Венчальный календарь на 2022 год

На нашем форуме Вы можете обсудить вопросы выбора букета невесты и украшения свадьбы цветами

Веселые и креативные свадебные ведущие в нашей галерее ведущих.

График проведения свадебных выставок в Петербурге и России

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2022 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Медовый месяц и свадебное путешествие

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

<< Вернуться

Раздел: Медовый месяц и свадебное путешествие

Автор
Тема:  Когда нужно менять загран паспорт.

Отправить жалобу модератору!какоша
Участник

Тем: 1
На форуме с 07/03/06
07.03.06 14:36
Собираюсь взять фамилию мужа, а загран паспорт на мою девичь фамилию? Подскажите, он останется действительным после того как я выйду замуж?
Отправить жалобу модератору!Ириск@
Участник

Тем: 4
На форуме с 28/02/06
10.03.06 14:09
И меня тоже интересует этот вопрос
Как быть?
Отправить жалобу модератору!Люша
Участник

Тем: 17
На форуме с 02/12/05
10.03.06 14:18
на сколько я знаю, загран менять не обязательно сразу. Вот только если вы будете оформлять визы в консульствах, где требуют российский паспорт, тогда лучше поменять паспорт заранее.
Отправить жалобу модератору!LisaAlisa
Участник

Тем: 46
На форуме с 07/12/05
10.03.06 14:37
паспорт на новую фамилию Вам понадобится только если Вы поедете в визовую страну.
Участник

На форуме с 07/12/05
10.03.06 14:37
паспорт на новую фамилию Вам понадобится только если Вы поедете в визовую страну.
Отправить жалобу модератору!Люша
Участник

Тем: 17
На форуме с 02/12/05
10.03.06 16:24
Не совсем верно... Если, например, турист едет в Чехию, то в документах на визу ему не нужно предъявлять ни российский паспорт, ни другие документы с новой фамилией. Так что в таком случае можно и по "неменяному" паспорту ехать.
Участник

На форуме с 07/12/05
12.03.06 19:52
я вот ездила в Чехию. но у меня это все "прокатило" именно и только потому что мы это все оформляли ДО свадьбы и соответственно ДО смены фамилии и паспорта российского. Мы и в турфирме этот момент уточнили.
Участник

На форуме с 07/12/05
12.03.06 19:53
а поехали сразу после свадьбы в Чехию. (забыла уточнить)
Отправить жалобу модератору!yohji yamamoto
Участник

Тем: 91
На форуме с 02/11/04
13.03.06 03:18
Да, старым загранпаспортом можно воспользоваться в 2 случаях: ДО свадьбы, оформляя визу на старую фамилию или после свадьбы, если вы летите в безвизовую страну.
Участник

На форуме с 07/12/05
13.03.06 09:21
Люша, ты ведь вроде в турфирме работаешь? у вас что по другому как-то оформляют? расскажи.
Отправить жалобу модератору!Tishia
Участник

Тем: 10
На форуме с 24/01/06
13.03.06 10:01
В некоторых турфирмах советуют просто приложить свидетельство о браке.
Отправить жалобу модератору!Серегй
Гость

15.03.06 13:39
А как его заранее поменять если фамилия еще старая?
Отправить жалобу модератору!Сергей
Гость

15.03.06 13:48
Извините не понял структуру форума прщий вопрос отмена! Вопрос? А на таможне загранпаспорт ведь будет недействителен ибо у жены уже др фамилия.
Отправить жалобу модератору!koy78
Участник

На форуме с 09/08/05
31.03.06 14:35
А откуда таможня занет, что у вашей жены другая фамилия?))) Российский паспорт там никому не нужен. К тому же он, действителен, в течение месяца, к тому же в нем не написано, что жена поменяла фамилию. Документы ведь вы заранее оформляете до свадьбы.Это все относится к свадебному туру,который оформляется до свадьбы. А так в дальнейшем-загранпаспорт нужно менять,чтобы получить визу.
Отправить жалобу модератору!jurate
Участник

Тем: 9
На форуме с 29/03/06
25.04.06 10:44
Lisa Alisa, а как быть с Украиной? Тоже меняю фамилию, и, сразу после свадьбы, хотим уехать в Крым. А паспорта будут старые...
Я слышала, что сейчас туда нужно с собой загранпаспорт брать...
Отправить жалобу модератору!Nati
Участник

Тем: 3
На форуме с 11/11/05
25.04.06 11:05
девочки, может я ошибаюсь, но думаю не менять загранпаспорт, сколько раз делала визу (шенген) никогда в консульстве не требовали рос. паспорт, да и на таможне тоже. Может если оформляешь путевку и визу в турфирме требуют????
Отправить жалобу модератору!невесталка
Участник

Тем: 6
На форуме с 16/03/05
02.05.06 11:59
12 мая едим с мужем отмечать годовщину свадьбы в Таллин, визу получила по ксерокопии старого росийского паспорта (благо завалялась в рабочих доках ), так мне посоветовали в турфирме, эти ксероксы они точно отдают в консульство. Вряд ли на границе будут как-то особенно проверять, а так загранпаспорт в полном порядке просто на девичью фамилию.
Как съезжу отпишусь Так что на всяк случай снимайте ксерокс с российского паспорта до смены фамилии.
Отправить жалобу модератору!Natusya
Участник

Тем: 16
На форуме с 20/04/05
01.06.06 00:03
я узнавала в турфирме. Загранпаспорт на девичью фамилию действителен до окончания его естественного срока действия. Просто если Вы собираетесь в визовую страну, нужно приложить свидетельство о браке. А внутр. паспорт вам заграницей не понадобится и на таможне вы его не предъявляете, вообще в поездку берут только загранпаспорт.
Участник

На форуме с 09/08/05
01.06.06 09:56
Мне тоже также сказали в турфирме, но вот сами таможенники говорили, что паспорт надо менять в связи со сменой фамилии, так как просто-напросто не всегда это может прокатить со свидетельством при выдаче визы-могут не выпустить, то есть просто-напросто отказать((( Я сама лично сейчас меняю паспорт,хотя до срока его окончания еще два года
Участник

На форуме с 16/03/05
01.06.06 16:53
Девочки! Мы уже вернулись из Таллина, все у нас прокатило - по ксерокопии старого российского паспорта получили визу и путешествовала я со старым загранпаспортом, так что менять его пока не буду На таможне никаких проблем не было, да и быть не могло.
Так что невестам могу посоветовать заранее снять ксерокопии со своих российских паспортов с девичей фамилией Удачи!!!
Участник

На форуме с 09/08/05
01.06.06 17:09
Если есть ксерокопии со старого паспорта-то это понятно,что прокатит,т.к. сам рос паспорт нигде не требуется. Требуется только его копия для оформления визы. А вот если ксерокопий старого паспорта нет,то не для всех виз бывает достаточно свидетельства о браке,к сожалению(((
Отправить жалобу модератору!зайчик
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/02/06
01.07.06 13:20
Мне в турфирме сказали, что загранпаспорт для получения визы действителен еще в течение 3-х месяцев. Если у вас, например, финская мультивиза на полгода, то в шенген можно ездить пока эта виза не закончиться, т.е. больше трех месяцев
Отправить жалобу модератору!valia
Участник

На форуме с 20/06/05
07.07.06 11:08
А интересно тогда в заявке на получении визы какую фамилию писать? Какая на копии или уже в новом паспорте?
Участник

На форуме с 16/03/05
07.07.06 14:42
Мы ничего не заполняли, за нас все турфирма писала, но естественно они все оформляли на девичью фамилию, ведь мой новый паспорт нигде не фигурировал
Отправить жалобу модератору!Танюшка
Участник

На форуме с 09/04/06
11.07.06 15:22
Девчонки, а российский паспорт когда менять надо до свадьбы или уже после??? Мы планируем уехать на следующий день после свадьбы, получается, что все паспорта у меня останутся на мою фамилию. Так кто узнает, что я вообще замуж вышла?
Участник

На форуме с 09/08/05
11.07.06 15:49
Интересно, а на основании чего вам могут поменять рос паспорт до свадьбы (если, конечно , под свадьбой вы понимаете и регистрацию брака в том числе)?
Не понятно, в чем проблема? "Так кто узнает, что я вообще замуж вышла?" Вы что хотите,чтобы все знали,что вы замуж вышли, или вопрос заключается в том, будут ли проблемы с документами в поездке?Проблем не будет,т.к. в паспорте сейчас не ставят печать,что он недействителен, и вы можете еще долго так с ним ходить, но по закону, кажется, его в течение месяца надо поменять(чтобы потом не было штрафных санкций при обмене).

Разделы форума

Активные темы

Новая тема

Поиск

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.
Счетчик форум и галереи

Новости фирм

16.03.2022

Ваше торжество на "Южном Форте"

Мы рады сообщить, что теперь ваше торжество на "Южном Форте" будет проходить по системе все включено! >>

21.01.2022

В первый день приема заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2022 года было принято 1504 заявления

С 19 января структурные подразделения Комитета по делам ЗАГС начали принимать заявления на регистрацию заключения брака в июне 2022 года. >>

16.01.2022

Главное событие для всех невест и женихов Питера!

В воскресенье 27 февраля и 27 марта в отеле «МОСКВА», банкет-холл «БАЛЬМОНТ», состоится Главное свадебное событие города - свадебная выставка "Королевство свадеб -2022" - грандиозное праздничное шоу для молодых пар и лучшее из мира свадебных инноваций за один день! Как сделать свадьбу идеальным праздником, а не рабочим днем? Как сократить количество нулей в стоимости праздника? И как избежать неприятных сюрпризов в самый главный день? Вот самые горячие темы, которые перестанут терзать умы будущих молодоженов и превратят подготовку в удовольствие - на свадебной выставке "Королевство свадеб"! >>

Свадебные платья

Следите за нами в соцсетях