На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2019 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2019 год

Главная // Свадебные традиции // Традиции и обряды

Свадебные традиции народов мира

Брак по-...

...австрийски

Невеста украшает свою фату миртом, который является цветком жизни.

...афроамерикански

Во времена рабства афро-американским парам было запрещено жениться и жить вместе. Чтобы прилюдно выразить свою любовь друг к другу, молодые люди прыгали через метлу, которая символизировала начало супружеской жизни. Многие афро-американцы до сих пор придерживаются этого старинного обычая во время свадьбы. Невеста надевает бусы из ракушек как символ чистоты и непорочности.

...английски

В английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая цветы по дороге, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю платья какой-либо амулет, например, маленькую серебряную подкову.

...бельгийски

Невеста вышивает свое имя на носовом платке, который берет с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания.

...бермудски

Жители островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, покуда растет дерево.

...венгерски

Жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху - три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. У венгров существует так называемый танец денег: невеста ставит свои туфельки на середину комнаты, и те, кто хотел бы потанцевать с ней, должны положить в туфельки несколько монеток.

...вьетнамски

Во Вьетнаме проводят два свадебных торжества, одно устраивают родители жениха, другое - невесты.

...голландски

Праздничный свадебный обед устраивается до церемонии. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые "сахар невесты", и пряное вино, называемое "слезы невесты".

...гречески

Крестный отец жениха - почетный гость, который коронует пару и ведет вокруг алтаря три раза. Невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. Друзья и подружки одеваются в специальную одежду с изображением глаза, который должен защитить молодую пару от неудач.

...датски

Свадебный пирог в Дании не отличается особенной оригинальностью - это обычный датский пирог с марципанами. Только по краям украшается свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.

...индийски

Брат жениха после церемонии осыпает молодоженов лепестками цветов, чтобы отвратить дьяволов. Чтобы отогнать злых духов, над головами молодых три раза крутят кокосовые орехи.

...ирански

Женщины оттирают крошки от двух сахарных голов над головами молодых, чтобы им всегда сопутствовала удача.

...испански

Жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном кошельке.

...итальянски

Перед дверями церкви, в которой происходит венчание, завязываются шелковые ленты, что символизирует неразрывные брачные узы.

...карибски

На островах Барбадос, Гренада и Санта-Лучия на свадьбу пекут огромный "черный" пирог с сухофруктами и ромом. В рецепт, который передается от матери к дочери, входит мука, темный коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты отмачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.

...китайски

Невеста получает в подарок от своих родственниц маленькие ко-робочки с золотыми украшениями. В Китае цвет любви и радости - красный, поэтому красным бывает обычно все: платье невесты, све-чи, коробки с подарками и конвер-ты с деньгами. Во время свадеб-ной церемонии невеста и жених пьют вино и мед из кубков, связан-ных вместе тоже красной тесьмой.

...корейски

На свадебной церемонии всегда присутствуют утки, потому что утки верны друг другу всю жизнь. В старые времена вместо уток брали гусей.

...малайзийски

Подарки жениха - подносы с едой и деньги в фигурках животных или цветов - приносит невесте толпа детишек. Каждый гость вместе с подарком дарит молодым сваренное вкрутую яйцо как символ богатства.

...мароккански

За пять дней до свадьбы невеста принимает церемониальную ванну, потом женщины разукрашивают ее ноги и руки хной, украшают драгоценностями. После этого ей нужно три раза обойти вокруг дома, в котором она с мужем будет жить.

...мексикански

Лассо обматывается вокруг плеч молодоженов на время всей церемонии, чтобы показать их союз и единение.

...немецки

Вечером накануне свадьбы друзья невесты приходят к двери ее дома и разбивают о порог блюда и тарелки в знак удачи. На следующий день, во время самой церемонии, невеста кладет в карман хлеб и соль, что символизирует изобилие. Жених же приносит зерно, что означает богатство и удачу. Гости устилают свежими ветвями дорожку, которой невеста и жених пойдут после окончания церемонии, чтобы путь молодоженов был вымощен удачей, надеждой и богатством. За это гостям дарят носовые платки, чтобы они могли завернуть в них оставшуюся от праздника еду

...норвежски

В день свадьбы с двух сторон от дверей дома молодожены сажают маленькие елочки.

...пакистански

Невеста покидает дом своих родителей с Кораном на голове.

...польски

Друзья и соседи плетут венок из листьев розмарина и украшают им волосы невесты. На удачу невеста во время свадьбы выпивает бокал вина, не уронив ни капли.

...румынски

Гости бросают на жениха и невесту конфеты и орехи с пожеланиями процветания и благосостояния.

...самоански

Невеста надевает платье, сделанное из коры тутового дерева, и корону из живых цветов и жемчуга.

...словацки

Жених дарит невесте четки, молитвенник, пояс верности с тремя ключами (как символ сохранения ее целомудрия), меховую шапку и серебряное свадебное кольцо. Невеста дарит жениху разноцветную шелковую рубашку, вышитую золотыми нитками, и кольцо. Перед церемонией шафер заворачивает жениха в плащ невесты, чтобы злые духи не досаждали и не разлучили их.

...таиландски

Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу - мешки или коробки с рисом, кунжутными зернами, монетами, с пожеланиями богатства.

...фиджийски

Жених дарит отцу невесты зуб кита как символ богатства и общественного положения.

...филиппински

Вокруг плеч молодых завязывается белый шелковый шнурок, чтобы показать их союз. После церемонии молодожены отпускают двух белых голубей, символизирующих мир.

...фински

Невеста надевает золотую корону. После церемонии незамужние женщины завязывают невесте глаза и танцуют вокруг нее. На кого невеста наденет корону, та следующая и выйдет замуж. Потом невеста и жених держат решето, накрытое шелковым платком, а гости бросают туда деньги. В это время шафер называет имена бросающих и сколько денег они положили.

...французски

Большинство молодоженов во Франции придерживаются старой традиции и выпивают за свое счастье из большой чаши с двумя ручками. Впоследствии эта чаша остается для потомков.

...хорватски

Замужние родственницы невесты после церемонии снимают с невесты фату и надевают на нее косынку и фартук в знак ее теперешнего замужнего положения. Потом все собравшиеся три раза обходят вокруг колодца (символизирует Святую Троицу) и кидают в него яблоки (символизирует богатство).

...чешски

Друзья прячутся в саду невесты и сажают там дерево, потом украшают его ленточками и раскрашенными яйцами. Легенда гласит, что она проживет столь же долго, сколько будет расти дерево. В провинции невесты придерживаются очень старой традиции надевать венок из роз, что символизирует память. Венок невесте накануне свадьбы плетут ее подружки и вручают с пожеланиями мудрости, любви и верности.

...шведски

Невеста кладет серебряную монету, которую ей дает ее отец, в левую туфлю, золотую, которую дает мать, в правую. Туфли должны быть без застежек, что символизирует легкое рождение ребенка в будущем. Шведские жены носят три кольца - подаренное на помолвку, обручальное и еще одно кольцо, символизирующее материнство.

...швейцарски

Перед своим домом молодожены сажают сосну, которая символизирует удачу и богатство. После того как молодые дают клятву в вечной любви, невеста сжигает свой венок из цветов. Если он сгорит быстро, то, значит, молодые проживут долго и счастливо.

...шотландски

В Шотландии традиционно жених, чтобы принять невесту в свою семью, после произнесения клятв накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками. Друзья после церемонии моют ноги невесте и жениху, тем самым готовя их к новому пути в жизни.

...японски

В день свадьбы невеста со своей семьей едет в гости к жениху. По традиции невеста надевает на голову треугольную косынку, чтобы спрятать "рожки ревности", которые, как говорят, есть у каждой женщины. Потом жених и невеста выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.


Tripoli. [15.02.2013 12:55]:

Добавлю про свадьбу по ливийски: За 3 дня до свадьбы невеста устраивает хаммам, это праздник бани, она с подругами едет в хаммам, где после бани удаляются все волосы с тела. Ещё в хаммаме используют специальные мыло-скрабы, которые делают кожу особенно шелковистой. За день до свадьбы собирается девичник и невесте красят кисти рук и ступни ног хной, причём в каждом клане свои традиции по нанесению рисунка. В этот же день приезжает делегация из семьи жениха с подарками, это красиво оформленные корзины с обувью, одеждой, косметикой и драгоценностями. Забавно, что в современной Ливии все подарки невеста выбирает себе сама, штурмуя магазины за месяц до свадьбы.

Ира [11.02.2013 12:49]:

Кстати про зеркало! На корейских свадьбах невеста должна сначала купить красивое зеркало, обернуть его в белый платок или какую-нибудь ткань. Затем на свадьбе подарить будущей свекрови. А свекровь, в свою очередь, должна открыть, посмотреть в него и пожелать свои напутствия и поздравления молодоженам.

Татьяна [02.02.2013 14:12]:

Интересная информация. Добавлю немного про свадьбу в Израиле. До свадьбы новобрачные три дня постятся - очищаются от грехов. Женятся под специальным балдахином из ткани под названием – хупа. Хупа – символ дома, где жених и невеста будут долго жить как муж и жена. На свадьбе обязательно выпивают семь бокалов вина, ведь это магическое число.

Stergios [30.01.2013 19:28]:

Мы с женой прожили долгое время в Греции. Были на разных торжествах, но особенно мне понравилось несколько свадеб, на которых мы были. Во первых нужно опубликовать в газете о вашем торжестве. Крёстный, который отдаёт невесту, берёт большую ответственность. Он должен убедиться, что будущий муж сможет обеспечить материально и физически свою любимую. В основном все переодеваются в национальные наряды. Самое главное, сильно не напиваются. Крёстный должен помогать молодым в начале их совместной жизни, на него возлагается большая ответственность. В общем в Греции к этому относятся очень серьёзно.

firuza [29.01.2013 12:34]:

Приведено очень много примеров свадебных традиций, но нету узбекского...Расскажу Вам о них сама( из личного опыта)). Во время церемонии жених и невеста встают напротив друг друга и кто первый наступит на ногу другому, тот и будет хозяином в семье:) Далее преподносят новое зеркало, в которое никто не гляделся ранее, и ставят перед женихом и невестой. В зеркале они должны увидеть отражения друг друга, после чего их жизнь должна быть долгой и благополучной)) Именно исполнение традиций сделали нашу свадьбу незабываемой)

Мария [23.01.2013 12:36]:

Очень интересно. Кстати, я была недавно на корейской свадьбе. И у них вместо утки была курица! Они пожарили курочку, затем сделали ей голову из чего-то, глаза из яиц и в клюве у нее был маленький красный перец. И еще под курицей у них лежали рисовые лепешки. Сторона жениха отдает эту курицу родителям невесты, когда они уходят. Оказывается не только утки у них бывают!

Андрей [18.01.2013 11:51]:

Почитав насколько много и насколько разнообразные традиции в разных странах и культурах сделал вывод. Надо взять самые интересные традиции и применить к собственной свадьбе. Это точно гарантирует уникальность и неповторимость праздника:)
Почитать действительно интересно, а лучше всего, конечно, применить некоторые традиции.

Артур [16.01.2013 15:20]:

Традиции в мире, если честно, настолько разношерстные, что иногда путаешься. Хотя, это и к лучшему, ведь у каждого народа просто обязана быть своя изюминка при бракосочетании. Однако, само больше мне нравятся индийские свадебные традиции, особенно, когда невеста босиком в шикарном платье должна идти по лепестках чудесных цветов.

Екатерина [15.01.2013 16:26]:

Бракосочетание – это, безусловно, одно из самых важных событий в жизни человека, означающее новый этап в жизни, обусловленный признанием в любви, верой друг в друга, готовностью строить свою семью и нести за нее ответственность. Поэтому испокон веков во всем мире принято отмечать свадьбу как самый торжественный праздник. Мне очень нравится, что свадебные традиции разных народов так разнообразны и в то же время так похожи, ведь все они символизируют наилучшие пожелания молодой семье!

Василий [10.01.2013 15:20]:

Весьма познавательно и интересно почитать. Что уж говорить о традициях в разных странах и на разных континентах, если даже у нас в каждом районе (даже селе) традиции разнятся. Жаль, уже женился, а так интересно было бы перенять некоторые традиции из упомянутых в статье. Чешская традиция понравилась особенно.

Добавить комментарий

Новости фирм

05.08.2019

Подарки и бонусы на свободные даты августа и сентября от ресторана Amadeus

При заказе мероприятия на свободные даты августа и сентября вы получаете дополнительные бонусы от ресторана,также пакеты с подарками. >>

16.07.2019

СПА-ДЕВИЧНИК в бассейне

Уютная обстановка, свечи, СПА - программы по желанию, музыка и ароматерапия, незабываемый отдых только в ЖЕНСКОЙ компании! Вы будете общаться, смеяться, фотографироваться, веселиться и отдыхать. От 4 х до 8 человек! :) >>

05.07.2019

В Петербурге создают on-line галерею семейных свадебных фотографий

В преддверии Дня семьи, любви и верности Комитет по развитию туризма и подведомственное предприятие Городской туристско-информационный центр приглашает жителей и гостей города принять участие в фотопроекте «Дочки-матери. Петербургские свадьбы как история нескольких поколений семьи». Свадебный фотопроект «Дочки-матери», основанный на идее Марины Беляевой, представляет собой серию парных фотографий мам и дочерей в день их свадьбы. Такое наглядное сравнение позволяет в полной мере оценить изменения в эстетике торжеств в разные времена, увидеть, как менялся образ невесты и города. >>

Следите за нами в соцсетях