На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Шедевр кулинарного искусства

Испокон веков, кульминацией свадебного пиршества на Руси считалось вкушение молодожёнами главного угощенья торжества - невестина пирога. Он был обязательно круглый, как солнце и являлся вестником счастливого брака. В стародавние времена хлеб для наших предков являл собой символ благополучия и безбедного бытия. Не даром говорят: "Хлеб - всему голова!" Хлеб - это жизнь, достаток, семейный уют и обеспеченная старость. Вот, почему до сих пор многие верят, что вкусный торт принесёт молодой семье много счастья.

Сладкая сказка для двоих

Главное сладкое украшение Свадьбы всегда индивидуально и неповторимо, как и само торжество. Произведение кулинарного искусства можно заказать в различных кафе и кондитерских Санкт-Петербурга, а также в ресторанах или банкетных залах, где состоится самый важный праздник в жизни молодой пары. Здесь, по эскизу будущих супругов приготовят торт любой рецептуры. Профессиональные мастера-кулинары предложат молодым различные рецепты, подскажут варианты оформления, покажут образцы и обсудят все необходимые компоненты кондитерского шедевра.

Форма современного торта отличается большим разнообразием. Она может быть: кубической, трапециевидной, в виде сердечка или круглой. В зависимости от формы свадебное лакомство имеет разную символику. Сердце, например, знаменует бесконечную любовь, кольцо - долгую и радостную семейную жизнь, подкова - счастье и благополучие молодожёнов.

В последние годы безусловным фаворитом свадебного застолья является эффектный многоярусный торт, каждый ярус которого можно сделать по отдельному рецепту. Многоэтажный бисквитный небоскрёб представляет собой разъемные торты. Ярусы торта могут располагаться непосредственно друг над другом, а так же иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам.

Каким будет сладкое украшение свадебного торжества - решать влюблённым. Главное в этом аппетитном деле - не бояться экспериментов.

Тили-тили тесто - жених и невеста

Изготовление свадебного торта - настоящее кулинарное искусство. Испечь и достойно украсить такой сладкий чудо-град способен далеко не каждый волшебник-кондитер. Выпечка, украшение, установка, упаковка, отгрузка - всё это должно быть заранее спланировано и хорошо организовано. Поэтому, если молодые хотят удивить гостей чем-то эксклюзивным, им следует заблаговременно определиться с дизайном и типом своего торта.

Торт, как правило, заказывают на вес, который рассчитывают исходя из количества гостей. Например, из расчета 1,5-2 кг на 10 человек. При заказе сладкого искушения Жениху и Невесте так же нужно обратить внимание на наличие каталога тортов, где можно не только посмотреть варианты продукта, но и почерпнуть важную информацию относительно содержания и компонентов десерта.

Стандартный свадебный торт состоит из бисквита, фруктовой начинки, нескольких видов кремов, взбитых сливок, йогуртовой основы и разных видов пропитки - коньяка, рома или ванилина. Довольно часто для прослойки и украшения кондитеры используют свежие фрукты и ягоды, придающие сладкому творению вкус лета. Ведь, свадебное лакомство должно не только радовать взор гостей, но и оставить приятные воспоминания о сладостных моментах торжества.

Волшебный образ кондитерского чуда

Украшение свадебных тортов - проявление особого таланта и богатой фантазии мастеров кондитерского дела! Кондитеры способны порадовать молодых самым невероятным сладким чудом, одев его по последнему слову кулинарной моды.

Профессионалы-кондитеры воплотят любую мечту влюблённых, используя как традиционные материалы: сливки, фрукты, шоколад, так и модные тенденции: сахарную мастику, марципановую массу, съедобное фото или несъедобные аксессуары.

Сладкое великолепие может быть украшено вьющимися лестницами или кружевными элементами, коваными этажерками или обручальными кольцами, голубями или колокольчиками, ангелочками или флористическими композициями из любимых цветов молодожёнов. Венец шедевра - фигурки Жениха и Невесты. Они могут быть съедобными - из различных сортов шоколада или изготовлены из пищевого пластика.

Если же молодожёнам хочется невероятного волшебства, то мастера способны удовлетворить и этот каприз. Потрясающие фейерверки в виде фонтанов, брызг шампанского или горящих свечей - эксклюзивный дизайн сладкого многоярусного искушения. Предела фантазии не существует. Возможно всё, чего желает душа.

Лакомый кусочек

Свадебный торт - это произведение искусства. А кулинарное искусство на Свадьбе всецело принадлежит виновникам торжества и гостям.

С давних пор старинный свадебный ритуал - угощение тортом символизирует приглашение гостей разделить семейное счастье молодых. Традиционно первые кусочки свадебного торта отрезают молодожёны и передают их родителям. Затем снимаются нижние и средние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний - маленький ярус достается новоиспечённым супругам.

Жених и Невеста откусывают по кусочку от порции друг друга. Этим они подтверждают свое согласие жить дружно, совместно разделяя все радости и невзгоды семейного союза.

Материал подготовила
Марина Шантрукова

журнал "Петербургские жених и невеста"
№23, апрель 2005г.

Добавить комментарий




Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Следите за нами в соцсетях