Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

На все сто

Свадьба мобилизует и стимулирует к работе над собой. Отменить булки на ночь. Не забывать пользоваться тоником. Наносить маски для волос. Все это и многое другое требуется, чтобы в час назначенный поразить всех - от жениха до случайного прохожего - цветущим внешним видом. Итак, за работу!

АВТОР: НАТАЛИЯ БЕЛЯКОВА

Образ невесты складывается из многих составляющих, но особое внимание всегда уделяется прическе. Еще бы! Ее удачное исполнение - 50% успеха. Неслучайно в сфере парикмахерских и бьюти-услуг существует столько заманчивых предложений. Можно нарастить волосы, совершив кардинальную смену имиджа, или заняться апгрейдом данной от природы гривы - матричная завивка, биореконструкция, маникюр для волос… От одних названий становится тепло на сердце - особенно у тех, кого природа не наградила копной кудрей выразительного цвета.

Однако невестам следует помнить - все эксперименты с прической следует осуществлять не менее, чем за полмесяца до свадьбы. Стричься профессионалы советуют не позднее, чем за неделю до торжества - волосы должны освоиться в новой для них форме, "уложиться".

ПРИЧЕСКА КАК КОНЦЕПТ

Как выбрать прическу для "дня икс"? Глаза разбегаются от обилия вариантов, а между тем с помощью нехитрых критериев можно легко очертить круг приемлемых вариантов.

Прежде всего, при определении прически будем исходить из природных особенностей - формы лица и длины волос. Понятно, что обладательницам удлиненного овала лица противопоказаны прямые или едва вьющиеся распущенные волосы, а круглолицым вряд ли пойдет низкий пучок на затылке и абсолютная гладкость прически.

Короткая длина волос существенно ограничивает спектр возможных вариантов свадебных причесок, хотя идеальна для смелого использования аксессуаров - контрастных искусственных локонов, крупных цветов из ткани, крошечных шляпок-вуалеток. Средняя длина служит отличной базы для причесок из распущенных волос - локоны будут долго держаться и не деформироваться под собственной тяжестью. Длиннокудрым девам в день свадьбы - все карты в руки, поскольку самые популярные прически для этого события делаются как раз на волосах длиной до лопаток и ниже.

Еще один критерий для выбора прически - Ваш предполагаемый свадебный образ, под который будет "заточено" и платье с макияжем. Необходимо создать безупречно гармоничный имидж? Специалисты советуют определяться с прической после того, как будет выбран наряд и определена концепция торжества. Аксессуары для прически - шпильки с декоративными элементами, живые цветы или флердоранж, нити жемчуга - подбираются с целью оттенить/подчеркнуть характерные черты выбранного стиля.

Фасон платья также имеет большое значение, особенно конструкция лифа. Если речь идет о классическом корсетном варианте, открывающем плечи - приемлемы как высоко убранные, так и рассыпанные по плечам локоны. В случае, если платье имеет закрытый верх/воротник - волосы лучше поднимать наверх. Такая же рекомендация - для узких бескорсетных платьев с открытой спиной: зачастую весь шик модели пропадает, если это пикантное "декольте наоборот" закрывают волосы.

В некоторой степени на свадебную прическу влияет наличие либо отсутствие фаты. Стоит продумать укладку таким образом, чтобы в случае использования фаты она хорошо смотрелась как с ней, так и без нее. Многие невесты сегодня предпочитают проводить официальную церемонию регистрации и прогулку "при полном параде", а на банкете откалывают фату. Тем более, что жене она уже явно ни к чему.

РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМ

Итак, каковы основные стили свадебных причесок? Пальму первенства держат высокие прически, в основе которых - забранные в хвост и затем сформированные в локоны волосы, закрепленные при помощи шпилек на макушке. Фата чаще всего крепится под прической. Нередко прическа дополняется диадемой, хотя этот аксессуар особенно выигрышно смотрится на распущенных волосах. Популярен и усредненный вариант: часть волос фиксируется наверху, а остальные остаются распущенными - так называемые "греческие" прически.

Европейские невесты отдают предпочтение прическам с "сюрпризом": внешне простым и лаконичным спереди, но чрезвычайно трудоемким. Вся красота и декор перенесены назад: убранные в низкий пучок волосы закрепляются на затылке и образуют своеобразный "кошелек". Аккуратно выполнить такой богемный вариант прически, отсылающий нас к стилю ретро, под силу только профессионалу.

Парикмахерская мода на всевозможные плетения не могла не повлиять и на свадебные прически. Косы, жгуты укладываются в форме кокошника или подчеркнуто асимметрично. На волне увлечения "стилягами" новую жизнь получила бабетта, с которой отлично сочетаются яркие ленты и обручи.

журнал "Петербургские жених и невеста"
№02 (85), октябрь 2010г.

Добавить комментарий




Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях