На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Жених - это модно!

Долой унылые костюмы, которые "потом еще в офис сможешь носить"! В конце концов, бракосочетание - событие экстраординарное и требует соответствующего подхода. Свадебное платье тоже блистает один день, но с его необходимостью никто не спорит. Поэтому - да здравствует жених, одетый невероятно элегантно и стильно! А офис подождет.

АВТОР: НАТАЛИЯ БЕЛЯКОВА

Покупать костюм по интернету - сомнительное начинание. А вот подсмотреть, во что одеваются самые стильные женихи планеты вообще и России в частности - вполне возможно. Что же сегодня в моде? Как ни странно, старая добрая гармония. Внешний вид жениха и невесты должен сочетаться - это главное руководство для подбора нарядов. Поэтому жених, одиноко блуждающий в магазине мужской одежды, выглядит сегодня безнадежным анахронизмом.

Ныне будущий супруг отправляется на поиски своего облачения в компании невесты, которая, как правило, уже определилась с фасоном наряда или даже приобрела его. Хорошо, что приметы, запрещающей до свадьбы видеть жениха "в образе", не существует! Пусть любимая шепчется с продавцами, украдкой показывая им образцы ткани своего платья (или его фотографию) - жениху остается терпеливо ждать и примерять те цвета и фактуры, на которые ориентировала его спутница. Однако базовые вещи - фасон костюма - должны быть выбраны, исходя из фактуры жениха.

ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Очевидно, что костюм не должен пузыриться на спине, шлицы - расходиться, а рукава пиджака быть длиннее рукавов рубашки. Поговорим лучше о маленьких портновских хитростях, приближающих мужскую фигуру к заветной V-образной форме.

Начнем с пуговиц. Только кажется, что их количество - дело сугубо индивидуальных предпочтений. На самом деле, чем их больше на пиджаке, тем выше кажется облаченный в него мужчина. Оптимальный вариант - две-три пуговицы. Четыре вот уже несколько сезонов не в фаворе, а неизменно модный вариант с одной пуговицей могут позволить себе только женихи "от 180 и выше".

Второй момент - плечи. Современная casual-мода повлияла и на парадную одежду, и во многих моделях пиджаков появилась сглаженная линия плеча. Выбор, конечно, за вами, но мастера рекомендуют не ограничивать линию плеча началом плечевой кости, а продлить ее с частичным заходом на рукав. Так шьются традиционные британские костюмы, а уж родине дендизма можно в этом отношении доверять. Фигура с помощью этой легкой коррекции визуально приобретает искомую "косую сажень" в плечах. И не отказывайтесь от подплечников!

Шлицы пиджака могут отсутствовать вовсе, быть в единственном или двойном экземпляре. Модельеры утверждают, что универсальным является вариант с двумя шлицами - он подойдет обладателям самых разных фигур, в том числе далеких от стандартных параметров.

Если Вы делаете выбор в пользу костюма-тройки, не забудьте, что горловина идеального жилета должна достигать основания грудины или находиться на уровне верхних ребер. Высокая горловина способна даже идеальную фигуру сделать несколько неуклюжей и сразу прибавляет несколько килограммов.

По отношению к лацканам мужская мода достаточно непостоянна - то удлиняет их, то укорачивает. Однако стоит помнить, что удлиненные лацканы, практически доходящие до линии талии, оптически делают кавалера выше и стройнее.

И самый простой совет: расстегнутый пиджак добавляет мужчине несколько сантиметров роста, главное - чтобы полы пиджака не расходились слишком сильно, а сохраняли симметрию относительно друг друга.

ДВОЕ В ОДНОМ СТИЛЕ

Выбирая костюм не только подходящий его обладателю, но также служащий дополнением к образу пары, можно найти самые разные варианты оригинальных сочетаний.

Учитывая популярность в последнее время черного цвета в женской свадебной моде (да-да, начиная с отделки и заканчивая доминирующим черным в наряде невесты), вполне уместно сыграть на контрасте. Пусть новобрачная поразит присутствующих необычным и элегантным сочетанием черного и белого, а жених сопровождает ее в роли безгрешного ангела - весь в белом! Поклонников черно-белого кино и утонченной элегантности такой вариант точно не оставит равнодушными.

Короткое платье невесты, с каждым годом приобретающее всё больше поклонниц, автоматически открывает дорогу для смелых экспериментов и жениху. Откажитесь от традиционного галстука в пользу менее формального шейного платка или вообще приобретите рубашку с отложным воротом. Для обладателя спортивной фигуры вполне подойдет тонкая водолазка - плотно облегающий свитер с высоким горлом. Мягкие линии силуэта, нестандартные для российских костюмов ткани (лен, хлопок, вельвет…) - и будущий супруг сможет посоревноваться в оригинальности со своей спутницей.

ПОД ЗАКАЗ

Если все изобилие готовых вариантов Вас почему-то не устроило - придется выделить определенную сумму на индивидуальный пошив. Сравнительно высокая стоимость обеспечивает идеальную посадку по фигуре - в процессе работы снимается более двадцати мерок! По сути, создаются индивидуальные лекала, по которым потом при желании можно сшить не один костюм. Учтите, что средний срок пошива костюма (не считая доставку ткани, которую могут везти специально под конкретный заказ) составляет около двух месяцев, поэтому озаботиться эксклюзивным обликом жениха следует задолго до даты свадьбы.

журнал "Петербургские жених и невеста" №02 (79), май 2010г.

Добавить комментарий





Дарья [29.01.2013 13:05]:

Очень толковая статья - во всяком случае, есть, от чего отталкиваться в поиске наряда жениха. А ведь мужчины намного хуже разбираются в моде, и уж тем более в свадебной, чем их прекрасные половины. Единственный нюанс: в статье делается основной упор на пиджак, а хотелось бы, чтобы было сказано несколько дельных советов и о брюках. Например, о том, что брюки должны быть подшиты так, чтобы сзади они были бы на 1-1,5 см длиннее, чем спереди.

Валерий [15.01.2013 15:23]:

Не являюсь сторонником консервативных традиций в вопросах организации и проведения свадебных мероприятий, но относительно внешнего вида жениха считаю, что он должен соответствовать классическим требованиям. На сегодняшний день много современных моделей костюмов, поэтому жених в них будет выглядеть респектабельно и модно. Другие варианты считаю неприемлемыми.

Алина [12.01.2013 15:23]:

Действительно, в настоящее время на современной свадьбе не редко можно встретить сочетающиеся наряды жениха и невесты. Например, цвет рубашки или галстука жениха будет совпадать с цветом пояса, перчаток или шнуровки на платье. Это может быть не только черный цвет, но и красный. А это очень оригинально!

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Следите за нами в соцсетях