На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Цветы для...

Выбор цветов, из которых будет состоять свадебный букет невесты, конечно, дело вкуса. Но есть растения, без которых на свадьбе просто не обойтись.

Роза, орхидея и хризантема - одни из самых древних и почитаемых человеком цветов - подчёркивают красоту своей обладательницы и приносят ей радость и счастье.

РОЗА

Еще пять тысяч лет назад роза росла в садах Востока, а тысячелетия спустя греки назвали ее "Королевой цветов" и посвятили богу любви Эросу. С веками популярность этого цветка не стала меньше. Роза - классический цветок свадебного торжества, символ любви и красоты, превосходно смотрится и в букете, и в настольных композициях, а ее лепестки традиционно усыпают путь невесты к алтарю и украшают ложе молодоженов во время первой брачной ночи.

ОРХИДЕЯ

Еще в начале 16 века испанские мореплаватели привозили из далёких странствий удивительные растения, поражавшие европейцев необычным обликом и изяществом своих цветков. Когда-то орхидеи стоили состояние - за ними даже снаряжались целые экспедиции. Этот изысканный и таинственный цветок, навевающий мечты о дальних экзотических путешествиях, стал национальным символом Гватемалы, Коста-Рики и Венесуэлы.

ЛИЛИЯ

Лилии ценили все народы древности: греки считали её цветком, родившимся из случайно пролившегося на землю молока богини Геры, для египтян она была символом надежды, евреи называли её цветком рая, испанцы посвящали её молодым девушкам, а для французов лилия была цветком королей. В современной флористике этот цветок считается символом девичьего очарования, чистоты и невинности. Букет из лилий превосходно подойдёт нежной и утончённой невесте. Другие цветы могут играть второстепенные роли, стоять "на подпевках", быть фоном... Лилии, орхидеи и розы - никогда. Это первые звёзды в любом букете, создающие его настроение и задающие стиль.



- Букет невесты - главный букет на свадьбе! (фотография молодожёнов Валерии и Андрея)

ХРИЗАНТЕМА

Изображение этих растений археологи находят на осколках гончарных изделий, китайском фарфоре и даже на старинных монетах. Родиной хризантемы считается Восточная Азия, но название этого цветка пришло к нам из Греции: "хризантема" переводится на русский как "золотой цветок". В древности жёлтые хризантемы были символами счастья и богатства, долгой и спокойной жизни. Сейчас цвет и форма этих цветов настолько разнообразны, что из них можно сделать тысячу букетов, и ни разу не повториться. В Вашем свадебном букете хризантемы будут красиво смотреться и сами по себе и в качестве дополнения к другим цветам.

ГИПСОФИЛА

Гипсофила - это масса многократно ветвящихся тонких зеленых стеблей, усыпанных множеством маленьких белых цветков. Конечно, это скромное растение - не первая звезда цветочного царства, но зато гипсофила присутствует почти во всех свадебных букетах. Она создает фон, благодаря которому другие цветы становятся ярче и заметнее. Даже название самого используемого в букетах сорта - "Миллион звёзд" - говорит о том, что этот цветок не случайный гость в компании роз, лилий и хризантем. Гипсофила незаменима, когда Вам нужно подчеркнуть вызывающую красоту яркого цветка или сделать свадебный букет нежным и воздушным, как сама невеста.

Материал подготовила
Елена Фирсова

журнал "Петербургские жених и невеста"
№16, июнь 2004г.

Добавить комментарий




Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Следите за нами в соцсетях