Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Свадебное торжество

ДВЕ СТОРОНЫ ТОРЖЕСТВА

С одной стороны, неоднократно доказано: хочешь сделать хорошо - сделай сам. С другой, казалось бы, каждым делом должны заниматься исключительно профессионалы. Дилемма это встает особенно остро, когда дело касается организации торжества. Кому довериться - себе и друзьям или настоящим асам?!

АВТОР: НИКА ХОММ

Для начала, безусловно, надо определиться с форматом мероприятия - будет это свадебный банкет в ресторане, загородный фуршет, прогулка на теплоходе или нечто за привычные рамки выходящее. От площадки зависит многое, но не все. Профессионалы коллекционируют неожиданные и оригинальные находки своих и чужих клиентов, поэтому, не удивляйтесь, если при разговоре они предложат что-то экстраординарное. Впрочем, до момента знакомства с представителем того или иного агентства, организующего праздники, Вам предстоит решить между собой не только то, чего Вы ждете от торжества, но и какие пункты в его подготовки готовы взять на себя или возложить на знакомых. Так, к примеру, если кто-то из Ваших родственников занимается оптовой торговлей спиртного, то пункт закупки и доставки алкоголя можно исключить из сметы соглашения на организацию торжества.

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ОТ КАМОРКИ

Мероприятие "под ключ" - это в понимании представителей специализированных агентств пакетное соглашение, включающее трансфер гостей (туда-обратно), подбор и аренда площадки, кейтеринговые услуги (меню), оформление (украшение зала), развлекательную программу, уборку. В каждом из этих пунктов, как минимум, пять-десять подпунктов. Однако, к сожалению, пакетное соглашение на то и называется "под ключ", что вычеркнуть из него можно только пункт целиком. Несмотря на заявленный в большинстве рекламных обращений "индивидуальный подход" к клиенту, при заказе мероприятия "под ключ" организации категорически отказываются предоставлять скидки, аргументируя тем, что все возможные скидки уже учтены в представленной стоимости. Не торопитесь соглашаться, попросите "обсчитать" данный комплект услуг в компании-конкуренте.

ВЫБОРКА

Площадка выбрана, алкоголь заказан, меню согласовано. Открытыми остались вопросы по программе и украшению помещения. И тут перед Вами опять встает выбор - обратиться к двум несвязанным между собой подрядчиком напрямую (к примеру, в флористический салон и к частному ведущему) или заказать услуги в профильном агентстве. Второе, бесспорно, сэкономить время и нервы, так как за одну встречу Вы просмотрите самые разнообразные портфолио, сделаете выбор, заключите договор и внесете необходимую предоплату. Экономически такой вариант также может оказаться более выгодным, так как нередко агентства берут комиссионные с организаций и лиц, включенных в их базу. То есть свой процент агентство по организации торжеств получит не с Вас, а с того, кого Вы выбрали.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Какой бы способ взаимодействия с агентством Вы не предпочли - мероприятие "под ключ" или набор отдельных услуг - после заключения договора Ваше общение должно стать интерактивным. Сценарий, необходимые фотографии, фотофиксации, портфолио, варианты сценариев и меню высылаются Вам по электронной почте. В крайнем случае, если возникают существенные вопросы, представитель агентства может к Вам подъехать для их разрешения (скажем, для просмотра образцов текстиля для украшения банкетного стола). Ваша задача - принимать решение. Поиск, подбор, отбор и согласование - задача агентства по организации Вашего праздника.

Через неделю, две (в крайнем случае, три) у Вас должен быть окончательный распорядок знаменательного дня. Более того, максимально детальный распорядок должен стать Приложением к договору (рамочный договор Вы вправе заключить и при первой встрече, приложение же подписывается после обсуждения всех нюансов по предоставлению услуг в рамках договора).

ТОРЖЕСТВО НА ВЫЕЗД

Многие пары, подавая заявление, серьезно расстраиваются, узнав, что выбранная дата полностью занята. Однако специализированные агентства решат и эту проблему. Для Вас в удобное время (и выбранный день) будет организована выездная регистрация. Хотите на природе, хотите во Дворце, на смотровой площадке Исаакиевского собора, на площади или в сквере… Полет Вашей фантазии может ограничить лишь запрет, наложенный Администрацией Санкт-Петербурга или руководством конкретного объекта (в случае если Вы выбрали знаковое для северной столицы место).

Выездная регистрация с недавних пор пользуется невероятным спросом. Никакой нервотрепки и ожидания своей очереди, встреч с другими невестами в столь же великолепных платьях и костюмах. Словом, выездная регистрация позволяет сделать День истинно Вашим. Утром выбранного дня Вы просто заедите в ЗАГС, где в Ваши паспорта поставят штампы, а затем отправитесь в любое приглянувшееся Вам место, где сможете в комфортной обстановке и без всякой спешки прослушать торжественную речь регистратора брака, скрепить союз подписями и первым поцелуем.

И, напоследок, хотелось бы привести еще одно общеупотребительное выражение. Клиент, как известно, всегда прав! Не забывайте об этом при общении с менеджерами профильных компаний. А в ближайшем номере мы расскажем о стилях и стилевых решениях, используемых сегодня при организации торжества.

журнал "Петербургские жених и невеста" №01 (75), январь 2010г.

Добавить комментарий




Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях