На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

Информация об участнике свадебного форума


Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль

Логин (Ник): Serg


Дата свадьбы: 03/08/2006
Дата регистрации на форуме: 29/05/2003
Статус: Участник
Награды: нет
Создано тем: 7
Создано сообщений: 437

Последние сообщения пользователя

01.03.17 16:43
Scorpiosha, вы путаете теплое с мягким. В ролике что вы дали говорится о праве на съемку, но не о коммерческой съемке.
»»»
15.09.16 12:45
То есть для того, чтобы Ваш брак был официально признан на территории Российской Федерации, Вам необходимо перевести австралийское Свидетельство о браке на русский язык и заверить перевод у нотариуса. »»»
15.09.16 12:43
Документы о браке, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
При этом имеет значение, в какой стране был заключен брак.
Если брак был заключен в стране, которая является участницей Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (заключена в г. Гааге 05.10.1961, вступила в силу для России 31.05.1992, (далее – Конвенция)), то для легализации брака в Российской Федерации будет достаточно, чтобы официальное учреждение этой страны проставило на документах о браке штамп "апостиль" (ст. ст. 3 - 6 Конвенции). После этого документы о браке будут действительны на территории России.
Выданные на территории другого государства документы о браке с апостилем должны быть переведены на русский язык. Верность перевода должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
Число государств-участников Конвенции составляет 108 стран. В число стран, присоединившихся к Конвенции, в частности, входят: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Республика Македония, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Китай, Корея, Коста-Рика, Латвия, Литва, Люксембург, Маврикий, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Суринам, Турция, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, Южная Африка, Япония.
»»»
15.09.16 12:36
Семейный кодекс РФ. Статья 158
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
»»»
13.09.16 17:53
Из Вашего сообщения непонятно где был заключен брак - в Австралии или в России »»»
06.04.15 15:22
Я правильно понимаю, что банкет Вы там в итоге не проводили и большая часть предположений - это предположения, что так может произойти? »»»
12.03.15 14:25
Ну договор тоже не панацея. Судится годами можно. »»»
12.03.15 13:22
on.air

Гораздо больше стонов на форумах от женихов и невест о том, что фотограф или видеограф взял 100% предоплаты и исчез. Это очень распространено, особенно у разовых "контактовских" мастеров.

Ситуация с разводом в течении 2-3 месяцев после свадьбы все-таки редкость, да и среди этого малого количества непорядочных тоже не много.

А свадебные фотографы и видики, которые обрабатывают работу по 6-10 месяцев, а то и годами думаю сами виноваты :wink:
»»»
05.03.15 12:28
Свадебные услуги это сфера услуг, извините за тавтологию. Это часть издержек этой области... »»»
01.02.15 22:35
"У Рашарпа почитайте, хорошо изложено. "

Судебную практику пожалуйста. Тем более как правило в договоре (если он есть) никаких ограничений нет. Это просто договор на оказание услуги, заказчик - один из молодых. И все.


"Кстати, что любопытно - ни у одного ведущего нет прав на использование той музыки, которую он, или его диджей, ставят на свадьбе"

Ресторан платит в РАО ежегодно.
»»»



Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Новости фирм

03.08.2020

Ограничения при государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке

С 27.07.2020 структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС осуществляют государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке с ограничением по количеству лиц, присутствующих на церемонии бракосочетания, до 30 человек (включая фотографов и видеооператоров). >>

02.07.2020

В Петербурге регистрируется порядка 200 бракосочетаний ежедневно

В районных отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга с 29 июня возобновилась торжественная регистрация браков. Пока на церемонии могут присутствовать не более 10 человек, включая фотографа и видеооператора. >>

27.06.2020

О возобновлении государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке

С 29.06.2020 структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС возобновляют государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке с ограничением по количеству лиц, присутствующих на церемонии бракосочетания, до 10 человек (включая фотографов и видеооператоров). >>

Следите за нами в соцсетях