На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

Чудо на воде

В детстве, прочитав книгу А. Грина "Алые паруса", я была четко уверена, что выйду замуж за капитана. С возрастом такие мечты прошли, но трепет перед морской романтикой остался.

Когда я стала планировать свое свадебное торжество, сомнений не оставалось - мой праздник будет на воде. Но даже при такой моей уверенности, мне было очень не легко найти способ осуществить свою мечту. Так как предполагалось что на моей свадьбе количество гостей не перевалит десяти человек, выход был найден. Я хотела после дворца устроить водную прогулку на катере, совместив её с небольшим фуршетом. Уже так и видела - маленький быстроходный катер, прекрасные виды города, компания близких людей, легкие закуски, и рядом мой любимый жених. Но, как выяснилось, родственники из Петрозаводска, Москвы и даже из Казахстана, вдруг решились, и купили билеты, чтобы попасть на нашу свадьбу. Вопросов не было - надо заказывать теплоход.

Созвонившись с фирмами, найденными на страницах журнала "Петербургские жених и невеста", я выяснила, что есть много возможностей справить свадьбу на воде. Во-первых, есть корабли-рестораны пришвартованные в самых живописных местах Санкт-Петербурга, преимуществом таких судов, служит то, что гости в любой момент смогут его покинуть. Во-вторых, есть прогулочные теплоходы, на которых можно устроить банкет, или устроить замечательную прогулку по живописнейшим местам и доставить всех к предполагаемому месту торжества. Но и банкет на теплоходе может быть очень разным. Это может быть фуршет, если у жениха и невесты уже куплены билеты на самолет, и они в тот же вечер улетают в медовый месяц. Или это может быть настоящее торжество, с красиво сервированными столами, прекрасной кухней, веселой шоу-программой, дискотекой, и великолепным фейерверком. И, наконец, можно действительно осуществить мечту, и уплыть на белом теплоходе или на королевской яхте в голубые просторы Финского залива, где можно устроить банкет на борту, или пришвартовавшись у берега, устроить грандиозный пикник. Во-общем, возможностей море, и потом, мне кажется, что в "Северной Венеции", свадьба на воде, это единственно правильный выход.

Материал подготовила
Дарья Иванова

журнал "Петербургские жених и невеста"
№22, март 2005г.

stateika777 [17.02.2013 12:56]:

Безусловно, свадебное торжество на водных просторах - это красиво и незабываемо. Но я могу назвать и определенные недостатки. Такой вариант празднования будет уместным только в теплое время года, если свадьба происходит зимой, торжество на прогулочном теплоходе - не самая хорошая идея. Но если свадьба намечена на лето, этим нельзя не воспользоваться!

Добавить комментарий

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях