Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Наряд невесты

Традиционным для невесты, выбравшей официальную церемонию бракосочетания, и наиболее распространенным является атласное платье, однако далеко не всем хочется надевать наряд из такого плотного материала в жаркий летний день. Поэтому атлас остается излюбленным материалом для подвенечного платья на свадьбах, которые проводятся осенью или зимой. А в остальные времена года свадебный туалет чаще предпочитают шить из более тонкой материи.

Другими распространенными тканями для подвенечного платья к свадьбе, которая должна состояться в конце осени или зимой, являются парча, бархат и муар. Весной очень хорошо смотрятся кружевные свадебные платья и подвенечные наряды из тафты, а в разгар лета - из шифона, тонкой кисеи, маркизета, хлопка, пике и льняного полотна. Кроме того, каждый год к перечисленным материалам добавляется все больше синтетических тканей. В том случае, если жених и невеста выбрали неофициальную свадебную церемонию: гражданский брак у мирового судьи, или вступают во второй брак, который собираются отмечать лишь в узком кругу родных и друзей, невеста надевает самый красивый наряд, который только она может себе позволить купить. В этом же туалете невеста вполне сможет поехать в свадебное путешествие или туда, куда молодожены собираются отправиться после церемонии бракосочетания и праздничного приема.

Фата

Обычай прикрывать лицо фатой в наше время выходит из моды и часто не соблюдается, хотя в некоторых церквах его считают обязательным. Сейчас гораздо более распространено украшение свадебного туалета ниспадающей по спине до пояса накидкой из кружев или тюля.

Если невеста хочет прикрыть фатой лицо во время шествования свадебной процессии по проходу между скамьями к алтарю и в начале церемонии, ей следует прикрепить небольшую вуаль, представляющую собой квадратный кусочек прозрачной ткани, размер стороны которого составляет около ярда.

Когда невеста поднимается на алтарь, ей нужно убрать фату с лица. Это можно сделать либо закинув фату на голову поверх прически, либо открепив ее и передав свидетельнице, когда та возвратит невесте свадебный букет в заключительной части церемонии. Если же фата не повредит прическу, невеста может просто закинуть ее на голову.

Порой очень красиво смотрится кружевная фата, из тех, что передаются по наследству, однако если невеста решит ею воспользоваться, это может ограничить ее в выборе подвенечного платья. Фата, пролежавшая много лет, утрачивает свой изначально белый цвет, поэтому, чтобы платье было ей в тон, оно должно быть цвета слоновой кости или небеленого полотна. Если невесте идет цвет слоновой кости и такое платье ей нравится - все в порядке. Однако она вовсе не обязана отказываться от белого маркизетового свадебного туалета, о котором всегда мечтала, ради того, чтобы цвет платья в точности совпадал с цветом бабушкиной фаты.

Туфли и перчатки

Туфли невесты обычно бывают из белого атласа (если ее подвенечное платье атласное), шелка или парчи. Ей обязательно следует предварительно убедиться, что они хорошо сидят на ноге и не жмут, не только из-за того, что нужно будет пройтись в них в церкви до алтаря и после окончания свадебной церемонии, но и потому, что невеста стоя приветствует гостей, когда они съезжаются на прием. Закрытые туфли более соответствуют характеру свадебного приема, чем открытые.

Если невеста наденет короткие перчатки, она сможет снять одну из них во время обряда у алтаря, чтобы жених надел ей кольцо на палец. Если же она выберет длинные перчатки, закрывающие руку по локоть или выше, палец перчатки на той руке, куда должно быть надето кольцо, надрезается, и невесте лишь остается его сорвать, чтобы совершить обряд. Правда, мне такой способ кажется непривлекательным и чересчур расточительным, и, вообще, мне больше нравится, когда невесты во время свадьбы перчатки не надевают.

Ювелирные украшения

Если жених подарил невесте в качестве свадебного подарка какое-нибудь ювелирное украшение, ей следует надеть подарок, даже если в нем есть цветные камни. В противном случае невеста надевает украшения, которые могут подойти к любому туалету, такие как жемчужное ожерелье или, может быть, прикалывает брошь из жемчуга либо бриллиантов, которые иногда дарят к свадьбе родители жениха или бабушка.

Косметика

Если обычно невеста пользуется косметикой, она, естественно, сделает макияж и в день свадьбы, однако он должен быть нанесен умело и неброско.

Нет зрелища более отталкивающего, чем невеста и ее подружки, шествующие к алтарю в гриме, который был бы более уместен певичкам из кабаре.

Сейчас некоторые невесты специально договариваются со специалистами, которые накануне свадьбы делают макияж им и их подружкам. Работа таких мастеров помогает взволнованной невесте прекрасно выглядеть и на свадебной церемонии, и во время приема.

По материалам книги Эмили Гост "Этикет"


ксения [13.09.2013 19:50]:

лично мое мнение что платье должно украшать невесту и подчеркивать её красоту, но не забываем конечно же и о том. что платье должно быть не на 2 размера меньше, а сидеть по фигуре. Что же касается фаты то я считаю,что она только мешает. Не надо много косметики и украшений, вы не новогодняя ёлка, Вы НЕВЕСТА и должны выглядеть подобающим образом.

оксана [13.09.2013 19:44]:

по моему мнение какая разница какое платье выбирать, самое главное чтобы в нем было удобно и оно вам шло, а мода это так.....ну затянитесь вы в корсет, а дальше то что????? как танцевать? как есть? мой девиз: удобство и простота.

Кристина [23.02.2013 18:40]:

На мой взгляд тоже лучше сшить на заказ, зато такого больше точно ни у кого не будет))) А то в загсе одна Украина да Белоруссия стоит;))

nickolaj [20.02.2013 12:36]:

Чтобы там ни говорили, но мое мнение - свадебное платье должно быть старомодным: белым и длинным. Свадьба, ведь, это старомодный обряд, можно и просто расписаться и все. Так что, если уж решили сыграть свадьбу, то нужно уважать традиции. И делать так, как делали предки. И как будут делать ваши дети. Обряд - это то, что не может быть изменено.

karina1 [19.02.2013 12:32]:

Сейчас все покупают готовые платья. А я вот думаю над тем, не лучше ли пошить его себе на заказ? Самой сделать эскиз, учесть все свои пожелания и дать швеи, чтоб она его пошила. Я однажды видела, как невеста сама сделала себе платье, и получилось очень оригинально и красиво. Заметно было, что это именно ее стиль.

Елена [10.02.2013 13:31]:

Согласна, что выбор свадебного платья требует очень серьезного подхода. Неудачный выбор может испортить не только настроение невесте на свадьбе, но и в последствие остаться в памяти на всю жизнь. Лучше выбирать платье задолго до свадьбы, чтобы успеть перемерить хотя бы сотню или даже две.:) Но есть и другой вариант. Для меня в платье важна не только ткань, фасон и то, как оно сидит, но и индивидуальность, поэтому я свадебное платье шила на заказ.

Анна [10.02.2013 13:29]:

Свадебное платье должно быть не только красивым, но и удобным для невесты. У меня вышло так, что платье было длинным для меня и все время мешало танцевать, ходить. Пришлось подшивать во время свадьбы. Так что учтите мой совет, будущие невесты, тогда проблем будет меньше, и вы будете чувствовать себя комфортно.

Евгения [08.02.2013 12:35]:

Выбор платья это не только счастливый момент, но и ответственный. У каждой невесты есть представление о том, какое платье ей хочется. Но на практике бывает случаи, когда выбранный фасон не к лицу. В этом случае невеста вместе со своими подружками или мамой должна решить выглядеть ей красиво или как она мечтала.
Действительно, сейчас фатой ни кто лицо не прикрывает. А жаль, ведь это так красиво, таинственно.

Аня [05.02.2013 13:12]:

Самый счастливый момент в жизни у девушки это выбор свадебного платья!!! Когда я выходила замуж и выбирала себе платье я не смотрела на цены и тенденции моды, я смотрела что мне понравится что бы быть самой красивой невестой для своего мужа. Для меня самое главное что бы было платье белое, длинное и пышное. Если невеста не может подобрать себе наряд то можно делать на заказ в любом свадебном салоне. Что бы быть самой неотразимой невестой.

Ирина [27.01.2013 14:11]:

Выбор свадебного платья является одним из самых приятных моментов в жизни девушки. Я считаю, что при подборе платья не важна его стоимость, модная тенденция. Важно, насколько Вы с ним подходите друг к другу. Ведь это наряд на один день и на всю жизнь одновременно. Можно забыть любой наряд из гардероба, но это платье навсегда останется в памяти как самое необыкновенное.

Наталья [27.01.2013 13:41]:

Как на меня, вы правы по поводу моды, и даже если платье будет немного старомодным а на невесте будет смотреться идеально, то это самое то!Никто и не посмотрит что оно немного старовато. Идеально когда мама невесты жениться ,а там где то через лет двадцать мода повторяется платье опять в моде, и красиво лежит и нигде уже такого в магазинах не найдешь.

Анетта [22.01.2013 12:16]:

Я работаю в свадебном салоне и вижу очень много курьезов при выборе платья невесты. Естественно все невесты хотят быть неотразимыми, модными и гламурными и поэтому выбирают, то платья, которое модное в это время. Согласна надо всегда знать модные тенденции, но не забывать, что покупать надо то платье, которое идеально подходит только тебе, ведь каждый фасон по разному смотрится на разных фигурах. Я считаю, что невеста должна быть именно в традиционно белом, ведь оно придает ей, какую-то таинственность и идеально сидящем по фигуре. Мой совет всем невестам не ленитесь, а перемеривайте 1000 платьев, даже тех которые не нравятся и найдите то, единственное, которое порадует и вас и всех, ведь свадьба - один раз в жизни.

Ася [08.01.2013 07:56]:

Надно выбрать красивое свадебное платье для себя . Сначала нужно знать разные стили платьев.

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях