Венчальный календарь на 2022 год
На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Дата регистрации на форуме: | 09/12/2011 |
Статус: | Участник |
Награды: | нет |
Создано тем: | 5 |
Создано сообщений: | 1814 |
05.09.12 17:31 Ну мне кажется, обычно соблюдают цвета, когда ребёнок - младенец - розовая ленточка для девочки, голубая для мальчика, распашонки, ползунки... А уже когда чуть подрастёт, то, конечно, надо в разные цвета одевать. Ели вокруг одно розовое, то можно сойти с ума)))). »»» | |
05.09.12 17:15 Лероо, а почему не хочешь знать пол??? Потому что вредно узи делать? Но всё-таки, действительно, нужно знать какого цвета вязать))). Хотя что за предрассудки - мальчика можно и в розовое одеть))). А можно просто что-то нейтральное - например, зелёное))). »»» | |
05.09.12 17:14 Ekaterinka85, да это не нонсенс))). Не так уж мало мужчин хотят девочку))). А женщин много, которые мальчика хотят. А я вот раньше хотела мальчика, а теперь даже не знаю... Всё-таки девочка ближе к маме, а мальчика придётся делить с невесткой)))). В то же время с мальчиком проще в жизни (в плане того, что ему проще пробиться, карьеру сделать), хотя мальчика сложнее воспитывать, чем девочку, да и вопрос армии встаёт. Муж у меня тоже вроде девочку хочет, хотя иногда вроде и мальчика. ну в, общем, он двоих хочет. А с именами, вообще, проблема - никакие не нравятся. Хочется что-то оригинальное и в то же время не слишком странное и напыщенное. Мужу нравятся те имена, которые мне не особо нравятся. »»» | |
05.09.12 16:40 Наташа (Паскоу), так нельзя! :roll: А вдруг всё же будет девочка? Не оставишь же ты её в роддоме? Надо и дочку будет полюбить, иначе она будет несчастна :( »»» | |
05.09.12 15:47 polski_ksu, сочувствую!!! Это ужасно, что у твоего мужа так с мамой получилось... Как так, вообще, можно - ладно муж неприятен, но как же сын??? Вот таких женщин, вообще, не понимаю!!!
ZOLOTINKA, просто не всем в 40-45 здоровье позволяет уже родить. Да многие уже и не хотят в таком возрасте. Но если здоровье позволит и будет желание, то почему бы и нет? А по поводу детей и саморазвития... Ну не знаю, не знаю... Есть, конечно, такие примеры, которые и с 5-тью детьми могут делать карьеру, выглядеть в 2 раза моложе и всё успевать в жизни, но всё же это редкость. Просто каждый сам для себя выбирает, что для него важнее. Но всё же совмещать троих детей и карьеру сложновато. А ещё многое зависит от уровня жизни - троих детей надо прокормить и каждому дать образование, достойную жизнь. На мой взгляд, лучше один счастливый, чем трое не совсем счастливых... Но это лично моё мнение. »»» | |
05.09.12 15:22 Мне почему-то кажется, что на второго как-то сложно решиться... Один ребёнок - это необходимость! А потом вроде бы живёшь и живёшь, ребёнок подрастает, на работу вышел... А большую разницу в возрасте не хочется как-то, если уж двоих рожать, так с разнице в 2-3 года. Просто у знакомых было такое - родили одного, подрос, мать на работу вышла, время идёт, у мамы продвижение по службе, ребёнок растёт - а потом уже как-то не собраться))). »»» | |
05.09.12 14:51 А ещё хотела сказать, что декрет - это не отдых, а тоже работа, за которую почти не платят))). В декрете не отдохнёшь, разве что от своей работы. Правда, говорят, что отдых - смена деятельности))). А то, что некоторые, посидев с ребёнком мечтают выйти на работу, это правда. У нас есть несколько таких примеров на работе. Одна девица говорит, что на работе она отдыхает... Вышла, когда ребёнку только-только год исполнился. Правда, у неё дома толкучка - мама, сестра, бабушка со стороны мужа... Жильё тесное... Мама с ребёнком сидит, а она вместе с мужем деньги зарабатывает.
Ещё это, конечно, от человека зависит - некоторым общество нужно, на людях быть, вести активную жизнь, а кто-то может спокойно с ребёночком возиться. Кстати, у меня ещё есть страх в плане денежном - боюсь, что денег будет не хватать. Но у нас вроде как не совсем уж мало платят в декрете -я тут узнала вроде как, у одной сотрудницы зарплата была где-то 23-25 тыс. руб., а платят ей вроде как 18 тыс. (видимо, наша организация доплачивает). У меня зарплата больше, так что, надеюсь, что неплохо платить будут. Я бы, конечно, до трёх сидела, но придётся, скорее всего, полтора сидеть. Если, конечно, муж свой бизнес не откроет и он не начнёт приносить прибыль (в планах есть)))))) »»» | |
05.09.12 14:40 Nastik1707, ничего не надо платить! Платят только в случае утери.
Девочки, многие уже вовсю планируют детишек... Но получается по высказываниям многих, что основная причина - надоело работать, хочется посидеть дома, отдохнуть от работы... А как же материнские чувства, материнский инстинкт, осознанное желание завести ребёнка?)))):D Я два года назад тоже мечтала очень мечтала уйти в декрет именно, чтобы отдохнуть... Очень достала работала, все нервы измотала... Но потом как-то всё успокоилось... Всё же когда я получаю зарплату, сразу вспоминаю, что не просто так я каждый день сюда хожу и что за место держаться надо... Конечно, хотелось бы побольше, всегда хочется больше, но и то что платят более или менее, жить можно, тем более, у нас каждый год зарплата всё же индексируется, а ещё она зависит от стажа - чем дольше работаешь, тем зарплата больше)))). Ребёночка, конечно, хочу. Мы с мужем часто разговариваем на эту тему... Оба хотим годик ещё подождать, а потом уже этим заняться. У нас в планах машина сначала и поездка на море следующим летом. А за этот год будем активно морально готовится!!! Только у нас немного разногласия в плане количества... Я хочу одного - всё же это такая ответственность, столько времени занимает, денег, внимания... Хочется в одного вложить всё, что только можно... Чувствую, что двоих я не потяну. Есть женщины - прирождённые матери, но я в себе этого не чувствую. Для меня очень важна самореализация, полнота жизни, хочется, чтобы и на себя ещё время оставалось, а с двоими это уже сложнее... Хотя, конечно, здорово иметь мальчика и девочку, причём, мальчика старшего))). А вот муж хочет двоих - говорит, надо чтобы эгоистами не были. Он, кстати, одни в семье, я тоже - и он считает, что мы оба жуткие эгоисты))). Хотя у него сейчас появились два сводных брата - одному 4 года, другому -2 (у отца вторая семья), но рос он один... А у меня есть взрослая сводная сестра по отцу (но мы никогда с ней не общались и вместе не воспитывались). А, вообще, муж стесняется отцовских чувств. Я тут его спросила - ты хочешь, вообще, детей? А он говорит, что это женщина должна хотеть... Но, на самом деле, он любит детей - с братиками так нежно возится, когда у отца бывает))). »»» | |
05.09.12 13:15 yana_t, я тебя очень понимаю - свои родители всегда ближе)))). Хотя есть случаи, для кого свекровь становится ближе, чем мать, но всё же это редкость. К меня, вообще, что мой муж много времени общается с моей семьёй, помогает на даче, решает некоторые проблемы, хотя живём мы отдельно, но на соседней улице, то есть со всем рядом от моих родственников. А вот его родителей я почти не вижу. Отца - несколько раз в год, последний раз видела его на свадьбе. Мать видела после свадьбы - она не была на свадьбе, но пригласила нас к себе домой отпраздновать наше вступление в брак. До этого я его мать не видела 4 года. Хотя его родители тоже живут в Питере - не слишком далеко от нас - мы живём на Тамбасова (15-20 минут от метро Ветеранов), а его на - Ленинском, только а разных местах, так как в разводе. Но муж регулярно их навещает - у матери раз-два в неделю бывает, у отца - раз в неделю - в две. Но он как-то и не пытается сделать так, чтобы я с его родителями много общалась, чему я очень рада. Всё-таки они не совсем родные люди, хотя они хорошего мнения обо мне, но, может, как раз из-за того, что мы редко видимся. Но муж также не против помогать моим родственникам, участвовать в проблемах нашей семьи. Наверное, я - эгоистка! :D »»» | |
04.09.12 14:16 По поводу флюшки - у нас на работе раз в два года требуют... А я как-то просрочила вместе с некоторыми другими людьми, так нас пригрозили премии лишить - тут мы, конечно живо все побежали)))) :lol: :lol: :lol:
А чаще, чем раз в год её, вообще, нельзя делать - вредно. Мужа на родах не хотела бы, а вот маму хочу. Она, кстати, сама очень хочет. »»» |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |