Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Мальчишник…

Последнее времечко гуляю, Молодой мальчишка, я: После праздника - венчают, Кончится гульба моя. (Свадебные частушки)

Веселая и шумная европейская традиция организации мальчишников и девичников за день до свадьбы все чаще входит в свадебные сценарии многих молодых пар. Еще 5 лет назад помощь в организации "праздника - прощания с холостяцкой жизнью" могли предоставить 1-2 свадебных салона. Сейчас организация и проведение мальчишников и девичников, написание сценария мероприятия, приглашение актеров, массажистов, ди-джеев - все это предлагается на Санкт-Петербургском рынке услуг многими фирмами. Так, что вы точно сможете весело, разнообразно и интересно провести ваш праздник.

ПРАЗДНИК СВОБОДЫ И ДРУЖБЫ

Честно говоря, мальчишник или девичник - это прекрасный повод для женщин и мужчин отдельно собраться в старых дружеских компаниях. Вспомните, когда при нашей вечной занятость, вы собирали всех ваших друзей или подруг? Также, это замечательный способ расслабиться жениху и невесте перед свадебным торжеством. Многочисленные исследования показали, что стресс, который партнеры испытывают за день до свадьбы, соизмерим с 2 месяцами напряженной работы в режиме "аврал". На этот праздник по традиции принято приходить без своей второй половинки: мужчины - отдельно, женщины - отдельно. Так что "пары" и напряжение можно будет выпустить, по-настоящему.

ОРГАНИЗАТОР

Хорошо, если праздник проведет активный и шумный тамада, он будет развлекать вас и ваших друзей, профессионал сможет растормошить даже самого "серьезного", что не мало важно, ведь безудержное веселье - это еще одна цель праздника. Аренду и украшение помещения, приглашение танцовщиков и танцовщиц, пиршество, заказ сауны или бани - сейчас можно обговорить в фирме с которой вы сотрудничаете (тамада - организатор - тоже вариант).

ПОМЕЩЕНИЕ

Если вы решили заказывать под мальчишник (девичник) клуб или ресторан - то вы сможете приятно провести время, придаваясь различным развлечения, о посуде и косых взглядов соседей с утра, которые могли бы быть, если бы вы праздновали дома - можно забыть, эти маленькие неприятности исключены. Если вы решили устроить спокойный праздник - оптимальным вариантом станет торжество не в клубе или ресторане, а в в сауне или бане. Обычно, к дополнительным услугам в этом варианте можно заказать бильярд, тамаду, угощения и профессиональных массажистов, которые помогут вам и вашим друзьям расслабиться, забыть о суетных и напряженных свадебных приготовлениях.

АЛКОГОЛЬ

Его разнообразие и количество - напрямую зависит от того, за сколько дней вы проводите мальчишник (девичник), если традиционно за день до торжества, то лучше ограничится марочным вином или каким-либо другим, но одним напитком и не большими количествами. Если же вы предусмотрительно празднуете за несколько дней до свадьбы, то варианты могут быть самыми непредсказуемыми.

ШУТКИ И ОБЫЧАИ

В мире есть множество странных обычаев. Например, оставлять под подушкой молочный зуб, в ожидании, что зубная фея обменяет его не деньги. Но эти детские наивные обычаи, по сравнению с тем, что иногда происходит на девичнике (мальчишнике) у взрослых серьезных людей, странным абсолютно не кажутся. Происходят самые немыслимые вещи: празднующие переодеваются в немыслимые костюмы, танцуют (даже те, кто не умеет), устраивают перестрелки пирожными или вениками, если события разворачиваются в бане, ездят по городу, выкрикивая имя любимого(жениха) или любимой(невесты)… В общем, веселятся, забыв о проблемах, переживаниях, работе, социальном статусе и возрасте.

ПРАВИЛА ПРАЗДНИКА

Во-первых, будущих родственников со стороны мужа (или будущей жены), даже если они ваши ровесницы или ровесники, лучше не приглашать, вам же не нужен "лазутчик". Чтобы обезопасить свое семейное счастье - лучше веселится в кругу друзей. Во-вторых, не пытайтесь попасть на мальчишник к своему жениху или на девичник своей невесты. Если вы нарушите это правило, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Моя подруга, поехав с разоблачительной миссией к своему жениху, обнаружила его и его друзей, носящимися по клубу в одеяниях, созданных из туалетной бумаги, заботливо приготовленной им тамадой, и стреляющих друг в друга пенкой для волос… Она долго смеялась над ними и над собой, над собой в первую очередь, жених же и его "команда" были, по- настоящему, смущены этим неожиданным появлением. Так что любопытной невесте пришлось на своей свадьбе, которая произошла на следующий день просить прощения у всех друзей жениха, и у своего любимого за столь глупую попытку разоблачения…

АВТОР: Елена Чечина



журнал "Петербургские жених и невеста"
№28, сентябрь 2005г.

Добавить комментарий





Алиса [16.07.2020 12:35]:

Я с подругами организовала вечеринку в стиле "Великий Гэтсби". Специально платья купили в таком стиле, украсили зал очень красиво, устроили барку с барменном, и конечно фотосессию! Всё прошло чудно, с девичника остались очень колоритные фотки. Мы пили коктейли, пели в караоке, танцевали, в общем всё прошло отлично!

Если вдруг хотите сделать подобную вечеринку,то в Спб есть классное место "Пандора", мы там и организовывали. Крутые и стильные залы, вежливый персонал и цены радуют! Так что всем советую

Алиса [15.07.2020 15:54]:

Знаю место, где можно отметить оба праздника на ура!

Там и караоке попеть, и потанцевать, и пофоткаться, и просто классно отдохнуть!

Мето называется "Пандора" (в Спб). Там можно взять в аренду красивые помещения, там помогут со всей орагизоцией праздника, у них много и дополнительных товаров, можно отдельный девичник (или мальчишник) устроить и всё пройдёт круто!

Была там несколько раз и безумно понравилось!

Тая [24.02.2013 15:11]:

Лучшего способа снять стресс перед свадьбой, с помощью мальчишника, я и не представляю. Это хороший опыт, которые переняла наша культура с Запада. Нет ничего страшного в том, что молодые люди расслабятся. Не смотря на то, что многие против таких мероприятий, думая, что такой праздник может как-то рассорить молодых, я так не считаю. Настоящую любовь девичник или мальчишник не расстроит.

Сергей [16.02.2013 13:23]:

Мальчишник,это последний день свободы)),поэтому нужно провести его незабываемо.Надо так хорошо оторватся чтоб,потом больше нехотеть этой свободы,роэтому выбирайте только самых близких друзей,которые 100 процентов не проболтаются!Веселитесь наславу ребята,другого такого шанса у вас не будет(особено когда родится ребенок)

Александр [09.02.2013 14:39]:

Скажу по собственному жизненному опыту - все должно быть в меру. Мальчишник - это не повод отдохнуть с "женщинами легкого поведения" и напиться до потери сознания. Нет, в первую очередь это традиция, которая призвана поделиться с друзьями своими переживания и мыслями по поводу будущей семейной жизни. Возможно получить какие-то советы, пошутить, посмеяться - вспомнить как это было и представить, как это будет.

Евгения [09.02.2013 13:09]:

Девичник редко отмечают нежели мальчишник. И за всю свою жизнь ни разу не видела, чтобы мальчишник отмечали в каком-либо заведении. Обычно это "пацанские посиделки" с пивом или другим напитком, обсуждение предстоящего события. Конечно это событие наполнено юмором и приколами. Отмечается мальчишник перед днем свадьбы.

Lent [24.01.2013 12:43]:

На мой взгляд существует сильное заблуждение относительно мальчишников, в котором считается, что мальчишник это тотальное потребление алкоголя и сомнительных плотских удовольствий до свадьбы. Сея традиция пришла от запада. И сильно извратила наши взгляды на праздник прощания с холостяцкой жизнью. Считаю, что только в наших силах сделать праздник человеческим а не превращать его в стадо пьяных зверей. Тем более если сама свадьба на следующий день лучше действительно ограничится минимальном количеством алкоголя, и приготовится к сложной и в тоже время интересной семейной жизни.

Дарья Мазур [24.01.2013 12:24]:

Свадебная подготовка отнимает много денег и энергии. Мы с мужем поосчитали, что лучше провести мальчишник дома. Так и мне было спокойней, что на мальчишнике не будет массажисток и танцовщиц. Я готовила угощения для друзей мужа. Напекла пиццу, приготовила два салата, отварила креветки к пиву. Все остались довольны.

nickolaj [21.01.2013 12:06]:

Наша культура уже много чего переняла от западной культуры: и Хэллоуин, и однополую любовь, и много чего, чего бы лучше она не перенимала. Ах, какая забота о стрессе молодых, прямо именно нужно расслабиться, и лучше бы с массажистками и стриптизершами. Когда люди собираются завести семью и жить вместе и мечтают об этом, для них любая минуты вдали друг от друга - это пытка. А если, еще не вступив в брак, уже начинают думать как расслабиться без второй половины, то это явно признак того, что женятся просто потому, что "время пришло".

stateika777 [14.01.2013 14:54]:

Не имею ничего против мальчишников, но считаю, что для такого не очень значительного события не стоит организовывать отдельный пышный праздник. Некоторые не проводят перед свадьбой ни девичников, ни мальчишников, и в подобных действиях есть своя логика: молодоженам никто не запрещает общаться с друзьями и после свадьбы.

Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях