Венчальный календарь на 2022 год
На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами
Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.
График проведения свадебных выставок в Петербурге и России
Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга
Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!
Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |
Автор | Тема: Хотим поехать в Испанию в середине августа.Кто там был расскажите как там? ![]() |
![]() Участник Тем: 14 Сообщений: 319 На форуме с 08/02/06 |
03.03.06 10:36 Мы хотим провести наше свадебное путешествие в Испании, соорентируйте кто может по ценам и вообще. |
![]() | |
![]() Участник Тем: 23 Сообщений: 1030 На форуме с 24/03/05 |
18.04.06 09:04 У нас напитки не входили в стоимость ужина. По поводу обедов: подумайте, а надо оно вам? Там же жарко - есть не особо хочется, потом вы днем ездить на экскурсии будете... В Лорет де Маре мне показалось побольше развлечений всяких, вечером побольше всяких мест, куда пойти, ну и кафешек на набережной много, набережная красивше. В Калеллье кафешек у моря не много, основная масса на соседних улочках. Вообще, мне Калеллья показался тихим городком скорее для семейного отдыха. Лорет де Мар оживленней что ли. Сори, но название отеля нашего не помню. |
![]() Участник Тем: 22 Сообщений: 326 На форуме с 06/02/06 |
18.04.06 09:31 Мы с моим БМ вчера сходили в турфирму, нам сказали, что курорт Lloret de Mar - самый шумный и молодёжный, а вот через Calella (который ближе всего к Барселоне) проходит железная дорога - прямо вдоль линии пляжа, ужас! Прямо как у нас в Лазаревском. Нет уж, увольте, оно нам не надо. Нам посоветовали Бланес, это более-менее спокойное и зелёное местечко. Там очень красиво, судя по фотографиям, и есть что посмотреть. Обеды мы всё-таки будем брать - это в любом случае выгоднее, чем питаться где-то ещё. Напитки за ужинами не входят. |
![]() Участник ![]() Тем: 16 Сообщений: 1489 На форуме с 04/04/06 |
18.04.06 11:49 Не, мы без обедов не проживем))) Сколько отдыхали - есть хочется всегда - и в жару и в холод ))) Пока мы не уверены насчет Испании, рассматриваем разные варианты, вот и определяюсь с разными моментами. Спасибо! |
![]() Участник ![]() Тем: 26 Сообщений: 1076 На форуме с 20/02/06 |
11.05.06 11:57 А выбирая между Коста Брава и Коста Дорадо куда лучше ехать? |
![]() Участник Тем: 14 Сообщений: 273 На форуме с 24/05/04 |
11.05.06 18:53 Мышонок, если вам важнее всего пляжная составляющая отдыха, то лучше поехать на Коста Дорада. Там и пляжи лучше (чуть ли не все песчаные, просторные), и погода обычно ровнее (южнее и гор близко от моря нет – негде задерживаться облакам). Если важнее красота пейзажей – лучше Коста Брава найти трудно. Если важно, чтобы экскурсионные впечатления были разнообразными – мне кажется, Коста Брава интереснее. А если хотите побывать в Порт Авентура, то от Коста Дорада это ближе. |
![]() Участник Тем: 16 Сообщений: 145 На форуме с 21/03/06 |
12.05.06 09:34 Девчата подскажите, какую лучше ( проверенную) тур фирму выбрать? ![]() |
12.05.06 10:19 Блин, даже не знаю. А из Коста Брава в Порт Авентура долго добираться? Пейзажи это конечно хорошо, но я почему то думала, что наоборот в Коста Дорадо лучше экскурсионная программа. Всего 25 км от Барселоны. А почему тогда Коста Дорадо дороже Коста Брава? Тень мы покупаем через Неву |
12.05.06 12:54 Порт Авентура - это большой парк развлечений и аттракционов. Мышонок, вам оно действительно надо? На экскурсии ближе (а, соответственно, дешевле) ехать из Коста Бравы. Коста Дорада считается местом для отдыха семей с детьми. Коста Брава, скорее, для пар, молодых и не только. |
![]() Участник Тем: 15 Сообщений: 572 На форуме с 19/01/04 |
12.05.06 13:34 Мышлнок откуда такие сведения про 25 км??? Коста Дорада-Барселона 100-130км Коста Брава-Барселона 60-65км Отдыхая на этих двух курортах разницы в экскурсионной программ почти нет, расстоянии от Коста Бравы поменьше, можно и в Каркассон (Франция) съездить. На косто Дорада море не глубокое и поэтому быстро прогревается для детей супер, а вот на Costa Brava 3 метра от берега уже по шею и конечно из-за этого море холоднее, плюс песочек на Costa Brava по-крупнее. |
12.05.06 13:37 А вообще если Вам нравиться какое-то определенное место то лучше его и выбрать, а доехать до большинства экскурсионных объектов можно на электричке без проблем! |
![]() Участник Тем: 18 Сообщений: 690 На форуме с 23/03/06 |
12.05.06 14:09 Мои знакомые говорили, что август не самое удачное время отдыха в Испании. Дело в том, что август -это месяц отпусков самих испанцев, и они заполняют все курорные городки, пляжи....Очень жарко и очень тесно. Знакомые оказались в такой ситуации, говорят, что Испания прекрасна, но только не поедут больше в августе. А в свадебном путешествии наверно никому не захочется толкаться на обеде или делить лежаки на пляже ![]() |
12.05.06 15:54 У нас начало сентября будет. Девушки, а где веселей? Дискотеки, молодежь? А еще я боюсь, что в коста Браво будет прохладно в конце августа- начале сентября Olly25 в Порт Авентура мы очень хотим |
12.05.06 16:25 Молодёжи достаточно и на Коста Брава, и на Коста Дорада. Русской молодёжи побольше на Коста Брава - дешевле всё-таки. Viki про расстояния до Барселоны очень правильно написала. Самое молодёжное и тусовочное место на Коста Брава - Lloret de Mar, на Коста Дорада - Салоу. По поводу "прохладно": сентябрь - лучшее время для посещения испанского побережья Средиземного моря. Изнуряющей жары уже нет, а море прогрелось до максимума. |
![]() Участник Тем: 8 Сообщений: 55 На форуме с 10/01/06 |
15.05.06 14:44 мы взяли путевки на Коста брава, про железную дорогу нам сказали, но отель Pimar раньше был постоен, поэтому ж/д лежит дальше от него, там и остановились. Нам как раз тишины и красоты хотелось, поэтому и выбрали ![]() |
![]() Участник Тем: 16 Сообщений: 1329 На форуме с 02/06/05 |
15.05.06 15:50 Прошлый август, ездила подруга, по ее рассказам собираемся туда в этом августе / начале сентября курорт Lloret de Mar гостиница Mersedes *** гостиница Mersedes была от берега (мин. 5 ходьбы - ближе уже ничего не было). Но к пляжу идешь через улочки магазинов (еда, шмотки, сувениры), поэтому это только нравилось. На обратном пути всегда зайдешь чего-нибудь купишь. В номере был телек, кондиционер (! обязательно уточнять !), фен, телефон, часы с радио, балкон. В гостинице 2 бассейна, но ни разу в них не купались - море ведь под боком! |
15.05.06 16:58 а кто где путевки покупает. Я так пониаю в Неве одни из самых дорогих? Мур Мур, а Вы где брали? |
![]() Участник Тем: 16 Сообщений: 1329 На форуме с 02/06/05 |
16.05.06 13:16 Девчонки, кому интересен курорт Lloret de Mar могу скинуть фотку! Вид с горы на этот курорт (видно пляж, отели) Мы путевку не покупали, это в прошлом году подруга ездила. Она мне все и рассказала. В Неве дороговато, думаю пойдем в "Дюйм" - через него в Болгарию ездили прошлым летом. |
16.05.06 17:00 Мышонок, дешевле, чем в "НЕВЕ", найти будет весьма и весьма проблематично!!! Там очень низкие цены, чуть ли не самые низкие в городе. Это неоднократно проверено (и не только мной). |
17.05.06 09:41 Ура!!! Мы наконец-то вчера сдали все документы на визу! Дней через 10-15 будет известно, пустят нас в Испанию или... (тьфу-тьфу-тьфу!) А взяли мы в итоге очень неплохой отель 3 звезды, прочитали о нём кучу отзывов в Инете, да и в НЕВЕ тоже именно его посоветовали (как хорошо зарекомендовавшего себя среди туристов). Находится он на Коста Брава, в местечке Blanes. По цене вышло 819 евро минус 5% (как молодожёнам) плюс 14 евро доплата за обеды. И плюс 60 виза. Всего на одного человека получилось 852 евро. |
17.05.06 10:02 Olly25, Вы на какие даты планируете ![]() ![]() |
17.05.06 11:08 У нас путёвка с 26 августа по 9 сентября. Мы решили заранее подать документы на визирование, т.к. страховку от невыезда мы не брали (хотя нам советовали). И, если что, НЕВА просто перекинет нас на другой тур (в безвизовую страну), без всяких штрафов, так нам обещали. Ну не будем о грустном. Мы надеемся на лучшее. Viki, а вы где покупали и во сколько вам обошлись путёвки? |
17.05.06 11:47 Мы покупали в турфирме Герни (они продают туры Нтали турс), 1456евро HB 3* 14 ночей на двоих Коста Брава Бланес + 120евро 2 визы.... Как я поняла ипанцы очень бояться если кто-то поедет по туристической визе работать, или без приглашения к родственникам.А если с документами все в порядке и понятно, что на отдых, то проблем как правило не бывает, я надеюсь! |
17.05.06 12:41 И всё-таки нам тур в НЕВЕ обошёлся дешевле, чем аналогичный в Герни. В Герни наш отель с 26.08 на 15 дней FB стоит 1707 евро (без визы), а в НЕВЕ мы купили за (819+14)х2=1666 евро. Правда, у НЕВЫ после того, как мы купили путёвки, буквально через неделю выросли цены... Не знаю, росли ли цены в Герни... А система "фортуна" однозначно дешевле, чем всё остальное. |
17.05.06 12:44 А если ещё и учесть 5%-ную скидку, которую мы получили в НЕВЕ, то вообще получается 1584 евро FB без визы. Разница 123 евро. Немало. |
17.05.06 13:49 Olly25 Вам повезло, что пошли на встречу и сделали цену не такую как на сайте, потому что там у них совсем другие цены! Я вообще почему-то о Неве читаю, только плохие отзывы, хотя конечно, если туда прийти и попасть к хорошему менеджеру, то и повезет как Вам, очень многое зависит от того кто Вас оформляет. В некоторых фирмах никогда бы не стали оформлять визу так рано, стандартно везде говорят только за две недели. Я все время отслеживала в течении полугода цены Невы, Ривьеры, Натали, Tez тура, самое выгодное всегда было в Натали(Но это только интернет исследование). А мы именно из-за фортуны и хотим ехать с Натали турс, отель нам не столь важен, планируем проводить там минимум времени. |
17.05.06 14:06 Olly25, а кто у Невы принимающая сторона в Испании? Они же сами или с кем то сотрудничают? |
17.05.06 14:29 Viki, если я ничего не путаю, то обычно у Невы принимающая сторона - они же сами. Что у них с Испанией - мы пока не интересовались. Нам никто не шёл навстречу, нам продали путёвку именно по той цене, которая и была на тот момент на сайте - 819 евро. А сейчас наш отель стоит уже 889 евро. В НЕВЕ действительно всё зависит от менеджера. У них там персонал меняется ну очень часто, видимо зарплаты небольшие. Молодые девчонки у них ничего не знают вообще. Мы специально шли к менеджеру, которого нам посоветовали ранее. Она очень хорошо нам всё объяснила, рассказала и показала. |
17.05.06 14:38 Что касается отзывов, то я, например, слышала не очень лестные отзывы как о Неве, так и о Натали-Турс. Кстати пляжный отдых в Неве организован по высшему разряду (Болгария, Тунис, Хорватия, Черногория, Италия, Испания и т.д.). А вот весь негатив, который я слышала о НЕВЕ, связан прежде всего с экскурсионными турами. В экскурсионку по Италии я с Невой не рискнула ехать. И не пожалела. Наша сопровождающая группы была просто супер, а группа от Невы в автобусе смотрела советские комедии ![]() |
18.05.06 10:28 Ollyl25 а разве можно так заранее подавать документы на визу. Мы тоже 26 летим, но нам в неве сказали, что за 2 недели ло вылета стоит подавать документы. ? |
18.05.06 11:20 Мышонок, это чистая инициатива менеджера, все зависит от того как работает конкретный человек, какие у него контакты с представителями посольства. На этапе сбора информации нам один менеждер сказа только за 2 недели, но потом мы стали оформляться у другой и она отдает документы на визу на следующий день после их получения. Если хотите через Неву, нужно тогда Вам у Oll25 спросить их менеджера и к нему подойти. |
![]() | |
![]() Разделы форума |
![]() Активные темы |
![]() Новая тема |
![]() Поиск |
![]() Регистрация |
![]() Профиль |