Венчальный календарь на 2021 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2021 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Информация об участнике свадебного форума


Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Профиль

Логин (Ник): Purigka


Дата регистрации на форуме: 18/08/2011
Статус: Участник
Награды: нет
Создано тем: 3
Создано сообщений: 16

Последние сообщения пользователя

30.10.11 01:45
ссылка - мы там заказывали. Но настоятельно советую лично съездить всё посмотреть и заранее узнать про постельное бельё, посуду и всё подобное. »»»
23.08.11 19:09
Коттедж заказали через группу вконтакте. В Сестрорецке, на 10 чел., с отдельными спальнями, сауной, бассейном и на берегу озера - 16 тыс. Продукты с собой все брали - шашлыки, овощи-фрукты, салатики делали прямо там, в коттедже - это всё тысяч на 8, плюс потом за пивом в магазин ещё ездили. Обратно ехали на маршрутке обычной (на след. день). Повеселились здорово, посидели в сауне, покупались, на утро я проводила несколько конкурсов, дарили призы за участие. А вечеринка была в гавайском стиле - мы купили всем гавайские бусы из цветов, на столе были цветные стаканчики и вилки - ножики, получилось очень симпатично. Ребята в шортах, девчёнки в купальниках На эту мелочь всякую ушла ещё 1000 руб.
Если учесть, что параллельно с подготовкой я увольнялась с работы (работала 5-дневку), тратила на эту хрень свои нервы, и последний рабочий день у меня был за 1 день до свадьбы, а за расчётом в ездила в тьмутаракань какую-то перед днём свадьбы, то я была очень уставшая и важатая как лимон. Плюс мы искали, где отдохнуть, покупали билеты, бронировали номер, закупались шмотками и т.д.Спасибо супругу, который сам организовал транспорт, коттедж, ездил за продуктами с другом, мариновал шашлыки. В общем, действительно помогал мне в организации, умничка мой Свидетельница организовала мне причёску и макияж, тоже спасибо ей за это!!!
Всего свадьбу мы потратили около 110 тыс. На отпуск потратили около 45 тыс. - ездили в Анапу на 8 дней - чудесно отдохнули )))
Итог: я не строила никаких планов, как пройдёт этот день, как и что будет происходить, я полагалась на судьбу и решила радоваться каждому мигу, каждой секунде этого дня и будь что будет! И всё вышло очень здорово, без каких-то крупных косяков. Всё так, как и должно было быть! Всё было легко, по-летнему радостно, без пафоса Теперь я замужем и счастлива - а это самое главное!
»»»
23.08.11 19:09
Банкет. Банкет мы не хотели. Изначально думали, что еду возьмём с собой и устроим типа пикник. Тем более, что с друзьями мы планировали вечером ехать в коттедж на шашлыки. Но очнь сильно не хотелось заморачиваться с готовкой. Решили, что нам подойдёт вариант фуршета. Начали искать кафе. Сначала искали в районе ст.м.Ломоносовская. Не наши. Потом решили позвонить в кафе, которое находится прямо в парке, трактир "Елли-пилли". Оформлено всё в деревенском стиле, но какая разница? Вариант фуршета возможен, ответили нам и мы поехали туда смотреть помещение и меню с ценами.
По приезду туда очень вежливый администратор показал нам зал, стол на улице, веранду. Т.к. погода непредсказуема, мы попросили, чтобы нам накрыли в отдельно зале. На следующий день приехали со списком меню и предоплатой. Шампанское мы там заказали 3 бутылки, остальное разрешили с собой, тоже самое с соком. И вообще, они очень радовались, когда я сказала, что мне нужно привести 20 человек, быстренько их накормить и уйти, на пару часиков. Конечно, среда - будний день и народу у них нет. А когда я сказала, что мы рассчитываем потратить тысяч 12 на это дело - администратор пришёл в восторг и сказал, что на эти деньги они нас таааак накормят!!... Непосредственно в день свадьбы мы увидели, как же они нам накрыли. Накрыто было как на банкет, длинный стол. Всё ооочень красиво, все блюда украшены, скатерть, салфеточки, хлеб, всё здорово!!!! Гостям понравилось и угощение, и подача. Официантки вовремя убирали пустые тарелки, ставили новые бутылки шампанского, было приятно. После фуршета свидетельница попросила, чтобы оставшиеся блюда нам упаковали. ей заявили, что сами упаковывать не будут, а боксы стоят по 20 р. Подружка сказала, не офигели ли они, и что за боксы мы платить не будем. Официантка ответила: "Хорошо", дала ей боксы и мы сами всё быстренько упаковали. Но это всё я узнала потом, меня этим не тревожили. Сам счёт был 10 тыс с чем то, мы доплатили до круглой суммы - официанткам за обслуживание, на чай, так скажем. Тамады, конечно же, не было, я бы не выдержала этого бреда. Просто гости, по желанию, подходили и поздравляли нас, никаких горько и дурацких конкурсов.
Алкоголь был куплен заранее, на 10 тыс.: шаманское, мартини, виски, водка. На прогулку брали ток шампусик, и то обратно его везли, остальное - в коттедж. Половина алкоголя осталась - стоит дома, ждёт Нового года, всяких ДР и т.д.
Транспорт -заказали 1 микроавтобус на 20 чел., на нём же потом ехали в коттедж в Сестрорецк. Около 8 тыс получилось, плюс супруг в порыве чувств оставил водителю на чай больше тысячи
»»»
23.08.11 19:06
Прогулка. После выхода из ЗАГСа вместо лепестков, монет и прочей ерунды нас обсыпали.... нет, обдували мыльными пузырями! Было очень клёво! Надеюсь, что и фото тоже получились )) Фотограф, кстати, сам звонил накануне, предупреждал про погоду, интересовался маршрутом, и вообще, волновался за нас )) И ещё возле ЗАГСа мы хлопнули большую хлопушку, из которой вылетели маленькие бумажные белые голубочки - очень мило и романтично получилось - сюрприз от моей мамы. Посещения всех священных мест для брачующихся мы не хотели. Решили соригинальничать. В Питере есть Парк сказок на пр.Обуховской обороны - парк с аттракционами. Регистрация была в 10.30 утра. Решили, что после ЗАГСа все вместе едем туда, катаемся на карусельках, фотографируемся и идём кушать. В итоге получилось очень здорово Гости остались довольны. Бокалы разбивали на набережной там же. Их, кстати, я тоже сама сделала (покрасила акрилом для стекла в сине-голубо-белые цвета и поставила контуром точечки, вышло симпатично и забавно). Вместо голубей выпустили в небо воздушный шар в виде сердца купленный в парке за 200р. Продавец шариков был в шоке, глядя на такое богохульство. При том, что я 3 раза ходила к нему за шариком. Сначала хотела большой за 300 с фигом рублей, но у него не было сдачи. Пошла к гостям просить мелкие деньги. Не нашла. Вернулась - он мне предложил за 170 поменьше. Пошла обратно - надыбала 200 р., вернулась к продавцу. Он жалобно сказал, что с двухсот у него тоже нету сдачи. Я сказа, что мне по барабану, пусть отдаст за 200. И после этого пошла с мужем на мостик и выпустила шарик в небо. Конечно, продавец шариков был в шоке.
Кстати, погода перед нашей свадьбой очень сильно испортилось, по этому поводу я очень переживала. Думала, что гулять в парке не получится. Вечером перед свадьбой даже искала телефон оранжереи при Таврич.саду, думала, если что - будем там фотографироваться, цена позволяла. Правда, чтобы там сниматься - нужно заранее им звонить и договариваться. Вот я и размышляла - позвонить им после регистрации и сказать, что мы бы хотели через 30 мин. приехать и фотографироваться - считается ли это "заранее"??? Но нам повезло, погода наладилась как раз к нашему приезду в парк.
»»»
23.08.11 19:06
Подвязка и сумочка. Подвязку сшил папуля из остатков атласа и голубой рюшки (100р.). Даже 2 он сшил - одна мне осталась. Сумочку я не хотела, но отец загорелся этой идеей и сшил мне её - опять таки из остатков атласа и куска белой кожи, на длинном ремешке через плечо.
Бельё. Тоже скала очень долго, либо не нравилось, либо было большое, либо дорого. В итоге купила в HM на распродаже рублей за 400 комплект, там же труселя для жениха до кучи. Чулки нашла совсем случайно в маленьком магазине с бижу и сумками, белые в сетку. Там как раз были скидки 50%, чулки стоили со скидкой рублей 300.
Обувь! Это было оочень сложно. Купили мы её за неделю до свадьбы, проискав подряд 2 дня!!! Купили в ТК Галерея в Respect, 4500 на двоих. После этого на следующий день я проспала на работу на час!!! Так утомилась
Нужно ещё отметить, что за 2 дня до свадьбы мы с женихом решили, что ему нужна шляпа! Белая! И мы поехали в родную Галерею, обошли там все магазины. Не наши белую. купили серую в HM. Придурки, не могли купить сразу всё в одном месте
Причёска. Причёску делала старшая сестра свидетельницы, она топ-стилист в дорогом салоне. Причёску я выбрала предельно простую - косу, которая начиналась над виском, шла по затылку внизу и спускалась на плечо. Получилось красиво и именно так, как мне хотелось. Украсили шпильками с жемчужинками. жених просто подстригся за неделю до свадьбы и утром его мама волосы феном уложила.
Макияж сделала свидетельница - тон, подводка и тушь. А, румяна ещё. Всё равно бы всё сползло, лето же.
Маникюр. Его сделать в салоне я не успела. Поэтому купила лак за 50 рэ и накрасила сама и не стала париться по этому поводу. Педикюр - аналогично. В солярий не ходила, позагорала денёк в парке, чтобы свести на нет следы от майки.
Гости. Ими были близкие родственники и друзья, получилось 16 человек вместе с нами. Жаль, что некоторые не смогли прийти - работа, отпуск и т.д.
»»»
23.08.11 19:05
Платье. Такое, как я хотела - в магазинах я не нашла. Нужно сказать, что я не хотела именно свадебное платье. Хотела что-то простое, но с изюминкой. Устав от походов по многочисленным ТЦ было принято решение, что платье мне сошьёт отец (он очень хорошо шьёт, и я могла на этом сэкономить много денег). Но! В поисках выкройки я наткнулась на журнал с чудесным платьем Ни фига оно не было простое и кроткое, как мне хотелось до этого. Оно длинное, немного пышное, без бретелек. Но я в него влюбилась и слёзно умоляла отца сшить мне такое. Начались поиски ткани. Платье трёхслойное, нижний у нас был (обычная ХБ ткань). Средний слой - купили атлас, верхний слой - купили ткань типа органзы в шторном магазине - дёшево и сердито. Итого - на ткань ушло примерно 1500 руб. Далее начался процесс пошива. Выкройка сложная, журнал дурацкий - переводной, описание - жуть. Но что поделаешь - ради единственной дочки... Платье шилось, я худела, оно ушивалось. Перед свадьбой выяснилось, что при моём размере груди (маааленьком размере), платью не на чем держаться и оно сваливается. Поэтому были добавлены бретельки, для пикантности образа было решено, что они будут перекрещиваться на спине. Складки на юбке и ещё кое-какая работа выполнялась мной вручную, при строжайшей конспирации (дабы жених не узрел, в чём-же я буду и не шокировать его раньше времени). В день перед свадьбой платье мне было великовато, но ушить его уже не получилось, но это было почти не заметно
Букет. С таким классическим платьем мне совсем не хотелось классический букет. ну хотелось мне выпендриться! Решила делать сама. Из фетра и пуговиц. Искала фетр, купила, потом скупала пуговицы и тырила их у родственников. Нужна была проволока, на которую всё это чудо нужно было прифигачить. Мама притащила с работы какую-то, но её было очень сложно гнуть, и в некоторые пуговицы она не влезала. Путём размышлений и жениха-систадмина были вытащены проволочки из витой пары (кабель такой). Они оч хорошо подошли, ура! Но пуговицы тяжёлый и сделанные цветочки не держались, проволочка сгибалась. Но у нас же есть плохая с маминой работы! От неё я отрезала куски нужно длины и зелёной изолентой приклеивала к к стеблям из мягкой проволоки. Получилось самое то! Букет делала в последний день, в смысле собирала цветочки в букет. Цветочки остались, сделала второй букет. С ним ходила свидетельница и его же в последствии я швыряла, т.к. мой получился довольно таки тяжёлый, да и жалко уже было его кидать - столько времени и сил потратила. Ручки букетов просто обернула атласной лентой, времени придумать что-то оригинальное уже не было. Бутоньерки тоже сделала из этих цветочков, свидетельнице - браслетик на руку. Стоимость получилась рублей 500-700, зато как оригинально На заказ такие букеты - от 3000 руб.(почерпнула сие знание в интете).
Бижутерия. Как раз в это время бабушка передала мне в подарок жемчужную итку на шею из натурального не круглого жемчуга. Серёжки купила в Diva - висюльки из 3-х бусинок рублей за 200. Больше ничего я не хотела.
»»»
18.08.11 23:07
Потратили примерно 110 тыс. Рассчитывали на 20 чел., но на свадьбу пришли 16, и в коттедж, где мы праздновали с друзьями, приехали 10 человек. На отпуск - ездили в Анапу - ушло 40 тыс. »»»
18.08.11 22:56
У нас почти всё рукотворное получилось :)
1. Приглашения - купила бумагу для пастели в Гостином дворе, 2 больших листа, 100р.
2. Букет - из фетра и пуговиц, потратила при этом рублей 500, букетов получилось даже 2 - один я себе оставила, а со вторым ходила свидетельница и я его кидала, также были сделаны 2 бутоньерки и браслет для свидетельницы.
3. Платье!!! Шил отец :) Получилось здорово.
4. Сумочку тоже сшил отец - из остатков атлас от платья и куска белой кожи.
5. Подвязки опять же сшил любимы папуля - из остатков атласа и рюш из магазина.
6. Бокалы - взяла обычные, покрасила акрилом для стекла в синий, голубой и белый цвета, контуром поставила горошинки - получилось забавно и необычно.
Планирую также собственноручно сделать свадебный альбом. :D
»»»
18.08.11 22:39
Наши стоили 11 тыс., золотые гранёные, Русские Самоцветы. »»»
18.08.11 21:36
Ой, не получилось, вот: ссылка »»»



Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

Регистрация

Профиль
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Новости фирм

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

13.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в мае 2022 было принято 316 заявлений

С 11 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в мае 2022 года. >>

Следите за нами в соцсетях