На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2022 год

Приглашения

ОТВЕТ БУДЕТ?!

В дверях стоял статный молодой человек в костюме и при галстуке. "Распишитесь в получении?" и он протянул мне ручку. Глупо было спрашивать, что это? Вряд ли юноша обладал рентгеновским зрением и видел, что находится внутри этой красиво завернутой коробки.

Обычно посылки я не беру, но в этот раз адрес отправителя мне был знаком - по нему проживала моя стародавняя подруга. "Не принять от нее презент - значит, обидеть!" - решила я, искренне веря, что внутри какая-нибудь безделица к 8 марта. Вдоволь налюбовавшись упаковкой, я наконец-то решила вскрыть послание. Под бумагой оказалась небольшая плотная коробочка с кнопочкой. Вспомнив фильм "Бриллиантовая рука", я принюхалась: "Нет, не чай, да и для парфюмерии аромат слишком слаб". Что же это может быть?! Отодвинув от себя презент на расстояние вытянутой руки (от школьных подруг всего можно ждать!), я нажала на кнопочку и отскочила. Из нее выскочил забавный шалтай-болтай, в расставленных руках которого сверкало выведенное золотым маркером приглашение: "Имеем честь пригласить Вас на торжественную регистрацию нашего брака, которая состоится… И остаться на праздничный ужин". Хм, где и когда состоится праздничный ужин, указано не было (очень, на мой взгляд, мудрое решение, дабы гости не подтягивались собственно к обжираловке). Еще раз перечитав текст приглашения, я кинулась к телефону:

- Женька! Привет! Получила твое приглашение…
Женька звонко засмеялась в ответ:
- Я так и знала, что это сработает!
- Что сработает? - я застыла в недоумении.
- Форма приглашения! Ты не представляешь, сколько мы над ней голову ломали! Хотелось, чтобы и текст запомнился, и желание тут же отзвониться (что ты и сделала!) появилось, и чтобы сувенир на память остался, и чтоб повеселило-позабавило оно… да масса нюансов.

КЛАССИКА ЖАНРА

И все же классическим считается приглашение, выдержанное в нежно-розовых или других пастельных тонах с милующимися голубками, переплетенными сердечками или условными фигурками жениха и невесты на лицевой стороне. Внутреннюю сторону обычно украшает едва заметный цветочный или любой другой орнамент. С сюжетами открыток обычно экспериментируют с осторожностью, а вот с материалами или дополнительными аксессуарами часто и активно. Небольшой бумажный замочек в виде небольших сердец на конверте с открыткой, использование водяных значков или гофрированной бумаги в украшении самой открытки, резной низ открытки или конверта, тесьма, пропущенная буквально между буквами - вариантов тысяча. Прежде чем выбрать один из них просмотрите все! Затем, вдоволь насмотревшись, закройте глаза, какой вариант всплывает в памяти?! Если перед глазами полная неразбериха, то - смотрите и выбирайте дальше. Небольшой подсказкой может стать общий стиль (или цвет!) Вашей свадьбы. Так, если в наряде жениха или невесты, в букете невесты, в украшении зала преобладают, скажем, зеленоватые оттенки, то, возможно, имеет смысл и приглашения выдержать в этом же тоне. Тем более что вместе со свадебными приглашениями можно заказать именные карточки, которые станут своего рода дополнительным украшением стола и подсказкой для гостей.

ТУДА НЕ ХОДИ, СЮДА ХОДИ

Не стоит ограничивать область поиска посещением двух-трех ближайших магазинов канцтоваров (там обычно представлены усредненные и растиражированные варианты!) - загляните в профильные магазины или агентства, специализирующиеся на разработке и печати такого рода продукции. Визит в профильную фирму не обязывает Вас оформлять индивидуальный заказ - довольно часто при агентстве есть выставка-продажа невыкупленных тиражей, их новых разработок и наиболее популярных предложений. Всегда можно найти что-нибудь неожиданное! Стоят такие "авторские работы" от 10 до 50 рублей за открытку с конвертом (не намного дороже ассортимента того же магазина канцтоваров). Самыми дешевыми отчего-то считаются универсальные объемные открытки с романтической тематикой (они подойдут как в качестве свадебного приглашения, так и в виде любовного послания к очередной годовщине), самыми дорогими - расписанные вручную под определенный заказ. Кстати, если Вы все же решитесь делать приглашения под заказ, то попросите сотрудников агентства разработать для Вас и оригинальный текст (лучше нанести его при печати тиража, дабы не вписывать впоследствии от руки, делая ошибки, помарки или просто нервничая по поводу своего далеко не каллиграфического почерка).

ОТВЕТ БУДЕТ?!

Решив проявить фантазию, не торопитесь с выбором - Вам надо шаг за шагом утвердить:

бумагу, на которой будет напечатано приглашение;
  • ее цвет или узор, который станет фоном для текста. Сегодня весьма популярна прозрачная или просвечивающая бумага.
  • размер и форму открытки и конверта. Однако помните, если Вы собираетесь отправлять приглашения по почте, то имеет смысл придерживаться установленного Главпочтамтом образца!
  • основной рисунок. Эта может быть даже Ваша фотография с будущим супругом. Попросите дизайнера выполнить ее с разными спецэффектами (искусственно состарить, сделать черно-белой, расплывчатой и т.д.) и посмотрите, что получится.
  • шрифт, которым будет напечатан текст;
  • дополнительные "изюминки"
  • дизайн конверта. Кстати, если Вы хотите получить подтверждение от приглашенного по почте, то не забудьте вложить в письмо конверт для ответа (с маркой!) и отправить письмо не позднее месяца до даты Х, иначе ответ гостя просто не успеет к Вам вернуться.

    Одно приглашение может быть рассчитано и на целую семью, но в этом случае в тексте должны быть перечислены все те, кого Вы хотите видеть на торжестве, и пропущены те, кому Вы будете не рады.

    АВТОР: Ксения Оборина

    журнал "Петербургские жених и невеста"
    №3, март 2006г.

    Добавить комментарий





    Tatyana [31.01.2013 12:47]:

    Приглашение на свадьбу-это ответственный момент во время подготовки к ней и поэтому его необходимо обдумать так,чтобы оно было приятным и понятным ( *шалтай - болтай* лично для меня не совсем подходящий вариант для приглашения на такое торжественное событие).Мне нравятся оригинальные приглашения ручной работы с необычным текстом,ведь и память останется и никакой интерьер не испортит.При возможности было бы хорошо,если бы приглашение вручили лично виновники торжества,ведь так приятно знать,что тебе будут рады и ты самый желанный гость на свадьбе.

  • Новости фирм

    16.03.2022

    Ваше торжество на "Южном Форте"

    Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

    21.01.2022

    В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

    С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

    16.01.2022

    Главное событие для всех невест и женихов Питера!

    В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

    Следите за нами в соцсетях