Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Вальс - танец молодоженов

Танец - это самое искреннее и красивое признание в любви своей любимой. Свадебный же танец - это признание мужчины в любви своей единственной.

Каким будет ваш танец: медленным или быстрым, под живую музыку или запись, в какой момент торжества это произойдет - решать вам, но только не отказывайтесь от этой замечательной и красивейшей из традиций. Нет ничего прекраснее момента, когда муж нежно берет свою молодую жену за руку, ведет ее в центр зала, и пара начинает танцевать… Десятки восторженных взглядов друзей, родственников и знакомых устремлены на них, даже самые неуловимые и неугомонные дети, затаив дыхание, следят за влюблено парой.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Вальс - родился из танцев Австрии и Южной Германии. Название происходит от немецкого слова walzen - "вращаться", "кружиться". Первое упоминание о вальсе относится примерно к 1770. Сначала этот танец вызвал сильное сопротивление блюстителей нравственности и танцмейстеров, но вскоре обрел независимость и вышел на первое место среди бальных танцев, популярных в Вене, Париже, Нью-Йорке. Г.Берлиоз, П.И.Чайковский, Ф.Шуберт, Ф.Шопен, Й.Брамс - это величайшие музыканты мира, их музыка может прозвучать и на вашем свадебном выступлении. Выбрав вальс своим свадебным танцем - вы не прогадаете.

МАСТЕР - КЛАСС

Даже если вы не разу в жизни не танцевали парных танцев, но хотите довершить создание вашей свадебной сказки - торжественным вальсом, не волнуйтесь за технику, опытный хореограф за одну - две недели научит вас плавным и красивым движениям. Помните, что в каждом танце есть свой ритм, свои па, на которых строят свои выступления даже танцоры международного класса., научившись слышать ритм вальса и разучив технику движения в этом грациозном танце вы без труда произведете ошеломляющее впечатление на родственников и друзей.

РЕПЕТИЦИЯ

Приготовление свадебного танца - это прекрасная репетиция для жениха и невесты ведения общих дел и совместной жизни. Когда вы только начинаете обучение, хореограф рассказывает и показывает вам основные элементы, кажется, что это невозможно повторить, ваши ноги путаются с ногами любимого вами человека, руки не слушаются, а о взгляде вальсирующих, нежном и столь романтичном, не раз восхищавшем вас на свадьбах друзей, вообще и речи быть не может. Но возвращаясь после обучения домой вы думаете о своей второй половинке и о том как вы его или ее любите, и, собрав волю в кулак, идете на следующее занятие. Проверено опытом, у большинства пар уже на втором занятии видны явные улучшения, главное не волноваться, слушать советы инструктора и не стесняться. На вашем празднике все буду восхищены грациозностью танца, а вы сможете гордиться тем, что столь прекрасный номер, пусть трудом и не больших усилий вы создали вмести. Когда же вы будете просматривать свадебные фотографии или видео, то непременно обратите внимание на глаза, они будут, как в старых добрых фильмах наполнены нежностью и теплотой любви.

ТОРЖЕСТВО

Хорошим вариантом для танцевальной части свадебного торжества является приглашение танцоров. После вашего дебюта большинство приглашенных гостей захотят тоже потанцевать, но подсознательно сравнивая свой возможный экспромт с вашим танцем, они наверняка будут немного зажаты. На свадьбе нельзя грустить, чем больше веселья, тем счастливее будет жить молодоженов. Поэтому профессиональные танцоры просто необходимы. Они смогут поставить коллективные забавные танцы, "разогреть" гостей, с ними вы даже не заметите как все будут кружиться в задорном хороводе или выплясывать заводную ламбаду.

АВТОР: Елена Чечина

журнал "Петербургские жених и невеста"
№28, сентябрь 2005г.

Добавить комментарий




Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях