Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Торжество

ПО МАНОВЕНИЮ ВОЛШЕБСТВА

Увы, только в сказках герои от счастливого воссоединения сразу же переходят к свадебному пиру. Наверняка сказители немного лукавили: на Руси, как и сейчас, подготовка к свадьбе была непростым и долгим процессом. В отличие от дней минувших, сегодня вполне можно доверить его профессионалам.

АВТОР: НАТАЛИЯ БЕЛЯКОВА

При знакомстве с мнениями женихов и невест относительно услуг свадебных агентств можно выделить несколько вопросов, чаще всего возникающих у пар. Попытаемся в них разобраться.

МАСШТАБ КРЕАТИВА

Первый и самый главный камень преткновения – стереотип о том, что услугами свадебного агентства пользуются только в случае проведения чрезвычайно затратных мероприятий с огромным бюджетом. Спешим развеять это устаревшее представление! Сегодня обращение к услугам агентства – это, скорее, возможность украсить свою свадьбу профессиональным креативом, внести в самый стандартный сценарий игровую, пародийную, костюмированную и т.д. изюминку. Конечно, каждое агентство без проблем организует и проведет шикарную и дорогую тематическую свадьбу, но также профессиональные свадебные творцы рады поучаствовать и в оживлении вполне бюджетного торжества. И, поверьте, Вам не придется решать дилемму «либо полноценный банкет – либо необычное праздничное действо». При правильном подходе к делу Вы не только не переплатите, отдавая организацию торжества на аутсорсинг, но и сэкономите – в том числе драгоценное время.

ПО РАСЧЕТУ

Второе распространенное заблуждение гласит, что при самостоятельной организации свадьбы не придется платить за event-менеджмент – подбор нужных услуг и управление услугами задействованных компаний или отдельных лиц (то, за что справедливо берет плату агентство). Но всегда ли удается сэкономить, лично занимаясь трудоемким делом создания праздника? Дело в том, что многие агентства имеют существенную скидку «от объема» в фирмах-партнерах – ту, которую никогда не получит отдельный клиент. Поэтому на выходе сумма, которая выплачивается агентству (стоимость услуг+процент от общего бюджета как вознаграждение) оказывается вполне сопоставимой с той, которая сложилась бы, если бы во все организации Вы обращались напрямую.

ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЮ!

Еще один вопрос связан с качеством предоставляемых услуг. При самостоятельной подготовке торжества к услугам будущих молодоженов – шквал рекламных объявлений, опыт реальных друзей и подчас туманные отзывы в социальных сетях. Согласитесь, риск попасть впросак не так уж мал. На стороне агентства – налаженные контакты с проверенными профессионалами самых разных сфер свадебного бизнеса. Именно из этой когорты компания подбирает обслуживающий персонал для конкретной свадьбы – разумеется, в полном соответствии с пожеланиями клиентов. Например, если Вы видите в качестве своего тамады молодого энергичного мужчину – агентство обязательно предложит несколько проверенных кандидатур, отвечающих этому первичному требованию. Серьезные компании постоянно отслеживают качество предоставляемых под их брендом услуг, поэтому агентства предпочитают сотрудничать только со 100%-ными профессионалами, за которых менеджеры могут ручаться головой.

ВО ВСЕ ГЛАЗА

Собираясь на первую встречу с представителями агентства, следует иметь в виду несколько вещей. Прежде всего, лучше назначать ее в офисе компании – оцените солидность фирмы и заодно сможете в спокойной обстановке познакомиться с портфолио ее работ. Тем более, что в компании должны предложить продемонстрировать как минимум 3-4 сюжета со свадеб, организованных с ее участием. Дальнейшее во многом зависит от Вас – смотрите во все глаза, слушайте и вникайте даже в мелочи. Не стесняйтесь задавать вопросы. Не пожалейте времени и уделите просмотру материалов с каждого торжества не менее получаса – так Вы сможете получить достаточно полное представление о его организации. Хорошо, если Вам смогут продемонстрировать разные по сюжету, количеству гостей и формату свадебные мероприятия – это позволит оценить креативный потенциал сотрудников агентства.

Кстати, помимо фото- и видео-свидетельств проведенного торжества Вам могут показать и полиграфическую продукцию со свадьбы. Обратите внимание на уровень исполнения и стиль приглашений, рассадочных карточек, гостевых бейджей.

Во многих агентствах существует книга отзывов, в которую мы непременно советуем заглянуть – так же, как поинтересоваться наличием у агентства по организации праздников постоянных клиентов. Ведь зачастую организации свадьбы предшествует знакомство с агентством по проведению корпоративного мероприятия, семейного юбилея и так далее. Если такие прецеденты в послужном списке компании есть – это солидная рекомендация. Столь же весомым аргументом в пользу компании служит и готовность предоставить контакты своих клиентов для того, чтобы они напрямую могли поделиться с Вами впечатлениями от работы с организаторами праздника. Как правило, довольный обслуживанием клиент приводит еще несколько, поэтому фирмы, которым есть чем похвастаться, сами ратуют за такое общение.

журнал "Петербургские жених и невеста"
№02 (76), февраль 2010г.

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях