Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Головной убор невесты

В настоящее время, с возрождением торжественной церемонии регистрации бракосочетания, мода на классическое длинное платье и белоснежную фату возвратилась, вернув невестам таинственную загадочность и чистоту образа. Именно фата придает облику новобрачной романтичность и торжественность, создает вокруг нее эффект волшебной таинственной ауры.

Популярной моделью, завоевавшей симпатии молодых девушек, стала пышная многоярусная фата средней длины, верхний слой которой может прикрывать лицо новобрачной в церкви. У такой фаты ярусы могут быть одинаковой или разной длины, постепенно увеличивающейся от линии плеча и до талии. Фата ниспадает водопадом, прикрывая высокую прическу, или нежно струится из-под небольшой цветочной гирлянды, украшающей голову невесты. Выбирая фату, окантованную по краю атласной ленточкой, украшенную нешироким кружевом или нежной изысканной вышивкой, обратите внимание на гармоничное сочетание декора с деталями свадебного платья. Оригинально смотрится фата, по которой разбросаны мелкие цветочки или небольшие аппликации. Она должна быть средней длины и не очень пышной, чтобы многочисленные складки не скрадывали орнамент.

Для свадебного приема на официальном уровне подойдет фата, переходящая в шлейф. Она придаст особую торжественность невесте.

Романтичные натуры предпочитают длинную фату, эффектно сочетающуюся с венком из цветов.

Удачный ансамбль составит многослойная фата с фигурным обрамлением или широкой кружевной каймой. Неординарно и очень торжественно смотрится кружевная корона, а любительницы головных уборов по достоинству оценят элегантный цилиндр с длинной, украшенной жемчугом, фатой. Разумеется, весь ваш наряд должен быть выдержан в стиле "амазонка", а волосы — строго зачесаны назад.

Цветы всегда символизировали чувства: розы – любовь, лилии – достоинство и т.д. Например древнегреческие невесты украшали прическу стебельками травы – это означало верность избраннику. А если это был плющ, то невеста уж точно была без ума от своего жениха.

Флер-д"оранж - самый традиционный элемент украшения прелестной головки. Использовать его могли только выходившие замуж в первый раз. Бутоны апельсинового дерева означают чистоту и невинность. Эта традиция пошла из Испании и живет уже много веков.

Желаем Вам счастья и удачи !
Татьяна Харитонова


Физер Антонина [03.02.2013 12:49]:

Не смотря, что мода на свадебные головные уборы очень меняется, но наряднее и торжественнее фаты ничего не придумано, ведь фату одевают только раз в жизни, хотя в наше время и не придерживаются этот традиции, ведь раньше, если брак -второй, фаты невеста не одевала. Фата - это символ невинности и чистоты невесты, поэтому она должна быть очень нежной и естественно белоснежно белой, ни в коем случае масляной, не иметь ленточек других цветов. А вот на счет длины, тут каждая невеста решает сама, а также живых цветов в прическах, они должны быть нежными и на фоне фаты не сильно выделяться.

Дарья [01.02.2013 13:04]:

Никогда не знала о том, что традиция флердоранжа идет из Испании. Лично мне известен греческий миф о том, что греческая богиня Гера на свадьбу с Зевсом в качестве подарка от Геи получила апельсиновые сады. Омываясь водой из священного источника и вдыхая запах цветов апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей, благодаря чему ее первая брачная ночь длилась 300 лет. Именно поэтому флердоранж считается символом невинности невесты .

Людмила [30.01.2013 14:21]:

Интересно как! Я даже не знала, что разные цветы в волосах невесты ассоциируются с чистотой, невинностью, страстью и так далее. Думала, что нужно выбрать то, что по душе, и всё. Мне лично очень нравятся неброские веночки и цветочки, и обязательно должна быть фата - средней длины, не заляпаная лишними узорами и финдиклюшками, одним словом, нежная. Почему то не воспринимаю в качестве головного убора невесты широкополые шляпы.

Руся [29.01.2013 13:12]:

Хмм... Я даже растерялась – уже ведь спланировала себе на свадебную прическу изящную серебристую диадему - она изыскано впишется в мои длинные завитые волосы, уложенные с нарочитой небрежностью...
А еще хочется и фатой покрасоваться!
Придётся уточнять все детали с мастером на пробной прическе, вдруг "к месту" можно применить и коротенькую двухслойную фату, думаю "перебора" не получится - скромничать современной невесте не пристало...

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях