Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Фейерверк на свадьбу

ЭХ, ВАСЯ, ВАСЯ… Для чего между звезд вдруг мелькают слова? Чтоб о будущем нам рассказать...

Василий в любимом народом фильме не смог устоять против соблазна курортной ночи… А ведь звезды предостерегали! Но куда как интереснее, когда звезды не предостерегают, а пророчат хорошее. Например, вечные и нежные чувства! Издавна люди наделяли природные явления мифической силой. Как же нам хотелось научиться ими управлять?! Вызывать огонь и раскаты грома по своему собственному усмотрению! Заставить огонь литься на землю миллионами капель, приобретать устремивших в небе причудливые формы или, мечта поколений, складываться в слова! И вот чудо из чудес - Бог огня Прометей приоткрыл завесу над тайной - с конца XVII века в России появилось новое искусство. Иллюминации!

ПОТЕШНЫЕ СТРЕЛЬБЫ

Предшественниками фейерверков являлись примитивные огненно-световые зрелища, как, например, костер. В некоем 568 году до н.э. римский царь Сервий Туллий распорядился "выделить" день в честь завершения посева, когда крестьяне "зажигали в каждой деревне большой костер и собирались вокруг него на праздник". В описаниях потешных стрельб 403 г. н.э. уже упоминаются машины и декорации, воздвигнутые в цирках, а также бегущие огни, которые извивались по расписным доскам, не сжигая их, притом быстро вращаясь, образовывая разные круги и огненные шары. Двумя столетиями позже Калиник Гелиопольский предложил народу метательный и палящий "греческий огонь". Первый имел свойство пороха и выбрасывал каменные ядра из металлических труб. Второй, способный сильно гореть, греки выдували из длинных труб, под напором воздуха вылетали огненные шары, которые опаляли пехоту и кавалерию. Состав "греческого огня" около 400 лет хранился в секрете. Но даже гриф секретности не смог избавить греков от растущей конкуренции - им на пятки уже наступали итальянцы, предложившие миру настоящие огненные карнавалы, для которых возводился специальный помост, шились уникальные костюмы, создавались чудо-скульптуры (специальные механизмы, выпускающие в небо или в стороны различные мерцающие фонтаны). С появлением же пороха изобретение различных видов фейерверков буквально не остановить, ведь с помощью регулирования дозировки можно менять скорость и силу горения.

ГОРЯЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ

Современные фейерверки - специальные зрелища, устраивавшиеся в ознаменование событий государственного, общественного или частного характера. Причем, стрельбы, возглашающие о свадьбе обычных граждан порой по силе и красоте превосходят "пиф-пифы" в честь городского праздника. Порой фейерверки лишь предваряют основное действо - например, лазерное или огненное шоу. Лазерное шоу - это настоящий анимационный фильм, ведь с помощью объемных световых эффектов можно создать любой образ, вывести любые буквы или узоры. Акцентировать внимание на каких-то определенных сценах или словах опять же помогают залпы фейерверков. В огненном же выступлении помимо зарядов и спецэффектов участвуют и огнеборцы, огнелюбцы и огне-выдуватели. На таком представлении огонь повсюду: в небе как фейерверк, в руках влюбленных как пламя их вечной любви. Хотите, чтобы на вашей ладошке мирно цвел огненный цветок?! Недаром же у всех народов есть присказка про огонь в семейном очаге. Что мешает вам, поручить его на день свадьбы заботам профессионалов, а также взять у них несколько уроков по тому, как укрощать пламенные языки ревности, не давать костру ссор и обид разгореться и в то же время всегда с успехом поддерживать огонь в семейном очаге. В зависимости от содержания и пространства, в котором предстоит работать, определяются объекты, используемые в шоу и характер огня.

ЗАКИНУВ ГОЛОВУ, РАЗИНУВ РОТ

Сегодня в фейерверочном искусстве активно используются сложные и разнообразные средства декоративного оформления, устанавливается прочная связь фейерверка с его музыкальным сопровождением, да что там - разработана даже специальная концертная пиротехника. О тех или иных возможностях этого старейшего искусства лучше других расскажут профессионалы. Конечно, можно устроить пальбу и самостоятельно, накупив различных пиротехнических изысков на каком-нибудь складе. Но! - выстрелы в разнобой не доставят такого удовольствия как слаженная шоу-программа. Кстати, чиновники ЕС уже давно подумывают ужесточить законодательство о фейерверках (меры направлены на сокращение несчастных случаев и защиту здоровья населения). Одно из ограничений - запрет на проведение фейерверков после 11 часов вечера. В России это ограничение действует давно (исключением может стать разве что новогодняя ночь). Но как быть, ведь огненная иллюминация лучше всего смотрится на темном небе! На закрытых площадках также можно выполнить любой огненный трюк - главное, использовать пиротехнические изделия, сертифицированные для закрытого помещения. Профессионалы не только подскажут вам, где и как устроить поистине незабываемое шоу (а также возьмут на себя получение всех необходимых разрешений!).

АВТОР: Ксения Сологуб

журнал "Петербургские жених и невеста"
№3, март 2006г.

Добавить комментарий




Новости фирм

08.07.2021

Россияне назвали допустимый бюджет свадьбы

Большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» и «Росгосстрах банка». >>

08.07.2021

На портале Госуслуги упрощена подача заявления на регистрацию брака

С 29 июня 2021 года процедура подачи заявления о регистрации брака через Единый портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей. >>

07.07.2021

Медовый месяц в Турции для молодоженов

Свадьба – это замечательное событие. Но не стоит забывать и о традиционных событиях после этого торжества. >>

Следите за нами в соцсетях