Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2020 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Венчальный календарь на 2020 год

На нашем форуме Вы можете задать вопрос флористам Мастерской свадебного букета

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Информация об участнике свадебного форума


Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль

Логин (Ник): Ринка


Дата свадьбы: 19/06/2009
Дата регистрации на форуме: 26/02/2009
Статус: Участник
Награды: нет
Создано тем: 1
Создано сообщений: 360

Последние сообщения пользователя

12.01.11 17:21
После свадьбы она позвала меня на кухню поговорить и толкнула речь, на тему, что мы любим ее сына по-разному, но нам надо находить общий язык и т.д. и т.п., я просто промолчала, сказала только, что всякое бывает и мы обнялись, но я уже тогда знала, что наши отношения с ней не будут такими, какими они могли бы быть с самого начала ибо для меня она осталась человеком с другой планеты.
Утомляют эти постоянные обиды на то, что мы не отмечаем вместе новый год, что я не звоню ей каждый день, что на годовщину свадьбы мы с мужем сняли коттедж и уехали за город, а не отметили годовщину в кругу семьи (да да, годовщина свадьбы оказывается семейный праздник и его надо отмечать с родственниками, а не наедине с мужем!!!). Ну уж а советы по каждому поводу и без - это классика! Она знает все лучше всех, даже то, в каком роддоме мне нужно рожать, а в каком ну никак нельзя (это не смотря на то, что она сама рожала последний раз больше 20 лет назад и естественно не является практикующим акушером-гинекологом).
Я искренне рада, что мы не живем вместе, думаю мы бы однозначно развелись, если бы не удалось ограничить общение праздниками и редкими визитами, т.к. даже на таком расстоянии она умудряется влезть периодически куда только можно. Мы дарим друг другу подарки, разговариваем на отвлеченные темы, со стороны все вообще прекрасно выглядит, но до сих пор продолжаются все эти выставления того, чего не было в том свете, в котором этого вообще быть не может после каждого общения.
Помните, человека нельзя переделать, но можно изменить свое к нему отношение. Поэтому «улыбаемся и машем» =))))
»»»
12.01.11 17:20
Почему я сразу не обратила внимания на этот «звоночек», я не знаю.
Это сейчас я выработала у себя волшебный рефлекс отвечать на все ее «советы» словами «Пока не знаем, там видно будет» и ЗАМОЛКАТЬ, но тогда я искренне не понимала, как можно ТАК вмешиваться в нашу свадьбу. Я то думала, что объясняя свекрови, почему мы не хотим золотые кольца, а хотим платиновые, я с ней общаюсь, пусть и отстаивая/объясняя свою точку зрения в общении, но для меня нормальна ситуация, когда у 2 людей разное мнение и они его обсуждают. Она же это все вливала мужу в уши словами «твоя катя со мной спорит». Действительно! Как я посмела иметь наглость хотеть НЕ золотые кольца!!! Ведь я бы, наверное, вполне могла не обращать внимания на то, что символ моего брака будет из ненавистного мне металла)))) Искренне до сих пор считаю, что если кто и спорил, то она, т.к. это была наша свадьба, а не ее, и не я навязывала, что и как надо сделать. Уже потом от мужа я узнала, что она чуть ли не расстроить свадьбу хотела, мол остановило ее только то, что она видела, как я люблю ее сына.
Да, я злопамятная, я до сих пор помню все эти ее «Фотограф вам НЕ НУЖЕН», «Ты торт резать НЕ БУДЕШЬ, т.к. на свадьбе, где я была, торт резали официанты», «Платье нужно непышное», «Как это не будет фотографий у медного всадника???» да еще и таким тоном сказанные… И пофиг, что для меня выбор фотографа был чуть ли не важнее выбора платья))), пофиг, что разрезание торта это был отдельный пункт в программе свадьбы с благодарными речами от молодых гостям и т.д. Главное для нее потом было одно – я посмела с ней не согласиться!!! А я чуть ли не каждый день заливалась слезами после разговоров с мужем – ему то все «споры» были представлены с ее стороны совсем в ином свете.
»»»
12.01.11 17:18
Она начала влезать во ВСЕ, что только можно представить. Можно называть это советами конечно, но я слово «совет» никогда бы так не интерпретировала!
В первой ссоре участвовал муж (я вела машину - везла всю их семью знакомиться с моей мамой) и была она по поводу того, что ВНИМАНИЕ!!! «вы не в тот загс подали заявление!».
- Как это вы в приморском загсе будете?
- Ну вот так, он нам нравится, подали туда заявление.
- Нет, вам надо подать заявление в первый ДБ!
- Мы УЖЕ подали в приморский, выбрали дату, не менять же нам!
- Ну и что, что подали, вы же граждане Петербурга, а у нас только один первый дворец и вы должны там расписываться.
- Зачем? Нам не важен дворец, у нас нет такого пунктика.
- Но там так красиво! Там же такая лепнина, позолота!
- Но нам пофиг на лепнину и позолоту, а приморский загс тоже красивый и современный.
- Мы вот с папой расписывались в первом ДБ и вам тоже надо там!
- Мама, это наша свадьба и мы будем расписываться там, куда подали заявление.
- Тогда зачем я вообще куда-то еду знакомиться???
Тут она выходит из машины (мы как раз подъехали к дому моей мамы) и уходит в обиде. А дома стол накрыт, гостей ждут, такое событие – родителей же знакомим!!! Свекр и брат мужа побежали ее успокаивать, в общем, она конечно пошла в гости, но сами понимаете праздника не получилось. Натянутая атмосфера весь вечер и в итоге вздох облегчения у всех, когда вечер закончился.
»»»
12.01.11 17:17
Естественно сейчас я поменяла тактику на "улыбаемся и машем" - по мне, так это единственно правильная тактика общения со свекровью, жаль что не сразу поняла что только так можно сберечь свои нервы. До сих пор не могу простить себе, что позволила свекрови испортить мне всю подготовку к свадьбе (именно подготовку, т.к. сама свадьба прошла очень хорошо – еще бы сто раз повторила!!!). Наверное, надо было просто молчать, когда она говорила, что и как мы должны делать, но не всегда мог молчать даже муж, который прожил с ней столько лет.
До того, как мы объявили о том, что женимся, я искренне пыталась с ней дружить и даже (вот дурочка была!!!) радовалась, что у меня такая хорошая свекровь будет, но потом что-то пошло не так в один момент как будто бы. Я до сих пор не знаю, что изменилось(((
»»»
12.01.11 17:16
Сейчас будет очень долгий рассказ)))) Решила отписаться все же в темке. Я та самая невеста, а теперь уже полтора года как жена светоши. Многое было за это время переосмыслено, но все, что касалось и касается отношения к свекрови - не поменялось ни капли. Остались всё те же "вы должны, вы обязаны, вам нельзя, вам следует" с ее стороны и полное непонимание мною таких приколов. Постоянно. Спасает только то, что живем со свекровью отдельно, и то когда видимся... »»»
06.08.09 09:43
У нас была регистрация 19 июня - задержали на час!!!!! Если честно меня это утомило, особенно с учетом того, что мы приехали за полчаса как и просили (даже минут за 40). В загсе провели почти 2 часа. Пришлось из-за задержки отменить фотосессию после регистрации =((
Ну а в остальном загс отличный!
»»»
05.08.09 16:44
По-моему, все равно без цветов не обойдется =))
Мы свои букеты (а их как мы ни просили их была все равно куча) оставили родителям. Не в менталитете наших людей пока замена букетов шариками или 1 цветочком.... хотя если провести воспитательную работу с каждым... :D Но мы бы столько бесед не осилили - у нас почти 60 гостей было!
»»»
31.07.09 14:06
Девочки, а вы где чистили платья свои???
Я решила начать этим вопросом заниматься.... а то лежит оно мое платье, смотрит на меня из мешка =))))
»»»
31.07.09 14:04
Если перекрасилось - можно простирнуть, но и тут главное не переборщить, а то придется еще раз за пивом бегать и процедуру повторять, лучше пополоскать подольше тогда. Главное это очень хорошо пропитать ткань - утопить в пиве и прижать чем-нибудь сверху, чтобы на поверхности не было ничего - иначе будут разводы потом. У меня болеро было атласное, ткань довольно таки привередливая, но ни одного разводика, ни одного пятнышка не было. »»»
31.07.09 14:03
Хе-хе, все кто знают секрет моего болеро до сих пор похихикивают на эту тему. Я его купила чуть ли не в последний день перед свадьбой, естественно цвет платья был не такой как цвет болеро: платье - шампань, болеро - теплого белого оттенка, но однозначно белое, т.е. слишком светлое. БМка был очень ошарашен моей просьбой за день до свадьбы купить мне 2 бутылки ТЕМНОГО пива. Так вот, рецепт на удивление прост: замачиваете ткань в темном пиве на ночь (или меньше), утром полоскаете как следует в кондиционерчике (ленор или еще какой, чтобы случайно не осталось запаха пива) и вуаля. »»»



Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Аватары

Профиль
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Новости фирм

12.02.2020

«Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге» привлекут туристов в «низкий сезон»

11 февраля в Камерном зале Государственной Академической Капеллы состоялось мероприятие «Зимние свадьбы в Санкт-Петербурге», посвящённое развитию городского проекта «Петербург свадебный» и продвижению бренда «Санкт-Петербург - свадебная столица России». >>

07.02.2020

Свадебный фуршет в Загородном клубе «Аут» - отличный выбор!

Альтернатива долгому застолью! Создайте лёгкую непринуждённую атмосферу для гостей, которая поднимет им настроение! >>

04.02.2020

Свадебный день в ресторане Amadeus 16 февраля в 14-00!

16 февраля в 14-00, в ресторане Amadeus пройдёт " Свадебный день"для невест и женихов, где свадебные организаторы и другие специалисты ответят вам на все те вопросы, которые мешают спать! >>

Следите за нами в соцсетях