Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях -
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
Венчальный календарь на 2021 год
На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета
Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Аватары |
![]() Профиль |
![]() |
Дата свадьбы: | - |
Дата регистрации на форуме: | 08/08/2007 |
Статус: | Участник |
Награды: | нет |
Создано тем: | 9 |
Создано сообщений: | 1022 |
17.08.11 11:31 Dinelle
:D Не надо обижаться, просто среди моих знакомых, такой вариант есть, когда поучают как жить, те кто оттерся на дневном на полном пансионе за счет родителей... При этом реально паразитировал :lol: , хочу то и это, ох и трудно им сейчас. Есть возможность ради Бога, но если подпирают обстоятельства, надо действововать. »»» | |
16.08.11 20:56 формы обучения бывают разные, не спорю, я училась, называлось очно-заочная, каждый месяц по 2 недели после работы с 18.00 до 23.00 и плюс сессия
Кто на кого учился и кто что выбирает в жизни! А то мы и свадьбу хотим, и чтоб деньги были, и чтоб квартирка, с дачей, с машиной :lol: да еще плюс на дневном попу оттереть... »»» | |
16.08.11 16:20 Я лично с 19 лет работаю, причем 4 года отучилась на заочном (совмещая и работу, и учебу, и дом, и отношения), и по дому успевала всё, и влюблялась и расставалась. Было-бы желание! »»» | |
16.08.11 10:15 Ничего смешного и веселого в сложившейся ситуации-нет!!! Отношения с родителями и проблемы были-есть-и будут!
Надо просто делать выводы, и действовать в рамках приличий и уважения. Поговорите с женихом о знакомстве с родителями, становитесь самостоятельной-для этого надо начать работать. Это единственный выход, пойти навстречу маме, в конце концов что плохого в том что она хочет увидеть в какую семью Вы "уходите", так сказать почувствовать чем дышать те родители...Это лучше, чем когда родители ничем и никем не интересуются. А выводы Вы сделаете сами для себя. »»» | |
15.08.11 14:10 А может, проще у самой мамы спросить, какой она видит Вашу дальнейшую жизнь и развитие ситуации? Что хочет мама? »»» | |
14.08.11 18:59 И платье красивое можно купить б/у (по объявлениям), и отметить свадьбу не в ресторане, а в кафе или банкетном зале (что дешевле), и необязательно в сезон. Всё что угодно, и на чем угодно можно сэкономить и отметить свадьбу на отлично!!! А путешествие можно отложить до след.отпуска, или поехать по горящему туру. Мы например, не потянули по бюджету путешествие, а деньги которые нам подарили, потратили на мебель, т.к. перед свадьбой пережили переезд, а занимать на путешествие не хотелось, на след.год уехали отдыхать и всё. »»» | |
14.08.11 18:56 Фидан. Прежде всего, начните трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Переживут и дедушки и бабушки, что Вы стали взрослой и ушли жить на съем. По какой причине, не обязательно распространяться, скажите всем что решили быть самостоятельной и строить свою жизнь сами. Необязательно снимать отдельную квартиру, туго с деньгами снимите комнату, благо вариантов полно. И тем более, раз Вы рассказали столько новых подробностей, тем более идите со спокойной совестью на съем. Если Вы имеете долю собственности в этой квартире, то соответственно запретить жить и распоряжаться своей долей мама не имеет право. Самое главное, чтоб Ваш БМ вас не подвел. »»» | |
14.08.11 12:37 У Вас трехкомнатная квартира (Вы сами написали) бабушка, мама и ВЫ, БМ если спит в Вашей комнате, то соответственно Вы либо с мамой, либо с бабушкой в комнате...
Для мамы важен штамп, так и продолжайте работать и встречаться, а совместное проживание отложите до свадьбы, все могли один-два дня без друг друга сможете и Вы... »»» | |
13.08.11 20:05 Я не знаю, может поможет, что если составить список проблем и список вопросов к маме. И попробовать по списку начать решать с ней, что Вы делаете не так, что не устраивает её и т.д. »»» | |
13.08.11 20:02 Нет проблем, которые нельзя решить! Трудности были, есть и будут всегда и у всех!
"мы хотим расписаться чтобы быть всегда вместе", чтобы-бы быть вместе, штамп не важен... Значит за бабушкой будет ухаживать мама, Вы не сможете всегда быть при бабушке, при маме, при муже, при его родителях. На Вашем месте я бы отпустила ситуацию, копите деньги на свадьбу с БМ, пусть меняет документы, пусть решает вопрос о знакомстве со своими родителями, тогда остается вариант "ходить" время от времени ночевать к нему. Да именно так, потому что на съем - вы идти не хотите, самостоятельно пока не зарабатываете. И опять же не надо изначально делать так как говорит мама, то иди на работу, то увольняйся. Если Вы решили работать-работайте! При таком раскладе (как Вы описали), свадьба-замужество не решит Ваших проблем, у мамы жить будет невозможно (сами знаете почему), за бабушкой Вам надо будет ездить ухаживать, вопрос про детей тоже будет регулировать мама. Что изменится после свадьбы? Только ночевка вместе? »»» |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Аватары |
![]() Профиль |