Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Раскрасить будни

Яркая зелень, беснующиеся цвета цветов, сверкающее Солнце, светящиеся блики - летнее буйство красок. Среди всей этой пестроты душа тоскует по чему-то пастельному, спокойному, умеренному.

АВТОР: НИКА ХОММ

Поэтому летом в качестве украшений зала торжеств используются бумажные украшения. И цветы. Естественно, живые. Светлая бумага оттеняет изящество линий и насыщенность цвета этих творений природы. Причем, сами бутоны - скорее исключение. В оформлении свадебного интерьера используют стебли, колоски, травы, ветви и т.д.

Арка при входе, гирлянды над головами, необычные фигурки-визитницы, специальным образом сложенные салфетки, необычные бумажные шары... на этом воображение рядового гражданина заканчивается. Для того, чтобы понять, на что способно искусство оригами достаточно полистать тематические каталоги по запросу "квиллинг" во Всемирной паутине (лучше на иностранных ресурсах). Мастера утверждают - из бумаги можно создать всё, что угодно. Практически любой предмет, встречающийся нам в быту или на работе. Однако изящней всего смотрятся гирлянды, напоминающие соцветия и переплетения живых цветов. Летом неизбитый хит - одноцветные бумажные украшения (белые, цвета слоновой кости, кофе с молоком). Однако украшения могут быть и яркими, цветными.

ЖИВЫЕ СОЦВЕТИЯ

Цветы всегда соседствовали с человеком. Люди терпеливо выращивают, скрещивают и выводят удивительные соцветия, укрощающие собой парки, заповедники и обычные городские газоны. Цветы в интерьере - понятие многогранное. Их лепестки могут быть хаотично разбросаны по столам, экзотические стебли могут преобразиться в композиции, эксклюзивные напольные букеты дополнять общий интерьер зала. Цветы хорошо сочетаются с фарфором, хрусталем и материей. Скатерти, портьеры, занавеси - вокруг нас всегда так много ткани, что мы просто разучились обращать на них внимание. Тем же, кто хочет создать поистине уникальную атмосферу, можно посоветовать световые инсталляции или проще говоря, подсветку, установленную непосредственно среди драпировок (однако следите за соблюдение правил техники безопасности).

Самый простой рецепт - выдержать определённую цветовую тональность всего помещения: для цветочных композиций, скатертей, салфеток, приглашений, лент для свидетелей…

АКРИЛ В ИНТЕРЬЕРЕ

Новейшее увлечение натур творческих - акриловые краски. При их помощи даже обычная бутылка шампанского может превратиться в неординарный презент. А на обычной футболке можно "накарябать" девиз супружеской жизни.

С помощью акрила профессионалы создают удивительные инсталляции. Картины, рамки, шкатулки и прочие приятные вещицы могут стать как подарком на свадьбу, так и дополнением праздничного интерьера.

К НЕБУ ВВЫСЬ

Воздушные шары по-прежнему вне конкуренции! Гирлянды и гелиевые цепочки из воздушных шаров, композиции с гелием под потолком и на стене, сердца из воздушных шаров и свадебные кольца, фигуры жениха и невесты из шаров, арки с гелием и воздухом. Чаще всего при оформлении свадебного торжества используются особые шарики, небольшие, светлых оттенков, нарочито глянцевые или, напротив, матовые.

По статистике арт-мастерских, занимающихся оформлением воздушными шарами, самыми популярными цветами "свадебных" воздушных шаров стали красные, золотые и белые/бежевые.

МИКС

Световое оформление, дополненное различными фейерверками, сегодня наиактуальнейший и наимоднейший вариант оформления зала, особенно если зал расположен в отдельно стоящем здании, да еще и загородом... Сверкающая дорожка к трону, по сторонам от которой принимают причудливые формы украшенные светодиодами ветки деревьев. У светового оборудования те же цели, что и у других оформительских приемов - выделить то, что нужно, и скрыть недостатки того, что видеть не стоит.

И откажитесь от кустарей. Безусловно, надуть шарики - много ума не надо. Но работа профессионала заключается не в надувании и развешивании шаров или, скажем, раскладывании цветочных композиций по столам. Задача профессионала - осмотрев и сфотографировав выбранное вами помещение, выслушав пожеланий и ожидания, составить проект украшения зала торжеств. При этом клиенту будет предложено несколько объемных рисунков (так называемые, 3D-модели). Вам останется лишь выбрать понравившийся. Всё! Все заботы по его воплощению оставьте на откуп профессионалам. Доставка, размещение, а затем уборка (если вы пожелаете) станет заботой фирмы. Впрочем, вы всегда можете прихватить наиболее понравившееся творение с собой, украсив спальню, холл или кухню супружеского дома.

журнал "Петербургские жених и невеста"
№02 (81), июнь 2010г.

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях