уже учтены в представленной стоимости. Не торопитесь соглашаться, попросите "обсчитать" данный комплект услуг в компании-конкуренте.

ВЫБОРКА

Площадка выбрана, алкоголь заказан, меню согласовано. Открытыми остались вопросы по программе и украшению помещения. И тут перед Вами опять встает выбор - обратиться к двум несвязанным между собой подрядчиком напрямую (к примеру, в флористический салон и к частному ведущему) или заказать услуги в профильном агентстве. Второе, бесспорно, сэкономить время и нервы, так как за одну встречу Вы просмотрите самые разнообразные портфолио, сделаете выбор, заключите договор и внесете необходимую предоплату. Экономически такой вариант также может оказаться более выгодным, так как нередко агентства берут комиссионные с организаций и лиц, включенных в их базу. То есть свой процент агентство по организации торжеств получит не с Вас, а с того, кого Вы выбрали.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Какой бы способ взаимодействия с агентством Вы не предпочли - мероприятие "под ключ" или набор отдельных услуг - после заключения договора Ваше общение должно стать интерактивным. Сценарий, необходимые фотографии, фотофиксации, портфолио, варианты сценариев и меню высылаются Вам по электронной почте. В крайнем случае, если возникают существенные вопросы, представитель агентства может к Вам подъехать для их разрешения (скажем, для просмотра образцов текстиля для украшения банкетного стола). Ваша задача - принимать решение. Поиск, подбор, отбор и согласование - задача агентства по организации Вашего праздника.

Через неделю, две (в крайнем случае, три) у Вас должен быть окончательный распорядок знаменательного дня. Более того, максимально детальный распорядок должен стать Приложением к договору (рамочный договор Вы вправе заключить и при первой встрече, приложение же подписывается после обсуждения всех нюансов по предоставлению услуг в рамках договора).

ТОРЖЕСТВО НА ВЫЕЗД

Многие пары, подавая заявление, серьезно расстраиваются, узнав, что выбранная дата полностью занята. Однако специализированные агентства решат и эту проблему. Для Вас в удобное время (и выбранный день) будет организована выездная регистрация. Хотите на природе, хотите во Дворце, на смотровой площадке Исаакиевского собора, на площади или в сквере… Полет Вашей фантазии может ограничить лишь запрет, наложенный Администрацией Санкт-Петербурга или руководством конкретного объекта (в случае если Вы выбрали знаковое для северной столицы место).

Выездная регистрация с недавних пор пользуется невероятным спросом. Никакой нервотрепки и ожидания своей очереди, встреч с другими невестами в столь же великолепных платьях и костюмах. Словом, выездная регистрация позволяет сделать День истинно Вашим. Утром выбранного дня Вы просто заедите в ЗАГС, где в Ваши паспорта поставят штампы, а затем отправитесь в любое приглянувшееся Вам место, где сможете в комфортной обстановке и без всякой спешки прослушать торжественную речь регистратора брака, скрепить союз подписями и первым поцелуем.

И, напоследок, хотелось бы привести еще одно общеупотребительное выражение. Клиент, как известно, всегда прав! Не забывайте об этом при общении с менеджерами профильных компаний. А в ближайшем номере мы расскажем о стилях и стилевых решениях, используемых сегодня при организации торжества.

журнал "Петербургские жених и невеста" №01 (75), январь 2010г.

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях